Школа
23
Anonymous
Все остальное
30.12.25 14:18

Варикоцеле операция взрослому, срочно

Евочки, помогайте! Проверенных хирургов видела только в детских разделах, посоветуйте взрослому сыну, нужна операция. Для тех, кто сомневается, делать ли сыну, изучите это вопрос хорошо, мы допрыгались до плачевного результата. Тут советовали Жидкова МВ - были у него, но сомневаюсь на счёт хирургии.
Модераторам - пусть повисит здесь пока, пожалуйста!

Свернуть
Ответить
А что вы подразумеваете под "плачевным результатом"?
Ответить
Сыну на УЗИ выявили пол месяца назад, Про хирургическое вмешательство пока речь вроде не идет, но сын пока только-только столкнулся с этим, еще и у хороших спецов можно сказать не был (только в поликлинике по месту жительства), я за то чтоб УЗИ переделать для начала...А что значит "плачевный результат"? Здоровья вашему сыну!!! Сколько ему лет? Моему 21 через месяц, ни у кого из родственников вроде нет такого, от чего это появляется у молодых? У меня пока одни вопросы, извините...
Ответить
Моему тоже 21, яички как были небольшим объемом, такими и остались. В возрасте 14-16 лет никто нам об операции не говорил конкретно у нас они недоразвились, сейчас небольшой гормональный дисбаланс. Если у вас только выявили, это скорее всего не страшно, он развился правильно в пубертате
Ответить
А какой объем по УЗИ? Гормональный дисбаланс в чем выражается? Тестостерон какой?
Ответить
Объем всего 10 см куб, минимальный нормальный 12. Тестостерон пока держится за счёт напряжения остальных гормонов
Ответить
А сколько тестостерон? У моего 8,2
Ответить
7.7
Anonymous
1.01 22:26
7.7
Ответить
это и появляется только у молодых, вернее,в подростковом возрасте
Ответить
Автор, у сына(21) тоже варикоцеле, 2 степень вроде. НЕ советовали сначала, сейчас сказали самим думать. Узи более-менее, уролог сказал сделать спермограмму, сделал он,в пределах нормы, но уролог сказал, что это ПОКА, а что будет потом, никто не скажет. Тоже волнуюсь,н о сын не хочет оперироваться
Подскажите, что у вас? Не праздный интерес( И - здоровья сыну!
Ответить
Спасибо! Да, операция не так проста, если спермограмма нормальная, я бы тоже не советовала делать, но каждый год спермограмму сдавать.
Ответить
Уролог сказал, что есть 2 способа операции, он посоветовал какую-то (забыла, техника исполнения именно, лазерная вроде, но в больнице дня 3 полежать нужно) Сын боится. Не хочет операции. В 7 лет ему фимоз делали, помнит боль. Вообще назначили операцию сначала в 14 лет, после осмотра в школе, степень была легкая, я прошла с ним 3 врачей получила мнение, что пока не надо. А теперь вот его согласие на операцию нужно,а он не хочет. Типа, зачем дети, ну не будет и не надо, дурик(( Сделали бы в 14, без всякого его согласия, так мне его жалко стало, вот теперь расхлебывать, следить за этим.
Ответить
Лапару делают .
Сыну делали лет в 12-13, день госпитализация, след день операция, на след день выписали.
Вроде говорили, что несложная операция и вариантов "решите сами" вообще не предлагали.
Просто сказали когда и куда приехать .
Ответить
Я пошла в частные клиники, правда, врачи по рекомендации. В 14 тоже в школе на комиссии сказали, что делать надо, мы не стали. Надо было, теперь головняк этот
Ответить
В Боткинской хорошее урологическое отделение.
Ответить
Я недавно тему аналогичную заводила, и здксь, и в медицине. Сыну 18 лет. Пару лет назад детский хирург поставила этот диагноз, сказала пока наблюдаться. В этом году пошёл во взрослую, рекомендовали всё же сделать операцию, сильно не затягивать. Что там по внешним прищнакам не знаю, плюодробности не выспрашивала. Но спермограмму сделал, результат не очень. По способу операции бывают лапарокскопическая, и с разрезом ( по М....не помню название). В поликлинике враз сказал, что с разрезом надёжнее, но шрам будет, я так понимаю. В любом случае решать будет оперирующий врач. В общем морально готовимся. Но сын сам хочет сделать. Видимо что- то беспокоит.
Ответить
По Мармара, да, золотой стандарт, должен быть хороший микроскоп к хорошим рукам
Ответить
А вы видели результат спермограммы? Что по нарушениям? Плохая подвижность, мало живых?
Ответить
Цэлт. Все операции только там.
Ответить
Спасибо, посмотрю
Anonymous
31.12 20:36
Спасибо, посмотрю
Ответить
Лычагин Андрей Сергеевич. Работает н...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
31.12 22:35
20
Лычагин Андрей Сергеевич. Работает на Андропова в "Я здорова".
Рекомендую сдать спермограмму не только стандартную, но и по Крюгеру.
Ответить
Спасибо большое!
Anonymous
31.12 22:50
Спасибо большое!
Ответить
Не бойтесь операции. Восстановление ...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
31.12 22:56
Не бойтесь операции. Восстановление относительно быстрое, просто следовать инструкции. После операции примерно через полгода начинает расти количество морфологически нормальных сперматозоидов. Если не лечить... не, лучше лечить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)