Школа
34
Anonymous
Все остальное
28.12.25 15:39

Картошка новогодняя)))

Девы, дурацкий вопрос , но для меня существенный.
Где взять натурально хорошей картошки запечь на НГ?
У нас рыбный новый год, а картошка в магазинах ну не айс.
На рынок съездить?
Имели очень негативный опыт - купили "замечательную" картошку принесли домой - она потекла и стала издавать жуткий запах, оказалась помороженной.

Свернуть
Ответить
Вы покупаете картошку раз в год?
Ответить
А что в этом удивительного? Я вот может года два не покупала картошку, тоже интересно, где взять, захотелось вкусной.
Ответить
В магазине! Знаете, что это такое?
Ответить
Вы либо не особенно любите картошку, либо не ели действительно вкусную. Вопрос автора вполне закономерный. По настоящему вкусную картошку редко сейчас встретишь, мне вот в этом году попалась на рынке осенью - я такой уже много лет не ела!
Ответить
что едите? суп не варите?
Ответить
Не все ее любят...
Anonymous
28.12 23:58
Не все ее любят...
Ответить
Я покупаю четыре-пять раз в год.
Ответить
Да не морочьте себе голову, что на рынке, что в магазине с одной базы все. Спокойно пришли в магазин, выбрали каждую, какая нравится и всё будет прекрасно. На мой вкус, красная картошка более плотная и сочная, белая более рыхлая и рассыпчатая. Если прям так важно, ну почитайте сначала какие сорта продают в магазине, откуда и какой вкус. Потом идите и покупайте.
Ответить
Вообще не с одной! В "Пятерке" в этом году вкусная, в "Магните"-нет. В овощной палатке рядом с домом мне тоже не очень нравится. В суп пойдет, а пюре и жареная картошка получаются не вкусные из нее.
Ответить
В нашей пятерке вообще в этом году на редкость удачная картошка
Ответить
У нас в "Пятерке" вкусная в этом году.
Ответить
В Чижике очень бодрая картошечка.
Ответить
Муж тоже хочет хорошей запеченой картошки
Я, чтобы не рисковать, пошла в Азбуку Вкуса
Хорошая)
До этого покупала в Пятерочке, через раз нормальная попадалась
Ответить
На рынке, но не угадаешь. Вчера купила, продавщица клялась,что тамбовская ( верю на 90%, тк у неё постоянно покупаю) .
И во ВВ меня устраивает картошка.
Ответить
Вам в тему про деликатесы :)
Ответить
кстати, уже едва ли да)))
муж несколько лет назад распахал старую дедовскую дачу - в первую очередь, чтобы обеспечить меня нормальной белокочанной капустой
дочка вкусную картошку через семена пустила на семенную
уже несколько лет имеем действительно вкусную картошку, которую вплоть до весны можно готовить по-деревенски
это по нынешним временам деликатес или нет?
Ответить
Деликатес, конечно) Ее вкусной днем с огнем не сыщешь) Ни в магазине, ни на рынке, везде одинаковое мыло, а не картошка.
Ответить
+1000. Я вот в этом году купила очень вкусную - так телефон у мужика взяла, буду на следующий год его ловить
Ответить
Тоже хочу такого мужика на своем глобусе:)
Ответить
Да не мыло это, а сорт такой специальный, из него делают всякие фри, поэтому и выращивают массово, наша деревенская рассыпчатая картошка не подходит для многих современных блюд массовых, вот все промышленно и переходят на условно "мыльные" сорта, они крепкие и не рассыпаются. Выращивают то, что требует рынок.
Ответить
по-поводу фри эт вы чёт не то сказал...
Оворобьелло ♧ Clair
29.12 16:18
по-поводу фри эт вы чёт не то сказали
У нас продаётся "специальная" картошка для фри.
И вот поскольку живу я посреди полей, где картошка тоже встречается, то не раз приходилось бывать у крестьян.
И объяснили мне, что картошка для фри отличается от простой картошки для варки - той которая рассыпчатая, только размером. Для фри продают более крупные клубни, а те, что помельче - как самую обычную картошку для варки.
Так что для фри они как раз должны быть рассыпчатыми.
На всякий случай - я не эГспЭрд в этом деле, за что купила, за то и продают. Но сама всегда пользуюсь этим. Ни разу никакой "мыльной" картошки не встречала.
Ответить
Они ужасные на вкус, все, и белая, и красная. Я перепробовала всю в ближайших магазинах, на рынке, в Глобусе пробовала покупать, вся невкусная.
На рынке сами продавцы говорят, что картофель только такой, мыльный, рассыпчатого нет.
Ответить
Мы тоже картошку сами выращиваем. Хватает и нам и животных. В этом году урожай плохой, кстати, был, но до нового урожая точно хватит, просто не будет как обычно, когда уже есть новый урожай, а ещё пол погреба старого.
Ответить
Младшая одной картошкой питается. Домашняя конечно деликатес. Нам мамочка моя выращивает, пока есть силы, слава богу
Ответить
моя же девица биологией грезила
так она в первый год посадки вычислила вкусную картошку на вид
потом на второй год подкопала аккуратно кусты, отметила те, где нужная картошка, и собрала с них семена (пара сортов, одна жёлтая рассыпчатая, другая посветлее со змеиной какой-то не гниющей и не утолщающейся до самой весны тонкой шкуркой)
семена промыла, просушила и убрала на хранение
весной семена стратифицировала и высадила эту поросль на отдельную делянку
осенью собрала отдельно как семенную, и уже на следующий год эта картошка и пошла в ход
Ответить
Молодец какая, может душа ещё попросит биологии...
Ответить
во какой терпеливый дитенок!!! обалдеть!
Ответить
100% деликатес. Я почти перестала есть картошку, потому как люблю только вкусную и не во всех видах
Ответить
Мы как-то несколько месяцев вообще ж...
Дикое, но симпатичное
29.12 00:05
Мы как-то несколько месяцев вообще жили без картошки. Я худела, просто не покупали. Так что вполне себе деликатес.
Помечтывала иногда о жареной, с лучком.
Ответить
Мой сын любит такую картошку из 5-ки с соусом чили и беконом, но ее нужно на сковороде пожарить до золотистой корочки. Говорит, оч вкусная

Ответить
Ого, вы откопали, там срок годности до 20
Ответить
да уж))) вспомнила бабка, как девкой была) той Пятерки вообще в глаза не видела вместе с сыном
Ответить
Красная картошка "Скарлетт", вот эта...
Академик Флуда ♧ Clair
29.12 17:01
Красная картошка "Скарлетт", вот эта особо хороша. Мы свою вырастили, но в магазинах точно встречала.
Ответить
Моя "боль" в подвале мешок Синеглазки.
Пробуйте спраливать у деревенских
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)