34
Картошка новогодняя)))
Девы, дурацкий вопрос , но для меня существенный.
Где взять натурально хорошей картошки запечь на НГ?
У нас рыбный новый год, а картошка в магазинах ну не айс.
На рынок съездить?
Имели очень негативный опыт - купили "замечательную" картошку принесли домой - она потекла и стала издавать жуткий запах, оказалась помороженной.
Свернуть
Ответить
Вы покупаете картошку раз в год?
Ответить
А что в этом удивительного? Я вот может года два не покупала картошку, тоже интересно, где взять, захотелось вкусной.
Ответить
В магазине! Знаете, что это такое?
Ответить
Вы либо не особенно любите картошку, либо не ели действительно вкусную. Вопрос автора вполне закономерный. По настоящему вкусную картошку редко сейчас встретишь, мне вот в этом году попалась на рынке осенью - я такой уже много лет не ела!
Ответить
что едите? суп не варите?
Ответить
Не все ее любят...
Ответить
Да не морочьте себе голову, что на рынке, что в магазине с одной базы все. Спокойно пришли в магазин, выбрали каждую, какая нравится и всё будет прекрасно. На мой вкус, красная картошка более плотная и сочная, белая более рыхлая и рассыпчатая. Если прям так важно, ну почитайте сначала какие сорта продают в магазине, откуда и какой вкус. Потом идите и покупайте.
Ответить
Вообще не с одной! В "Пятерке" в этом году вкусная, в "Магните"-нет. В овощной палатке рядом с домом мне тоже не очень нравится. В суп пойдет, а пюре и жареная картошка получаются не вкусные из нее.
Ответить
10
У нас в "Пятерке" вкусная в этом году.
Ответить
В Чижике очень бодрая картошечка.
Ответить
Муж тоже хочет хорошей запеченой картошки
Я, чтобы не рисковать, пошла в Азбуку Вкуса
Хорошая)
До этого покупала в Пятерочке, через раз нормальная попадалась
Я, чтобы не рисковать, пошла в Азбуку Вкуса
Хорошая)
До этого покупала в Пятерочке, через раз нормальная попадалась
Ответить
На рынке, но не угадаешь. Вчера купила, продавщица клялась,что тамбовская ( верю на 90%, тк у неё постоянно покупаю) .
И во ВВ меня устраивает картошка.
И во ВВ меня устраивает картошка.
Ответить
Вам в тему про деликатесы :)
Ответить
кстати, уже едва ли да)))
муж несколько лет назад распахал старую дедовскую дачу - в первую очередь, чтобы обеспечить меня нормальной белокочанной капустой
дочка вкусную картошку через семена пустила на семенную
уже несколько лет имеем действительно вкусную картошку, которую вплоть до весны можно готовить по-деревенски
это по нынешним временам деликатес или нет?
муж несколько лет назад распахал старую дедовскую дачу - в первую очередь, чтобы обеспечить меня нормальной белокочанной капустой
дочка вкусную картошку через семена пустила на семенную
уже несколько лет имеем действительно вкусную картошку, которую вплоть до весны можно готовить по-деревенски
это по нынешним временам деликатес или нет?
Ответить
Деликатес, конечно) Ее вкусной днем с огнем не сыщешь) Ни в магазине, ни на рынке, везде одинаковое мыло, а не картошка.
Ответить
+1000. Я вот в этом году купила очень вкусную - так телефон у мужика взяла, буду на следующий год его ловить
Ответить
20
Да не мыло это, а сорт такой специальный, из него делают всякие фри, поэтому и выращивают массово, наша деревенская рассыпчатая картошка не подходит для многих современных блюд массовых, вот все промышленно и переходят на условно "мыльные" сорта, они крепкие и не рассыпаются. Выращивают то, что требует рынок.
Ответить
по-поводу фри эт вы чёт не то сказали
У нас продаётся "специальная" картошка для фри.
И вот поскольку живу я посреди полей, где картошка тоже встречается, то не раз приходилось бывать у крестьян.
И объяснили мне, что картошка для фри отличается от простой картошки для варки - той которая рассыпчатая, только размером. Для фри продают более крупные клубни, а те, что помельче - как самую обычную картошку для варки.
Так что для фри они как раз должны быть рассыпчатыми.
На всякий случай - я не эГспЭрд в этом деле, за что купила, за то и продают. Но сама всегда пользуюсь этим. Ни разу никакой "мыльной" картошки не встречала.
У нас продаётся "специальная" картошка для фри.
И вот поскольку живу я посреди полей, где картошка тоже встречается, то не раз приходилось бывать у крестьян.
И объяснили мне, что картошка для фри отличается от простой картошки для варки - той которая рассыпчатая, только размером. Для фри продают более крупные клубни, а те, что помельче - как самую обычную картошку для варки.
Так что для фри они как раз должны быть рассыпчатыми.
На всякий случай - я не эГспЭрд в этом деле, за что купила, за то и продают. Но сама всегда пользуюсь этим. Ни разу никакой "мыльной" картошки не встречала.
Ответить
Они ужасные на вкус, все, и белая, и красная. Я перепробовала всю в ближайших магазинах, на рынке, в Глобусе пробовала покупать, вся невкусная.
На рынке сами продавцы говорят, что картофель только такой, мыльный, рассыпчатого нет.
На рынке сами продавцы говорят, что картофель только такой, мыльный, рассыпчатого нет.
Ответить
Мы тоже картошку сами выращиваем. Хватает и нам и животных. В этом году урожай плохой, кстати, был, но до нового урожая точно хватит, просто не будет как обычно, когда уже есть новый урожай, а ещё пол погреба старого.
Ответить
Младшая одной картошкой питается. Домашняя конечно деликатес. Нам мамочка моя выращивает, пока есть силы, слава богу
Ответить
моя же девица биологией грезила
так она в первый год посадки вычислила вкусную картошку на вид
потом на второй год подкопала аккуратно кусты, отметила те, где нужная картошка, и собрала с них семена (пара сортов, одна жёлтая рассыпчатая, другая посветлее со змеиной какой-то не гниющей и не утолщающейся до самой весны тонкой шкуркой)
семена промыла, просушила и убрала на хранение
весной семена стратифицировала и высадила эту поросль на отдельную делянку
осенью собрала отдельно как семенную, и уже на следующий год эта картошка и пошла в ход
так она в первый год посадки вычислила вкусную картошку на вид
потом на второй год подкопала аккуратно кусты, отметила те, где нужная картошка, и собрала с них семена (пара сортов, одна жёлтая рассыпчатая, другая посветлее со змеиной какой-то не гниющей и не утолщающейся до самой весны тонкой шкуркой)
семена промыла, просушила и убрала на хранение
весной семена стратифицировала и высадила эту поросль на отдельную делянку
осенью собрала отдельно как семенную, и уже на следующий год эта картошка и пошла в ход
Ответить
во какой терпеливый дитенок!!! обалдеть!
Ответить
100% деликатес. Я почти перестала есть картошку, потому как люблю только вкусную и не во всех видах
Ответить
Мы как-то несколько месяцев вообще жили без картошки. Я худела, просто не покупали. Так что вполне себе деликатес.
Помечтывала иногда о жареной, с лучком.
Помечтывала иногда о жареной, с лучком.
Ответить
30
Мой сын любит такую картошку из 5-ки с соусом чили и беконом, но ее нужно на сковороде пожарить до золотистой корочки. Говорит, оч вкусная

Ответить
Ого, вы откопали, там срок годности до 20
Ответить
да уж))) вспомнила бабка, как девкой была) той Пятерки вообще в глаза не видела вместе с сыном
Ответить
Красная картошка "Скарлетт", вот эта особо хороша. Мы свою вырастили, но в магазинах точно встречала.
Ответить
Моя "боль" в подвале мешок Синеглазки.
Пробуйте спраливать у деревенских
Пробуйте спраливать у деревенских
Ответить