20
Колено - растяжение связок, кто сталкивался
Модераторы, пожалуйста, пусть повисит топ в этом разделе немного.
Ребенок 13 лет на прогулке вчера неудачно потянул ногу. "Что-то хрустнуло в колене и стало больно ходить". В травмпункте сделали рентген, посмотрел травматолог. рекомендации - держать ногу повыше, ортез или бинт, прикладывать холод, 2 раза в сутки долобене или аналогами. Нога не опухла, без гематом. Боль с внутренней стороны колена. Но сегодня сын еле ходит. Отека нет, но состояние явно хуже, чем вчера.
Узи врач сказал можно пока не делать, вот если через 5-7 дней не будет улучшений, тогда назначат.
Поделитесь пожалуйста, опытом
К чему вообще быть готовым? Как долго может заживать?
Свернуть
Ответить
Эх. Ему освобождение от физры написали до 9 января предварительно. Он уже 11 собрался на тренировку (
Ответить
Если он как то связан со спортом-однозначно топайте на платное МРТ. Если разрыв боковой или травма мениска, то нагружать нельзя месяц полтора. С мениском вообще отдельный разговор. Нога потеряет в подвижности, потом разрабатывать.
Ответить
Именно такого у моих детей не было, но не удивилась бы. По жизни же на второй день хуже, чем в первый.
Своему ребенку посоветовала бы не пытаться нагружать ногу еще день-два. Ну если не хочет встречать новый год строго лежа и/или зафиксированным.
По срокам вам врач уже сказал - 5-7 дней до улучшений, значит, недели две до более-менее нормального состояния.
Зы. А долгие последствия могут быть существенно дольше.
Я успела прочитать про тренировку. Очень осторожно. Моя, когда после перелома восстанавливалась, пару месяцев не могла набрать форму. Мышцы застыли без нагрузки, проявилась существенная разница в двух ногах.
Тренеру обязательно сообщить!
Своему ребенку посоветовала бы не пытаться нагружать ногу еще день-два. Ну если не хочет встречать новый год строго лежа и/или зафиксированным.
По срокам вам врач уже сказал - 5-7 дней до улучшений, значит, недели две до более-менее нормального состояния.
Зы. А долгие последствия могут быть существенно дольше.
Я успела прочитать про тренировку. Очень осторожно. Моя, когда после перелома восстанавливалась, пару месяцев не могла набрать форму. Мышцы застыли без нагрузки, проявилась существенная разница в двух ногах.
Тренеру обязательно сообщить!
Ответить
У меня такое тоже недавно произошло, попыталась встать из позы лотоса и резкая боль в колене, но мне 50 лет, наверное по разному будем восстанавливаться. В общем , в начале очень больно наступить , ходить, постарайтесь покой ноге дать- лёд прикладывала компрессом, очень помогает. Потом острая боль ушла и просто ноет , почти незаметно ноет, но тем не менее уже 2 неделе прошло..
Ответить
Связки можно посмотреть на мрт.
Не хочу пугать, но мне в травмпункте поставили сильный ушиб, но наступать было невозможно, другой врач направил на мрт, после уже диагноз (не ушиб). А есть другая история подруги- сильная боль полгода и потом прошло.
Не хочу пугать, но мне в травмпункте поставили сильный ушиб, но наступать было невозможно, другой врач направил на мрт, после уже диагноз (не ушиб). А есть другая история подруги- сильная боль полгода и потом прошло.
Ответить
Лежать. Неделю будет острая боль, потом немного начнет проходить.Обычно связка долго заживает
Ответить
Было такое недавно. Ногу на нагружать, но и не лежать, стараться ходить. Можно ортез или бинт, обезболивающее и мазь (долобене, например). Потом я еще на всякий случай хондроэтиновой помазала, совсем прошло.
Ответить
Тейпы, аркоксия, мазь артраксикам.
И лед, да.
На второй день хуже - нормально как бы это ни звучало. Если ничего существенного, на 3й будет улучшаться.
И да, узи не видит того, что видит мрт. Я так на тренировке летела в ноябре прошлого года. На узи ничего особенно, на мрт через месяц надрыв увидели.
Из положительного - с на третий день уже похромала на тренировку стараясь не нагружать ногу, через неделю тренила уже с оглядкой, но в целом нормально, через месяц вообще забыла, что там что-то было. Я восстанавливала без отрыва от нагрузки практически, двое суток полежала и пошла. Но это не значит, что всем так надо. По ощущениям. Но просто двигаться все равно надо, совсем залечь хуже.
И лед, да.
На второй день хуже - нормально как бы это ни звучало. Если ничего существенного, на 3й будет улучшаться.
И да, узи не видит того, что видит мрт. Я так на тренировке летела в ноябре прошлого года. На узи ничего особенно, на мрт через месяц надрыв увидели.
Из положительного - с на третий день уже похромала на тренировку стараясь не нагружать ногу, через неделю тренила уже с оглядкой, но в целом нормально, через месяц вообще забыла, что там что-то было. Я восстанавливала без отрыва от нагрузки практически, двое суток полежала и пошла. Но это не значит, что всем так надо. По ощущениям. Но просто двигаться все равно надо, совсем залечь хуже.
Ответить
10
Буквально в среду была на мрт с ребенком и привезли женщину с похожей травмой. на ренгене норм - а по мрт - вывих мениска в колене.
Ответить
Рентген не эффективен. Я бы свозила на МРТ для своего успокоения.
Ответить
Рентген бесполезен. Нужно делать мрт. К сожалению, есть вероятность разрыва/надрыва боковой связки. Операция не потребуется, их почти не оперируют. Она зарастает, но будет напоминать о себе. Покой для ноги, закрепить сустав. Через пару-тройку дней будет легче, если демобилизировать. Но подвижность ноги (выпадание колена вбок) может иметь место.
Ответить
+1000 мениск может быть надорван. но сделать ничего невозможно.
я после разрыва мениска 2 года не могла по лестнице ходить. и до сих пор эта коленка слабая.
я после разрыва мениска 2 года не могла по лестнице ходить. и до сих пор эта коленка слабая.
Ответить
Остеопат или спортивный массажист.
У меня один раз было что то подобное : подняла ногу при посадке в автобус, боль дикая. Водитель говорит : че встала? А я дышать не могу. Еле до работы дошла. Приятельница раза 4 массаж мне сделала, у неё дети спортом занимались и она заканичивала курс массажа.
Я даже в поликлинику не ходила.
Но вы обязательно сделайте рентген или МРТ, чтобы исключить разрыв мениска.
У меня один раз было что то подобное : подняла ногу при посадке в автобус, боль дикая. Водитель говорит : че встала? А я дышать не могу. Еле до работы дошла. Приятельница раза 4 массаж мне сделала, у неё дети спортом занимались и она заканичивала курс массажа.
Я даже в поликлинику не ходила.
Но вы обязательно сделайте рентген или МРТ, чтобы исключить разрыв мениска.
Ответить
У меня была острая боль где-то месяцев 5, до сих пор бывают обострения на неделю.
Ответить
Купите наколенник, с ним проще ходить.
Ответить
Плохой совет. Сначала надо диагностику провести на предмет, а можно ли вообще ходить, или нет, а если там оттек, то наколенник и навредить может, будет дополнительное сдавливание тканей.
Ответить
Пишут, что отека нет. И наверняка он ходит, вряд ли он лежит.. А если ходит, что лучше с поддержкой. И естественно дополнительное обследование не исключается.
Ответить