Школа
202
Anonymous
Все остальное
30.12.25 04:59

Дочь, гормоны,глупости. Прошу помощи

Простите за сумбур.
Скоро 18. Была домашним ребёнком паинькой. Окружение в шкрле очень хорошее было. В 9 классе англичанка чуть не оставила на 2й год. Решили в этой школе не оставаться, а уйти в колледж. На 1 курсе дочь была в шоке от однокурсников - есть приезжие, которые в 16 без родителей ушли во все тяжкие- алко, курение, секс,маты и тп. Она дружила с хорошей девочкой. Летом девочка влюбилась, встречается с парнем, моя осталась без подруги. Подружилась с другой. Эта другая манипулятор, в активном поиске, курит электронки. Мою как подменили- съехала с катушек. Девочки зарегистрировались на каком-то сайте знакомств. В телеге куча групп про секс. Просит оплачивать ей танцы с секс уклоном. Покупает только мини. В тиктоке выкладывает дурацкие видео кривляющегося лица. Недавно выложила переписку очень пошлую с позами из инета. На мою просьбу удалить - отказ. Разговаривать не получается - мы очень строгие. Это ее жизнь и она вправе распоряжаться и в этом духе. Орёт, что скоро 18 исполнится - уйдёт на съём с этой подругой. Мы плохие, подружка очень хорошая. По факту - общение 50% на матерном с ней, судя по всему курит моя тоже уже, хотя астматик в ремиссии, разговоры тодько про секс, парней и т п, и я не уверена, что только парнями интересуются, . Ко всему прочему рпп. Мы в шоке - как за полтора года колледж испортил ребёнка. Встретила на днях ее одноклассниц - милые девочки, готовятся к егэ, ходят в музеи и театры. Это конечно лирическое отступление, но это ее близкие в прошлом подруги. А сейчас она говорит, что они скучные, что у нее другие ценности (какие? Алкоголь, курение, секс???) Пишу, меня трясёт... Подскажите, как вправить мозги... Тем, кто согласен с ее тз , что это ее жизнь и тп прошу пойти мимо.
Есть старшая, тоже в шоке, пытается вразумить - безрезультатно. Я понимаю, что в юности многие пробуют курить, почти все пробуют алкоголь, рано или поздно случается любовь и секс. Но тут другое, это перебор и идет распад личности. Переписки на сайте знакомств, пошлятина- чем жио закончится
Пожалуйста, помогите.

Свернуть
Ответить
На кого она учится? Ей нравится будущая специальность?
Навскидку, к сожалению родителей, сорвавшегося ребенка лечит только погружение в реальность. Иногда фейсом об тейбл.
Ответить
Прошли профориентацию.
Учится на психолога. Очень нравилось на 1 курсе. Сейчас сменила круг общения - общается с сайта знакомств с парнем, который бросил колледж, и т п немотивированными людьми, как итог улетела на допсессию. Не знаю сдаст ли...
Ответить
А где это на психолога учат в колледже?
Ответить
Учат. Не в Москве
Anonymous
30.12 09:31
Учат. Не в Москве
Ответить
не учат.
Anonymous
30.12 13:11
не учат.
Ответить
И какой код у этой специальности?
Ответить
Автор ниже писала:
"44.02.03 + блок психологии за доплату начиная со 2 курса."
Ответить
В колледже на психолога не учат.
Ответить
Разводка.
OllaKo H*
30.12 22:19
Разводка.
Ответить
У вас строгая пуританская семья, но дома с вами у нее "разговоры тодько про секс, парней и т п"? Если она об этом разговаривает с подругами(новыми, старыми - не важно), то это нормально, но зачем с вами это обсуждать?
Откуда вы знаете о чем ее переписки на сайтах знакомств? Вы взломали ее аккаунт или он у вас один на двоих? Настолько сильный контроль, что она сдает вам 'пароли и явки' ?
Ответить
Наши темы она почти не поддерживает. Прячется в комнате с телефоном.
Переписки выкладывает она и подруга в тикток, мне слили подписчики .
Пароли явки не сдаст, конечно же. Тел из рук не выпускает 24/7
Ответить
А откуда у вас контакты подписчиков и зачем они вам это слили?
Ответить
Вы ошиблись с выбором окружения. Колледж должен быть трудным, чтобы в нем учились, а не танцами с сексом занимались. Вам никогда не пересилить своим воспитанием влияние ее окружения, только менять окружение.
Ответить
Колледж с умеренной нагрузкой с 9 до 14/16/18. Плюс допы интересные . В прошлом году ходила с хорошей девочкой. В этом году всё под откос - посещаемость стремится к нулю, сидит в инете дома
Ответить
"С кем поведешься".
Anonymous
30.12 13:04
"С кем поведешься".
Ответить
Придется терпеть и ждать. Не лезть, не нудеть, не баловать, не поощрять. Перейти в режим будто к вам на постой определили чужого распоясавшегося *бантяя и ваша задача только присматривать, чтобы этот *бантяй не помер от голода или переохлаждения. Не лебезить, но и не отказывать в дружеском разговоре, если дочь в свой просвет захочет поговорить с вами по человечески. Не давать вашей дочери расчесывать об вас свои болячки. Помнить, что ее штормит, ей страшно, возможно она не получает искренних чувства от юношей, отсюда грязь и бравада как щит от чувства женской неуспешности.
Я через это прошла. Росла в семье, где разговоры только о высоком, консерватория, книги и прочее. Презирала это до печенок. Идиотски и непродуктивно. Ушла в пту. Пыталась вести себя как человек из народа. Про*бала на фигню уйму времени. Осталась с пустотой. Но не спилась, не сторчалась, не растратила здоровье. Отползла. Помаленьку зажила обычной серой жизнью.
Держитесь, сочувствую. Теперь понимаю, как вам больно.
Ответить
Это не просто больно, это невыносимо . Я не смогу включить "соседа"
Ответить
Совершенно правильный совет! Это очень тяжело, страшно за нее, да. Но этот период неизбежен - вы думали, что вас пронесло и она обойдется без переходного возраста, но он просто пришел позже в ее случае, сейчас у многих так.

Старайтесь просто донести простые правила - без накроты, секс защищенный, не оставлять свой бокал с алкоголем без присмотра! и ваша главная задача сохранить с ней контакт. Выдыхайте - сохраняйте спокойствие. Помните - и это пройдет.
Ответить
+1000
Anonymous
30.12 09:35
+1000
Ответить
Не, а что вы ожидали, позволив дочке стать ПТУшницей? Всё весьма закономерно. Так было и так есть.
Ответить
+100
Anonymous
30.12 09:02
+100
Ответить
чушь несете
Anonymous
30.12 11:50
чушь несете
Ответить
Не-а,истину глаголю🤣
Автор, как я понимаю, позиционирует свою семью, как культурную. Так, каким образом могло прийти в голову отправлять ребенка, и тем более девочку, не в институт?
Ответить
Отправили бы в институт, бросила бы. Сплошь и рядом, к сожалению
Ответить
Она бы не поступила, второгодница же. Пусть хоть профессия будет.
Ответить
+100 Вот в случае автора именно так. Надо была оставлять в школе, в старом окружении, пусть даже на второй год. Нельзя было при такой неустойчивой психике и зависимости от окружения так резко менять это самое окружение. Ребенок к этому очевидно не готов.
Ответить
+1000
Anonymous
30.12 14:01
+1000
Ответить
Я искала бы новый колледж, новый город, деньги на перевозку, никаких прислушиваний к ее сформировавшемуся мнению, только жесткость и контроль. Хоть к черту на рога. И по достижении 18 лет, как бы они там ни орала, что она пздц какая взрослая, ухватила бы ее за пучок волос, тянула бы в своем направлении, пока она не поутихнет. Конкретно от вашего рассказа я вижу: всплеск половых гормонов, гормональная буря в бошке полностью, невозможность самостоятельного выбора, отсутствие своих столпов, она не принимает глобальные решения сама, психика не окрепшая и как губка впитывает все вокруг, никаких ориентиров нет и все только по верхам хватает. Вам нельзя сравнивать дочерей, старшая для младшей не авторитет, никаких язвительных и укорительных речей, говорить только о предстоящих переменах и о перспективах, никаких укоров и яжегаварила. Вам родителям составить план действий, достать мешок денег, все подсчитать, отпраздновать НГ, действовать. Ищите колледжи с переводами в смежные города, ищите варианты других направлений. Ищите молча без риков, готовьте Троянского коня. Иначе будет либо в подоле, либо какая-то трагедия с дочерью, не стоит полагаться на ее резкое взросление и что она завтра пойдет Иоланту слушать. Не пойдет ни завтра, ни через год. Действуйте. Никакой свободы тут быть не может, надо брать под узцы и везти.
Ответить
В 18 она скажет чао-какао
tolstaya_zgaba OH*
30.12 08:32
В 18 она скажет чао-какао
Ответить
Спасибо, советы дельные, но не получается жёстко. А как раньше по-челрвечески уже не понимает
Ответить
Значит, надо найти силы жестко. Все эти разговоры о том. что она перебесятся, для меня лично не приемлемы. А если нет? И примеров тому масса. И тогда никакие локти уже покусанные не спасут. Поговорите с мужем, действует уверенно. Не рассосется, аукнется где-то неожиданно это поведение. Гормонально надо ее отрегулировать тоже. Надо думать как быть и действовать.
Ответить
Да не получится. Поезд ушел. 18 лет - пошлет она родителей и все. Думать надо было, когда вместо того, чтобы английский подтянуть, решили ребенка в ПТУ запихнуть. Сейчас или вырулит сама, или нет. А родителй на этом этапеуже почти ничего не могут и лучше бы им это осознать прежде, чем они с разосрутся с дочерью в пух и прах.
Собственно, это последствия вот такого жесткого домашнего воспитания, чем туже завинчены гайки, тем выше шансов, что сорвет резьбу. Ну вот ее и сорвало.
Ответить
Всяко бывает
Anonymous
30.12 10:55
Всяко бывает
Ответить
Это фарш уже не провернуть... Ей скоро 18ть.
Ответить
Если вы думаете, что именно колледж ее испортил то вынуждена вас огорчить. Ваша девочка сильно, конечно, попадает под влияние и видимо склонна к такому поведению.
У нас в 11 кл были и те кто курил, пил, матерился, принимал наркотики, а в колледже встречаются вполне домашние,скромные пай-девочки.
Пути два, ждать, когда/если перебеситься и подвезут мозги.
Второй вариант, подобрать ей более хорошую, качественную атмосферу в др.уч.заведении. Возможно иное окружение на нее будет как-то иначе влиять. Но она немаленькая уже, может и не согласиться.
А так то наркоши и алкаши и в консерватории бывают. Не стоит драматизировать или идеализировать место.
Ответить
Конечно, дело не в месте. Дело в ее характере - она очень эмпатична с младенчества, добрая. Но в силу того, что окружение было хорошим, мы не ожидали, что стержня нет вообще(((
Ответить
Боже, зачем такие выводы - какого стержня нет? у вас ребенок в переходном возрасте! услышьте вы наконец. Это не конец света - найдите психолога. Себе!
Она еще повзрослеет, раскроется, и вам будет стыдно вспоминать, что вы ей этих ярлыков навешивали про стержень. Надеюсь, вы этого ей не говорите?
Ответить
а я понимаю о каком стержне говорится - я очень подвержена чужому мнению/влиянию, старшая у меня тоже такие черты проявляет. А вот младшая, вообще не поддается - у нее как раз тот стержень, внутренние установки, которым она следует. Как мой муж говорит - самый адекватный член семьи, это младшая дочь.
И это не конец света, просто такой психотип. Ребенок автора перерастет в том смысле, что научится с этим жить и более критично относится к своим действиям и своему окружению.
Ответить
Да, это характер и он дается от рождения.
Ответить
смиритесь и перетерпите годик-полтора. Жалко не было в ее жизни секций\спорта. Можно было бы переключить.
Ответить
Мне кажется, что все у вашей дочки будет хорошо. Воспитание заложено в детстве. Пару лет перебесится и будет правильным человеком.
Ответить
+1
tolstaya_zgaba OH*
30.12 08:31
+1
Ответить
Мне надо пройти мимо, но не пройду.
Из хорошего: не пьет ваша дочь. Я бы подпрыгивала только в этом случае. С курением попробовала бы побороться, если оно действительно опасно для ее здоровья. Мини, секс и мат - окнорм для ее возраста, погуляет и станет обычной как вы, гены пальцем не раздавишь. Моя тоже собралась с подружкой съезжаться. Я привела ряд доводов, почему жить с подружкой в ее варианте странно. Ведь с подружкой живут: а) из экономии (не их вариант), б) из милости, когда подружка домашний питомец (не их вариант), с) ЛГБТ (не их вариант), д)из жалости, если подружка калека или с малышом на руках бежит от абьюза и заработать на съем не способна (не их вариант). Во всех остальных случаях начнется бытовой срач и обиды, которые у пары компенсируются в кровати, а у подружек нарастают, как снежный ком, и дружба лопается. Не давите, постарайтесь, чтобы сгоряча дров не наломала и не уехала, пусть дома в мини кривляется.
Ответить
Странно, почему в ваших пунктах нет самого главного довода, из-за которого все и съезжаются с подружками - свободы? И еще более странно, что ваша дочь приняла ваши бредовые доводы. Видимо, не сильно и хотела куда-то съезжать из дома. А вот у автора ситуация гораздо сложнее, мне кажется. Не думаю, что сама девочка успокоится… Ей то как раз и нужна эта мнимая «свобода» в ее понимании… Глупенькая дурочка она, полно таких всегда было и есть. Автору очень сочувствую.
Ответить
Моя лыжи уже навострила съезжать сразу, как квартиру получит. Зачем туда тащить подружку? Лучше дружка. Тем более обе они не пьют не курят, учатся и подрабатывают, из нормальных семей.
Ответить
Ну тогда у вас совершенно другая ситуация, чем у автора. Зачем вы что-то советуете автору? Чем помогут ваши советы? Странные люди какие-то… У вашей девочки действительно идет сепарация в хорошем смысле этого слова. А у автора то треш, а не сепарация! Неужели никогда не слышали про таких детей, которые «сепарируются» в притон с наркотой?
Если уж и советуете, то уточняйте, что у вас пай-девочка, которой светит получение квартиры.
Ответить
Не пьёт, но интересуется и ждёт 18летия в предвкушении.
А с подружкой есть очень спорные фото, которые могут посеять сомнения, что там только дружба
Ответить
Так если там "не только дружба" - то...
Сарынь на кичку OH*
30.12 10:05
Так если там "не только дружба" - то НИЧЕГО Вы с этим не сделаете.
Ответить
А на какие шиши она собирается квартиру снимать?
Ответить
Поддержу. Все вернется на круги своя - про гены вы верно пишите. Автору надо не пытаться срочно вернуть как было - это не получится. Главное, сохранить контакт. Желательно да, чтобы дома осталась.

Это период сепарации - он неизбежен. Ваше сопротивление его только усложняет.
Ответить
Ждите, перебесится.
Ответить
Нашла центры реабилитации девиантного поведения, рпп, всяких зависимостей. Может тула отправить на перезагрузку
Ответить
Нет!
Только деньги выкинете и отношения совсем испортите
Ответить
Слушайте, я понимаю, почему ваша дочь так себя ведёт. Я бы от вас тоже сбежала.
Ответить
Моя ошибка лишь в том, что я не ожидала, что она настолько без стержня и ей было дано много свободы и доверия. Я не знала, что можно так врать 90% 24/7. Обеих дочерей растила и воспитывала в лучших традициях - словом и делом
Ответить
Не стоит. Там только хуже сделают. К сожалению у нас не умеют ни исправлять, ни лечить. Рехаб для наркоманов еще понятен, там без вариантов. У вас то зачем еще больше калечить душу и тело.
Ответить
Это и есть те самые частные рехабы, про них только ленивый последний месяц не написал. Только что была громкая история с реанимацией.
Ответить
Мамадорогая, она оттуда вернется с селфхармами и наркотой. Если ваш ребенок не конченый, маму не лупит до кровавых соплей и вещи не выносит - держитесь от таких заведений подальше.
Ответить
С ума вы ,что ли,сошли??
Ответить
Автор не может смириться, что дочь не такая как ей хотелось. Она считала, что дети дурят только у других, а у нее не такая, правильная и со стержнем. Принять дочь такой как она есть, автор не в состоянии.
Ответить
Ребенок не хомячок, чтобы его принимать "как есть". С таким отношением можно преступника воспитать.
Ответить
Вообще-то это единственно возможное отношение к любому человеку: принимать таким, какой есть.
Ответить
Вообще-то, это чушь собачья, поддерживаемая некоторыми псевдо-психологами. Не бывает хороших отношений там, где один себе позволяет все, а другой ходит вокруг на цырлах и "принимает, как есть".
Ответить
А почему вы считаете, что "принимать человека таким, какой он есть" это "ходить вокруг него на цырлах"? Кто вам такое сказал? Горе-психологи?
Я никогда в жизни не делала ничего, что можно было бы расценить как "ходить на цырлах", вседозволенность - это не про меня. Ни для кого. И уважение к личности ребенка и его индивидуальному характеру никогда не мешало мне воспитывать детей. Более того, мне еще и комплименты деалли за "прекрасно воспитанных детей".
Но я принимаю людей как есть без кавычек.
Ответить
Вы просто с этим не сталкивались, вам повезло.
Ответить
С чем я не сталкивалaсь?
Ответить
С людьми, которые в ответ на ваше хорошее отношение отвечают плохим.
Ответить
Я никогда не рассматривала свое отношение как предмет для торга или получения благ. Если я делаю кому-то что-то хорошее, я делаю потому что Я хочу это сделать.
И я никогда не допускала "плохого" отношения к себе. Или сразу разрывала отношений (если речь идет о постороних), или сразу и очень жестко ставила на место (когда речь о родных, с которыми общаться придется в любом случае). Та что нет, у меня такой проблемы нет.
Ответить
А, то есть не "принимали, как есть", а ставили на место. Так бы сразу и писали.
Ответить
Именно принимала как есть.
То что вы почему-то подразумеваете под этим расстилание ковриком - ваши проблемы. В реальности это означает, что я признаю что мои дети отдельные люди, с их желаниями, предпочтениями и недостатками, а не пытаюсь из них сделать собственное подобие. Учитываю их естественные склонности и особенности в повседневной жизни (учитываю - не синоним потакаю). Уважаю их выборы (выбор - не синоним капризов).
Между прочим, неотьемлемой частью принятия других является принятие себя.
Ответить
Нет, это вы подразумевали, а потом обратно отмотали. И теперь пишете глупости про то, что кто-то из детей делает "собственное подобие". Вообще не знаю таких родителей сейчас.
Ответить
Вы сейчaс пытаетесь доказать MHE, что Я подразумевала? Дама, заканчивайте фантазировать. Я все написала очемь четко и недвусмысленно. https://eva.ru/topic/77/3690237.htm?messageId=109636190 Ваши фантазии - только ваши.
Ответить
Это вы фантазируете насчет того, что кто-то ребенка по своими образу и подобию выстраивает, и дальше какие-то теории развиваете.
Вам повезло, живите и радуйтесь.
Ответить
Согласна с вами полностью! Надоели эти постоянные призывы в темах про трудных подростков «обнимите ребенка», « погладьте по головке», «скажите, что поддерживаете». В чем поддерживать то?? В том, что на х@й родителей и школу посылает? В том, что помогать по дому не хочет? В размещении фоток полуголых в общем доступе поддерживать?? В чем автор топа должна поддержать дочь? Идиотки каки-то пишут это, которые в розовых очах сидят, у которых дети- всевозможные победители всевозможных олимпиад и учатся в топ вузах. И они не в курсе, что в мире бывают и совершенно другие дети.
Ответить
У меня у самой ребенок в топ-вузе, что совсем не помешало ей вести себя, как ребенку автора топа. А я "принимала", да, сейчас исправляю последствия. Кстати, дочь успокоилась, когда поняла, что у мамы тоже есть границы, настроение, свои интересы и она не функциональный набор подай-принеси-оплати. Да, часть детей сами до этого дотумкивают, молодцы, а часть нуждается в довоспитывании.
Ответить
Себя с мужем туда отправьте.
Ответить
Обычно так ведут себя подростки, которых родители держали в ежовых рукавицах. Многое было нельзя, проявлять негативные чувства нельзя, надо быть хорошим и удобным ребёнком.
>>Была домашним ребёнком паинькой.

Каждый ребёнок проходит этап сепарации от родителей. Через бунт, через критику мамы и папы.
У вашей дочери это достаточно бурный процесс.
Вам рекомендую сходить к психологу, чтобы лучше её понимать, и выстроить правильные отношения и не потерять её окончательно.
Надеюсь, вы любите свою дочь и хотите видеть её счастливой, а не удобной вам.
Общайтесь, как равные, не свысока. Не орите, не критикуйте.
Несмотря на такое протестное поведение, она маленькая девочка и очень нуждается в маме.
Секс? А что плохого в сексе? Не ругайте, а лучше обсудите тему предохранения от беременности и ЗПП.
Она ещё ребёнок, но вы-то взрослая тётка. Так будьте умнее.
Ответить
+1000!
DAFNA SD*
30.12 09:50
+1000!
Ответить
Была паинькой - она зеркалит, нет стержня. Ежовых не было, было на доверии. Но ее надо было контролировать. В прошлом году зеркалила отличницу. А в этом зеркалит совсем другое
В сексе ничего плохого нет, если есть парень/муж. А когда состоит в группах виртовские, меллстрой и тп - это уже про другое
Ответить
А на что она жить собирается если от вас, таких плохих, уйдет?
Ответить
>разговоры тодько про секс, парней и т п, и я не уверена, что только парнями интересуются
А что может быть страшнее парней? Секс с животными?
Ответить
Колледж не при чем. У меня обе девчонки в колледже - одна в этом уч. году заканчивает. Вторая на втором курсе. Обе подрабатывают (точнее старшая работает, младшая подрабатывает), младшая волонтерит , кучу доп. занятий, хорошие друзья. Свободного времени нет совсем - но это их выбор насчет загруженности.
Так что колледж не при чем, возможно и в школе было бы тоже самое.
Ответить
И у меня колледж заканчивали двое детей и третий сейчас учится. Колледжи разные: один юрист, вторая медсестра, третий на робототехнике. И детей там всяких видели, медицинский колледж федерального подчинения, не московского, там студенты из регионов, на съеме жили многие, и алкоголь, и секс. Сын рассказывал недавно одного студента из аудитории вынесли в карету скорой помощи - употребил какие-то таблетки прямо на занятии, потерял сознание. Но мои учились нормально, смотрели на это все как на отрицательные примеры. Старшие после и институты закончили, работают.
Ответить
Да ,дети разные абсолютно. Да даже в одной семье дети разные. Поэтому не надо на колледжи/дворовые школы валить.
К нам в колледж вообще 2 работающих врача пришли - 26+ лет. Им тяжело - они работают, в том числе дежурят сутками в больницах, а в колледже никто им скидку на это не дает. Выучились, работают, но решили поменять сферу деятельности. И такой пример перед глазами детей есть. А уже дети по своим наклонностям выбирают себе компанию и интересы.
Ответить
Колледжи сильно разные. Если ее окружают маргинальные сокурсники, удивляться нечему. Мой сын в нужный колледж с трудом попал, проходной балл был 4,96. Там он трудился не разгибаясь, уходил затемно и возвращался как с работы.
Ответить
А если не орать в ответ, ничего не говорить, успокоиться и дать перебеситься. Ну секс так секс.
Ответить
+100
ilina
30.12 11:42
+100
Ответить
Она у вас совершенно не занята учебой. Не надо было уходить в колледж, надо было оставаться на второй год и учиться.
Слишком много свободного времени, не учится. Вот и результат.
Ответить
Да, факт
Aвтор
30.12 10:27
Да, факт
Ответить
Можно подумать в школе у нее было мало времени, она же совершенно не училась, если хотели на второй год оставить. В такой ситуации зачем сидеть в школе?
Ответить
зачем ждать 18-летия, пусть съезжает вотпрям счаз

знаю, что моя тз непопулярна на еве, тут советуют сем дуть в попу детачкам до седых волос

я пишу на своем личном опыте

не ругайтесь с девочкой, снимите ей комнату, выдайте денег на два месяца, пожелайте счастья, твердо скажите, что может вернуться, если захочет, но мат, сигареты и алкоголь вы вместе с ней назад не впустите

и пускай живет сама как знает, а вы перекреститесь. Оптимально, если и ее комнату вы чем-то займете с намеком, что назад дороги нет.
Ответить
Опыт ваш с какой стороны? И что происходило дальше?
Выселить таким образом , это как пинка под зад дать .
Ответить
со всех сторон у меня опыт

пинка под зад - это выселить с негативом, типа проваливай и шмотки за порог выставить

а я подчеркиваю, что выселять надо с позитивом "Дочка, ты уже взрослая, умненькая, все сама знаешь, пора тебе уже строить жить самой, вот тебе ключи, вот тебе в подарок микроволновка на новоселье, живи и радуйся. На Новый год, если захочешь, приезжай, только скажи заранее, а то мы можем уехать".

У меня таких историй много. В 2/3 случаев детачки, когда им радостно предлагали съехать, съезжать отказывались, потому что это был просто шантаж, который перестает работать, когда на него перестают вестись.

еще в 1/3 случаев деточко съезжало, но самостоятельную жизнь не вывозило и возвращалось, нахлебавшись неприятностей.

единицы съезжали и реально начинали самостоятельную жизнь, причем вполне себе успешно. Такого чтобы съехал и спился в моем опыте нет, по описаниям чужого опыта считаю, что такие кадры спились бы и под родительской крышей, предварительно отравив и сократив жизнь родителям.
Ответить
Главное чтобы "возвращалось, нахлебавшись неприятностей" без каких-то тяжелых последствий, а то ведь может вернуться наркозависимой, беременной, с неизлечимыми болезням.
Ответить
Вот это и пугает в свете последних открытий. В тихом омуте нашлись всякие неприятные вещи. С булимией долго не живут, если не лечить. Булимия нужна для фигуры. Фигура нужна еще точно не ясно для чего. Это для нас тайна. Нам озвучивается, как наши комментарии типа хватит есть булочки, съешь мясо/рыбу . По факту уже есть переписка нездоровая, еще неизвестно что и где выложено и кому отправлено. Хотя в семье тыщу раз проговорено, что нельзя ничего выкладывать в сеть личного. Поэтому для чего эта фигура нужна не ясно, это онлифанс или еще чтото
Ответить
Легко размышлять над чужими детьми
Ответить
это уже не дети, чем быстрее вы это ...
Изольда Тихоновна OH*
30.12 11:24
это уже не дети, чем быстрее вы это примете, тем вам же будет лучше и "детям" тоже
Ответить
Для вас не дети, для родителей дети. Пинка под зад могут дать не все и это неплохо.
Ответить
Это дети, семья, но с правами и обязанностями взрослых.
Ответить
Глупый и вредный совет.
Ответить
Ну я вангую, что будет дальше (про проблемы с арендодателем умолчим). Она вкусит свободу и бросит колледж, ну потому что деньги захочет, а учиться не захочет )) Ну а потом, вероятно, размножится. Т.к. перебеситься не успела, вот и будет кидаться на все подряд. И вот на этом этапе весьма вероятно ее возвращение в отчий дом...
Ответить
Я представляю, как вас это напрягает, но всегда помните, что вы взрослые и умнее по умолчанию, и ваше влияние отнюдь никуда не делось.

Хочет в 18 свалить? Я бы на словах это всячески приветствовала, пусть старается учиться, чтобы смогла работать по профессии и оплачивать свою взрослую жизнь. Можете даже начинать собирать ей в ее съемную квартиру ченть полезное, чайник купите, например. Сейчас вам очень поможет последовательное поведение, обозначьте для себя ряд пунктов (чем меньше, тем лучше), на которых вы будете настаивать - не прогуливать учебу, иметь хотя бы одну обязанность по дому, следить за тоном и словами в разговоре с вами, предупреждать о поздних задержках. Все это четко отслеживать и сразу выражать недовольство, если она нарушает правила. Это звучит просто, на самом деле это очень сложная линия, но того стоит. Да, и еще сразу обсудить вредные привычки, незащищенный секс и последствия. Даже если ребенок якобы все это знает, проговоренное родителями это совсем другое дело.

Остальное - на ее усмотрение - тиктоки, мальчики, шмотки, свободное время.

Ах, да, само собой, во всех разговорах сохранять доброжелательный настрой, кроме моментов нарушения правил.
Ответить
Она имеет право на такой период в жизни. Чем быстрей он начнется, тем быстрей закончится. Она вообще с ним запоздала года на 4. А вас родителей устраивает толко дочь паинька, иначе "жизнь не удалась". Идите с мужем к психологу, присем срочно.
Ответить
+1000!
Anonymous
30.12 12:04
+1000!
Ответить
Между паинькой и маргиналкой-оторвой очень много ступеней, родители правильно беспокоятся.
Ответить
Неправильно. Этот период проходящий. И он необходим. Главное не наломать дров самим родителям, именно им нужна помощь, а не дочери.
Ответить
Вы неправильно понимаете период подросткового бунта, он необходим, но может быть в разных формах. Секс, наркотики, алко и тд - это НЕ необходимве атрибуты8
Ответить
Сексом пора начать интересоваттся к 18, наркоты там нет, с алкоголем начать пробовать тоже нормально. Подростковый бунт именно так и происходит. Ничего страшного там нет.
Ответить
Нет, не так происходит, всех по себе не ровняйте
Ответить
Вас секс не интересовал к 18 годам? Алкоголь не пробовали до 18? Это ненормально. Или вы врете.
Ответить
Необходим? У меня не было такого периода, у моих детей тоже. И у многих знакомых тоже.
Автор, кстати вспомнила, была у нас в компании девочка с немного слишком свободным поведением. Не так как у вас - она младше зажигать начала.
Но т.к. было рпп, то она пару раз в больнице лежала с этим - моя ее навещала регулярно. Там без телефонов и с постоянным контролем мозги у нее на место встали, как я считаю. Но это все было есс-но добровольно и с ее согласия.
Ответить
У большинства он приходит, и проходит. Так понятнее? Прочитайте ее первый пост, я ничего ужасного там не нашла. Через год ей это надоест, надо просто переждать.
Ответить
Это период далеко не у всех детей проходит так, как описал автор, а у тех, у кого проходит так, редко становится проходящим. Это уже не пубертат. Это характер. Родитель правильно беспокоятся.
Ответить
В данном случае это именно запоздавший пубертат.
Так что пройдет. Но родитлям будет трудно, они привыкли к "послушной домашней девочке", которая не требует хлопот. И упустили момент, когда можно и нужно было корректировать.
Ответить
Ну и что это за момент такой? Он облачком светится над головой, как в комиксах? Или приведите достоверный пример такого "момент", прошу.
Ответить
Нет, не светится. Это момент, когда изменения уже начались, но авторитет родителей еще есть. И да, его сложно поймать, если не держать руку на пульсе. Но родителям, наверное, казалось "дочка почти взрослая, можно заняться другими делами". Вот и пропустили.
Ответить
А остальные ловят? Или просто им везет?
Ответить
А что надо было делать?
Ответить
Послучайте, вы реально полагаете что можно дать какой-то универсальный ответ, который сгодится для любого ребенка? Не знаю. Чтобы ответить на этот вопрос надо наблюдать этого ребенка все предыдущие годы, знать какой он, знать его слабые и сильные места, знать ниточки, за которые можно потянуть и ниточки, к которым ни в коем случае нельзя прикасаться. Плюс надо очень хорош знать его родителей и понимать что они в принципе МОГУТ сделать, у родителей, знаете ли, тоже есть свои ограничения, они не стандартные роботы, которые могут выполнить любую заложенную программу.
Ответить
Так приведите пример из вашей жизни, у вас же есть дети? Ну вы сами что делали?
Ответить
Я? Ну вот в случае с младшим ребенком я очень четко обозначила несколько принципиальных для меня моментов, которыми я не поступлюсь. Во всех остальных вещах - торг уместен. Была всегда и везде на 100% последовательна. Ставила время с ребенком (по запросу ребенка) первым приоритетом - всегда. Именно время. С рождения и по сей день уделяю много сил тому, чтобы доносить до ребенка, что я его люблю. Безусловно. Что бы ни случилось. Много разговаривала о том, что с ребенком просходит в физиологическом и психологическом плане с самого начала пубертата. Там где был запрос на личное пространство - предоставляла личное пространство (с учетом упомянутого выше). И одновременно доносила, что "мама тоже человек, а не железный дровосек". Ну и т.д. Там еще миллион деталей, если честно, включая валерьянку всем в доме в кризисные периоды :) чтобы поддержать нервную систему. Сейчас мы уже близки к финалу, мозги постепенно начали подвозить.
Ответить
Вот может автор вас прочитает.
Ответить
Так конкретный ответ, исходя из личного опыта, будет?
Ответить
Запоздавший пубертат - это реальное позднее половое созревание, совершенно не факт, что у дочери автора так поздно это случилось. Пубертат - это гормональная перестройка, первая менструация и т.д.
Ответить
Между первой менструацией и подростковым кризисом может пройти 2-4 года. И да, это гормнальная перестройка. Вот только эти гормоны бьют по мозгам. А дальше - кому как повезет. У кого-то проходит более-менее гладко (моя мам практически не заметила этот период). У кого-то выраженно, но без особой дури (как у моего старшего ребенка). А у кого-то "расцветают все цветы", как у моей младшей дочери и тут уж "держись за воздух". Хорошо, что она похожа на меня, мне удалось в итоге удержать ее в рамках (учтя все известные мне ошибки других родителей). А бывают совсем криминальые случаи, как у моей знакомой, которая с нетерпением ждала, когда ее ребенку исполнится 18 и он уедет учиться, потому что контакт был потерян напрочь и любое общение выливалось в скандал.
Ответить
Маргинализация не является нормой.
Ответить
Да нет там пока никакой маргинализации. Ничего выдающегося. Там половина проблем раздута мамой.
Ответить
Прекратите заламывать руки. Какая маргинализация? Все пройдет. Автору срочно к психологу!
Ответить
Меня в вашем описании напрягло 2 момента - рпп и то, что вы в курсе ее увлечений сексом. Рпп это серьезно, если вы не преувеличили. Это к психологу, пока не поздно. А про секс если откровенно - вы шаритесь по ее соцсетям и личным аккаунтам? Не надо так делать. Тем более, что у нее протест вам назло.
Запишитесь на танцы с ней вдвоем))) будете вместе по выходным ходить, поближе друг к другу станете)))
Ответить
130
когда у родителей ребенок "выходит в окно"
99 из ста начинают писать "надо было держать руку на пульсе, смотреть с кем дружит, читать что пишет"
Ответить
И чем бы это помогло? Когда в окно выходят, никому об этом не сообщают. Держать руку на пульсе - это совершенно иное, это про не терять связь с ребенком. Для этого вот я совместные танцы предложила, к примеру
Ответить
Сообщеют. По статистике до 80% суици...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
30.12 16:21
Сообщеют. По статистике до 80% суицидников пытаются с кем-то поговорить о своих намерениях.
Про танцы может писать только человек, который неблагополучного подростка только в кино видел.
Ответить
Именно еще и поэтому я против колледжей, кстати! На домашних деточек наваливается свобода и отсутствие контроля. И окружение сплошь из таких же свободных и бесконтрольных. Подходит только тем семьям, где родители на позиции как выше "секс-наркотики-рок-н-ролл необходимый этап взросления, все должны пройти, ничего страшного, пусть деточка куролесит всласть"
Ответить
А когда можно отпустить контроль и дать свободу?
Ответить
Когда хотя бы среднее образование получит. И уж точно после совершеннолетия
Ответить
Что-то рановато.
Anonymous
30.12 12:57
Что-то рановато.
Ответить
Спорно. Мой пошёл в колледж после 11-го, хотел после 9-го, я отговорила, как раз из-за контингента. А толку? Он и в 10-м классе таких друзей -товарищей (из школы) себе нашёл, что тушите свет! А вот в колледже как раз и дисциплина была и учёба сложная и куратор- педагог от Бога, мужчина, и коллектив парней хороший подобрался.
Я к чему, да, в случае автора, и в моём виновата среда. Но вот как вытащить из этой среды, разве что физически, но не всегда ж это возможно...
Ответить
Ну вот как раз в школе ваш пережил-перевалил этот свой сложный период, потом с поправившимися мозгами уже в колледж попал (по возрасту и в вуз как бы). А если б не в школе, а в колледже эту жесть переживал, то мог бы вообще без образования остаться
Ответить
Да, именно с этими мыслями я его в школе и оставила, но, как оказалось, свинья везде грязь найдёт. В ВУЗ мог бы, но не смог, ЕГЭ завалил, поступил уже после колледжа.
Ответить
И ваша стратегия полностью оправдалась! А у меня такие 2 знакомых бросили колледжи, родители локти кусают, что из школы забрали, хоть как бы дотянули бы, а то даже без среднего образования. Если ребенок "свинья, ищущая грязь", то насильно еще и окунать в грязь не надо.
Ответить
В школе его тянули "хоть чучелком, хоть тушкой". Если бы он в колледже так фестивалил, выперли б наверно.
Ответить
ну так о том и речь! что в школе лучше!
Ответить
На психолога в колледже в России нигде не учат.
Ответить
Ошибаетесь. Я тоже так думала
Ответить
ну соврали и соврали, зачем в бутылку лезть ?
просто совравшему в мелочах нет смысла верить.
Значит и другое наизнанку вывернул.
Ответить
Ах бростье! Анонимно учать чему угодно и где угодно!
Можно даже на адвоката выучится в ПТУ. Анонимно ж!
Ответить
Не хочу называть место. Сразу можно вычислить человека. Я к этому не готова.
Ева не меняется, везде разводка мерещится.
Это не разводка. Больше ничего доказывать не буду
Ответить
В колледже напрямую на «Психолога» учиться нельзя, так как это вузовская специальность, но можно поступить в колледж на СПО по направлению «Социальная работа», «Педагогика» (с психологическим уклоном), «Коррекционная педагогика» или «Организация работы с молодежью», чтобы получить базу для дальнейшего поступления в ВУЗ на «Психологию» (бакалавриат/специалитет). Примеры колледжей: Международный колледж искусств и коммуникаций (МКИК) в Москве, колледж "Синергия", колледжи при МПГУ и РГСУ, где есть программы по социальной работе с практической психологией.
Хотя странно, тк есть же просто курсы психологов.
Ответить
Вот так и учат. 44.02.03 + блок психологии за доплату начиная со 2 курса.
Ответить
И что по специальности педагог доп.образования+курсы даст ей право работать психологом после колледжа и в дипломе будет написано психолог или педагог, плюс курсы?
Ответить
+ 2г вуз над этим колледжем
Ответить
Ну хорошо если так.
Ответить
Да и не надо доказывать. Уже самой т...
Оворобьелло ♧ Clair
30.12 13:59
Да и не надо доказывать. Уже самой тупой еве понятно, что это разводка, а вы всё пыжитесь.
Ответить
Это вы про себя?
Anonymous
30.12 14:29
Это вы про себя?
Ответить
про тебя, бамбина, про тебя.
Оворобьелло ♧ Clair
30.12 14:37
про тебя, бамбина, про тебя.
Ответить
Считаю, что ваша дочь не умеет жить своим умом. Была "паинькой", жила вашим умом под вашим неусыпным контролем, делала "что было велено".

Теперь она под другим влиянием, и ей оно нравится больше, поэтому у вас шансов нет.
Ответить
Да, к сожалению ((( При этом, старшая здравомыслящая со стержнем. Поэтому ничего не предвещало...
Но смотреть сложа руки не буду
Ответить
Пока вы не угомонитесь, она не начнет взрослеть. У нее сейчас подростковый бунт, который должен был случиться в 12-13 лет, но который вы тогда (ранее) подавили в зачатке.

У нас с сестрой та же картина. Я со стержнем, упрямая, поэтому смогла своим контрол-фрикам родителям дать отпор. Сестра моя более мягкая, она не смогла, и ее жизнь пошла под откос. Сейчас она в секте, там за нее думают.. сама она думать не может. Сколько я матери говорила отстать от нее, дать ей дышать и жить, но нет.
Ответить
Может, у вашей сестры врожденный дефект и родители не при чем.
Ответить
Какой такой дефект?
Золотая долина H*
30.12 14:36
160
Какой такой дефект?
Ответить
Который в секту гонит. Мой старший брат-погодка тоже все по сектам скачет, шизотерикой с 20 лет интересуется, мы с младшим с норм. биографией. Родители даже близко не контролирующие, обычные демократичные интеллигенты-раздолбаи.
Ответить
В секту людей тянут разные обстоятельства. Это может быть и поиск иллюзии любви и принятия, например.

В случае с моей сестрой это однозначно растерянность от неспособности мыслить самой, в секту она пошла после развода (в браке за нее думал муж, он значительно старше нее).

Дефекты тут ни при чем.
Ответить
Неспособность думать самой и есть дефект.
Ответить
Нет, это не дефект у умственно сохранного человека, а именно действия ("воспитание") родителей.

Сестра младше меня на 11 лет, и я видела, ЧТО с ней делают родители. Впрочем, они и ко мне это же самое пытались применить.
Ответить
Может так, а может и нет. Автор на вашу мамашу не похожа, а результат тот же - дочь ведомая и связалась с кем попало. Моя тоже не похожа, и опять результат тот же.
Ответить
Автор как раз контрол-фрик. То есть ее дочь не имеет навыка принимать решения и выносить суждения самостоятельно. Дочь не имеет опыта ошибок и не разгребала последствий этих ошибок (что очень важно).
Ответить
Вы этого не знаете, вы вообще не способны воспринимать чужие ситуации не через призму ваших отношений с матерью.
То, что вам повезло с детьми, не делает вас экспертом в воспитании.

Я на еве 20 лет, много раз читала истории в ТД, что я, мол, правильно себя веду, поэтому муж мне не изменяет. Потом выясняется, что изменяет, и вот тут человек сталкивается с проблемой "что делать?" Ну а кому-то так и не изменил, но из этого никакого вывода не сделаешь, кроме как того, что все люди разные и поведение другого не всегда зависит от тебя. Понятна аналогия?

Возвращаясь к автору и ее дочери... Вы решали и решили такие проблемы со своими детьми? Если нет, то цена вашим рассуждениям пшик. У автора со старшей все норм, могло и с младшей так быть, тогда бы она (возможно) и тут в роли эксперта по правильному воспитанию выступала.
Ответить
Вы автор? Или вы свою ситуацию хотите обсуждать?

Причем тут мои дети? Автор просила мнений исключительно от экспертов? Тут на форуме есть эксперты в воспитании?

Причем тут изменяющие мужья??

У вас поток сознания, уж извините. По теме вы что-то имеете сообщить?
Ответить
Не извиню.
Таких тем немало, вы в них все время появляетесь с претензией на эксперта в вопросах воспитания. Ваши комментарии в большинстве неумны и оскорбительны для авторов подобных тем.
Ответить
170
Видите ли, я живу своим умом, и вы мне не указ. Поэтому можете хоть разбиться вдребезги в истерике, а я буду делать то, что считаю нужным.
Ответить
Ничего мы не подавили. Наоброт, ей было дано больше свободы, чем было надо.
Ответить
Пока вы не признаете своих ошибок, ситуация будет только нестись в тупик со скоростью паровоза.
Ответить
С центрами понятно, спасибо. В целом, те же мысли и опасения.
Больницу для лечения рпп тоже с мужем обсуждали. Отзывы диаметрально противоположные. Кому-то помогает, комуто нет - потом связь с родителями потеряна навсегда.
Ответить
Какие еще цетры и больницы?? Идите с мужем к психологу, пока не поздно!
Ответить
РПП-это вообще-то серьезно,с таким диагнозом наблюдаются у психиатров и часто лечатся в псих.клиниках. На худ конец психологу точно можно обратиться.
Ответить
Начинали с психолога, не помогло.
Перешли на психиатрию, пока безрезультатно... Врёт , скрывается, но продолжает. Работали с рпп, оказалось вся жизнь сплошное враньё
Ответить
А почему - все вранье? Что заставляет вашу дочь врать? Ваше неодобрение, боязнь наказаний, или как? В эту сторону работали?
Ответить
Врать заставляют ее интересы, навязанные новым социумом. Она видит наш образ жизни, знает, что старшая очень тщательно выбирает друзей согласно интересам, отдалилась тихонько от девочек, выбравших иной образ жизни .. врёт, выкручивается, очень похоже, что ждёт 18 по совету новых друзей
Ответить
Интересы не заставляют врать. Врать заставляет страх. Чего она боится - наказания, неодобрения, вашего контроля?
Ответить
Неодобрения. Почему я должна одобрить рпп, зная что это смертельно опасно, и маргинальность. Еще раз повторяю, одно дело девушка встречается с парнем, у них сексуальная жизнь. А другое - выложить несколько разных переписок 18% в тиктоке
Ответить
Ну вот и ответ. Возможно уже поздно, но именно вы должны поработать с психологом над правильным восприятием происходящего, если терапия пройдет успешно, и вы сможете принять поведения своего ребенка без осуждения, то необходимо убедить ребенка что вы изменились и если получится - идти на совместную терапию.
Ответить
РПП это заболевание. Как можно неодобрять то, что человек заболел? :)
А то что она выкладывает или нет - это опять же ее дело, надо было раньше разговаривать на тему информационной безопасности. Но опять таки, не с позиции НАД, а просто в формате доверительных диалогов и разговоров.
Ответить
Больных надо лечить. Она не поддаётся лечению, врёт, т к нужен плоский живот
Ответить
Я понимаю вашу дочь. Вы непробиваемая.

Еще раз - это заболевание. Его надо лечить. Лечение эффективно, когда пациент понимает проблемы и готов на соотв. терапию. Для этого людям с РПП обязательно необходим психолог. Если один психолог недостучался, то надо идти к другому третьему. четвертому.
Но все это бесполезно, пока вы осуждаете дочь. Действие рождает противодействие. Поработайте сама с психологом, примите ситуацию и откройтесь дочери, может тогда дело и пойдет.
Ответить
Очень сочувствую вам. Очень важно еще найти своего врача,специалиста, человека,так во всем. Пусть все наладится!
Ответить
Ребенка надо пожалеть, что мать ее настолько запрессовала, что та не может слова правды сказать....
Ответить
я выше писала про больницу для девочки с РПП - там наоборот связь матери с ребенком укрепилась. И при чем сейчас эта девочка тоже учится в колледже , за пределами Москвы . Приезжает только на каникулы и выходные. Моя продолжает с ней дружить - все ок в той семье.
Ответить
О, развод на тему птушниц.
Автор, Вы не в курсе, что за один только ин.яз на второй год не оставляют. А чтоб попасть в колледж на бюджет, средний балл должен стремиться к 5.
Ну и на психологов в колледжах не учат.
Ответить
При чем тут бюджет.
А куда идти, если недопуск из-за 2 к огэ??? Один мальчик из окна вышел, после того, как его отчислили весной из-за того, что не прошел собеседование. Вот такая школа. Но не только школа, система новая, которая выталкивает детей после 9го
Ответить
Недопуск к огэ? Из-за ин.яза? ))))
Идите готовьтесь более лучше)))
Ответить
Я думаю, она имела в виду, что в 10й...
Как отнять хлеб у голубя я передумал
30.12 15:10
Я думаю, она имела в виду, что в 10й не пустили. Тогда только колледж.
Ответить
если отъехать совсем недалеко от МКАД, например в тверскую губернию - есть бюджетные места даже для 3,2.
Другое дело, что это не психологи, а слесарь.
но тем не менее.
За что оставляют на второй год - во многом решает совет школы и местное отделение деп.обра.
Пока ребенку нет 18 лет - у школы несколько вариантов на выбор.
Ответить
За один только ин.яз не оставляют.
Уже лет 10 как не оставляют на повторное обучение в принципе.

Автор тут прокололась по полной))))
Ответить
Еще как оставляют, в Москве в том числе. Вы не в теме совершенно.
Ответить
Я более, чем в теме.
Чтоб остаться на повторное обучение в 9 классе, надо ОЧЕНЬ постараться. Сначала на огэ. Потом на пересдаче летом, потом на пересдаче в сентябре... Потом надо постараться, чтоб хорошую умненькую девочку не взяли в 10 класс в любой другой школе.
Так что, не взлетит Ваша разводка ;)
Ответить
Никаких ОГЭ, программа не освоена, тройки не выставлены, допуска нет. Я же говорю, вы вообще не теме :-)
Ответить
Да, да, именно по ин.язу )))
Идите готовьтесь более лучше )))
Ответить
Вам только передергивать факты и остается :-)
Ответить
Может вы и в теме, но явно не в теме...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
30.12 16:23
Может вы и в теме, но явно не в теме реальной практики по второгодникам.
Ответить
Вы правы, тоже уже стало ясно, что разводка
Ответить
Педколедж?
Anonymous
30.12 19:00
Педколедж?
Ответить
А может лучше отпустить её? Пусть делает что хочет, шишек набьет(опыт получит), потом умнее станет..
Ответить
Не так просто отпустить родного человека, за которого душа разрывается.
Ответить
Раз дочь учится на психолога найдите ей группу, где обучают любому направлению психотерапии: гештальт, кпт, психоанализ, позитивная психотерапия (в общем тоже типа психоанализа, но мне больше понравилась), короче любое обучение. Но, чтобы оно шло именно в группе с психологами и было на несколько лет. Такие группы обычно собираются раз в месяц по выходным. Это очень ей поможет и вероятнее всего не сразу, но через год-другой такого обучения она снова станет нормальной. Только это стоит дополнительных денег, но я бы раскошелилась.
Может она и без этого перебесится, но тут сложно сказать наверняка.
Ответить
Хорошая идея, кстати! И друзья по нужным интересам появятся. И сама себе сможет помочь.
Ответить
По-моему, подростковый бунт. Не увидела ничего другого.
Ответить
Колледж, конечно, был ошибкой. Но теперь ничего не сделать уже. Контакт потерян. Еще одна очень плохая вещь, она при своей озабоченности может наследить в сети определенными фото и видео и навсегда испортить себе репутацию и жизнь. Уже сейчас по лицу можно все найти, через 5 лет это будет по одному клику.
Те, кто говорят что перебесится, ошибаются. У меня перед глазами пример девочки моей приятельницы, которая их жизнь превратила в ад, как и жизнь учителей. Живет как хочет, курит прямо в комнате. Дома до драк. При этом учится хорошо и без усилий. Мать ждет окончания 11 класса, чтобы отправить ее в другой город учиться, с глаз долой.
Ответить
После "ценров реабилитации" сразу стало понятно , что тема разводка.
Ответить
Хорошие девочки тоже курят, пьют и занимаются сексом.
Ответить
Спасибо за ответы. Хорошая идея с доп курсами.
Думаем, чем бы ее увлечь? Может волонтёрство? Дочь добрая, сострадательная. Именно из сострадания связалась с девочкой из непростой семьи. Пыталась ей помочь, в результате сама тонет, не осознавая. Какая-то пелена на глазах непробиваемая

Автор
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)