19
Что сделать с остатками крема (маскарпоне+желтки+сахар)
Как написано в рецепте сделала крем для тирамису :
взбила желтки с сахаром, добавила маскарпоне и ещё раз взбила
Делала двойную порцию, так как ожидались гости.
Гости не придут,
Осталось много крема.
В связи с этим вопросы:
___1) сколько он может храниться в холодильнике?
___2) можно ли крем заморозить?
___3) если можно заморозить, то может, лучше сделать ещё один торт Тирамису и заморозить его уже?
___4) если нельзя заморозить, но на обычные типа ватрушки тратить такой дорогой не хочется , что тогда с ним сделать?
Свернуть
Ответить
Сдеалйте тирамису и заморозьте. Можно не торт, а порционные розетки, их и размораживать попроще.
Ответить
В инете тоже это прочитала, но у меня нет порционных формочек + столько места морозилке, чтобы каждую отдельно замораживать (в инете ещё пишут каждую в фольгу завернуть)
Но! Там же ИИ Алиса пишет, что крем может терять форму, расслаивается.
В общем, голову уже всю сломала))
Но! Там же ИИ Алиса пишет, что крем может терять форму, расслаивается.
В общем, голову уже всю сломала))
Ответить
Ничего с кремом не будет. Кстати, место в морозилке вам надо только до момента, когда замерзнет, потом замерзший десерт можно спокойно разложить по пакетикам. Воспользуйтесь одноразовыми формочками для кексов: розетка, в нее бумажную формочку, в нее пироженку. После замерзания формочку вынимаете и кладете куда угодно: в пакет, в коробку. Т.е. место в морозилке надо освободить временно.
Ответить
Простите, а можете полный рецепт написать, пожалуйста))
Очень захотелось
В интернете рецепты разные, хотелось бы проверенный
Очень захотелось
В интернете рецепты разные, хотелось бы проверенный
Ответить
у меня подобного опыта нет, но думаю что заморозить его можно. максимум после разморозки его придется еще раз взбить. я морожу все что ни попадя, не могу сказать чтоб хоть что-то сильно испортилось у меня (ну, кроме свежих фруктов, овощей итд).
торт (вместе с печеньем) я бы морозить лучше не стала.
торт (вместе с печеньем) я бы морозить лучше не стала.
Ответить
Я верно поняла, что Вы предлагает не делать торт, а заморозить именно просто крем?
Читала в инете, что крем расслаивается, но там он везде на сливках, а у меня на желтках, поэтому и возникли доп вопросы
Читала в инете, что крем расслаивается, но там он везде на сливках, а у меня на желтках, поэтому и возникли доп вопросы
Ответить
Получится же как мороженое. На желтках, да.
Ответить
ну да. а если расслоится - взобьете его еще раз, делов-то.
Ответить
10
Добавить в этот крем замороженную малину и очищенные фисташки, перемешать и заморозить в форме - силиконовой или обычной, но обычную фор у надо выстелить пищевой пленкой, чтобы легко извлечь полученное.
Потом достать, порезать и будет вам семифредо. Это что-то вроде мороженого.
Потом достать, порезать и будет вам семифредо. Это что-то вроде мороженого.
Ответить
Спасибо за идею, просто у меня уже лежит в морозилке самодельное молодежное пломбир с шоколадом и фруктами)
Ответить
Когда добавляете маскарпоне, взбивать не нужно. Нужно аккуратно вмешивать лопаточкой. Испротили.
Но ничего. Что получилось - это съешьте ложкой с кофе как десерт.
Но ничего. Что получилось - это съешьте ложкой с кофе как десерт.
Ответить
Его много не сьешь.
Ответить
Что, прямо так много осталось? Ну замораживайте, вам правильно советуют. Получится мороженое.
А так в общем как и сам торт (там же тот же крем) простоит неделю запросто в холодильнике.
А так в общем как и сам торт (там же тот же крем) простоит неделю запросто в холодильнике.
Ответить
Аккуратно лопаточкой вмешивают взбитые сливки или взбитые белки, когда соединяют готовый крем. Маскарпоне со взбитыми желтками именно взбивают)
Ответить
В этом креме вообще нет взбитых сливок, их там быть не должно.
Там только желтки и маскарпоне. Маскарпоне не взбивают, аккуратно вмешивают - иначе желтки опустятся.
Это если делать по настоящему рецепту. И в настоящем нет сливок.
Вам дать рецепт?
Там только желтки и маскарпоне. Маскарпоне не взбивают, аккуратно вмешивают - иначе желтки опустятся.
Это если делать по настоящему рецепту. И в настоящем нет сливок.
Вам дать рецепт?
Ответить
Какие "желтки опустятся"? Вы с белками попутали?
Ответить
Пардон, белки (раннее утро, пишу как попало)
https://www.recipetineats.com/easy-tiramisu/
Вот здесь хороший рецепт. На удивление, описано китаянкой, живущей в Австралии. Но именно она очень хорошо описывает процесс приготовления.
https://www.recipetineats.com/easy-tiramisu/
Вот здесь хороший рецепт. На удивление, описано китаянкой, живущей в Австралии. Но именно она очень хорошо описывает процесс приготовления.
Ответить