60
Сюрприз под новый год (неприятный)
Сторонникам общего бюджета и прозрачности.
У мужа была моя банковская карта, иногда ею пользовался, даже приложение у него есть в телефоне. Поругались, он ушел. Сегодня узнала о просрочке кредита, который он оформил по моей карте в приложении. Кредит почти на 3 млн. У меня просто нет таких денег. Что мне делать?
Свернуть
Ответить
А какое отношение ваша банковская карта имеет к его кредиту?
Ответить
А смски и пуш уведомления он тоже за вас отдал для оформления кредита? Для такого случая одной карты мало. Додумайте вводные до конца, потом пишите
Ответить
Подождём, возможно, сейчас выяснится (автор, записывайте):
пока автор спала, муж воспользовался ее отпечатком пальца, подключил кредит, все подтвердил смсками, смски и пуш сообщения удалил, взятый кредит в онлайн приложении скрыл, онлайн приложение удалил, а автору сказал, что это мошенники сдали смс и он проявил з-заботу.
Умученная двумя детьми и работой в бюджетной сфере, автор забывает, что у нее удалено приложение, но всем рассказывает, что ее Вася самый лучший, спас ее от мошенников! В благодарность она покупает Васе спортивный костюм и пылесос для его вишнёвого Хундая.
Вася подл и жаден, но купил автору цветочки, и возможно, даже бриллиантовую крошку из Санлайт или Соколова на День согласия и примирения, пообещав отвезти ее в Крым в июле
Но вот открытие....
пока автор спала, муж воспользовался ее отпечатком пальца, подключил кредит, все подтвердил смсками, смски и пуш сообщения удалил, взятый кредит в онлайн приложении скрыл, онлайн приложение удалил, а автору сказал, что это мошенники сдали смс и он проявил з-заботу.
Умученная двумя детьми и работой в бюджетной сфере, автор забывает, что у нее удалено приложение, но всем рассказывает, что ее Вася самый лучший, спас ее от мошенников! В благодарность она покупает Васе спортивный костюм и пылесос для его вишнёвого Хундая.
Вася подл и жаден, но купил автору цветочки, и возможно, даже бриллиантовую крошку из Санлайт или Соколова на День согласия и примирения, пообещав отвезти ее в Крым в июле
Но вот открытие....
Ответить
Вы не кривляйтесь, а я взяла кредит на маму, она ни сном, ни духом была. Тоже ее картой и приложением пользовалась
Ответить
Маме годиков сколько? Мама не пользуется приложением и смски не читает?
Ответить
Да что вы заладили одно и то же? Маме 70, пользуется сбером, а свою карту втб мне отдала, у меня и приложение. Смски я также отключила, зачем они, я же все вижу в приложении, там пуши тем более есть
Ответить
То есть вы нагрели маму, а вас нагрел муж ?
Ответить
Мой муж на меня кредиты не брал. А кредит, который я брала на маму, я уже выплатила. Я просто говорю, что это легко сделать. Я и кредитки на нее оформила, ради кэшбеков
Ответить
10
То есть вы все знали, все умели, но мужу отдали карту и прицепили к нему приложение? Реально, ужас какая дура
Ответить
Может, карта кредитная? Не знаю, возможен ли кредит по кредитной карте на такую сумму. Исходя из заглавного поста, пара не разведена, у них все пополам. И долги, и доходы.
Ответить
Долги разделить крайне сложно
Ответить
Нет, долги выплачивает тот, кто брал, если не докажет, что потратил кредитные деньги на семейные нужды. Не не скажет, а не докажет
Ответить
Вот-вот
Ответить
Это вы думайте. Я брала кредит на маму, она даже и не знала. Да, мало одной карты. Мне пришел пуш прям там в приложении и все. Банк втб
Ответить
Так у него приложение на её номер телефона, он все пуши и получал
Ответить
Ну тогда это не общий бюджет, а ужас, какая дура. В приложении видно взятый кредит. И смс о необходимости платежа приходит заблаговременно
Ответить
Ему и приходило в приложение
Ответить
20
Ну например у меня нет приложения к моим картам.Зачем оно мне?Чтобы,если я потеряю телефон,все деньги тоже потеряю?
Ответить
Выплачивать, раз вы согласовали оформление на вас кредита
Ответить
Вы хоть вникните что ли..
Ответить
Пишите на него заявление о хищении карты
Ответить
Доказать хищение практически невозможно
Ответить
Чушь не городите, он докажет, что прекрасно ей пользовался все это время, и это у нее будут проблемы с банком, потому что свою карту давать другим запрещено.
Ответить
Не запрещено, если есть доверенность. Даже необязательно нотариальная
Ответить
"Банковская доверенность не распространяется на передачу карты другому человеку. В отличие от вклада, на который распространяется доверенность, похитить деньги с карты намного проще. При передаче карты третьему лицу риски утраты средств переходят на ее владельца".
Нельзя, можно только сделать дополнительную карту.
Нельзя, можно только сделать дополнительную карту.
Ответить
Не несите ерунду, я карты по доверенности получала, сбер
Ответить
30
Получала, но не пользовалась.
Ответить
Пользовалась. Это указано в доверенности
Ответить
Это незаконно.
Ответить
Ну и ну, а мне в Втб и РСХБ категорически отказали в выдаче карты. Копию доверенности взяли на проверку, через несколько дней подтвердили, что доверенность действительна, что я могу совершать любые операции от имени доверителя, кроме получения карты. Только лично. В Сбере и счёт открыла, и наследство получила, и сняла наличку, а потом этот счёт закрыла. Все от имени доверителя. Карту выдать отказались.... Только лично с паспортом. Интересно, почему у меня такая невезуха?
Ответить
Он муж
Ответить
Что за чушь? Невозможно доказать, что муж украл карту
Ответить
Приложения у меня не было, смски он отключил, говорил, они платные, приходили только пуши ему, бесплатно
Ответить
капец вы беспечная
Ответить
вы никогда не пользовались приложением сбера?
и при этом знаете о пушах?
не верю!
и при этом знаете о пушах?
не верю!
Ответить
40
При чем здесь сбер? Речь о тбанке. Нет, я им не пользовалась, я пользуюсь другими банками, а картой тбанка пользовался муж, у него и приложение было
Ответить
ну не сбер , пусть т банк
карта ваша , а у вас нет приложения этого банка?
на кой орган вы ее получали , если вы ей не пользуетесь?
по каким причинам у мужа нет своих карт?
непогашенные кредиты, с просрочкой ?
карта ваша , а у вас нет приложения этого банка?
на кой орган вы ее получали , если вы ей не пользуетесь?
по каким причинам у мужа нет своих карт?
непогашенные кредиты, с просрочкой ?
Ответить
Говорил, по картам хорошие предложения. С чего вы взяли, что у него нет своих карт? Есть, конечно
Ответить
Не могли ему приходить пуши по вашей карте
Ответить
Это надо быть совсем невменяемой, чтобы свою личную карту кому-то дать, да еще с доступом в приложение :dash1
что делать? ну платить и умнеть. понемногу.
что делать? ну платить и умнеть. понемногу.
Ответить
Кому-то? Или мужу, с которым стотыщлет?
Ответить
Время доказыает, что у каждого должны быть личные сбережения, не потому, что не доверяешь, а так, на всякий случай. Тем более сейчас в эпоху мошенников.
Ответить
Никому и никогда, даже если миллион лет.
Ответить
И детям не? В магазин сгонять
Ответить
Нет.
у детей свои карты.
у детей свои карты.
Ответить
50
А мужа почему не спросите? Он же ещё мужа или уже успели развестись?
Ответить
Пока не успели развестись
Ответить
разводитесь, делите и имущество и долги
Ответить
Долги разделить нереально, разве что ипотеку
Ответить
Это не общий бюджет, это идиотизм
Ответить
каждая несчастливая семья несчастлива по-своему)
Ответить
Что делать. Ну судя по всему, вы же собираетесь разводиться? Тогда в суд, подсчитываете все ваши активы и пассивы, делите пополам.
Ответить
Непонятно в истории одно, зачем мужу ваша карта ("иногда пользоваться"), если там ни денег, ни каких других активов.
Ответить
Погашайте из его имущества
Ответить
60