Школа
10
Автор
Все остальное
28.12.25 00:16

Ошибка в отчестве при оплате за обучение

Сегодня оплачивала обучение сына во 2 симестре на сайте института. Там заполняется форма- ФИО, факультет, номер договора и т.д. и уже после оплаты заметила, что пропустила одну букву в отчестве. Чек получила уже на эл.по,ту. Теперь думаю, что делать: звонить в пн в институт? Или звонить в банк? Или ничего не надо? Номер договора и остальные реквизиты указаны верно.

Свернуть
Ответить
Фамилия и номер договора - это важно, остальное никому не интересно.
Ответить
Не переживайте, всё пройдёт
Ответить
Возможно (я не утверждаю, но тем не менее), если захотите получить потом налоговычет, неправильное отчество будет поводом для отказа. Типа: а это не тот человек.))
Но я не утверждаю. Но могу предположить, зная дотошность проверяющих органов при начислении выплат.
Ответить
Органы об этом не узнают. Для вычета нужна справка из вуза о умме оплаты и договор (да и он последнее время не нужен), а в них всё будет указано правильно.
Ответить
Да? Раньше чеки нужны были обязательно. А на чеке будет написано не иванов иван иваныч, а иван петрович. Разве нет?
Ответить
теперь только справка.
Ответить
Нет. Сейчас нужна только справка. Потому что все оплаты идут через электронные чеки. Их и раньше не смотрели. Может, только в каких-то сомнительных случаях.
ФИО нужно только для вуза, чтобы правильно соотнести оплаты с обучающимися. Уж с одной пропущенной буквой соотнесут. ФИО пишется в назначении платежа, а там ошибка, состоящая в пропуске одной буквы, вполне допустима. Вот будь ФИО в Получателе - там да, добуквенно важно было.
Ответить
Ничего страшного. Дочка оплачивала через кассу, опечатку допустили в фамилии, а она не заметила, все прошло
Ответить
Всем спасибо. Успокоили)))Буду ждать 7 рабочих дней, отведённых для зачисления денег на счет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)