97
Помогите с салатом!
Очень захотелось с крабовыми палочками! Но не как в 90-е: рис, кукуруза, яйца, а что -нибудь другое. Посоветуйте вкусное, на ваш взгляд! Спасибо!
Свернуть
Ответить
а я помню такой, с рисом, бабушка делала)))
Ответить
клали-клали!
даже на самих крабовых палках такой рецепт был "напечатан"
даже на самих крабовых палках такой рецепт был "напечатан"
Ответить
Нет, мы не клали, только палочки, кукуруза, яйца, свежий огурец и майонез. Я даже нигде в гостях с рисом его не видела и не ела.
Ответить
Ещё укроп надо добавить. Очень лёгкий салат получается. Рис добавлять это от бедности.
Ответить
А укроп от чего?)
Ответить
Ни в коем случае. Я вообще удивляюсь тому, что укроп пихают везде. Для меня он подходит только к двум блюдам - куриной лапше и отварной картошке.
Ответить
Я укроп люблю, а крабовый с огурцами - нет. Понимаю свежие огурцы в азиатской кухне или в овощном салате, другие он портит, имхо.
Ответить
10
никогда не клали рис!
Ответить
если у Вас не клали, это не значит, что у всех так, у нас тоже с рисом был крабовый
Ответить
и у нас
Ответить
Я из Киева, муж из Нижнего Новгорода. Плюс-минус из одного поколения. Рецепт крабового салата у нас одинаковый. :-) С рисом. :-)
Ответить
для нажористости клали рис, когда есть больше нечего. Обычно не клали.
Ответить
А крабовые палки клали для того, чтоб все думали, что есть деньги на крабов? Это в принципе салат не "илитный", поэтому любые растопырки... ну такое. :-)
Ответить
Как раз в классический салат времен СССР клали рис, и крабы там были настоящие из консервной банки, дорогие, их давали в заказах от работы к праздникам обычно. Салаты без риса стали готовить в 90е, когда и краба заменили сначала на криля из банки, а потом на крабовые палки.
Ответить
Вот до 90-х никогда мы такой салат не готовили. Крабов не покупали никогда, вероятно, родители их не любили/не понимали. Я сама попробовала более менее натуральных крабов несколько лет назад - ну, такое, повторять не буду, палки для меня вкуснее :)
Ответить
Изначально делали без кукурузы, ну не было ее, с рисом, потом все вариации огурец, капуста, айсберг
Ответить
Я делаю очень просто: крабовые палочки, отварные кальмары (все соломкой), яйца (мелко) + майонез. Сверху как украшение - чуть красной икры.
Мама моя протестует против обычный яиц и кладет перепелиные. Очень нежно. но я не люблю возиться.
Главное кальмары не варить дольше двух минут)
Мама моя протестует против обычный яиц и кладет перепелиные. Очень нежно. но я не люблю возиться.
Главное кальмары не варить дольше двух минут)
Ответить
20
Кальмары варите 2 минуты?( они же резиновые подошвы после такого(
30 секунд после закипания и сначала кальмары кладут в холодную воду, можете попробовать-почувствуете разницу
30 секунд после закипания и сначала кальмары кладут в холодную воду, можете попробовать-почувствуете разницу
Ответить
Я никогда в холодную воду не кладу, варю на глаз 1-2 минуты. Всегда нежнейшие получаются
Ответить
в холодную???? почему? разве они тогда не станут резиновыми?
Ответить
Для того, чтобы остановить коагуляцию белка. Если не положить, кальмары "довариваются" внутри себя. Белок коагулирует при температуре до 70 градусов, соответственно, если кальмаров вынуть и оставить горячими, свёртывание белковых волокон некоторое время ещё продолжается, и они как раз в этом случае резиневеют.
Ответить
ааа, я это знаю, но думала положить отвариваться в холодную воду
Ответить
Не, варить как раз надо в кипяток бросать. Пока вода закипит, они точно резиновыми станут
Ответить
Мы называет это светофор: Яйца, огурец свежий, кукуруза и лук репчатый, ну и палочки
Ответить
Крабовые палочки, яйца, сладкая кукуруза, свежий огурец, майонез, укроп. Самое вкусное, на мой взгляд.
Ответить
Палочки мелко нарезанные и лук шалот. Заправка либо майонез, майонез+кетчуп.
Все.
Все.
Ответить
30
Крабовые палочки+ морской коктейль или креветки. лук ошпарить. яйцо. сельдерей. айсберг или китайский салат. заправить творожным зерном в сливках. догнать соль. ваще не энерго затратно.
можно яблоко и рукколу и огурцы.
можно яблоко и рукколу и огурцы.
Ответить
Пачка крабопалок + 250 гр креветок + 3 вареных яйца + 100-150 гр натертого на мелкой терке сыра, заправка майонез, соль и перец по вкусу
Ответить
авокадо, немного болгарского перца, палочки ваши, кукуруза. майонез.
Ответить
Вряд ли помогу, ибо салат сезонный. Одно время делала салат: крабовые палки, яйцо, кукуруза и молодая капуста, такая прямо зелененькая. Мне нравился. Но этотвеаенняя капуста, сейчас другая продаётся.
Ответить
Мне нравятся просто крабовые палочки и огурец, все порезано соломкой, соль, майонез. Еще люблю крабовые палочки+морская капуста
Ответить
Мне тоже помогите, пожалуйста. Как бы рыбу вкусно засолить?Купила нерку филе где-то 500 гр, в инете везде соль, сахар и масло растительное(блюющий смайл). Я не перевариваю никакое масло ни в каком виде( интересно, без масла совсем не поучится?
Ответить
конечно, получится! Я всегда без масла делаю! Смело делайте
Ответить
40
Зачем там масло? Сроду никакого масла для засолки не требовалось. Хотите выпендриться - перед тем как солить вылейте на рыбу рюмку водки.
Ответить
Конечно, получится. Никогда масло не использую. Соль, сахар, 20 гр водки (по желанию), и в пакет. У меня вакуумировщик есть, но можно в зип-пакет, и отжать воздух.
Ответить
Соль+сахар+ложка коньяка
Ответить
я всегда без масла, соль-сахар пополам., на ваш вес по две столовые ложки.
Ответить
на 500 гр 2 столовые соли????
Ответить
бред сумасшедшего! на 1 КГ идет 2 ложки соли и ложка сахара, можно меньше
Ответить
Кусок филе натрите посолочной смесью соль+сахар со всех сторон, закрыть крышкой контейнер, убрать в холодильник, использую лотки из нержавеки для этого. Чем больше соли, тем бысрее просолится. Кода смесь растает, рыба даст сок, можно переверуть ее в лотке, верх положить на дно. Только не используйте каменую соль, она очень сок из рыбы высасывает
Ответить
50
Берете чистую посуду, на дно насыпаете чуть соли (как если бы солили суп в тарелке) сверху кладете слой порезанной на тонкие лепестки рыбы. Выложили слой, посолили, следующий выложили, снова посолили. И так до конца. Закрыли, убрали на сутки в холодильник.
Не нужен рыбе ни сахар, ни масло, ни коньяк с водкой, прости Господи.
Не нужен рыбе ни сахар, ни масло, ни коньяк с водкой, прости Господи.
Ответить
Филе рыбы на коже - 1 кг
Морская соль - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Черный перец (по желанию)- по вкусу
Филе красной рыбы на коже ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Сделать надрезы по шкуре поперек хребта. Проверить филе на наличие костей. При необходимости, удалить рыбные кости при помощи пинцета.
В чашке соединить соль с сахаром и перцем, хорошо перемешать. Разделить на две части.
На дно стеклянной формы с высокими бортиками насыпать половину соли с сахаром. Положить рыбу в форму кожей вниз.
Сверху посыпать оставшейся солью с сахаром.
Затянуть форму с рыбой пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки.
Перед подачей на стол слить рассол. Лишнюю соль очистить ножом. Очистить филе от кожи и нарезать ломтиками.
Не надо насиловать рыбу коньяком и водкой, если рыба хорошая, не нужно это все, а вот если рыба не очень (по сроку годности или качеству), то тогда да, коньяк, водка, спирт, самогон, Галина Бланка и прочие... ингредиенты, прастити
Морская соль - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Черный перец (по желанию)- по вкусу
Филе красной рыбы на коже ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Сделать надрезы по шкуре поперек хребта. Проверить филе на наличие костей. При необходимости, удалить рыбные кости при помощи пинцета.
В чашке соединить соль с сахаром и перцем, хорошо перемешать. Разделить на две части.
На дно стеклянной формы с высокими бортиками насыпать половину соли с сахаром. Положить рыбу в форму кожей вниз.
Сверху посыпать оставшейся солью с сахаром.
Затянуть форму с рыбой пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки.
Перед подачей на стол слить рассол. Лишнюю соль очистить ножом. Очистить филе от кожи и нарезать ломтиками.
Не надо насиловать рыбу коньяком и водкой, если рыба хорошая, не нужно это все, а вот если рыба не очень (по сроку годности или качеству), то тогда да, коньяк, водка, спирт, самогон, Галина Бланка и прочие... ингредиенты, прастити
Ответить
О, тут моя дочь 19 лет мне претензию предъявила, что она только в гостях у подруг крабовые палочки пробовала :)
Говорит, давай салат какой-нибудь из них сделаем! Придется теперь делать чуть ли не в первый раз в жизни :)))
Говорит, давай салат какой-нибудь из них сделаем! Придется теперь делать чуть ли не в первый раз в жизни :)))
Ответить
Правда, чего это вы так запоздали с кр.палками? :ups1
Ответить
Да дети всегда найдут, что предъявить :)))
Я им варёное-парёное, супчики, пюрешки - всё домашнее, никаких полуфабрикатов, а как оказалось, они на карманные деньги покупали чипсы с колой и трескали их под одеялом :)))
Я им варёное-парёное, супчики, пюрешки - всё домашнее, никаких полуфабрикатов, а как оказалось, они на карманные деньги покупали чипсы с колой и трескали их под одеялом :)))
Ответить
И вы удивлены ? Сами-то тоже вареное и пареное едите ?
Ответить
Когда дети были маленькие, ела вместе с ними, было вкусно.
Ответить
настолько маленькие, что сами за чипсами бегали ?
Ответить
Так это нормально) как подростки без чипсов????? У нас тоже дома все типа правильное, но знаю, что дети на карманные покупают всякое г, философски отношусь
Ответить
60
Ну кр.палки и чипсы - не такое уж зло. Это нам вновинку, а у тех же японцев и американцев - традиционный продукт. Те же чипсы на всяких фермерских мероприятиях тут же при тебе нарезают из свежей картошки. Чем не натурпродукт?
Ответить
вы реально не знаете в чём разница между способом нарезки продуктов чипсами и готовым продуктом "чипсы" из магазина ????????
Ответить
Не только ваши)))
Ответить
я автор , тоже сын 20 лет попросил
Ответить
Я тоже никогда не делала эти салаты и не покупала крабовые палочки. Так что вы не одна такая:)
Ответить
Из крабовых палочек признаю только - пекинская капуста(много) + крабовые палочки + сладкая консервированная кукуруза +любая заправка (сметана или майонез). Без соли и любых специй.
Ответить
Салатная смесь или айсберг + крабы/палочки +яичный белок + свежий огурец + лук поррей. Заправить майонезом.
Ответить
Могу спросить? Зачем огурец, если уже есть пекинская капуста (или салатная смесь, как у вас)? И что за радость везде яйцо класть? В моем варианте лук 100% лишний...
Ответить
+ 100
Ответить
70
Пару лет назад открыла вкусное для себя сочетание крабовых палочек с мандаринами. Салат делается быстро.
Мандарины хорошо почистить и порезать дольки на несколько частей. Добавить рубленные яйца, крабовые палочки и консервированную кукурузу. Все в равных частях. Заправить майонезом с чесноком и немного свежемолотого черного перца.
Мандарины хорошо почистить и порезать дольки на несколько частей. Добавить рубленные яйца, крабовые палочки и консервированную кукурузу. Все в равных частях. Заправить майонезом с чесноком и немного свежемолотого черного перца.
Ответить
Вам понадобятся
👉 Яйца 4шт.
👉 Крабовых палочек 200гр
👉 Апельсин 1шт крупный
👉 Чеснок 2 зубчика
👉 Кукуруза 1б
👉 Майонез 2-3 ст.л
👉 Яйца 4шт.
👉 Крабовых палочек 200гр
👉 Апельсин 1шт крупный
👉 Чеснок 2 зубчика
👉 Кукуруза 1б
👉 Майонез 2-3 ст.л
Ответить
Раскрутите их аккуратно, и сделайте начинку из творожного сыра с зеленью, тертым сыром с майонезом (о, ужас)), ну и еще что-нибудь придумайте). Завернуть обратно и съесть)
Ответить
Мой любимый рецепт крабового: крабовое мясо (палочки не очень люблю, но можно, кому как нравится); кукуруза консервированная, пара-тройка зеленых яблок не сладких (без шкурки), яйца вареные, лук репчатый (можно без него, но я люблю с луком немного), сок 1 лимона, соль по вкусу. Заправка майонез.
Ответить
Я вообще люблю порубить крабовые палки и яйца. Посолить, заправить майонезом. И это вкусно )) Но! Калорийно.
Ответить
А я ещё сыр добавляю....
Ответить
И я. Зелень еще туда. Имхо, больше ничего не нужно)
Ответить
Я к вам. Ничего больше не нужно
Ответить
80
Посмотрела магазинный салат из крабовых палок. Муж любит покупать в местном супермаркете.
Пишу, потому что ощущение от салата, как не особенно тяжелый, хотя я ем его редко, ложечку под настроение..
Крабовые палки, куски снежного краба, белок яиц, соус типа тартар, кусочки сельдерея.
Пишу, потому что ощущение от салата, как не особенно тяжелый, хотя я ем его редко, ложечку под настроение..
Крабовые палки, куски снежного краба, белок яиц, соус типа тартар, кусочки сельдерея.
Ответить
Очень давно попался рецепт, делаю по нему. Китайская капуста, красный сладкий перец, кукуруза, краб палки. Заправить майонезом
Ответить
Краб палочки, сыр мелко натереть, кукуруза сладкая консервированная, яйца мелко, лук репчат, майонез. Никакого риса.
Ответить
"Красное море":палочки на волокна разорвать, перец болгарский, красный, нарезать полосочками, помидоры(без серединки) тоже на полосочки, плюс чеснок. Очень вкусно!
Ответить
Крабовые палочки, красная консервированная фасоль, сыр натереть на терке, кинза, чеснок, майонез.
Это если необычно (но вкусно и сытно)
Если необычно и низкокаллорийно, то:
крабовые палочки разделить на волокна (полосочки), болгарский перец, кинза, кукуруза. Заправить лимонным соком и посолить
Стандартно: крабовые палочки, яйца, кукуруза, огурец или сладкий красный лук + майонез
Это если необычно (но вкусно и сытно)
Если необычно и низкокаллорийно, то:
крабовые палочки разделить на волокна (полосочки), болгарский перец, кинза, кукуруза. Заправить лимонным соком и посолить
Стандартно: крабовые палочки, яйца, кукуруза, огурец или сладкий красный лук + майонез
Ответить
Помогите тоже с салатом. У мужа обострился сильно гастрит(( как раз сегодня. Планировала селедку под шубой, он любит.
Надо заменить чем нибудь сытным, но не овсянкой)
Надо заменить чем нибудь сытным, но не овсянкой)
Ответить
Может, салат Тбилиси? Он без майонеза, а лук подмариновать можно лимонным соком. Но так-то при любом гастрите большинство салатов - ну такое... Это время сопливых кашек, протёртых супчиков и паровых котлет.
Ответить
Картофельное пюре и паровые котлетки, салат из запечённых овощей (свежие нельзя при обострении).
Ответить
+100
Ответить
90
Рис никогда не добавляла. Капуста мелко пошинкованная ( а зимой лучше салат айсберг, потому что все сорта капусты жестковатые), яйцо, укроп, зелёный лук, краю.палочки, свежий огурец, кукуруза
Ответить
С рисом не помню, делали вроде с капустой и кукурузой. С рисом был салат из консервированной рыбы.
Ответить
Крабовые палки соломкой, твёрдый сыр на терке, зелень - укроп, петрушка,кинза по пучку, красный перец кубиками мелко, красная фасоль из банки, заправить майонезом. Очень вкусно и необычно.
Ответить
Салат Красное море.
Все ингредиенты нарезать соломкой, палочки можно вилкой разобрать))) можно красной икры для красоты
крабовые палочки — 200 г;
красный болгарский перец — 100 г;
помидоры (средние) — 3 шт.;
твёрдый сыр — 120 г;
чеснок — 1 зубчик;
майонез — 2–3 ст. ложки;
соль — по вкусу
Все ингредиенты нарезать соломкой, палочки можно вилкой разобрать))) можно красной икры для красоты
крабовые палочки — 200 г;
красный болгарский перец — 100 г;
помидоры (средние) — 3 шт.;
твёрдый сыр — 120 г;
чеснок — 1 зубчик;
майонез — 2–3 ст. ложки;
соль — по вкусу
Ответить
Пекинская капуста, яйца, палки крабовые, огурец, кукуруза,вуаля!
Ответить