Школа
50
Лена
Все остальное
27.12.25 16:22

Цветоводам-любителям дачникам

Какие то цветы ( для подарочных букетов) можно вырастить на даче ( мож в теплице) к началу июня в подмосковье?

Свернуть
Ответить
ИМХО вообще в подмосковье для букетов мало что пригодно, кроме роз и тюльпанов.. ну гладиолусы с астрами раньше уважали, они точно осенние.
Ответить
Пионы, анемоны, ранункулюсы. эустомы, но попозже
Ответить
Тюльпаны, нарциссы.
Vaccinium macrocarpon
27.12 17:48
Тюльпаны, нарциссы.
Ответить
Спасибо. Я хочу найти в подмосковье такого цветовода, купить ему рассаду или семена + удобрения, что там еще надо, чтобы к июню вырастил мне много красивых пионов. Не бесплатно, но дешевле, чем покупать. Букетов на 10. Нормальная затея или фигня? Если да, где искать? по местным каналам районов или где?
Ответить
Почитайте про агротехнику пионов сперва, бизЬнесменша
Ответить
Что у вас жизнь за дерьмо, раз такая реакция? Хотела бы- прочла, а я здесь спрашиваю.
Ответить
В мозгах у вас эта субстанция, если лезете в дело, о котором ни малейшего понятия не имеете. Хотя это еще фигня, не боги горшки обжигают, все возможно, так сказать. А вот то, что вы даже минимум про него узнать в принципе не желаете - ну вот это уже оно, это самое. И ругаетесь, не получив халявы. Вы сама та еще... субстанция.
Ответить
Фигня
Академик Флуда ♧ Clair
27.12 20:44
Фигня
Ответить
Пионы семенами?! Пионы многолетние растения и цветут в мае. В июне ищите на Авито тех, кто торгует своими поздними сортами на срезку. ИМХО, но Ваша затея фигня
Ответить
Пионы цветут в середине-конце июня
Ответить
Есть ранние сорта. При нормальной весне цветут в конце мая.
Ответить
Не проще у готовых производителей покупать и самим крутить букеты?
Я ездила в одну теплицу весной за анемонами, в Серпуховском районе, но для себя. Они срезают прямо с грядки, ничем не обрабатывают. Привезла в мск уже немного подвядшие, но в воде дома они восстановились полностью и стояли потом долго, три недели. На реализацию не стала бы, это нужна и перевозка с рефрижератором, и потом как-то их хранить в прохладе.
Ответить
Не на реализацию, в дар группе людей лично от себя.
Ответить
Ну если хотите могу скинуть ТГ теплицы. Приезжаешь, они тебе срезают, что сами выберете. Но, в жаркий день везти в Москву нужно сразу в воде, либо выбирать нераспустившиеся ещё
Ответить
ерунда какая-то
enot41 H*
27.12 20:57
ерунда какая-то
Ответить
Нормальная затея, если пионы нужны к июню 29-30 года
Ответить
Не будет это дешевле
Невыгодно ему для вас выращивать исходя из такого подхода
Можете поискать тех, кто будет продавать дешевле именно вам
Может как оптовому покупателю, может просто понравитесь ему и т д
Но именно выращивать на заказ те цветы, которые вы хотите и дешевле вам продавать дешевле рынка - невыгодно. Если это не ваша подружка деппингом развлекаться будет по доброте душевной
Почитайте агротехнику, суммируйте все затраты сами и увидите что не сойдется математика
Ответить
Она не хочет сама ничего изучать, хочет халявы и творить добро чужими руками.
Ответить
Это многолетники.
Семенами зацветут года через три.
Ответить
))) Пионы цвести будут через пару лет после посадки и то не точно.
В оптовом магазине закупитесь. В Азалии в сезон пионы были по 125р, когда в магазинах по 600. Но сезон у них в мае. Если вам к выпускному, то не факт, что останутся, хотя могут некоторые сорта.
Ответить
полная фигня
на оптовке пионов купите сколько нужно
Ответить
Даже если купить корень пиона и посадить весной, он даст цветы года через 2.
Ответить
Какие люди нервные стали, у некоторых аж пуканы уже рвутся от воображения меня бизнесменшей)). До чего ж жизнь у людей тяжела!
Да, я ничего в цветах не понимаю, иначе бы вас тут не спрашивала. Я забыла, что пионы многолетние)))
Букеты мне нужны для дарения группе людей, а покупать так 10 готовых дорого.
А на авито у частников дешевле, наверно, найти, чем в обычных цветочных?
Ответить
Циннии могут успеть расцвести, если пораньше посеять
Ответить
спасибо. но какой то низкий букетик)))
Ответить
Низкий, это из ландышей
Ответить
Какой низкий, они больше метра в высоту. Но есть и низкорослые
Ответить
Но человек, который будет их выращивать, должен уметь это делать. Там семена надо отбирать. Не каждое семечко дает махровую циннию. Их надо уметь отбирать по внешнему виду
Ответить
Или купить нормальные сортовые семена.
Ответить
Там не в этом дело. Во всех семенах, в упаковке, в любых, как вы говорите, нормальных, семена разного вида. Есть обычные, как ромашка, их всегда больше, есть махровые. Потому что обычные тоже считаются нормальными и тем же сортом. Просто у циннии разные семена с одного и того же цветка. Их надо уметь отличать на вид.
Ответить
И как вы их отличаете, они более пухлые или что?
Ответить
Это сложно объяснить. Кто их сажает, тот знает
Ответить
Я их сею каждый год уже давно, семечки разной формы, это так, но никогда не заморачивалась, в каких из них прячутся махровые формы. Поэтому и спрашиваю. Визуально я могу представить, поэтому интересно, какие именно из них махровые. Жирненькие крупные? Мелкие игольчатые? Темные? Светлые?
Ответить
.
Рrincess ♤** Noblesse
28.12 13:45
.

Ответить
Другой формы. Но там тоже вариации. Полностью махровые, полумахровые и т.п.
Ответить
Вообщем, автор хочет квалифицированного агронома, который ради 10 букетов будет дешевле рынка ей продавать
Ответить
Гораздо проще купить букеты
Рrincess ♤** Noblesse
28.12 02:09
Гораздо проще купить букеты
Ответить
Они ж здоровенные, по пояс, в большинстве сортов.
Ответить
Куда вы пропали, без вас скучно, у нас тут такие новости:-)
Ответить
Какие? Я в ТГ
Рrincess ♤** Noblesse
28.12 02:09
40
Какие? Я в ТГ
Ответить
Ну я три года удивлялась, куда фуга делся, неужели нашел таки более хлебное место для промысла, а оказалось он умер. Причем не старый же, 40+:mda
Ответить
А какие каналы любите? Я чет для себя не могу найти ничего интересного :mda
Ответить
Я в частных чатах, и еще в некоторых таких, междусобойных. В общем там уже своя компания, все всех знают, примерно как здесь
Ответить
У меня, например, более 50 сортов пионов. Они офигенные по отдельности и разные, по цвету, форме и сроку цветения. Но вам-то нужен букет как минимум однотипных. И вот как раз частники одну и ту же хрень не выращивают. От очень взрослого куста (более 10 лет) можно собрать максимум 20 калиброванных бутонов.
Ответить
Мне кажется ирисы в 1 половине июня цветут
Ответить
из них букет сутки стоит.
Ответить
Автор, ну даже если не рассматривать вопрос выращивания цветов к одной дате на 10 букетов дачником любителем :), и вашего не понимания агротехники.
Допустим вы кого-то нашли, вложились (дешевле не получится, но ладно - вам поиграться пойдет), а тут заморозки в конце мая, или тайфун, или град - у нас был случай, когда у соседей кабачки уплыли :) , про рассаду я вообще молчу :). И че? Дачник вам деньги не вернет - они вложены уже, че делать будете?
Ответить
Дешевле будет на оптовой базе купить упаковки цветов
Ответить
Рижский рынок должен помочь. Надеюсь, что пожар не убил этот Клондайк цветочный
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)