21
Бронхит без температуры бывает?
Здравствуйте! Подскажите как сейчас болеют. У меня 5 дней явный бронхит, но нет температуры. Горло побаливает голос хриплый. Без температуры так бывает? Сходила ко врачу тесты на грипп и ковид отрицательные. Кто нибудь переболел явным бронхитом без температуры? Как лечились. Быстро прошел?
Свернуть
Ответить
Бронхит и пневмония бывают без температуры, очень часто. На снимок вам нужно, возможно уже пора пить антибиотики, сейчас все тихо тихо спускается вниз, и само, от малины и чая, не пройдёт.
Ответить
Нет, бронхит не бывает. А что значит-явный бронхит? Бронхит прослушивается стетоскопом. Плюс на рентгене при бронхите усилен легочный рисунок. Т.е. он без труда диагностируется, а не ставится на основании Ваших субъективных ощущений.
Ответить
да, бывает. И пневмония бывает без Т.
Ответить
Да. У мамы моей хронический бронхит, регулярно обострения бывают. Болеет она всю жизнь без температуры (неважно чем)
Ответить
Бывает. Аллергический. Или если организм ослаблен и плохой иммунитет. Это про Вас? А так обычно острый бронхит сопровождается высокой температурой, хронический-субфебрилитетом.
Ответить
Да вообще то бронхит как раз и без температуры обычно. С температурой это пневмания, но и она может быть без температуры. Рентген нужно сделать, так не определите.
Ответить
Как раз типична температура. При остром. При хроническом она тоже есть, субфебрильная. При пневмонии как раз может не быть температуры, если она спровоцирована определенными возбудителями, которые не вызывают сильного имунного ответа организма.
Ответить
Я хронический кашлельщик без температуры. Кашель такой, что стены трясутся, до рвоты, приступами. Но я знаю, что это ларингит. Иногда после пары недель такого кашля у меня поднимается температура и тогда я понимаю, что это уже бронхит.
Ответить
10
+1
Ответить
У меня хронический бронхит. После любого простуды-ОРВИ, гриппа всегда обострение. И просто от переохлаждения может обостриться.
Сам бронхит у меня всегда без температуры. Иногда очень тяжелый, но все равно температуры нет.
Темперература поднимается только, если и когда бронхиту предшествует грипп.
Сам бронхит у меня всегда без температуры. Иногда очень тяжелый, но все равно температуры нет.
Темперература поднимается только, если и когда бронхиту предшествует грипп.
Ответить
Муж у меня так же точно, как вы болеет. Тоже хронический бронхит с детства.
Ответить
На работе коллега вот только-только выписалась, была пневмония без вообще явных симптомов и температуры, даже самочувствие говорит было норм в целом... Выявили на флюорографии, сразу на КТ послали, и там уже диагноз подтвердили. Пропила 2 курса антибиотиков. Говорит, что был не частый сухой кашель, не сильный и не частый, и все.
Ответить
На плановой флюрографииили все таки были симптомы?
Ответить
Я уж в другой теме писала: дело, конечно, ваше, но лучше перестраховаться. Я неделю назад загремела в реанимацию с ифекционно-токсическим шоком на фоне пневмонии, про которую, разумеется тогда не знала. Вчера посмотрела на покашливающего мужа и просто пинками отправила его на КТ. Ну что, двусторонняя пневмония, так что теперь нас двое под елочкой.
Ответить
Температура была?
Ответить
"Побаливает горло " - это не бронхит. Бронхит - это сначала сухой, затем мокрый грудной изнуряющий кашель.
Ответить
20
Часто бывают у меня бронхиты, всегда без температуры.
Ответить