Школа
80

А давайте воспоминание ушедшего года?

Что-нибудь можно мелкое, незначительное. Но приятное.
То, что украшает жизнь.
Не обязательно связанное с "шикарной" жизнью, потраченными деньгами.
Я не знаю пока, что написать.
Подумаю. У меня много, но я еще не совсем выкарабкалась из состояния горя, не совсем готова просто "радоваться жизни".
Но грех жаловаться, воспоминания яркого чего-то с серотонином есть, конечно.

Свернуть
Ответить
Поездки радовали. Дети радовали своими успехами. Надеюсь, 26 - й будет не хуже.
Ответить
Для меня этот год запомнился только работой. Физически тяжеловато стало,возраст. Ещё год назад порхала и даже испытала неожиданный прилив счастья,когда возвращалась со второй работы,где три месяца работала. В этом году таких приливов счастья от работы не было.При этом в целом год хороший именно тем,что шел без рывков и прорывов,спокойствие самое лучшее для времени.
Ответить
Был хороший урожай огурцов
Ответить
А с помидорами как?
Ответить
Лучше не вспоминать
Херово
Ответить
Картошки отличный урожай
Ответить
Если насчет огурцов воспоминания - е...
Дикое, но симпатичное
28.12 17:01
Если насчет огурцов воспоминания - есть такие!
Именно в уходящем году.
Просто мистический эпический фейл. Два раза сжирали рассаду (скорее всего слизни) под корень. До этого никогда такого не было.
Я настолько растерялась, что после второго побоища еще раз семенами не посадила, уже с защитой. Хотя время в начале лета еще было.
Тоже яркое событие своего рода 😅.
Хотя я больше об эмоциях.
Ответить
Новая собака, с которой я начала работать в этом году, долго относилась ко мне совсем равнодушно. Это возрастная бассенджи. Гулять со мной ей совсем не хотелось, годы и мерзлявость. И вдруг после моего отпуска, она вышла ко мне, ткнула носом в колено и два раза крутанула спиралькой-хвостиком. Это как сто приветственных прыжков лабрадора.
Ответить
как мило:-)
grade ♤ Clair
28.12 06:56
как мило:-)
Ответить
Меня поразил молодой человек дочери. Недели три назад прихожу домой (живу сейчас одна с кошками) - в моей комнате что-то светится, музыка новогодняя. Сюрпризом поставили и нарядили мне елку, зажгли гирлянды, в мое отсутствие. Сама для себя я не планировала ставить елку, лень было с антресолей доставать. Приятный сюрприз. Под елкой лежали подарочки "просто так". Оказалось, пока ставили елку, парень заметил что некоторые лампы в комнате перегорели. Через неделю я прихожу домой с работы - лампы в квартире заменены на новые светодиодные, не только перегоревшие. Опять неожиданный сюрприз. Пока меняли лампы, мальчик задел ручку духового шкафа (а она была приклеена на соплях), ручка и отвалилась. Дочь сказала "ничего страшного, она и так почти сломанная, духовка плохо работает, ей уже 15 лет". Ну и что вы думаете, с чем они пришли в следующий раз? С новой духовкой! Сам подключил, а там пришлось резать вилку. потому то вместо розетки оказался распределительный щит или что-то в этом роде. Говорят, это тебе на НГ подарок, мама. Еще и кошкам огромный мешок влажного корма и лакомств принесли. До слез. Встречаться начали три месяца назад. Им по 18 лет. Вот вам и зумеры.
Ответить
Просто здОрово:-)
grade ♤ Clair
28.12 06:57
Просто здОрово:-)
Ответить
А вам за 60 уже? Он вот так с вами как с недееспособной... А если вы планировали другую духовку покупать? Ну и вы тоже молодец, такие подарки принимать. Уже после лампочек надо было сказать что спасибо, но больше так не нужно делать.
Ответить
Фу, какая вы злючка 🤮
Ответить
Совершенно нет. Но представила мне бы такой вот молодой человек принес бы духовку или даже какой-то кухонный прибамбас не спрашивая, как будто я не дееспособная. Более чем неприлично.
Ответить
Но вам же не принес. А принес тому, кого это порадовало. Радовать неприлично?
Ответить
Но он не знал порадует или нет.
Приносить не спросив - неприлично конечно.
Ответить
Предположу, что знал. И по факту порадовал.
Ответить
"Меня поразил молодой человек дочери."
не знал. это был сюрприз. Сюрприз тинейджера, который уверен что он знает лучше других и что у него то есть деньги, которых нет у других, и вот он всем сейчас покажет.
Ответить
это сработало, молчел был прав, а вы почему-то беситесь
Ответить
Вообще не бешусь, просто прикинула на себя. С другой стороны, у меня и не было бы поломанной духовки в доме, на кухне все должно быть тип топ. Возможно когда буду одинокая старушка без денег - тоже буду подобному радоваться, тихо как ребенок.
Ответить
Вы правда думаете что я радуюсь духовке, а денег на нее нет? Я радуюсь что такие молодые люди существуют. Я им равноценный подарок на НГ подарила (да, уже, потому что они уехали на две недели).
Ответить
ой, да не надо оправдываться. Есть люди, которым чужая радость - это повод что-то прикинуть на себя и сообщить "фу, какая гадость, я бы сроду такого не взяла". Как будто кому-то это интересно.

А вы просто порадуйтесь, хороший молчел у вашей дочки :-) И то, что вы искренне радуетесь, только добавляет тепла в вашей семье.

С наступающим!
Ответить
Не переживайте! Вы, видимо, везде будете сама и одна. Каждому по желанию!
Ответить
Лично мне нравятся такие истории. Пусть показывает:-)
Ответить
А надо было с духовым шкафом за дверь выставить? )) Да вы просто мастер убивать на корню хорошие побуждения. Ну очевидно же, что он посоветовался с моей дочерью, и это их совместное решение и совместный подарок. Моя дочь такая же хозяйка в этой квартире как и я, хоть и съехала, мы полностью друг другу доверяем. Мальчик, кстати, воспитан в большой дружной семье, с правильно привитыми ценностями, и для меня это тоже очень важно.
Ответить
Ахахв
Мне всего лишь набор Рябинушка - вот такой - в 17 лет подарил один странный парень, чуть постарше меня и без повода, так мать подружки меня чуть ли не бл... ну короче обвинила тогда в нетяжёлом поведении. Прям почти как вы - как можно принимать такие подарки!!
А я только смеялась.
Дарить нельзя, а принимать можно - вот такая двойная мораль или по-вашему дихотомия или лучше - дуализм(!) даже у меня.:dash1 Мальчику нельзя, девочке пжаста :-#
пс Я потом отдала их тёте, потому что у меня были Быть моооожет

Ответить
Какой хороший)
ZOlya ♖*
28.12 09:34
Какой хороший)
Ответить
Очень трогательно.
хороший парень - надо брать)
Ответить
Да) Это именно то, что я сказала дочери, когда они еще в начале отношений вместе у него дома испекли штрудель с яблоками и вишней, и он сказал - надо половину отнести маме (мне). Из таких штрихов и складывается портрет. К его родителям тоже что-нибудь вкусное носят, сами готовят.
Ответить
Милота)
Моя дочка ровесница Вашей, вот тоже молчел появился, мы его совсем не знаем, но заботу и внимание к ней отмечаем, и это радость для родительского сердца, посмотрим как дальше, пока они только два месяца вместе.
Ответить
Ой, я бы была сильно против чтобы в моей квартире хозяйничал какой-то чужой человек. Я зануда, не люблю сюрпризы.
Ответить
Ну все мы разные.
И здесь не спрашивали мнения.
Автора ветки - это порадовало, и это главное!
Ответить
Это форум, стоит быть готовым к любым мнениям.
Ответить
особенно когда топик вообще не предполагает мнений, а носит чисто информационный характер Но это ева - почему то люди вообще не улавливают разницу между - "а что вы едите по утрам?" и "а правильно ли я ем по утрам?"
Согласитесь, если человек пишет - меня порадовало то-то, довольно странно начинать спорить, что "а меня бы не порадовало" и "фуууу, вообще отстой такому радоваться"
Ответить
+1000!
Anonymous
28.12 10:19
+1000!
Ответить
+100
Anonymous
28.12 10:29
+100
Ответить
Это да. Есть такая партия.
Дикое, но симпатичное
28.12 17:02
Это да. Есть такая партия.
Ответить
Когда им интересуются - да!
Ответить
какая же жизнь у вас говняная, если своим неудовлетворением жизнью вам захотелось поделиться именно в топике про хорошее и приятное.
Прям жалко вас стало.
Ответить
+ сначала подумала "вау, какой", потом прикинула на себя и да, меня бы напрягло наверно)
Ответить
Я выше написала, что моя дочь в моей квартире такая же полноправная хозяйка. А ее выбор я ценю и это уже мне не чужой человек. Надеюсь, у них все сложится.
Ответить
Как мило! Видимо, молодой человек очень любит Вашу дочь!
Пусть у них все сложится!
Ответить
Спасибо! Любовь с пятого класса (правда потом их пути на несколько лет разошлись)
Ответить
Дааа...вот бы мне такого зятя с руками, откуда надо, и с желанием эти руки приложить. Хотя бы одного :)
Ответить
У меня уже есть один обожаемый зять, с мозгами и руками одновременно. Я как-то сказала младшей - если у тебя будет муж не хуже, могу помирать спокойной за вас. Но пока еще поживу, надеюсь )
Ответить
Ну да, вы, это, не торопитесь :)
Ответить
Я тоже порадовалась бы такому подходу к проблеме, у молодёжи. Хозяйственный зять это здорово, особенно в современных реалиях. Дети не спешат вырастать.
Ответить
Откуда у мальчика 18 лет свободные 500 долларов?
Представляю, как его мама порадовалась"" такому хозяйствованию
угумс
Я не против, если моей кто подарит, а наоборот - не-а. Мальчик в семье пока и немножечко под контролем.
Ну подари кроссовки (было) за 150 евро, ну поскрипели зубами, ну букеты, ну духи это как пить дать, но чтобы духовки маме девушки, это не нормально кмк
Ответить
Потрясающая трогательная история! С наступающим! Счастья вам и таким прекрасным детям!
Ответить
Это замечательно. Тем более такие молодые.
А у меня всегда так делают дочь с мужем и сын. Куда нибудь уеду в отпуск.. приезжаю-то новый телевизор новый большой уже висит на стене..
То новый ковёр на полу..
То новая электропечь..то новая кровать в спальне.
Понятно что все это дочь инициирует,а парни исполняют.
Причём она из нашей болтоани черпает идеи...типа-да надо уже новый ковёр какой то купить.. и все в таком роде..ну и осень внимательнпя- видит что хотелось бы заменить или то что уже неактуально ,устарело...
Летом возвращаюсь с отпуска . На даче полный дровенник дров.. целую машину припёрли.
В бане новый пол вместо уже прогнившего..
Три года не ставила ёлку и не отмечала нг..
Прихожу три дня назад с работы -а у меня ёлка стоит с гирляндой роса, которую наматывают чуть ли не сутками...
Повесила игрушки , которые моя младшая сестрёнка ушедшая делала своими руками..
Очень очень ценю такую заботу..ненавязчивую..все нужное и все так как будто волшебник тихонько прилетел, сделал дело и улетел..
Пусть у всех так будет.
Ответить
Вы сами намекаете о необходимых вещах дочери. С ваших слов "причём она из нашей болтоани черпает идеи...типа-да надо уже новый ковёр какой то купить.. и все в таком роде" вы просто манипулируете дочерью)
Ответить
Ерунду какую-то написали, родные люди разговаривают обо всем, и о своих желаниях в том числе. По вашей же теории нельзя никак сказать, что, например, заболел ( намек на покупку лекарств), давно в театре не был ( намек на покупку билетов) или о том, что в отпуск собираешься ( намек на деньги на билет или оплату апартаментов, и прочее), да вообще, лучше молчать и не общаться. А уж обсудить ту же инфляцию вообще табу, дети сразу должны завалить продуктами, наверное)
Ответить
Да пусть фантазирует)))
Я даже не знала что у меня пол на даче прогнил и дрова закончились,а дети вот заметили и все решили пока я на море загорала))
Но аноним же даже через силу не сможет себя заставить поверить в это )))
Ответить
Не хочется вам отвечать,но отвечу.
Моя дочь очень внимательна к деталям.
И любит меня. И заботится ВСЕГДА.
И мне не надо ей говорить о своих желаниях .Она всегда их опережает.
Я ещё и не подумала,а она уже решила и сделала.
Мы у меня дома обедаем, лежим, играем с внуками в настолкт,смотрим фильмы.. что то вместе готовим.. болтаем..
И в ходе этого семейного времяпрепровождении именно она может бросить мимолетом-"а тебе телевизор не хочется побольше?"..на что я отвечаю -да меня и этот устраивает...или тот же ковёр"мам,а тебе нравятся вот такие ковры?"(сидим вместе смотрим по телеку квартирный вопрос...)
Ещё надо пояснений?
Да вы можете продолжать думать как вам угодно.
Ответить
А за телевизор побольше вы платите сами или отрываете от семьи дочери?
Ответить
Вы даже не понимаете что в семье могут быть такие отношения. Безусловная любовь и Забота.
Я не могу им отвечать тем же.
Но зато я с радостью везу внуков на море полностью за свой счёт. Причём каждое лето. И не одного ,а троих.
И заметьте, меня дочь об этом ни разу не просила. И даже отговаривала.И даже пыталась всучить мне деньги.
Но у нас вот так. И вам не понять что так бывает.
Ответить
Надеюсь, что вы о своих родителях заботились также
Ответить
Рада за вас. Повезло , думаю, дочери и вам. Порядок в доме обеспечен.
Меня другое удивило "лампы в комнате перегорели", а вы сами это заменить не могли :scared2 это же копейки стоит.
Ответить
Огромный мешок важного корма?
Ответить
Впервые я посетила один из регионов Северного Кавказа. Очень увлекательное путешествие.
Ответить
Приятное - в этом году было 3 поездки, одна не ов ем стандартная (судя по реакции знакомых), вторая ностальгическая (вернулась в ранее посещенное место) и душевная (в место, которое я очень люблю и достаточно регулярно езжу).
Приятно-деловое - выкинули почти всю мебель на даче, которая помнит меня дошкольницей, и купили новую.
Курьёзы - невероятные сугробы на майские со всеми вытекающими и неурожай...кабачков :)
Ответить
А неурожай - это сколько кабачков в итоге?
Ответить
4 (четыре) :) и кустов было 4.
Ответить
Да, маловато.
grade ♤ Clair
28.12 10:41
Да, маловато.
Ответить
если из мелочей - неожиданно теплая и чистая вода в Черном море. Были в крыму во второй половине июля, не ждала ничего хорошего, типа мазут, толпы народу, думала, вода будет грязная, а нет. Уж на что я к купанию равнодушна, но из воды не вылезала.
Ответить
Дочь переехала в свою квартиру. Которую сама и купила в 23 года. Немного грустно и надо привыкнуть, но зато как же приятно и прекрасно были хлопоты по обустройству, покупкам и тп..
Ответить
Ого-го.. в 23 года сама- очень и очень круто.
А моя дочь в новый дом наконец въехали.. но они с мужем много лет шли к этому.. практически все сами строили..
Вот будем у них в новогоднюю ночь.
Ответить
Успела взять льготную ипотеку. Работала с 4 курса. Поэтому был необходимый стаж в том числе. Ну и зп прокачала. При взятии ипотеки писала расписку, что осознает, что платеж больше 50% от зп. . Сейчас это уже не так 😀
Ответить
Умница!
Другая Я
28.12 14:13
Умница!
Ответить
Спасибо!!самое приятное это успехи детей!
Ответить
Это точно.)))
Другая Я
28.12 14:52
Это точно.)))
Ответить
... задумалась... никаких МЕЛКИХ вос...
Сарынь на кичку OH*
28.12 11:44
... задумалась... никаких МЕЛКИХ воспоминаний за прошлый год нет. Только Большие проекты - от ремонта-переезда-обустройства через революцию в школе и ОГЭ дочки до Великого Внедрения на работе... )) ... ну и снижение веса на 30 кг...

Все мелочи пожраны воспоминаниями, связанными с этими событиями....
Ответить
Я больше о каких-то ярких моментах в...
Дикое, но симпатичное
28.12 17:44
Я больше о каких-то ярких моментах в процессе.
Знаете, есть такое:что-то запоминается именно ощущениями, и почему-то надолго.
Например, я до сих пор помню, как я вышла летом 1992 года после интервью, собственно, беседы с владельцем компании, оглушенная, меня неожиданно взяли на работу.
Все произошло очень быстро как-то, мне обьяснили насчет рабочей визы, я понятия не имела, нормально ли мне предложили денег.
Я помню, как зашла в церковь на Бродвее, Тринити черч, на перекрестке в Уолл-Стрит, плюхнулась на лавку, помню, какая была парилка в городе, а я в шерстяном костюме, сшитом мамой, в церкви прохладно, приятно...
И в голове что-то вроде "ну вот так...ну вот так..."
Вот типа такого, воспоминания, ощущения.
Ответить
Я понимаю )) Но повторю, что все ярк...
Сарынь на кичку OH*
28.12 18:57
Я понимаю )) Но повторю, что все яркие ощущения в этих четырех "проектах" и что-то одно, два, три, десять - выделить невозможно.

Дико эмоционально насыщенный год...
Ответить
У меня развилась розомания.
Ответить
А что триггернуло?
Дикое, но симпатичное
28.12 17:52
А что триггернуло?
Ответить
На работу немного вернулась, так, не напряжно, по 3-4 часа в день. Удачно, мне нравится. Пока поработаю, там как пойдет. Конец года особенно неплох.
Все живы и относительно здоровы, что прекрасно.
Я чудесным образом избавилась от одной неприятности по здоровью, которая тяготила несколько лет, лучшим из возможных способов.
С мужем отпраздновали серебряную свадьбу. Люблю его.
Неплохой год, ттт🙏 Спасибо, Господи🙏
Ответить
У меня отменили командировку, в которую я очень не хотела ехать. У нас вообще в эти командировки никто не любит ездить, обычно ругаемся в коллективе сильно кто поедет. Установили даже свою "очередность" и вот когда до меня дошла очередь, командировки отменили совсем. Команда из самого главного офиса была все отменить, учитывая ситуацию в стране.
Очень повезло. Не помню когда в последний раз так везло мне
Ответить
Вот, пожалуй, вспомнила такую эмоцию...
Дикое, но симпатичное
28.12 17:25
Вот, пожалуй, вспомнила такую эмоцию.
Поездка под музычку. Полет Кондора, а потом аккустическая гитара.
Уже уезжали, вначале кусочек "длинной дорогой", не по трассе, а по местным дорогам, юго-западный сухой климат, открытые холмы, кактусы, немного ферм.
И момент, когда открылось море. Заливчик в Паргуэра.
Там прямо почти фьорды. Только карибские.
Вот это ощущение вспомнилось. Сочетание музыки и уже любимых пейзажей.
Ответить
Были в этом году на Милосе. Обычно в...
Оворобьелло ♧ Clair
28.12 18:40
80
Были в этом году на Милосе. Обычно всегда ездим на Родос, а тут захотелось разнообразия.
Разнообразия хватило чтобы понять, как мы любим наше гнёздышко на Родосе....
Но поездка была интересной, приятной, поучительной.... Нет, были офигенные моменты.... Ну просто крышесносные моменты..... Но повторить эту поездку мы не планируем.
Были в Грузии. Тоже ну ОЧЕНЬ познавательно, интересно и приятно оказалось. Возможно повторим...
Но, как Инга сказала - год ещё не закончился..... Так что ещё всякое возможно
Ответить
А мы с сыном нашли волшебное место в лесу. Шли по тропе, нашли изумительную полянку, поросшую мхом с грибами моховиками. Продолжали двигаться вперед и каким-то чудом оказались в месте старта. Дорожка плавно делает разворот.
Мы настолько удивились, как это возможно, что повторили маршрут)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)