Школа
60
Anonymous
Все остальное
30.12.25 12:05

Сюрприз под новый год (неприятный)

Сторонникам общего бюджета и прозрачности.
У мужа была моя банковская карта, иногда ею пользовался, даже приложение у него есть в телефоне. Поругались, он ушел. Сегодня узнала о просрочке кредита, который он оформил по моей карте в приложении. Кредит почти на 3 млн. У меня просто нет таких денег. Что мне делать?

Свернуть
Ответить
А какое отношение ваша банковская карта имеет к его кредиту?
Ответить
А смски и пуш уведомления он тоже за...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
30.12 12:12
А смски и пуш уведомления он тоже за вас отдал для оформления кредита? Для такого случая одной карты мало. Додумайте вводные до конца, потом пишите
Ответить
ну не взлетело :)
Boлшeбницa ♧** Noblesse
30.12 12:15
ну не взлетело :)
Ответить
Подождём, возможно, сейчас выяснится...
30.12 12:23
Подождём, возможно, сейчас выяснится (автор, записывайте):
пока автор спала, муж воспользовался ее отпечатком пальца, подключил кредит, все подтвердил смсками, смски и пуш сообщения удалил, взятый кредит в онлайн приложении скрыл, онлайн приложение удалил, а автору сказал, что это мошенники сдали смс и он проявил з-заботу.
Умученная двумя детьми и работой в бюджетной сфере, автор забывает, что у нее удалено приложение, но всем рассказывает, что ее Вася самый лучший, спас ее от мошенников! В благодарность она покупает Васе спортивный костюм и пылесос для его вишнёвого Хундая.
Вася подл и жаден, но купил автору цветочки, и возможно, даже бриллиантовую крошку из Санлайт или Соколова на День согласия и примирения, пообещав отвезти ее в Крым в июле

Но вот открытие....
Ответить
Вы не кривляйтесь, а я взяла кредит на маму, она ни сном, ни духом была. Тоже ее картой и приложением пользовалась
Ответить
Маме годиков сколько? Мама не пользу...
30.12 12:33
Маме годиков сколько? Мама не пользуется приложением и смски не читает?
Ответить
Да что вы заладили одно и то же? Маме 70, пользуется сбером, а свою карту втб мне отдала, у меня и приложение. Смски я также отключила, зачем они, я же все вижу в приложении, там пуши тем более есть
Ответить
То есть вы нагрели маму, а вас нагрел муж ?
Ответить
Мой муж на меня кредиты не брал. А кредит, который я брала на маму, я уже выплатила. Я просто говорю, что это легко сделать. Я и кредитки на нее оформила, ради кэшбеков
Ответить
То есть вы все знали, все умели, но ...
30.12 12:55
10
То есть вы все знали, все умели, но мужу отдали карту и прицепили к нему приложение? Реально, ужас какая дура
Ответить
Может, карта кредитная? Не знаю, возможен ли кредит по кредитной карте на такую сумму. Исходя из заглавного поста, пара не разведена, у них все пополам. И долги, и доходы.
Ответить
Долги разделить крайне сложно
Ответить
Нет, долги выплачивает тот, кто брал, если не докажет, что потратил кредитные деньги на семейные нужды. Не не скажет, а не докажет
Ответить
Вот-вот
Anonymous
30.12 12:26
Вот-вот
Ответить
Это вы думайте. Я брала кредит на маму, она даже и не знала. Да, мало одной карты. Мне пришел пуш прям там в приложении и все. Банк втб
Ответить
Так у него приложение на её номер телефона, он все пуши и получал
Ответить
Ну тогда это не общий бюджет, а ужас...
30.12 12:24
Ну тогда это не общий бюджет, а ужас, какая дура. В приложении видно взятый кредит. И смс о необходимости платежа приходит заблаговременно
Ответить
Ему и приходило в приложение
Ответить
А у вас нет приложения к вашей карте...
30.12 21:22
А у вас нет приложения к вашей карте???
Ответить
Ну например у меня нет приложения к моим картам.Зачем оно мне?Чтобы,если я потеряю телефон,все деньги тоже потеряю?
Ответить
Онлайн банком в браузере тоже не пол...
31.12 13:36
Онлайн банком в браузере тоже не пользуетесь?
Ответить
Выплачивать, раз вы согласовали оформление на вас кредита
Ответить
Вы хоть вникните что ли..
Ответить
Пишите на него заявление о хищении карты
Ответить
Доказать хищение практически невозможно
Ответить
Чушь не городите, он докажет, что прекрасно ей пользовался все это время, и это у нее будут проблемы с банком, потому что свою карту давать другим запрещено.
Ответить
Не запрещено, если есть доверенность. Даже необязательно нотариальная
Ответить
"Банковская доверенность не распространяется на передачу карты другому человеку. В отличие от вклада, на который распространяется доверенность, похитить деньги с карты намного проще. При передаче карты третьему лицу риски утраты средств переходят на ее владельца".
Нельзя, можно только сделать дополнительную карту.
Ответить
Не несите ерунду, я карты по доверенности получала, сбер
Ответить
Получала, но не пользовалась.
Ответить
Пользовалась. Это указано в доверенности
Ответить
Это незаконно.
Anonymous
30.12 13:09
Это незаконно.
Ответить
Ну и ну, а мне в Втб и РСХБ категорически отказали в выдаче карты. Копию доверенности взяли на проверку, через несколько дней подтвердили, что доверенность действительна, что я могу совершать любые операции от имени доверителя, кроме получения карты. Только лично. В Сбере и счёт открыла, и наследство получила, и сняла наличку, а потом этот счёт закрыла. Все от имени доверителя. Карту выдать отказались.... Только лично с паспортом. Интересно, почему у меня такая невезуха?
Ответить
Он муж
Anonymous
30.12 21:07
Он муж
Ответить
Что за чушь? Невозможно доказать, что муж украл карту
Ответить
у вас, естественно, приложения и оповещения смс не было ?
Ответить
Приложения у меня не было, смски он отключил, говорил, они платные, приходили только пуши ему, бесплатно
Ответить
капец вы беспечная
Ответить
вы никогда не пользовались приложением сбера?
и при этом знаете о пушах?
не верю!
Ответить
При чем здесь сбер? Речь о тбанке. Нет, я им не пользовалась, я пользуюсь другими банками, а картой тбанка пользовался муж, у него и приложение было
Ответить
ну не сбер , пусть т банк
карта ваша , а у вас нет приложения этого банка?
на кой орган вы ее получали , если вы ей не пользуетесь?
по каким причинам у мужа нет своих карт?
непогашенные кредиты, с просрочкой ?
Ответить
Говорил, по картам хорошие предложения. С чего вы взяли, что у него нет своих карт? Есть, конечно
Ответить
Не могли ему приходить пуши по вашей карте
Ответить
Это надо быть совсем невменяемой, чтобы свою личную карту кому-то дать, да еще с доступом в приложение :dash1
что делать? ну платить и умнеть. понемногу.
Ответить
Кому-то? Или мужу, с которым стотыщлет?
Ответить
Время доказыает, что у каждого должны быть личные сбережения, не потому, что не доверяешь, а так, на всякий случай. Тем более сейчас в эпоху мошенников.
Ответить
Никому и никогда, даже если миллион лет.
Ответить
И детям не? В магазин сгонять
Ответить
Нет.
у детей свои карты.
Ответить
А мужа почему не спросите? Он же ещё мужа или уже успели развестись?
Ответить
Пока не успели развестись
Ответить
разводитесь, делите и имущество и долги
Ответить
Долги разделить нереально, разве что ипотеку
Ответить
Это не общий бюджет, это идиотизм
Ответить
каждая несчастливая семья несчастлива по-своему)
Ответить
Что делать. Ну судя по всему, вы же собираетесь разводиться? Тогда в суд, подсчитываете все ваши активы и пассивы, делите пополам.
Ответить
Непонятно в истории одно, зачем мужу ваша карта ("иногда пользоваться"), если там ни денег, ни каких других активов.
Ответить
+
Правильная
31.12 06:19
+
Ответить
Погашайте из его имущества
Ответить
Банк какой?
Poiun +
31.12 13:36
60
Банк какой?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)