394
Дети, подростки и новогодний стол
Что едят ваши дети на новый год? Наши категорически не едят майонезные салаты/селедку под шубой, да вообще никакие салаты не едят. Икру не едят. Ананас не едят. Огурец, перец ломтиками, колбасу едят. Будут есть горячее - стейк форели и запеченную картошку, ну еще торт. И все? А как ваши дети, что им готовите на новогодний стол?
Свернуть
Ответить
Икру, оливье, мидии в сливках, на горячее - чебуреки из дичи (лось и всякая такая живность), фаршированные шампиньоны, красная рыба, хамон, сыры, сациви, фаршированные яйца, чука, спаржа корейская
В течение каникул будут солянка наборная, мимоза, лазанья (сами готовят)
В течение каникул будут солянка наборная, мимоза, лазанья (сами готовят)
Ответить
А этого мало? Мой такой же, голодным не оставался никогда.
Ответить
На мой взгляд, горячего и торта за глаза и за уши. У меня тоже дочь будет есть горячее и торт.
Ответить
Нет, но сам процесс.. Обычно сели за стол, все раскладывают по тарелкам закуски и салаты. Едят, разговаривают, первые тосты. Потом горячее, потом сладкое. А что делают дети в первой части, до подачи горячего? Жуют огурчик и кружок колбаски? Пока все остальные с удовольствием едят сытные и вкусные салаты?
Ответить
Пока все остальные с удовольствием едят сытные и вкусные салаты, дети с удовольствием жуют огурчик и кружок колбаски
Ответить
Сделайте овощной салат на закуску детям или то, что они любят. Да и в чем проблема накормить детей горячим пораньше остальных? Вы же не на светском мероприятии у королевы
Ответить
10
захотят есть и салаты пожуют.
Ответить
А почему нет?!
И потом, это вам вкусно, а им совсем нет. Как я в детстве с родителями в гости ходила- тоже ела огурцы и грибы. И все.
У нас на столе два салата и сырная тарелка. Горячее не делаю на новый год.
И потом, это вам вкусно, а им совсем нет. Как я в детстве с родителями в гости ходила- тоже ела огурцы и грибы. И все.
У нас на столе два салата и сырная тарелка. Горячее не делаю на новый год.
Ответить
Их проблемы
Ответить
Мои едят всё. Просто развит вкус
Ответить
когда я была ребенком , меня воротило от всех майонезных салатов, особый ужас внушала селедка под шубой и утка запеченная)
за праздничным столом ела только пироги с капустой и мясом, огурцы свежие и маринованные, картошку в любом виде и конфеты к чаю
мой ребенок ел только один салат : кукуруза, фасоль, сухарики с чесноком и чуть майонеза ( для связки)
сейчас для детей готовила бы пиццу, наггетсы, картофель фри или по-деревенски
за праздничным столом ела только пироги с капустой и мясом, огурцы свежие и маринованные, картошку в любом виде и конфеты к чаю
мой ребенок ел только один салат : кукуруза, фасоль, сухарики с чесноком и чуть майонеза ( для связки)
сейчас для детей готовила бы пиццу, наггетсы, картофель фри или по-деревенски
Ответить
Я тоже сильно перебирала за столом, хотя и оливье с языком был и шубу не делали-мне не нравились ее вид и запах. Обожала сырокопченую колбасу, огурчики соленые и бабушкины блины. На горячее ела только порезанную буженину без гарнира. И то не всегда. Родители мои не морочились-ну не ест и ладно. А бабушка переживала. Специально для меня пекла блины на 31-1. С мясом и с сладким творогом.
Ответить
Мой только шубу не любит, ну и вообще рыбу очень избирательно, остальное всё прекрасно ест. Ему же не 2 года. Главное мясо, конечно. А, ну еще торты даром не нужны.
Ответить
Ничего не готовили.
Сама заказала доставку, какую-то ерунду. Это и ела. Соком запила.
У нас никто не заставляет.
Если б не муж, я бы тоже не готовила салаты.
Сама заказала доставку, какую-то ерунду. Это и ела. Соком запила.
У нас никто не заставляет.
Если б не муж, я бы тоже не готовила салаты.
Ответить
Все едят. И я всё ела.
Ответить
Не ест категорически чеснок, лук, маслины, болгарский перец, тушеную капусту, укроп, петрушку и др. Есть диагноз - гастродоуденитный рефлюкс, при котором эти продукты запрещены, то есть она с раннего детства инстинктивно не ела то, что ей вредит, вызывая изжогу и боль. Может съесть, но ей невкусно, соленый огурец, селедку, окрошку. В оливье кладем маринованные корнишоны, шубу ей даем без последнего слоя - селедки. Майонез ест только классический Провансаль 67% от двух производителей - Скит и если его нет, то Слобода, с любыми другими есть просто не будет. Терпеть не может чизбургеры, гамбургеры и т.д. из-за не того майонеза и не того огурца. От запаха попкорна ее реально тошнит. Шоколад только горький, в детстве плевалась и выкидывала шоколад из Киндера, забирала только игрушку. В остальном всеядная.
Ответить
20
Томленная говядина, утка запеченная, картофель, огурец нарезала себе сама, как ей нравится. Сладкое.
Ответить
Мы не готовим много и часами за столом не сидим. 1 салат типа цезаря с морепродуктами, тарталетки с икрой и с семгой. Мандарины, шампанское.
Подросток просит пиццу, готовим ей персонально, ну и сами 1го января ею завтракаем.
Горячее и торт 1го вечером разве что.
Подросток просит пиццу, готовим ей персонально, ну и сами 1го января ею завтракаем.
Горячее и торт 1го вечером разве что.
Ответить
А моя ест бесконечное количество оливье, колбасу, икру, красную рыбу, мясо, ну и торт ))))
Ответить
Умничка 👍
Ответить
Ей же нельзя!
Ответить
Справная девчушка растёт. Скоро обе будете тризетой колоться.
Ответить
Это заметно.
Ответить
Наш всегда ел то что мы едим - никаких селедок под шубой и майонезных салатов. Обычно много вкусных горячих и холодных закусок, на выбор. Баранья нога, говяжьи хвосты в порте (ненормально вкусно), филе миньон с голландским соусом - всегда на ура.
Ответить
30
Дочь ни в каком виде не ест селедку и болгарский перец, поэтому блюда с этими составляющими в пролете у нее. При этом на новогоднем столе всегда селедка под шубой и кальмаровый салат с перцем. Ну не ест и не ест, зато готовить помогает) В остальном всеядна
Ответить
Горячее и торт. Уже много.
Я тоже не ела в детстве салаты и шубу. Начала есть взрослая. Мои дети стали есть салат чисто из интереса что это такое совсем недавно. В этом году шубу распробовали. Но я это все редко делаю - 1-2 раза в год. Икру кроме меня никто не ест. Тортов в доме нет. Пеку лимонный пирог. Его все домашние едят.
В этом году на Рождество были оливье с языком и каперсами, шуба и беби форель. Сегодня сделаю оливье и кальмарный. Себе поставлю икру черную. Испеку пирог.
Просто подождите, может через пару лет распробуют.
Я тоже не ела в детстве салаты и шубу. Начала есть взрослая. Мои дети стали есть салат чисто из интереса что это такое совсем недавно. В этом году шубу распробовали. Но я это все редко делаю - 1-2 раза в год. Икру кроме меня никто не ест. Тортов в доме нет. Пеку лимонный пирог. Его все домашние едят.
В этом году на Рождество были оливье с языком и каперсами, шуба и беби форель. Сегодня сделаю оливье и кальмарный. Себе поставлю икру черную. Испеку пирог.
Просто подождите, может через пару лет распробуют.
Ответить
О! Точно.
Моя дочь только сейчас, уже взрослый человек собственно, сказала, что оливье будет тоже. Только отложит себе до того, как добавим майонез - она не любит вкус майонеза.
Попробует с другими заправками.
Моя дочь только сейчас, уже взрослый человек собственно, сказала, что оливье будет тоже. Только отложит себе до того, как добавим майонез - она не любит вкус майонеза.
Попробует с другими заправками.
Ответить
Да, в заграницах такое мало едят. Моя американская однокурсница не ест салаты уже лет 20. И дети ее их даже не видели. А мою 15 летнюю любительницу рыбы на шубу пробило. Я люблю тоже попроще. Но сср салаты сейчас ем, правда либо маминой либо собственной модификации.
Ответить
Мы едим раз в год.
Вернее, я.
Муж, когда мы доезжаем до русскогр супермаркета, покупает маленькую баночку иногда. Откуда бы я знала, что срок годности магазинного оливье - 2 часа после покупки? 💀
Неожиданно дочка одобрила. А что, говорит, довольно вкусно.
Вернее, я.
Муж, когда мы доезжаем до русскогр супермаркета, покупает маленькую баночку иногда. Откуда бы я знала, что срок годности магазинного оливье - 2 часа после покупки? 💀
Неожиданно дочка одобрила. А что, говорит, довольно вкусно.
Ответить
Мы с мужем тоже раз в год едим оливье. В этом году делали шубу на Рождество. Шубу дочка одобрила, но она за рыбу родину продаст.
А про срок годности даже интересно🤔
А про срок годности даже интересно🤔
Ответить
Обычно 12 часов, если покупать в развес, и 7 суток, если фабричная вакуумная упаковка.
Ответить
Мои дети все едят на НГ . Сын 17, дочь 15.
Ну кроме каких то бабушкиных блюд, которые и я не ем - заливное, например.
Ну кроме каких то бабушкиных блюд, которые и я не ем - заливное, например.
Ответить
40
У меня будет форель, но не запечённая, а жаренная, мне так больше нравится. Картошка будет с мясом, это любят дети. Форель они не едят.
Ответить
Если Вы не заметили, я уточню, мой вопрос был не об этом. Вопрос был: Кто будет это готовить в новогоднюю ночь?
Ответить
А что нужно готовить? У нас нет мяса лося, устриц и черной икры, нам все это дорого.
Ответить
и все?
Ответить
Я их жарю на сковородке и всё. Мне так нравится. Есть буду одна, дети рыбу не едят.
Ответить
50
Аэрогриль будет готовить
Ответить
Когда ели горячее раньше на Новый год - я частенько делала стейк лосося и картошку. Ну, на ужин, не ночью, конечно... А что там готовить-то? Все на противень - и в духовку минут на 40...
Ответить
Я готовила стейк днем 31, до того, как сели за стол. 10 минут. В чем проблема?
Ответить
Как-то повелось, что у нас более-менее обычный ужин, а уже ночью - оливье, бутеры с икрой, виноград и сырная тарелка. Так что, в общем-то, голодных нет. Но я каждый год все равно спрашиваю и все равно получаю одинаковые ответы в стиле "нам пофиг" )))
Ответить
Если бы мне два раза сказали "нам пофиг", в третий раз меня бы совершенно не интересовало, кто и что ест. Но только в третий.
Ответить
Ну на самом деле, меня это тоже не особо интересует. Но че б не спросить.
Ответить
Мои любят оливье. Винегрет, шубу, икру, рыбу не едят. Но любят мясо и картошку. Поэтому будет горячее мясо/картошка в духовке с сыром.
Ответить
60
У нас шашлык в этот раз.. И овощи.
Но мы на даче, после сноуборда кушать хочется....
Но мы на даче, после сноуборда кушать хочется....
Ответить
Мои салаты не едят. Морепродукты ест только один. Попросили себе котлеты по-киевски с картошкой фри. Ну и тирамису на десерт. Они вообще малоежки, поэтому им этого хватит
Ответить
Мои внуки не едят ни одного русского салата, а ведь могли бы уже и привыкнуть...
Когда их родители едят селёдку или скумбрию, а не дай бог, холодец, внуки делают вот такие глаза
:scared2 :scared2
Когда их родители едят селёдку или скумбрию, а не дай бог, холодец, внуки делают вот такие глаза
:scared2 :scared2
Ответить
В моем окружении дети вообще любят очень простую пищу, без мешанины, майонеза. Я тоже не помню, чтобы в детстве ела холодец и селёдку под шубой. Майонез начала есть только в институте, до этого казался противным.
Ответить
О да
Холодцом моего сына можно пугать.)
Я не делаю русские салаты типа шуб и прочих мимоз. Только оливье на НГ
Не жреть. Неа.
Но он и немецкий картофельный не ест.
Холодцом моего сына можно пугать.)
Я не делаю русские салаты типа шуб и прочих мимоз. Только оливье на НГ
Не жреть. Неа.
Но он и немецкий картофельный не ест.
Ответить
Лицемерка ж...
А зюльцем его не испугать?
Особенно из свиных голов....
А шлахтпакетом со свиным запчастями не испугать?
А зюльцем его не испугать?
Особенно из свиных голов....
А шлахтпакетом со свиным запчастями не испугать?
Ответить
Вы так пишете, словно у Бэн поваром работаете...
Да, в Германии есть такие блюда. И да, многие такое не едят (как и я, и мои дети 🙂)
Да, в Германии есть такие блюда. И да, многие такое не едят (как и я, и мои дети 🙂)
Ответить
АХАХА (смайлы пропали куда-то)
Не знаю, понятия не имею
Наверное - испугать
Он такого не видел никогда
Я, кстати, тоже)))
Шлахпакетов не берем
А холодец наша бабушка иногда варит )))
ЗЫ. Запчастями любыми - напугать!
Более того, их боится мой зять - чистый баварец. И не верит дочке, что она когда-то ела ВЫМЯ.
ЗЗы. Сама дура))))
Не знаю, понятия не имею
Наверное - испугать
Он такого не видел никогда
Я, кстати, тоже)))
Шлахпакетов не берем
А холодец наша бабушка иногда варит )))
ЗЫ. Запчастями любыми - напугать!
Более того, их боится мой зять - чистый баварец. И не верит дочке, что она когда-то ела ВЫМЯ.
ЗЗы. Сама дура))))
Ответить
Евы, помогите найти картинку, в каком - то из топов про еду была. Сюжет - бабка с дедом стругают оливье в избе.
Ответить
70
Оно!) Спасибо! С наступающим!)
Ответить
Единственное, что может быть! станет есть сын из стоящего на столе это суши. Ему и заказаны.
Ну может утку с овощным салатом (для него и сделан) поковыряет.
Очень переборчивый товарищ, никаких майонезов и вообще салатов.
Зато и стройный как кипарис!)))
Ну может утку с овощным салатом (для него и сделан) поковыряет.
Очень переборчивый товарищ, никаких майонезов и вообще салатов.
Зато и стройный как кипарис!)))
Ответить
Оливье с соленым огурцом и только клинской докторской. Бутербродик с красной рыбкой и бутебродик с красной икрой. Утку с капустой - любимое у него на НГ. Все остальные салаты не ест, да и не все можно.
Ответить
Моя уже взрослая,но подростком тоже любила ольивье. утку,холодец
Ответить
Такое ощущение, что только я готовлю как на свадьбу. :-((
Мои подростки мужского пола метут все, что не приколочено.
Мои подростки мужского пола метут все, что не приколочено.
Ответить
сварила полтора кило креветок, в надежде часть заполучить в салат - пойду ещё сварю...
в целом парень довольно всеяден (оливье, консервированный ананас с курицей, цезарь с курицей, свежий ананас с креветками, утка, баранина, свинина, чизкейк...)
дочке в любых количествах типа мини-наггетсов (просто курогрудь небольшими кубиками в панировочных сухарях), икра и торт Прага
в целом парень довольно всеяден (оливье, консервированный ананас с курицей, цезарь с курицей, свежий ананас с креветками, утка, баранина, свинина, чизкейк...)
дочке в любых количествах типа мини-наггетсов (просто курогрудь небольшими кубиками в панировочных сухарях), икра и торт Прага
Ответить
Ого. Это у вас все на один новогодний стол? И свинина и баранина и утка и салаты?
Ответить
салаты да, плюс цезарь с рыбой - они же пересекаются по ингредиентам, делать недолго
вчера картошку и яйца сварила, дети сегодня почистили, дочка сыр натёрла
куро-наггетсы с утра пожарены с запасом - дети тырят
остальное всё покрошить это ну минут 40 на всю готовку
свиные рёбра со вчерашнего дня ещё остались, и мелкая картошка по-деревенски под них, и остатки обжорки
сегодня баранину по-грузински закину, завтра утку - у меня мясные блюда все малых трудо-время-затрат
вчера картошку и яйца сварила, дети сегодня почистили, дочка сыр натёрла
куро-наггетсы с утра пожарены с запасом - дети тырят
остальное всё покрошить это ну минут 40 на всю готовку
свиные рёбра со вчерашнего дня ещё остались, и мелкая картошка по-деревенски под них, и остатки обжорки
сегодня баранину по-грузински закину, завтра утку - у меня мясные блюда все малых трудо-время-затрат
Ответить
80
А сегодня вообще прошлогодние. И чо?
Ответить
Мои едят плохо, но мы идем в гости, на мне горячее. Для подростков отдельно запекаю куриные крылышки в медовом маринаде, для взрослых баранину с овощами. А так у моих отлично заходит всякая азиатчина от суши до раменов. Оливье тоже едят, только с мясом - его на первое января приготовила уже.
Ответить
Почему с крылышками? Там есть нечего же! Хотя бы с ножками низзя?
Ответить
Крылышки многие любят
Ответить
Они вкусные, как семечки. Мои любят и дети друзей тоже. В ножках - обгрызают поджаристый верх, а остальное не едят.
Ответить
Странно. Первый раз слышу что кто-то их ест.
На крайняк, бульон сварить.
На крайняк, бульон сварить.
Ответить
Серьезно? Крылышки по-восточному или по-китайски очень популярная вещь в России
Ответить
Они очень популярны, на самом деле. А с хорошим маринадом и очень вкусны.
Ответить
90
Мы раз в неделю готовим.
Ответить
это пролетарии )) сами посудите, кожуру куриную пережареную грызть, брр.
Ответить
Да прямо. Вовсе нет. Я и сама люблю крылышки, и кожура вовсе не пережареная - запеченная в соусе. Но я их ем только те, которые сама готовлю, в общепите не стала бы. А потом плечевая часть у крылышек очень даже мясистая и кругленькая. Предложи моим детям на выбор: стейки или крылья - выберут крылья.
Ответить
Купила суши своему , 12 лет , мешанину , осетрину он не ест
Ответить
Мой последний подросток много лет ел только самодельную "пиццу" сам ее и делал :-)
Ответить
По тому, что из продуктов у нас осталось, больше всего мои подростки умяли оливье. Его аж 2 раза делали. 2 кастрюльки :-o:scared2:-О
Ответить
мои едят и салаты, и икру (без энтузиазма), и торт, о рыбу, и мясо, и картошку, и пасту и вообще все они едят.
они даже кашу едят (не на НГ конечно). устриц не едят. алкоголь мало пьют
они даже кашу едят (не на НГ конечно). устриц не едят. алкоголь мало пьют
Ответить
Сын 23 года - категорически не ест оливье, шубу. Ест винегрет. Пришлось ему отдельно его готовить. Про винегрет он сказал - по случайному стечению обстоятельство он его ест, попробовал как-то, понравилось. А вот оливье или шубу ни разу не пробовал )) Обожает икру. И это конечно спасает - можно сразу быстро накормить "ребенка" ))) Дочка 21 год - обожает!!! оливье, обожает!!! шубу. (шубу в первый раз недавно попробовала, у меня аллергия на рыбу, раньше не готовили). Обожает икру ))) Я обожаю оливье ))
Ответить
вы для смеха этот бред написали???
Ответить
Мой сам делал в этом году и оливье, и шубу, и фасолевый с сухариками, и холодец. Сыну 21 год
Ответить
100
Молодец какой
Ответить
один живет, или от мамы не дождался?
Ответить
Мало того, что один живёт, так этот Новый год ещё и в новой стране встречает (семестр с эразмус). И друзей новых нашёл, и стол новогодний сам полностью организует, и вторую сессию они сдают сейчас, поэтому и не приехал к маме с папой на новый год.
От мамы просил рецепты, недоумевая, зачем мама рассказывает о возможных вариантах приготовления того же оливье, если мамин - самый вкусный
От мамы просил рецепты, недоумевая, зачем мама рассказывает о возможных вариантах приготовления того же оливье, если мамин - самый вкусный
Ответить
Жюльены в булочках, бутеры с икрой, оливье и жареные креветки. Еще некоторые едят красную соленую рыбу.
Ответить
Были на НГ несколько раз в отелях. За подростка и ребенка оплата, как за взрослого. Но на банкете не каждый ребенок и даже подросток будет есть салаты, жюльен, грибы и сыр. И только один раз вместо горячего детям дали бургер и картофель.
Ответить
Это проблемы детей и родителей, которые не удосужились приучить отпрысков к нормальному питанию
Ответить
Скорее проблемы родителей, которые не удосужились выбрать отель с детским меню...
Ответить
На горячее обычно шашлык, люля (те же котлеты, по сути). И все это из говядины, курицы, рыбы - на выбор.
Ответить
И? Непонятно, к чему вы это написали. Так было детям что поесть или нет?
Ответить
Все перечисленное дети вполне могут есть, если они без зайопов.
Ответить
110
А могут не есть. И что? Родители не озаботились узнать, есть ли в меню блюда, которые едят именно ИХ дети?
Ответить
А зачем потакать капризам? Захотят поесть, съедят то, что есть в большом ассортименте.
Ответить
Ну, например потому что люди не считают, что их дети непременно обязаны есть жирное жареное мясо, если не хотят? Дети тоже люди и имеют право на личные предпочтения.
Ответить
С каких это пор запеченная куриная грудка = жирное жареное мясо?
Ответить
Шашлык это по определению жаренное мясо, не? Причем обычно именно с жирком (без жирка оно будет сухое до несьедобности). Откуда взялась "запеченная куриная грудка" на вышеозвученном празднике жизни?
Ответить
Потому что из курятины давно и успешно делают шашлык. И, как правило, если в качестве горячего предусмотрено приготовленное на мангале/на углях мясо, курица там будет присутствовать как один из вариантов.
Ответить
И?
Все дети обязаны это есть?
Все дети обязаны это есть?
Ответить
С чего бы? Спор ради спора.
Ответить
Как вариант, если уж не воспитали отпрысков
Ответить
Да дети и без банкета часто не едят в отелях нормально. Мы часто ездим, вижу, в основном они берут макароны, без ничего! А родители за олл заплатили.
Ответить
120
Во, это наш вариант. До школы только макароны и сыр. Впихнуть все остальное - целое дело было. Даже в детсаду реально целый день ничего не ела. И не заставить было.
Ответить
ну если приготовлено как попало, то и взрослые не все такое будут есть.
Ответить
На новогоднем столе у нас только фрукты и тортик с шампанским. Ночью мои подростки не едят как и мы. Праздничный ужин в 19-20 часов как обычный ужин мясо или рыба
Ответить
А тортик, фрукты и шампанское это не еда?
Ответить
У меня дети тоже едят только горячее и десерт. Поэтому им кладу горячее, а нам салаты.
В этом году на горячее было пюре и куриное филе бедра на пару.
В этом году на горячее было пюре и куриное филе бедра на пару.
Ответить
странные у вас дети... Мои сами салаты нарубили, сами сожрали с утробным рычанием. И селедку под шубой, и оливьешечку, разве что один из них холодец не ест, остальное как в топку улетело. К обеду 1 января уже не было ничего доедать...
Ответить
Да не в детях дело )) Избирательность потребления нонеча - повод для гордости ))
"У нашего батюшки и пшеничные не едятся!!" (С)
)))
"У нашего батюшки и пшеничные не едятся!!" (С)
)))
Ответить
+++
Ответить
Тю. Все люди избирательны. Вы едите оливье и не едите "заячий" капустный салат. А кто-то наоборот. Но отказ есть салат с майонезом вы клеймите как "избирательность", а собственную нелюбовь к капустному салату считаете просто вкусовым предпочтением.
Ответить
Если подросток ест огурцы и перец, исключительно порезанные соломкой, то к доктору нужно спешить. Но скорее всего эта «нетаковость как все» взращена родителями. Часто слышу рассказы родителей: одна морковь в суп не кладет/вылавливает, иначе есть не будет, другая в салат только желтки кладет, иначе есть не будет и пр. Речь идет не о малышах
Ответить
130
А всегда надо морковь в суп класть? В любой?
Ответить
В обычных супах обычно есть морковь. На самом деле мои подростки тоже кое-что не едят, но не класть морковь в борщ для всей семьи из-за одного я не буду. Он сам спокойно оставит ее в тарелке. И с яйцами в оливье не буду заморачиваться и плодить тараканов в голове ребенка, в этот раз не поест, в следующий поест
Ответить
Очень мало в каких супах есть морковь. Но в советских супах во всех была морковь, да. Такая странная кухня была. Потому что в принципе мало овощей было, поэтому хоть что-то запихнуть в суп овощного.
Ответить
Че? в советское время овощей было дохрена, поля были бескрайние, всё на них и выращивалось, Не говоря уже о том у кого были дачи все выращивали овощи любые. Поэтому и очень распространённым блюдом был суп, точнее разнообразные супы с овощами
Ответить
Да не было дохрена. Может в южных регионах и дохрена. В Москве зимой полутухлая коротошка и морковь. Капуста еще была.
Ответить
Я про Москву, правда у нас ещё огород был, под Москвой, там много чего выращивали, но поля везде были, помню прекрасно, рядом с нами там где дача была и картошка и капуста росла и горошек, по дороге кукуруза
Ответить
Где вы в советской Москве зимой покупали свежую кукурузу и свежий горошек? Сказочница. Капуста да, имелась. Одного вида. Запах у овощных свежего человека с ног сбивал.
Ответить
Вы читать умеете? Где написано, что зимой кто-то покупал свежую кукурузу и горошек?
Ответить
Нарезка в общем-то тоже составная часть блюда и влияет на его вкус. Ну например, в суп нарубить лук большими кусками или капусту, морковь ту же, наверное не очень уместно. Есть или не есть, другой вопрос, но вполне может не нравиться некачественно исполненное блюдо. Я знаю взрослую женщину, которая не ест оливье с зеленым горошком, у нее отдельная мисочка. В целом она нормальная, но горошек не любит 🙂 полно народу не любит сырой лук, чеснок, молочку, даже сыры - тоже выбор. Просто я не думаю, что в пределах семьи не будет приемлемой еды для каждого)
Ответить
Я тоже знаю людей, которые не едят горошек, лук и пр. Но одно дело, когда просто не едят, другое - когда танцы с бубнами вокруг себя устраивают с откладыванием в отдельные мисочки и обязательным оповещением всех вокруг о своей не таковом и
Ответить
140
А в чем проблема с тем, чтобы отложить человеку в отдельную мисочку? Я дочери всегда откладываю порцию оливье без майонеза :) Она его в принципе не ест.
А вашего подхода придерживались мои родители, пихавшие сырой лук во все салаты, а потом обижавшиеся, почему я их не ем. А когда я просила отложить мне без лука, они возмущались примерно также как вы: "без лука невкусно!" Ну и ешьте сами, а мне с луком невкусно.
А вашего подхода придерживались мои родители, пихавшие сырой лук во все салаты, а потом обижавшиеся, почему я их не ем. А когда я просила отложить мне без лука, они возмущались примерно также как вы: "без лука невкусно!" Ну и ешьте сами, а мне с луком невкусно.
Ответить
Я не возмущаюсь и не обижаюсь. И лук в оливье не кладу. Но это дома. В гостях мозг никогда выносить не буду, чтобы мне что-то откладывали. Обычно все же не один оливье на столе.
Подростки вполне себе сами могут что-то приготовить по своему вкусу. Мой 12-летка в этом году сам приготовил два салата
Подростки вполне себе сами могут что-то приготовить по своему вкусу. Мой 12-летка в этом году сам приготовил два салата
Ответить
Знате, лично мне намного проще отложить порцию без лука-горошка-моркови и т.п. чем наготовить кучу блюд, которые никто не будет есть.
Но я не приглашаю в дом случйных людей на которых мне плевать. Я люблю своих гостей и люблю их радовать. А если мне лень заморачиваться, я предложу сходить в кафе-ресторан, где каждый сможет заказать себе еду по вкусу.
Но я не приглашаю в дом случйных людей на которых мне плевать. Я люблю своих гостей и люблю их радовать. А если мне лень заморачиваться, я предложу сходить в кафе-ресторан, где каждый сможет заказать себе еду по вкусу.
Ответить
Ниже обсуждают подростков-гостей. Позовите их к себе в гости и из каждого блюда что-то исключайте ингредиенты в соответствии с их индивидуальными таракашками)
Ответить
Если я позову к себе подростков - разумеется, я составлю меню с учетом их пожеланий. Если не хочу этим заморачиваться - просто не буду звать.
Ответить
Одно время работала с женщиной, у них с мужем двое детей. Обычный рацион в холодильнике - 4 салата, три первых блюда, три гарнира, два вида горячего.
Потому что каждый из них что-то да не ест.
Те же салаты с яйцами - дочь не ест желтки, а сын наоборот любит этот салат с желтками, но чтоб на 3 белка + 1 желток был.
Муж вообще этот салат не ест, ему надо третью миску наготовить.
Дочь не ест борщ со свеклой, ей готовится отдельная кастрюльки борща со свеклой. А муж любит борщ со свеклой.
А сын не любит капусту, но любит щи. Ему готовятся щи без капусты.
И каждый из них абсолютно нормален по их словам.
Готовит в семье только жена/мать.
Мы каждый раз охреневали, слушая её.
А, вареники они еще только самолепные едят. Лепит только эта женщина.
Муж и сын едят вареники только обычного стандартного размера, а дочь ест только обычные стандартные вареники размером с ладонь. Меньшего размера ей не вкусно.
Потому что каждый из них что-то да не ест.
Те же салаты с яйцами - дочь не ест желтки, а сын наоборот любит этот салат с желтками, но чтоб на 3 белка + 1 желток был.
Муж вообще этот салат не ест, ему надо третью миску наготовить.
Дочь не ест борщ со свеклой, ей готовится отдельная кастрюльки борща со свеклой. А муж любит борщ со свеклой.
А сын не любит капусту, но любит щи. Ему готовятся щи без капусты.
И каждый из них абсолютно нормален по их словам.
Готовит в семье только жена/мать.
Мы каждый раз охреневали, слушая её.
А, вареники они еще только самолепные едят. Лепит только эта женщина.
Муж и сын едят вареники только обычного стандартного размера, а дочь ест только обычные стандартные вареники размером с ладонь. Меньшего размера ей не вкусно.
Ответить
Замечательная семья) муж ценит и бережет жену, а дети маму
Когда же она работать успевала?
Когда же она работать успевала?
Ответить
С 8 до 17, дорога 1,5 часа в каждую сторону.
Уборка в доме тоже только на ней.
Завтраки всем она готовила тоже разные. Каждое утро.
Отдельно ещё раз напишу - из дома она выходила в 6:30 утра.
Уборка в доме тоже только на ней.
Завтраки всем она готовила тоже разные. Каждое утро.
Отдельно ещё раз напишу - из дома она выходила в 6:30 утра.
Ответить
Мне кажется, что все эти «он будет есть только такое» пошли от матери семейства: она так выражает свою любовь к ним. Не задолбалась - её дело
Ответить
Согласна с вами. Коллега для того и рассказывала, чтобы показать свою преданность домашним и получить "поглаживания" в виде восхищения количеством труда, затрачиваемого на них.
Ответить
150
Да естественно!
Она в ответ всегда поражалась как это мы так после работы идем куда-то по своим делам, а не домой, где муж и дети и каждому же надо готовить что-то своё любимое.
А уж от рассказов "муж купил пельмени и сам их сварил" или "оставила ребенку денег, после школы пусть в мак зайдет" она реально начинала трястись от злости, что мы плохие хозяйки и так нельзя.
Она в ответ всегда поражалась как это мы так после работы идем куда-то по своим делам, а не домой, где муж и дети и каждому же надо готовить что-то своё любимое.
А уж от рассказов "муж купил пельмени и сам их сварил" или "оставила ребенку денег, после школы пусть в мак зайдет" она реально начинала трястись от злости, что мы плохие хозяйки и так нельзя.
Ответить
Сколько ж дур на свете бездарно просирают свою жизнь....
Ответить
Я бы готовила только для себя, на остальных было бы глубоко плевать. Это ж кошмар....
Напомнили одну знакомую, которая считает себя совершенно не капризной. Только вот шампиньоны не той консистенции, кальмары безвкусные, мидии она не ест и т.д.
Напомнили одну знакомую, которая считает себя совершенно не капризной. Только вот шампиньоны не той консистенции, кальмары безвкусные, мидии она не ест и т.д.
Ответить
Кошмар. Бедная женщина. Я была капризуля в еде с детстве. И сейчас могу повыпендриваться. Но готовлю только на праздники и в охотку. Все едят почти все. Мелкие исключения-типо дочь не ест гречку, муж не ест овощи, а я макароны допускаются. Просто что-то одно для всех.
Ответить
Это не "бедная женщина". Эта женщина целенаправленно выстраивала эту ситуацию, она ее полностью устраивает. Это ее язык любви.
Ответить
Да, именно так.
Там в принципе нет варианта "приготовить что-то без предпочтений каждого".
Там в принципе нет варианта "приготовить что-то без предпочтений каждого".
Ответить
Она не бедная, она ненормальная
Ответить
И в том её счастье ;)
Я потом работала с её сыном и он не понимал, как это женщина может а) не работать и б) не готовить по рациону для каждого члена семьи.
И самое поразительное - он себе в жёны нашел деву с теми же взглядами на жизнь - женщина должна и обязана работать не дешевле мужа и полностью вести быт в одно лицо.
Дева из очень хорошей, обеспеченной семьи, мама у неё домохозяйка светская львица.
Я потом работала с её сыном и он не понимал, как это женщина может а) не работать и б) не готовить по рациону для каждого члена семьи.
И самое поразительное - он себе в жёны нашел деву с теми же взглядами на жизнь - женщина должна и обязана работать не дешевле мужа и полностью вести быт в одно лицо.
Дева из очень хорошей, обеспеченной семьи, мама у неё домохозяйка светская львица.
Ответить
Бедные тетки....
Ответить
Как по мне, ваши тараканы, отрицающиее право любого человека есть продукты в том виде, который лично ему нравится, ничем не лучше.
Вспоминаются слова моего маленького папы (год рождения 1957), которые иногда повторяла бабушка: "Мама, а почему если ты порежешь хлеб толсто, я не ем, а если порежешь тоненько - я ем?" Ну вот ВКУСНЕЕ было ребенку тоненько нарезанный хлеб. Привет всем, кто считает, что избирательность в еде - это с жиру бесятся.
Вспоминаются слова моего маленького папы (год рождения 1957), которые иногда повторяла бабушка: "Мама, а почему если ты порежешь хлеб толсто, я не ем, а если порежешь тоненько - я ем?" Ну вот ВКУСНЕЕ было ребенку тоненько нарезанный хлеб. Привет всем, кто считает, что избирательность в еде - это с жиру бесятся.
Ответить
160
Мы говорим не о маленьких детях. У маленьких детей избирательность часто обусловлена физиологией, и если родители не носятся с этими нюансами, как куры с яйцами, то эти моменты уходят.
Ответить
Папе 69 и он по сей день ест тонко нарезаный хлеб...
Ответить
Обычно у замороченных людей не один пунктик.
Надеюсь, ваш папа воспитанный человек и не просит в гостях порезать себе хлеб в два раза тоньше, чем остальным
Надеюсь, ваш папа воспитанный человек и не просит в гостях порезать себе хлеб в два раза тоньше, чем остальным
Ответить
Он вообще незамороченый. А толсто нарезанный хлеб просто не будет есть.
Ответить
А что есть его отношение к толщине нарезанного хлеба, если это не заморочка?
Ответить
Ну не голодает человек :) Может позволить себе есть то, что нравится.
Нет людей, которые едят абсолютно все.
Нет людей, которые едят абсолютно все.
Ответить
Есть. Вокруг меня большинство именно таких. На совместных посиделках всегда готовим все по обычным рецептам, кто как привык с детства.
В рестораны если идем, то тоже никто там не идиотничает с уточнением ингредиентов в блюде.
Ну может совсем уж странные блюда в виде сверчков и сырой крови употреблять не будем.
Но все эти шубы, холодцы, горошки, лук, морские гады - это обычные блюда и продукты, которые присутствуют в нашем рационе всю жизнь.
В рестораны если идем, то тоже никто там не идиотничает с уточнением ингредиентов в блюде.
Ну может совсем уж странные блюда в виде сверчков и сырой крови употреблять не будем.
Но все эти шубы, холодцы, горошки, лук, морские гады - это обычные блюда и продукты, которые присутствуют в нашем рационе всю жизнь.
Ответить
:)
А предложите этим людям несколько непривычные блюд или продуктов, узнаете много нового.
Кто сказал, что ваши "привычные" блюда обязаны быть привычными для других людей?
А предложите этим людям несколько непривычные блюд или продуктов, узнаете много нового.
Кто сказал, что ваши "привычные" блюда обязаны быть привычными для других людей?
Ответить
Мы с ними дружим уж 30 лет скоро. Вообще ни разу не было ситуации, и когда бы хоть кто-то хоть что-то не ел.
А мы и в Китай ездили, и в Азию, и в Африку, и по России активно путешествуем.
А мы и в Китай ездили, и в Азию, и в Африку, и по России активно путешествуем.
Ответить
Вот это вот "может себе позволить" - именно то, о чем я и говорю.
Избирательность потребления как повод для гордости.
Избирательность потребления как повод для гордости.
Ответить
170
+ какой-то своей исключительности
Ответить
Особенно про хлеб. Ну порежь его себе так, как хочется, проблем-то )))
Порезано слишком толсто? Попроси ножь и порежь вдоль.
Порезано слишком тонко? Возьми два куска разом
Не хочешь хлеба? Не ешь...
Порезано слишком толсто? Попроси ножь и порежь вдоль.
Порезано слишком тонко? Возьми два куска разом
Не хочешь хлеба? Не ешь...
Ответить
Покойный свекр, интеллигентнейший и образованеый профессор одного универа на шестом десятке лет сильно удивлялся, что я чёрный хлеб "кирпичик" режу треугольниками, а не вдоль. Уверял, что никогда в жизни не встречал такую нарезку хлеба. Это не нормально и такой хлеб гостям подавать нельзя, надо заново идти в магазин и покупать хлеб.
В его универе в столовой, где он каждый день на протяжении последних 15 лет обедал, чёрный хлеб резали треугольниками.
А так у него тараканов не было, да...
В его универе в столовой, где он каждый день на протяжении последних 15 лет обедал, чёрный хлеб резали треугольниками.
А так у него тараканов не было, да...
Ответить
Уверена, что тараканов там был целый выводок... Просто большинство было родственными Вам ))
Ответить
У нас с ним всю жизнь была взаимная неприязнь. Любое мое действие или бездействие было неправильным с его точки зрения.
Ответить
Ну так это его мнение о себе ;)
Ответить
Это вообще не про моего отца. Если бы не бабушкины воспоминания, я бы и не заметила его особенность. Никаких претензий он никому никогда не предьявлял. И вообще не упоминал. Просто брал хлеб и резал сам, как любит. Я в детстве любила, когда хлеб резал папа, мне тоже было "вкуснее".
Ответить
... так почему он не ел "слишком толстый"? Кто мешал так же молча сделать из него - тонкий и поесть? :)
Ответить
С чего вы взяли что "кто-то мешал"?
Просто не ел и не есть. Все эти "гордятся избирательностью" - в вашей голове, вам почему-то хочется навешать на банальные пищевые предпочтения некую "гордость" и осудить ее. А люди просто едят то, что нравится. И не едят то, что не нравится. Чем почему-то вас раздражают.
Просто не ел и не есть. Все эти "гордятся избирательностью" - в вашей голове, вам почему-то хочется навешать на банальные пищевые предпочтения некую "гордость" и осудить ее. А люди просто едят то, что нравится. И не едят то, что не нравится. Чем почему-то вас раздражают.
Ответить
180
Потому что, если нет проблем со здоровьем (жкт, неврология и пр.), то вся эта избирательность - это психологические игры.
Сначала бабушка через тонко порезанный хлеб выражала заботу и любовь к своему ребенку, он это принимал. Потом эти игры перешли уже в его семью: ваша мама начала тонко резать хлеб «потому что Вася есть только такой». И отец себя чувствовал востребованным.
Сначала бабушка через тонко порезанный хлеб выражала заботу и любовь к своему ребенку, он это принимал. Потом эти игры перешли уже в его семью: ваша мама начала тонко резать хлеб «потому что Вася есть только такой». И отец себя чувствовал востребованным.
Ответить
Почему он "просто не ел", если хотел хлеб и мог его себе сделать таким, как хочет?
Он просто не ел, потому что не хотел? Тогда от Вашего "ел только тонкий" не остается ничего.
А вот если хотел, но не ел, потому что толстый, а сделать его себе тонким и поесть ЧТО-ТО мешало - тогда, простите, это то, о чем я говорю.
Впрочем, возможно, у отца с хлебом всё было нормально...
А вот ВАШИ слова о том, что он МОГ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ хлеб какой-то определенной толщины - это именно то, о чем я говорю. Избирательность потребления, как повод для гордости. Оооочень странный повод - толщина кусков хлеба ))))))))) как то, что человек МОЖЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ))))))
Он просто не ел, потому что не хотел? Тогда от Вашего "ел только тонкий" не остается ничего.
А вот если хотел, но не ел, потому что толстый, а сделать его себе тонким и поесть ЧТО-ТО мешало - тогда, простите, это то, о чем я говорю.
Впрочем, возможно, у отца с хлебом всё было нормально...
А вот ВАШИ слова о том, что он МОГ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ хлеб какой-то определенной толщины - это именно то, о чем я говорю. Избирательность потребления, как повод для гордости. Оооочень странный повод - толщина кусков хлеба ))))))))) как то, что человек МОЖЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ))))))
Ответить
Так он же не только дома ест :) Вы в столовой требуете себе нарезать хлеб так, как вы любите?
Слова "мог себе позволить" были ответом на заывление, что это некая "заморочка", в очеидно негативном смысле. Хотя это ПРОСТО ВКУСОВОЕ ПРЕДПОЧТЕНИЕ, нейтральное. Уверена, если бы он голодал - ел бы тот хлеб, который есть. А поскольку НЕ голодал - да, мог не есть.
Слова "мог себе позволить" были ответом на заывление, что это некая "заморочка", в очеидно негативном смысле. Хотя это ПРОСТО ВКУСОВОЕ ПРЕДПОЧТЕНИЕ, нейтральное. Уверена, если бы он голодал - ел бы тот хлеб, который есть. А поскольку НЕ голодал - да, мог не есть.
Ответить
Я в столовой беру ножик и делаю себе такой хлеб, как я хочу )) если я его хочу.
Вкусовые предпочтения - дело совершенно обычное, более того - не постоянное. Сегодня я хочу рис, завтра я рис не хочу, а хочу кабачок. А гречку не хочу никогда. И совершенно не потому, что МОГУ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ не есть гречку ))) Я ее ПРОСТО НЕ ЛЮБЛЮ.
Вкусовые предпочтения - дело совершенно обычное, более того - не постоянное. Сегодня я хочу рис, завтра я рис не хочу, а хочу кабачок. А гречку не хочу никогда. И совершенно не потому, что МОГУ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ не есть гречку ))) Я ее ПРОСТО НЕ ЛЮБЛЮ.
Ответить
Угу. Но отправь вас туда, где есть только гречка из еды - будете есть, даром что не любите. Голодать вы "не любите" еще сильнее.
Вот именно, вкусовые предпочтения это обычное дело, и не надо притягивать к ним какую-то "гордость" только на основании того, что человек не стесняется о них говорить.
Вот именно, вкусовые предпочтения это обычное дело, и не надо притягивать к ним какую-то "гордость" только на основании того, что человек не стесняется о них говорить.
Ответить
Как видим, некоторые не стесняются говорить о своих вкусовых предпочтениях и фукать за столом в гостях
Ответить
Говорить о своих предпочтениях - нормально. Не есть то, что не нравится - нормально. Фукать - очень невежливо и не имеет никакого отношения к пищевым предпочтениям, это просто невоспитанность. Можно есть все на стоел, и точно также "фукать" на неправильную сервировку, скатерть или подачу. Это вообще не про еду.
Ответить
Зачем другим людям знать о ваших пищевых предпочтениях, если это не вопрос здоровья/жизни (аллергия/целиакия и пр.)?
Ответить
А что, это какая-то секретная информация, которую надо скрывать? Люди вообще любят поговорить о себе. Вы тоже.
Не общайтесь с людьми, с которыми у вас нет общих тем. И уж во всяком случае не зовите их к себе в гости.
Не общайтесь с людьми, с которыми у вас нет общих тем. И уж во всяком случае не зовите их к себе в гости.
Ответить
Вы уверены, что вот это все было уместно и нормально говорить за новогодним столом:
« Оливье не едят, потому сто там вареная морковь и горошек.
По той же причине не едят шубу (там морковь).
Холодец - тут понятно, почему не едят.
Сыр не едят, потому что молочку в принципе не едят.
Крабовый/кальмаровый не едят, потому что там кукуруза и желтки. Яйца едят, но строго без желтков.
Цезарь не едят по той же причине - присутствуют яйца с желтками и... помидоры.
Язык не едят, с/к колбасу не едят (там жир, фууу), грудинку в/к тоже не едят по причине наличия жира.»?
« Оливье не едят, потому сто там вареная морковь и горошек.
Крабовый/кальмаровый не едят, потому что там кукуруза и желтки. Яйца едят, но строго без желтков.
Язык не едят, с/к колбасу не едят (там жир, фууу), грудинку в/к тоже не едят по причине наличия жира.»?
Ответить
190
А кто-то всю эту тираду говорил за новогодним столом? кто?
Подозреваю, что человек просто сказал: "спасибо я это не ем". А все ппрочее уже развели добрые хозяева, потребовавшие отчета, почему это он не ест их "вкуснятину".
Для меня совершенно загадочная ситуация. Если я приглашаю совершенно незнакомого человека, я обязательно уточню, что он ест/не ест. И то, что он не ест просто не буду готовить (или приготовлю альтернативу). Блюд в мире много, всегда можно приготовить что-то по вкусу гостя. Вообще не могу себе представить ситуацию, чтобы я наготовила полный стол, на котором гостю и поесть нечего.
Подозреваю, что человек просто сказал: "спасибо я это не ем". А все ппрочее уже развели добрые хозяева, потребовавшие отчета, почему это он не ест их "вкуснятину".
Для меня совершенно загадочная ситуация. Если я приглашаю совершенно незнакомого человека, я обязательно уточню, что он ест/не ест. И то, что он не ест просто не буду готовить (или приготовлю альтернативу). Блюд в мире много, всегда можно приготовить что-то по вкусу гостя. Вообще не могу себе представить ситуацию, чтобы я наготовила полный стол, на котором гостю и поесть нечего.
Ответить
Да, прям так и говорили "это что, морковка в оливье? Не я такое не ем! А это что, кукуруза в салате? А зачем? Не, я такое не ем!" И все это с недовольным выражением лица и ковыряясь сервировочной ложкой в салатнике.
Хотя в этой семье испокон веков и морковка в оливье, и кукуруза в кальмаровом, и холодец всегда в меню, и селедка под шубой, и сыр, и колбаса, и язык, и желтки...
Но вот родители в своё время скакали вокруг них и до сих пор скачут (оправдывают все капризы).
Хотя в этой семье испокон веков и морковка в оливье, и кукуруза в кальмаровом, и холодец всегда в меню, и селедка под шубой, и сыр, и колбаса, и язык, и желтки...
Но вот родители в своё время скакали вокруг них и до сих пор скачут (оправдывают все капризы).
Ответить
Если не выпячивают свою избирательность "это что, ТОЛСТЫЙ кусок хлеба? Фууу, я такое не буду!", то никакого раздражения и не возникнет.
Ответить
Ну самое интересное, что у меня один ребёнок, ужО 20 лет, так себя и ведёт и ничего не поделать. Если в блюде болгарский перец или лук, то есть она не может. На вот так.
Ответить
100% родители прыгают вокруг и проблемы все от этого
Ответить
Все что-то едят, а что-то нет. Но не все о том, что НЕ едят - сообщают С ГОРДОСТЬЮ.
Ответить
+1
Ответить
Может и все да не так. Один не ест молочные продукты из-за непереносимости, а другой помидоры потому что они "слишком красные"
Ответить
А у вас повод для гордости, что ест все подряд.
Ответить
200
Нет, конечно. Это ДЛЯ ТЕБЯ мои простые слова слышатся как "повод для гордости".
Впрочем, воспитанная универсальность потребления в жизнь внесет сильно больше вариативности, чем избирательность.
Впрочем, воспитанная универсальность потребления в жизнь внесет сильно больше вариативности, чем избирательность.
Ответить
Так вы сами написали про повод для гордости, забыли уже?
Ответить
Поэтому у вашей дочери одни нормальные ботинки, в которых она ходит круглый год. Ну а чо, зачем больше, ну еще пара футболок и штаны. Круто же! А главное, какая экономия для рачительной Инги!!!!!!!
Ответить
У дочери ровно столько ботинок, сколько ОНА ХОЧЕТ )))
И да, это удобно )))
И да, это удобно )))
Ответить
Плюсуюсь к Инге. Две дочери и 4 пары обуви. Ботинки всесезонные и кроссовки всесезонные. Ну не надо им больше.
Ответить
Согласна. Только это не сейчас.
Сами же пример привели.
Это всегда так было.
Сами же пример привели.
Это всегда так было.
Ответить
Сейчас это достигло крайности.
Ответить
Мне кажется, это связано с социальными изменениями в стране. И пройдет лет еще 20, пока люди не осознают, что поиски каких-то признаков своей элитарности на почве еды - смешны.
Хотя это, конечно, старо,как мир.
Как и многие танцы с бубнами вокруг этикета, который не обусловлен практичностью или гигиеной.
Вот недавно была тема о том, что можно приносить в гости. Очень показательно.
Хотя это, конечно, старо,как мир.
Как и многие танцы с бубнами вокруг этикета, который не обусловлен практичностью или гигиеной.
Вот недавно была тема о том, что можно приносить в гости. Очень показательно.
Ответить
Вот и я удивляюсь. Какие-то дикие выпендросы, поощряемые родителями. Подростки априори едят все, что ни приколочено обычно. Организмы, растущие интенсивно, требуют. У меня два. Один подросток, вторая почти подросток. Никогда бы в голову не пришло капризы культивировать. С новогоднего стола смели все как саранча.
Ответить
Мои старшие тоже мели наперегонки, а младший просто долго был конкретный малоежка, перерос в конце концов довольно поздно.
Ответить
210
Ни разу не встречала подростков которые едят всё, у всех свои предпочтения. У меня трое сыновей. Если их любимые блюда - могут много съесть, а всякие селёдки и холодцы- не притронутся, будут пустой хлеб есть. Избирательность в еде это не выпендреж ни разу.
Ответить
А я только одну малышку такую встречала, что действительно будет есть хлеб, а не холодцы/селедки, и то, ниже писала, к 11 это прошло.
А может это что-то типа аутизма уже? Хотя, думаю, баловство скорее, вряд ли у вас нет выбора блюд, которые они едят, а только хлеб?
А может это что-то типа аутизма уже? Хотя, думаю, баловство скорее, вряд ли у вас нет выбора блюд, которые они едят, а только хлеб?
Ответить
Холодец и не все взрослые люди едят. Так же как и селёдку под шубой и без шубы. Но вот чтобы на новогоднем столе были только эти два блюда и хлеб, действительно представить невозможно
Ответить
Оливье не едят, потому сто там вареная морковь и горошек.
Язык не едят, с/к колбасу не едят (там жир, фууу), грудинку в/к тоже не едят по причине наличия жира.
Съели грудку от запеченой курицы и картошку. В последствии было сказано, мол, позвали на новый год, а есть было нечего, кроме картошки и огурцов...
А так эти люди всё едят, да...
Язык не едят, с/к колбасу не едят (там жир, фууу), грудинку в/к тоже не едят по причине наличия жира.
Съели грудку от запеченой курицы и картошку. В последствии было сказано, мол, позвали на новый год, а есть было нечего, кроме картошки и огурцов...
А так эти люди всё едят, да...
Ответить
Так морковь в первые можно не класть. Мы не добавляем, я только в Москве увидела, что оливье с морковью. В моей семье без, и в семье мужа например тоже... Но мы с юга, бывшие ростовчане.
Ответить
Мой отец родом из Ростова, морковь в оливье и шубе была всегда и у всех.
Не добавлять вы можете для себя у себя дома. Все остальные готовят так, как принято испокон веков.
Не добавлять вы можете для себя у себя дома. Все остальные готовят так, как принято испокон веков.
Ответить
Я во всех домах ела без моркови). До 25, пока в москву не переехала. В Краму еще жили, в Симферополе... Не в одной, даже не в 2 семьях так делали.
Ответить
Уж в Крыму однозначно морковь была во всех оливье. Я вообще ни разу не видела оливье без моркови.
Ответить
Вероятно, в южных краях оливье больше похож на окрошку
Ответить
Кстати да.
Ответить
220
В Москве, Туле, Твери, Новгороде ела оливье без моркови.
Ответить
Никогда не клали морковь в "шубу".
Ответить
Сколько лет избирательным?
Ответить
16 и 18. Ушли голодными.
Ответить
Вы - принимающая сторона?
Даже не переживайте!!!
Даже не переживайте!!!
Ответить
Не, тоже гость.
Ответить
В цезаре помидоры?? И яйца? Что там за цезарь такой.
Я в детстве тоже сыр не ела. Я и сейчас не ем тот сыр, который тогда выставляли на стол. Всякие синие сыры - да, с удовольствием.
Оливье вообще редко кто готовит вкусно, и да, там морковь и горошек.
Я в детстве тоже сыр не ела. Я и сейчас не ем тот сыр, который тогда выставляли на стол. Всякие синие сыры - да, с удовольствием.
Оливье вообще редко кто готовит вкусно, и да, там морковь и горошек.
Ответить
Сыры с плесенью даже на стол выставить не давали, ибо "мыщасблеванем".
С Цезарем у них всегда и везде проблемы - ни в одной едальне ни в одной стране мира почему-то не готовят ПРАВИЛЬНЫЙ Цезарь без черри и яиц. У них каждый раз проблемы с заказами - то их не понимают, то все равно кладут помидоры или яйца.
С Цезарем у них всегда и везде проблемы - ни в одной едальне ни в одной стране мира почему-то не готовят ПРАВИЛЬНЫЙ Цезарь без черри и яиц. У них каждый раз проблемы с заказами - то их не понимают, то все равно кладут помидоры или яйца.
Ответить
Готовят, конечно. Но в побщем-то в приличных заведения при заказе всегда можно уточнить, есть ли в салате помидоры и яйца и попросить не класть.
Ответить
Именно это и возмущает - почему всегда и везде приходится что-то отдельно уточнять и просить, почему нельзя сразу готовить нормально?
Ни разу ещё не встретился ресторан, где бы Цезарь готовили без помидоров и/или яиц.
Ни разу ещё не встретился ресторан, где бы Цезарь готовили без помидоров и/или яиц.
Ответить
230
Вы ходите в очень странные заведения.
Ответить
Сдайте не странные. Я хоть людям посоветую, а то страдают.
Ответить
Ответить
Сыр в составе. Опять придется уточнять.
Ответить
Тогда не берите Цезарь, раз не едите сыр. В чем проблема? Идите в азиатский ресторан - там будет множество блюд без сыра, яиц и помидоров. Вы не можeте выбрать заведение по вкусу?
Ответить
С чего Вы решили, что я сыр не ем? Очень даже люблю и ем.
Обсуждаемые граждане азиатскую кухню в принципе не любят. Но при этом любят путешествовать по этим странам. И тоже каждый раз у них проблемы с едой - нигде нет нормальных едален.
Обсуждаемые граждане азиатскую кухню в принципе не любят. Но при этом любят путешествовать по этим странам. И тоже каждый раз у них проблемы с едой - нигде нет нормальных едален.
Ответить
Нормальные - это...?
Ответить
Соответствующие всем их малочисленным и обычным требованиям.
Ответить
Не понимаю. Расшифруйте.
Ответить
Так и я не понимаю.
Это их рассказы о путешествии по тем местам, где мы тоже были. Я тоже не понимаю, что там не так с кухней - мы были, ели, все очень вкусно.
Это их рассказы о путешествии по тем местам, где мы тоже были. Я тоже не понимаю, что там не так с кухней - мы были, ели, все очень вкусно.
Ответить
240
В цезаре сыр это главный ингредиент. Там нечего уточнять. Просто не заказывайте цезарь нигде.
Ответить
Речь о людях, которые едят все и не имеют каких-либо особых заморочек.
Цезарь - из любимый салат. Только готовить его никто и нигде не умеет.
Цезарь - из любимый салат. Только готовить его никто и нигде не умеет.
Ответить
Сюр какой-то. про такое только на еве слышала. Вернее, вот впервые.
Это же совсем уже другой салат, не цезарь.
Похоже на "шефский салад".
:max_bytes(150000):strip_icc()/285625-ChefsSalad_MFS_006-2550ecee70ae46dbaec530a58314c99c.jpg)
Это же совсем уже другой салат, не цезарь.
Похоже на "шефский салад".
:max_bytes(150000):strip_icc()/285625-ChefsSalad_MFS_006-2550ecee70ae46dbaec530a58314c99c.jpg)
Ответить
Только на еве и читаю про оливье без моркови/горошка/мяса, про Цезарь без курицы/креветок/семги/помидоров/яиц.
Ответить
Так вы только читаете и слушаете других. По ресторанам сама и не ходите.
Ответить
Именно потому что хожу часто, и уверяю, что Цезарь без помидоров и яиц ещё поискать надо.
А так да, на том застолье с любопытством смотрела на тех обезьянок-нетакусек.
А так да, на том застолье с любопытством смотрела на тех обезьянок-нетакусек.
Ответить
Действительно, черри часто в цезарь добавляют, яйца пореже
Может быть, людям просто внимание требуется?
Может быть, людям просто внимание требуется?
Ответить
Ну вот да, есть такой момент. Они там все друг вокруг друга всегда скачут. Привыкли.
Ответить
В каких странах в цезарь добавляют помидоры?
Это американский салад, и если в вашей Казани вам там добавляют помидоры, это не значит что в рецепте должны быть помидоры.
Key Ingredients: Romaine lettuce, croutons, Parmesan cheese
The Dressing: Traditional dressing is an emulsion of garlic, olive oil, egg yolks (often slightly coddled), lemon juice, Parmesan, and anchovies.
Это американский салад, и если в вашей Казани вам там добавляют помидоры, это не значит что в рецепте должны быть помидоры.
Key Ingredients: Romaine lettuce, croutons, Parmesan cheese
The Dressing: Traditional dressing is an emulsion of garlic, olive oil, egg yolks (often slightly coddled), lemon juice, Parmesan, and anchovies.
Ответить
Вранье, вы как раз написали что вы нигде не были.
Заврались окончательно.
Заврались окончательно.
Ответить
250
Где же я такое написала?
Ответить
Вы пишете что люди врут и что вам рассказывают.
Вы лично в каких были странах в 2025 году, например, где вам в ресторанах цезарь предлагали с помидорами?
Вы лично в каких были странах в 2025 году, например, где вам в ресторанах цезарь предлагали с помидорами?
Ответить
В Испании (Барселона) и в Греции (Халкидики). Сейчас в Турции, вчера обедали в Бодруме в порту, Цезарь с курицей, перепелиными яйцами и черри.
Ответить
Вы уверены что это был Цезарь в Барселоне?
В Греции и Турции еще можно допустить, там понятия не имеют как этот салат готовить, глухая деревня.
Ну и в Барселоне нет
достаточно набрать barcelona restaurants with caesar salads и посмотреть Images - выдаст вам картинки цезаря по барселонским ресторанам. Ни на одном нет помидоров.
В Греции и Турции еще можно допустить, там понятия не имеют как этот салат готовить, глухая деревня.
Ну и в Барселоне нет
достаточно набрать barcelona restaurants with caesar salads и посмотреть Images - выдаст вам картинки цезаря по барселонским ресторанам. Ни на одном нет помидоров.
Ответить
Обычный ресторан был, первый попавшийся.
В меню салат был именно как Цезарь.
В меню салат был именно как Цезарь.
Ответить
Удалось значит вам найти один из 100 имеющихся ресторанов, который вот так странно подавал. Забегаловка.
Ответить
Да я разве спорю. В той Барселоне каждая первая рандомная едальня - забегаловка )))
Ответить
Случайная.
Ответить
Да, первая же попавшаяся.
Ответить
Вы не выбираете куда пойти? Не смотрите отзывы? Тогда неудивительно, что часто разочаровываетесь...
Ответить
260
Кто Вам напел, что разочаровываемся?
Не, вообще заранее никогда не мониторим и не выбираем по отзывам. Понравился интерьер, антураж, вид с террасы - заходим.
Не, вообще заранее никогда не мониторим и не выбираем по отзывам. Понравился интерьер, антураж, вид с террасы - заходим.
Ответить
Да что вы, Цезаря полно классического, никаких черри и яиц там нет. В составе соуса желток есть, это да. Но не в салате. Романо, курица, соус, пармезан и крутоны.
Ответить
Ни в одной стране мира я не видела цезарь с яйцами и помидорами.
Ответить
Ну значит люди врут. Я всегда говорю, чем больше тараканов у человека, тем меньше ему можно доверять.
Ответить
Так это вы сломанный телефон? Вы не сама если эти салаты, а вам рассказали? Это объясняет.
Ответить
В Цезаре помидоры.
Ответить
А зачем в салате "Цезарь" яйца и помидоры?
Ответить
Потому что это обычный классический рецепт.
Ответить
Точно нет)
Ответить
Точно да.
Ответить
270
Нет. В классическом рецепте нет ничего, кроме салата романо, курицы, сухариков, пармезана и фирменной заправки. И всегда можно уточнить при заказе, есть ли там что-то еще и попросить не класть помидоры и т.д., буде таковые добавлены к классическому рецепту.
Крайне странная надуманная проблема, это не лук из оливье выковыривать.
Крайне странная надуманная проблема, это не лук из оливье выковыривать.
Ответить
Курица тоже опционно. Я вот ни разу не ела цезарь с курицей.
Ответить
Да, кстати. Я сначала написала, а потом поняла, что даже курица опциональна.
Ответить
Вот и я пишу, что это надуманным проблема.
Им всю жизнь всегда и везде приходится отдельно уточнять, чтоб не клали яйца, помидоры, сыр... Но Цезарь при этом любят и едят всё.
Им всю жизнь всегда и везде приходится отдельно уточнять, чтоб не клали яйца, помидоры, сыр... Но Цезарь при этом любят и едят всё.
Ответить
В каких странах вам приходилось уточнять? Белоруссия? Казахстан?
Ответить
Мне нигде не приходилось, мы все нормальные и без тараканов в отношении еды.
А этим людям приходится уточнять в Италии, Испании, Англии, Турции, Франции. Любая их поездка обязательно сопровождается критикой блюд в ресторанах - не умеют готовить, странные рецепты, мы такое не едим и т.п.
А этим людям приходится уточнять в Италии, Испании, Англии, Турции, Франции. Любая их поездка обязательно сопровождается критикой блюд в ресторанах - не умеют готовить, странные рецепты, мы такое не едим и т.п.
Ответить
Понятно, вы нигде не были поэтому не знаете. То что они вам рассказали - вы не поняли.
А вообще это нормально просить не добавлять какой-то ингредиент в ресторане.
А вообще это нормально просить не добавлять какой-то ингредиент в ресторане.
Ответить
В классическом нет ни помидор, ни яиц.

Ответить
Это не классический.
Ответить
Это и есть классический. Можно добавить курицу, иногда еще вместо курицы могут предложить креветки. Их сверху просто кладут.
Ответить
280
+100
Ответить
помидорОВ! пишите грамотно. И да, помидоры там есть, конечно.
Ответить
Нет там помидор. Помидоров тоже нет.
Ответить
Есть. На фото у вас основа, в которую добавляют черри, сухарики, курицу или креветки, и сверху льют соус
Ответить
Нет, это собственно классический вариант салата Цезарь. А все прочее вариации на тему. Иногда до полной потери сходства с оригиналом.
Ответить
Нет, это не салат, это заготовка для дальнейшей работы по наполнению салата)
Ответить
Это сам салат и есть. Классика. А добавки все....такое себе, особенно помидоры - не зря Ивлев возмущается
Ответить
Это НЕ салат.
Ответить
Зря. Он вообще дурачок
Ответить
Не знаю кто такой Ивлев и почему он для вас авторитет, но на фото полуфабрикат салата, не до конца готовое блюдо, смотрите следующее фото, наверняка там будет конечный результат
Ответить
290
Вы явно ничего не смыслите в кулинарии и имеете неразвитые рецепторы, потому что ваш "конечный результат" это редкостная гадость
Ответить
Морковь в шубу не кладут.
Ответить
кладут
Ответить
Не кладут. В оливье кладут.
Ответить
Не кладут.
Ответить
:crazy
Ответить
Аналогично.
Ответить
Кладут
Ответить
Нет, конечно.
Ответить
300
да конечно
Ответить
:crazy
Ответить
Кладут всегда. Иначе то не шуба
Ответить
Никогда не кладут. Шуба это не винегрет.
Ответить
В нашей семье никогда в оливье не клали морковь, зато обязательно резали мелко-мелко половинку зеленого яблока на тазик оливье. Сейчас из-за дочери кладем в оливье не соленый огурец, а маринованные корнишоны. В качестве мяса в оливье пробовали класть вареную колбасу, курицу, язык, свинину, креветки и т.д. - со всем получается хорошо. В крабовый вместо риса много лет кладем свежую капусту, и нам всем именно так нравится. Салаты тем и хороши, что можно заменять ингредиенты или что-то не класть.
Ответить
Ну вот кто-то из гостей скажет Вам "это что у вас в оливье, яблоко? Фууу, я ТАКОЕ не ем!" И потом еще при каждом удобном случае будет рассказывать "ой, она никакая хозяйка! Пригласила в гости, а есть было нечего"
Ответить
Боги, а нафига там капуста, которую полчаса жевать
Ответить
Для свежести. Можно взять пекинскую. Мы правда крабовый не любим, у нас салат с кальмарами или креветками готовят с капустой
Ответить
Ваши только хлеб ели на нг?
Холодец и селедка - действительно специфичные блюда. Но полно же всего другого.
Холодец и селедка - действительно специфичные блюда. Но полно же всего другого.
Ответить
Это именно выпендреж
Ответить
310
Выпендреж это только для тех, кто любил и страдал.
"Любил еду и страдал от ее отсутствия"(с)
)
"Любил еду и страдал от ее отсутствия"(с)
)
Ответить
Для всех адекватных людей
Ответить
Нет, адекватные люди на такое внимания не обращают.
Ответить
Обращают и ещё как. Капризули ведь не умеют молчать...
Ответить
Адекватные люди к еде и пищевым привычкам относятся так же как ко всему остальному.
Кто-то любит море и терпеть не может горы
Кто-то хочет жить в доме, а кто-то в квартире
Кто-то любит прыгать с парашютом, а другой погружаться с аквалангом
Кто-то жрет вареную морковку, а кто-то не жрет. Заодно зеленый горошек, речную рыбу, гречку и пересушенную пиццу.
Это нормально. Это не "хвалиться избирательным пищевым подходом или избирательным потреблением", а просто признать, что еда ничем не отличается от остального потребления. И придирчиво выбирать стейк или не потреблять маянезик это так же нормально, как придирчиво выбирать шкаф, лифчик или квартиру для отдыха на море.
Только те, у кого еда всегда была отдельной болью - думают иначе.
Поэтому РПП.
Кто-то любит море и терпеть не может горы
Кто-то хочет жить в доме, а кто-то в квартире
Кто-то любит прыгать с парашютом, а другой погружаться с аквалангом
Кто-то жрет вареную морковку, а кто-то не жрет. Заодно зеленый горошек, речную рыбу, гречку и пересушенную пиццу.
Это нормально. Это не "хвалиться избирательным пищевым подходом или избирательным потреблением", а просто признать, что еда ничем не отличается от остального потребления. И придирчиво выбирать стейк или не потреблять маянезик это так же нормально, как придирчиво выбирать шкаф, лифчик или квартиру для отдыха на море.
Только те, у кого еда всегда была отдельной болью - думают иначе.
Поэтому РПП.
Ответить
+ много
при этом можно просто не надеть лифчик или получить то или иное удовольствие от гор, любя море
ровно так же как при объективном голоде можно съесть многое из того, что не входит в предпочтения (причём речь не о критических ситуациях, а не более чем об объективном сиюминутном голоде)
и всё это никак не отменяет права на предпочтения
все вопросы воспитания не выходят за рамки того, чтобы не навязывать свои предпочтения окружающим
причём и то даже не в лишении окружающих права на проявляемую ими в отношении вас заботу (коли им хочется её проявить), но только в требовании этой заботы и выставлении своих предпочтений как безусловных навязываемых приоритетов
при этом можно просто не надеть лифчик или получить то или иное удовольствие от гор, любя море
ровно так же как при объективном голоде можно съесть многое из того, что не входит в предпочтения (причём речь не о критических ситуациях, а не более чем об объективном сиюминутном голоде)
и всё это никак не отменяет права на предпочтения
все вопросы воспитания не выходят за рамки того, чтобы не навязывать свои предпочтения окружающим
причём и то даже не в лишении окружающих права на проявляемую ими в отношении вас заботу (коли им хочется её проявить), но только в требовании этой заботы и выставлении своих предпочтений как безусловных навязываемых приоритетов
Ответить
Нет, это вынимать мозг всем окружающим тем, на что им плевать. В общем рпп именно у капризуль
Ответить
Дьявол в деталях. Понятно, что можно совсем не есть морковь например, но если человек в принципе ест стейк - делать шоу, придирчиво осматривая его в гостях, странновато.
Ответить
Странновато придирчиво рассматривать в гостях все - скатерть, туалет, маникюр хозяйки.
Речь о том, что проявлять избирательность в пище и говорить об этом - нормально.
Ненормально говорить об этом постоянно. Как и о политике или шмотках.
Речь о том, что проявлять избирательность в пище и говорить об этом - нормально.
Ненормально говорить об этом постоянно. Как и о политике или шмотках.
Ответить
Маникюр хозяйки - себе не приклеишь :), а угощение, получается - либо придирчиво осматривать, либо временно забить на особую избирательность в пище. Я предлагаю - забить.
Ответить
320
Наши все жруть, ну могут выбрать, кому что нравится-не нравится.
Племянница маленькая не всё ела, даже на детские дни рождения со своей котлеткой холила, не ела ни фастфуд, ни сладости... но переросла, пейчас в 11 практически всё ест.
Племянница маленькая не всё ела, даже на детские дни рождения со своей котлеткой холила, не ела ни фастфуд, ни сладости... но переросла, пейчас в 11 практически всё ест.
Ответить
Все едят, нет никаких проблем
Ответить
Я в детстве ела очень выборочно. Шубу и оливье мимо. Иногда крабовый салат, сыр с чесноком. А так, застолья домашние у меня были с отдельными блюдами. И сейчас мама готовит мне мисочку оливье без горошка и морковки. Не ем торты и шоколад, конфеты. Хотя если голодная, то могу съесть почти все. Дети тоже выбирают, но меньше чем я.
Ответить
С приятельницей одной история была. Вернее, с её дочерью. Та 3 года встречалась с парнем, все было хорошо, последние 1,5 года даже жили вместе. И тут он её бросает прям перед её ДР.
Что случилось, хз. Как он сказал, его все достало, всё надоело. А что именно достало - никто понять не может.
В общем, парень подонок и мразь, так себя вести нельзя.
Дева естественно в депрессии, у неё диплом на носу, надо сосредоточиться, а не получается.
Трагедия, в общем.
Проходит недели 3, мож месяц. Мы с той приятельницей (мамой брошенки) пошли шоппиться в один ТЦ. Часа 4 там ходили, устали, проголодались. Пошли в жральные ряды. А там столики в общем пространстве отделены невысокими тумбами с растительностью. Вроде и изолирован столик, но все равно слышишь сидящих по ту сторону этой зонирующей конструкции.
И вот сели мы со своими подносами и жуем молча. И вдруг она подскакивает и шепчет мне, что за кустом ОН, ТОТ САМЫЙ САША.
Саша сидел с друзьями и разговор у них шёл о личной жизни. Короче, Саша прекрасно живёт с другой. Эта другая тоже из их общей компании, но считалась такой девочкой, не популярной, страшненькой, семья бедная, ни ламинирования, ни губ, ни ресниц.
И Саша говорит, что ему с ней хорошо, потому что она без тараканов, ей без разницы, какие помидоры в тех цезарях, которые они заказывают. Ей без разницы, что вызвали такси эконом, а не комфорт. Ей без разницы, что в театр билеты купили не в центр партера, а на 2 ряд бельэтажа. Ей без разницы, что Саша приготовил жареную картошку, а не заказал роллы из ресторана.
И вот он минут 10 на эмоциях все это говорил, что устал от тараканов и зайопов бывшей, у которой все и всегда было не так, потому что она идеальная и не такая как все.
Приятельница конечно не выдержала, вскочила и начала орать на него, что он ничтожество и просто не достоин её дочери.
А дочка у них реально с самого детства была нетакуся. У нас частенько были ситуации когда "ваши дети что, вот эту пиццу едят? Нет, моя ТАКОЕ есть не будет!", "Ваши дети что, пьют вот эти соки? Нет, моя ТАКОЕ никогда пить не будет!"
Что случилось, хз. Как он сказал, его все достало, всё надоело. А что именно достало - никто понять не может.
В общем, парень подонок и мразь, так себя вести нельзя.
Дева естественно в депрессии, у неё диплом на носу, надо сосредоточиться, а не получается.
Трагедия, в общем.
Проходит недели 3, мож месяц. Мы с той приятельницей (мамой брошенки) пошли шоппиться в один ТЦ. Часа 4 там ходили, устали, проголодались. Пошли в жральные ряды. А там столики в общем пространстве отделены невысокими тумбами с растительностью. Вроде и изолирован столик, но все равно слышишь сидящих по ту сторону этой зонирующей конструкции.
И вот сели мы со своими подносами и жуем молча. И вдруг она подскакивает и шепчет мне, что за кустом ОН, ТОТ САМЫЙ САША.
Саша сидел с друзьями и разговор у них шёл о личной жизни. Короче, Саша прекрасно живёт с другой. Эта другая тоже из их общей компании, но считалась такой девочкой, не популярной, страшненькой, семья бедная, ни ламинирования, ни губ, ни ресниц.
И Саша говорит, что ему с ней хорошо, потому что она без тараканов, ей без разницы, какие помидоры в тех цезарях, которые они заказывают. Ей без разницы, что вызвали такси эконом, а не комфорт. Ей без разницы, что в театр билеты купили не в центр партера, а на 2 ряд бельэтажа. Ей без разницы, что Саша приготовил жареную картошку, а не заказал роллы из ресторана.
И вот он минут 10 на эмоциях все это говорил, что устал от тараканов и зайопов бывшей, у которой все и всегда было не так, потому что она идеальная и не такая как все.
Приятельница конечно не выдержала, вскочила и начала орать на него, что он ничтожество и просто не достоин её дочери.
А дочка у них реально с самого детства была нетакуся. У нас частенько были ситуации когда "ваши дети что, вот эту пиццу едят? Нет, моя ТАКОЕ есть не будет!", "Ваши дети что, пьют вот эти соки? Нет, моя ТАКОЕ никогда пить не будет!"
Ответить
Да бросьте, просто они не сошлись совсем, конечно тяжело жить в человеком с совершенно противоположными предпочтениями. Найдет «гурмана» под себя, будут помидоры выбирать, а Саша вон картошку наворачивает с непритязательной девушкой. Люди разные, это нормально. И Саша таки с гнильцой, нет, не потому что картошку предпочитает, а потому что девушку свою обсуждал, и не только обсуждал, но и осуждал, мелкая гнилушка, счастье, что «нетакуся» избавилась от кавалера на берегу 🙂
Ответить
С первой частью полностью согласна.
А вот со второй - нет.
Я не считаю, что обсуждать с друзьями человека, который ДОСТАЛ в отношениях - это что-то недостойное. Если не касаться интимной сферы.
А вот со второй - нет.
Я не считаю, что обсуждать с друзьями человека, который ДОСТАЛ в отношениях - это что-то недостойное. Если не касаться интимной сферы.
Ответить
Он ни разу не назвал её имя, если что.
Просто друзьям душу избил, что и почему. Накипело у человека.
Просто друзьям душу избил, что и почему. Накипело у человека.
Ответить
Ели это одна компания, то имя уж точно не секрет, полагаю они прекрасно сообразили о ком речь. Не по-мужски это.
Ответить
Ну не по-мужски и ладно.
Сейчас каждый при своём.
Сейчас каждый при своём.
Ответить
Нормально это. Он ее не обсирал, а жаловался друзьям на усталость. А это реально тяжело: постоянно соответствовать чьим-то завышенным ожиданиям.
А вот маманя ебобо, конечно. В общем, яблочко от яблоньки. А парень просто удачно соскочил))
А вот маманя ебобо, конечно. В общем, яблочко от яблоньки. А парень просто удачно соскочил))
Ответить
330
+1
Ответить
Очень того Сашу понимаю, он ещё долго продержался.
Ответить
Честно говоря, после этого случая я тоже Сашу начала понимать. Потому что нам все те же истории преподносились иначе - купил билеты на галерку, вызвал вместо такси какого-то Ахмеда, вместо ресторана привёл в какую-то забегаловку и т.п.
В общем, пока был парнем, был плохим и недостойным. А как только разошлись, так сразу стал подонком, поматросившим и бросившим. Да еще и на какую-то лохушку променял такую звезду.
В общем, пока был парнем, был плохим и недостойным. А как только разошлись, так сразу стал подонком, поматросившим и бросившим. Да еще и на какую-то лохушку променял такую звезду.
Ответить
Что ж та звезда не нашла того, кто будет ее капризы исполнять...
Ответить
Мой на нг слопал ведерко Цезаря, пол тазика оливье, десяток бутеров с икрой ( хлебцы половинки если что), оливок норм съел. Мясо никто в нг ночь есть не стал. Не ел соленья, мидии.
В обычной жизни если вредничает на что то что я сделала ( типа солянки :) , то отдельно не готовлю, выдаю денег и топает куда хочет или пиццу заказывает.
Муж и так говорит, что балую и любит анекдот про "вау гречка".
Собака мелкая у меня, кстати, очень вредная к питанию, тот что кхс. Там не только что любит, но еще желательно с ручек покормить. Так когда я уезжаю, у мужа он ест все и на перегонки с дворняжкой нашей. Поэтому муж говорит, что это я его так порчу, что он ест с ручек у меня.
В обычной жизни если вредничает на что то что я сделала ( типа солянки :) , то отдельно не готовлю, выдаю денег и топает куда хочет или пиццу заказывает.
Муж и так говорит, что балую и любит анекдот про "вау гречка".
Собака мелкая у меня, кстати, очень вредная к питанию, тот что кхс. Там не только что любит, но еще желательно с ручек покормить. Так когда я уезжаю, у мужа он ест все и на перегонки с дворняжкой нашей. Поэтому муж говорит, что это я его так порчу, что он ест с ручек у меня.
Ответить
Выше почитала споры про рецепт Цезаря. У нас тогда не Цезарь, а просто какой то салат :) потому что и с черри, и с курицей :) но ребенок ест с удовольствием.
Ответить
И с яйцами? А соус какой?
Ответить
Странный тогда. И с пармезаном? Это российский вариант, потому что русский человек привык много всего смешивать, только листья-сыр-сухарики - это не катит.
непонятно почему нисуаз так не популярен, тоже ведь куча всего понамешено.
непонятно почему нисуаз так не популярен, тоже ведь куча всего понамешено.
Ответить
340
Я пыталась когда-то по совету ев приучить младшего есть все, ну вот есть солянка в доме и голубцы, съест, если очень голоден. Ага, как бы не так:) Съест просто весь хлеб с чаем))
Поэтому ориентируюсь и на его вкус.
Поэтому ориентируюсь и на его вкус.
Ответить
Ну, я тоже не заставляю. Но не готовлю еще что то. Просто сам покупает тогда что то. Чаще пиццу, додо любит. Но это про подростка. Помладше готовила отдельно ему, либо все ели что то что он ест. Ну, и свекровь выручала. Могла к себе обоих забрать и там от пуза их любимыми блюдами накормить. Она же повар была. Готовила легко, быстро и всегда с удовольствием.
Ответить
А я и не пыталась
Хорошо же, когда у человека есть возможность выбора.
Есть время и настроение - я всегда подстроюсь.
Нет - значит нет. Сделай себе сам, купи, закажи.
Но никаких "жричодали", нет.
Хорошо же, когда у человека есть возможность выбора.
Есть время и настроение - я всегда подстроюсь.
Нет - значит нет. Сделай себе сам, купи, закажи.
Но никаких "жричодали", нет.
Ответить
Нуу жричодали это не совсем таки плохо. Например при работающих родителях и маленьких детях. Но какой то люфт должен быть.
Я когда-то рассказывала про свою подругу. У них в семье в недельном меню был суп с фрикадельками- огромная кастрюля, 2-3 пачки мороженных фрикаделек. И вуаля, бульон на первое, фрикадельки на второе. Пока кастрюля не закончится. Потом новая варится. Все выжили.
Я когда-то рассказывала про свою подругу. У них в семье в недельном меню был суп с фрикадельками- огромная кастрюля, 2-3 пачки мороженных фрикаделек. И вуаля, бульон на первое, фрикадельки на второе. Пока кастрюля не закончится. Потом новая варится. Все выжили.
Ответить
Так я не против же. Если все выжили.)
Я лично из жричодали. Ем все подряд, не различаю вкус и не привыкла выбирать. Меня капризульки всегда раздражали.
С годами я поняла, что это РПП. Просто дисциплинированное и скорректированное, в общем - не то когда разжираются до размеров слона.
Есть любимые платья, любимая чашка, любимая игрушка. Еда то же самое.
Отрицать любимую и нелюбимую еду могут только РППшники.
Мой зять на наш взгляд - страшно избалован. Но нет, его мама не была на нем заточена, совсем. Просто у них никогда не было 90х.
Для него не есть что-то, не есть несвежее, выкинуть остатки - в порядке вещей.
Я тоже политику жричодали в семье не поддерживаю.
Не хочу-не готовлю, но никаких "или ешь что мать сделала, или вон из-за стола" не будет. С уважением отношусь к избирательности.
Мой сын может по запаху одинаковый сыр из разных магазинов отличить) а я..я и на вкус не отличу.
Я лично из жричодали. Ем все подряд, не различаю вкус и не привыкла выбирать. Меня капризульки всегда раздражали.
С годами я поняла, что это РПП. Просто дисциплинированное и скорректированное, в общем - не то когда разжираются до размеров слона.
Есть любимые платья, любимая чашка, любимая игрушка. Еда то же самое.
Отрицать любимую и нелюбимую еду могут только РППшники.
Мой зять на наш взгляд - страшно избалован. Но нет, его мама не была на нем заточена, совсем. Просто у них никогда не было 90х.
Для него не есть что-то, не есть несвежее, выкинуть остатки - в порядке вещей.
Я тоже политику жричодали в семье не поддерживаю.
Не хочу-не готовлю, но никаких "или ешь что мать сделала, или вон из-за стола" не будет. С уважением отношусь к избирательности.
Мой сын может по запаху одинаковый сыр из разных магазинов отличить) а я..я и на вкус не отличу.
Ответить
А золотой середины в вашей картине мира не существует?
Ответить
Предпоследний абзац - МОЯ золотая середина.
Либо вы читаете косо, либо она не совпадает с вашей золотой серединой.
Если так - да, вашей в моем мире нет.)
Либо вы читаете косо, либо она не совпадает с вашей золотой серединой.
Если так - да, вашей в моем мире нет.)
Ответить
Я читаю нормально, это нифига не золотая середина
Ответить
350
Для вас. Для меня это именно она.
Я никого не стыжу, не заставляю, не упрекаю в избирательности. Не рассказываю, чтоив войгу сухари под подушку прятали, а ты от оливье нос воротишь)
Ты не выносишь вареный лук, ты не ешь гречку, а ты вообще веганка?
Да без проблем.Если у меня есть время - суп будет без лука, на гарнир гречка и рис, а к тушеным перцам прибавятся отбивнве из веганского отдела.
Если времени и желания нет - каждый обеспечивает себе пищу сам.
Это моя середина
Я никого не стыжу, не заставляю, не упрекаю в избирательности. Не рассказываю, чтоив войгу сухари под подушку прятали, а ты от оливье нос воротишь)
Ты не выносишь вареный лук, ты не ешь гречку, а ты вообще веганка?
Да без проблем.Если у меня есть время - суп будет без лука, на гарнир гречка и рис, а к тушеным перцам прибавятся отбивнве из веганского отдела.
Если времени и желания нет - каждый обеспечивает себе пищу сам.
Это моя середина
Ответить
Совсем вы в сыночке растворились
Ответить
Мой младший сын не есть холодец, оливье, шубу и прочие салаты, исключение - салат из крабов, его с удовольствием. И вообще, очень избирателен в еде, мясо куском, куриную грудку или говядину, просто отварить или запечь - это ест с удовольствием, а вот котлеты, голубцы или фаршированные перцы есть не будет, любит простые овощные салаты капуста-огурцы-помидоры-зелень. Старший лопает все и удовольствием. Росли в одной семье, а пищевые предпочтения отличаются.
Ответить
Я сама перцы могу кастрюльками, кстати, в детстве я их терпеть не могла, но в один прекрасный момент все изменилось.
Ответить
Мой мелкий перцы не ест.
Точнее он берет перец, съедает внутренности, а сами перцы нет.
Зная это, я делаю вместе с перцами просто ежики.
И что?
Он берет перец съедает внутренности и оставляет сам перец!
Так вкуснее, чем просто ежики 🤷♀️
Точнее он берет перец, съедает внутренности, а сами перцы нет.
Зная это, я делаю вместе с перцами просто ежики.
И что?
Он берет перец съедает внутренности и оставляет сам перец!
Так вкуснее, чем просто ежики 🤷♀️
Ответить
Ежики в кастрюлю с перцами положить можно, они пропитаются точно так же, как внутренность перца)
Ответить
360
Сын...
Мой муж так делает
Вот где беда
Уверяет, что ежики и внутренности перца - вещи совершенно разные)
Мой муж так делает
Вот где беда
Уверяет, что ежики и внутренности перца - вещи совершенно разные)
Ответить
И у меня ребенок так делает 🤷 Говорит да, разные вещи.
Ответить
Муж раньше так ел пельмени - начинку съедал, тесто оставлял 😂 при этом фрикадельки терпеть не может и просит не готовить с ними суп 🤦♀️
Ответить
Мы в детстве так ели пельмени: сестра тесто, я мясо... И, да, суп с фрикадельками я терпеть не могла.
Ответить
Мои готовить и закупить продукты помогают, даже те, что не едят.
В этом году ели и до сих пор едят: язык, буженину, разную икру, грибочки, дочка греночки 4 сыра прям к курантам приготовила, некоторую колбасу, сыр, холодец, солянку, мясо по-фр-ки, яблоки, мандарины.
В этом году ели и до сих пор едят: язык, буженину, разную икру, грибочки, дочка греночки 4 сыра прям к курантам приготовила, некоторую колбасу, сыр, холодец, солянку, мясо по-фр-ки, яблоки, мандарины.
Ответить
Подумать слабо? Именно интересующие вас горячие греночки и колбаса съелись за столом с 31го на 1е. Мы рассчитываем сколько готовить, ничего пока не засохло.
Ответить
370
У нас всё едят. Сейчас дети уже выросли, но и раньше так было, может только горячее блюдо делали, сейчас уже нет.
Меню устоялось: оливье, селедка под шубой, холодец, икра разная и рыба красная и белая , соленья, оливки-маслины. Детям сок и лимонад, взрослым шампанское . На десерт домашний торт, мандарины и еще любые фрукты.
Сколько не экспериментировали- остановились на старом добром меню.
Когда были маленькие дети- собирались пораньше и им готовили горячее блюдо- запекали мясо( утку, индейку, гуся, котлетки разные) с картофелем( или с чем ещё)и т.д. Ну что они любят.
Сейчас собираемся около 23-00 и горячее блюдо не готовим.
Меню устоялось: оливье, селедка под шубой, холодец, икра разная и рыба красная и белая , соленья, оливки-маслины. Детям сок и лимонад, взрослым шампанское . На десерт домашний торт, мандарины и еще любые фрукты.
Сколько не экспериментировали- остановились на старом добром меню.
Когда были маленькие дети- собирались пораньше и им готовили горячее блюдо- запекали мясо( утку, индейку, гуся, котлетки разные) с картофелем( или с чем ещё)и т.д. Ну что они любят.
Сейчас собираемся около 23-00 и горячее блюдо не готовим.
Ответить
считаю достижением, что все стали оливье есть)
это к 20 годам-то))
то есть, их трое, - 18-19-20))
раньше ни в какую)
праздничный стол был обычный ужин - типа пюре, курица, особо привередливый рассольник просил, чтоб как обычно))
это к 20 годам-то))
то есть, их трое, - 18-19-20))
раньше ни в какую)
праздничный стол был обычный ужин - типа пюре, курица, особо привередливый рассольник просил, чтоб как обычно))
Ответить
Подросток 13 лет ел бутерброды с икрой, свежие огурцы и стейк. Из десертов ест только пирожное картошка, имбирное печенье и торт медовик, вот и было для него печенье.
Слегка повзрослевший подросток, накануне отметивший 20-летие, ел стейки, запивал красным вином, заполировал тортом.
Малолетка 7 лет ел сыр с плесенью, баранину на косточке, свежую брокколи, сладкое игнорил - я честно фигею с его вкусов)) он еще и бургеры ест и плов, которые старшие вообще не ели и не едят.
Слегка повзрослевший подросток, накануне отметивший 20-летие, ел стейки, запивал красным вином, заполировал тортом.
Малолетка 7 лет ел сыр с плесенью, баранину на косточке, свежую брокколи, сладкое игнорил - я честно фигею с его вкусов)) он еще и бургеры ест и плов, которые старшие вообще не ели и не едят.
Ответить
Кто-то готовит роллы и суши и ничего.
Ответить
Я уже не первый год делаю часов в 18 макароны с фаршем-соусом ну и сыром твердым хорошим посыпать. Трое детей сметают, да и мы с мужем не на голодный желудок брют употребляем)) Потом уже салаты. Любит только старший оливье. Короче методом проб и ошибок поняла, что нужен просто нормальный ужин.
Ответить
Да это нормально. Мы просто ужинаем рано, часов в семь. Потом кто хочет закуски и десерты употребляет. Как-то не хочется ночью налегать на горячее 🙂
Ответить
Вообще я наблюдала диапазон подходов.
От либеральных родителей, которые таскают детей по всем ресторанам, чтобы "расширять вкусовую палитру", до родителей (американских), которые свято уверены, что есть "детская" еда - бургер и френч фрайз, макароны,с сыром - макарони-энд-чиз, пицца и хот доги, и есть взрослая, которую дети "не поймут".
От либеральных родителей, которые таскают детей по всем ресторанам, чтобы "расширять вкусовую палитру", до родителей (американских), которые свято уверены, что есть "детская" еда - бургер и френч фрайз, макароны,с сыром - макарони-энд-чиз, пицца и хот доги, и есть взрослая, которую дети "не поймут".
Ответить
380
С года на общем столе в нормальных семьях и все поймут. Из взрослого лет до восемнадцати только алкоголь. Очень странно, что в детскую еду записали невкусные вредности, как будто дети дураки
Ответить
Если честно, то меня это всегда поражало. Но вот так: "де тская" еда - это общепринято из такого списка.
Ответить
Обидно, что это по миру распространилось.
Ответить
От возраста зависит. Салаты не ест. Многое не ест из взрослой еды
Ответить
Что за новогодний стол такой особенный?
Вроде всегда готовят то что члены семьи и гости едят, разве нет? То что не прижилось, то не готовится.
У нас в этом году получилось обычное утро с яичницей, на обед был вкусный русский борщ и даже сало нашлось в морозилке, потом поехала в магазин, увидела sushi platter по хорошей цене, купила и привезла детям, они с удовольствием стрескали это в 17ч, а потом мы в гости пошли, там стейки жарили - томагавк, ребра, ну чисто ЮАР ужин получился) к 24ч вернулись домой, открыли шампанское, достали бутерброды с икрой и ягодную тарелку. Такое вроде все едят, чего ковыряться.
Вроде всегда готовят то что члены семьи и гости едят, разве нет? То что не прижилось, то не готовится.
У нас в этом году получилось обычное утро с яичницей, на обед был вкусный русский борщ и даже сало нашлось в морозилке, потом поехала в магазин, увидела sushi platter по хорошей цене, купила и привезла детям, они с удовольствием стрескали это в 17ч, а потом мы в гости пошли, там стейки жарили - томагавк, ребра, ну чисто ЮАР ужин получился) к 24ч вернулись домой, открыли шампанское, достали бутерброды с икрой и ягодную тарелку. Такое вроде все едят, чего ковыряться.
Ответить
И такое едят не все
Ответить
Что именно не едят?
Мясо и овощи кому-то не заходят? Ну сорри)) ешьте майонез ведрами))
Мясо и овощи кому-то не заходят? Ну сорри)) ешьте майонез ведрами))
Ответить
Если человек капризный - он найдет к чему прикопаться. Как вариант: ваша тарелка суши - воняет рыбой. И т.д. Я просто парочку таких взрослых знаю. Это нечто
Ответить
Не брать таких в компанию да и всё )
Ответить
К сожалению, один из таких - муж моей подруги. А она у нас как раз главный любитель созвать компанию домой. Правда мы все от него устали и просто забили на капризы ))
Ответить
390
Тема про детей и подростков
Ответить
И? Они вырастут и превратятся в таких же жутких взрослых
Ответить
Так у вас и не дети, и даже не подростки, переростки 30-летние 🙄
Стол мешанина - бутеры рядом с салатом и десерт тут же 😳
Стол мешанина - бутеры рядом с салатом и десерт тут же 😳
Ответить
а у вас бутерброды подаются раздельно с салатами? :mda а если кто-то захочет десерт, а кто-то есть салат, пересаживаете за разные столы?
Ответить
Оливьешечку надо на Рождество настрогать.
А что за пирожок? Самодельный?
А что за пирожок? Самодельный?
Ответить
И прям в кастрюле оливьешечку на стол воткнуть, иститично 🙃
Ответить
Ну да, прям так и ставьте
Ответить
Ну вот и поставили и даже сфотали и фотАчку на Еву скорей пилить, хоть и не в тему вовсе
Ответить
Почему не в тему? У Валькирии вроде дочка маленькая.
Ответить