Школа
43
Anonymous
Все остальное
31.12.25 19:30

Зелёный горошек

Что вы делаете с водой-рассолом, который в банке с горошком - выливаете, выпиваете?

Свернуть
Ответить
Выливаю:)
ilina
31.12 19:34
Выливаю:)
Ответить
Конешно нет!
это же ценнейший продукт! вместе с водой в которой варились сосиски и стручками из-под соевых бобов
Ответить
А что вы с такой водой делаете? Или это сарказм? 😆 Почему-то сразу бульон из под яиц вспомнился ))
Ответить
ну штовы!!! Бульон из-под яиц - то в...
Оворобьелло ♧ Clair
31.12 22:03
ну штовы!!! Бульон из-под яиц - то вообще ниочём. Ей чай можно заваривать.
А вот бульон из под сосисек - это ж просто нектар! Хоть борщ на нём свари, хоть лапшичку
Ответить
Такое не пробовала, а вот том ям на воде из под голов и панцирей креветок практикую 🤣
Ответить
Ну вообще-то не только вы. И головы ...
Оворобьелло ♧ Clair
1.01 02:45
Ну вообще-то не только вы. И головы и панцири креветок - это реально лучшая основа для бульона...
Ответить
И нечего смеяться. Я вот буквально н...
Дикое, но симпатичное
1.01 16:12
И нечего смеяться. Я вот буквально на днях прочла, что водой после варки яиц хорошо поливать домашние растения.
Ссылку не найду уже, но какой-то уважаемый сайт, вроде Apartment therapy.
Ответить
Да, тоже читала
Anonymous
1.01 18:35
Да, тоже читала
Ответить
Всегда выливали. Сейчас вообще чаще замороженный покупаю
Ответить
Выпиваю), что там пить -то ))) Но в детстве он более густой был.
Ответить
Рассол из банки с зелёным горошком обычно выливаю — он слишком солёный и содержит консерванты, поэтому не очень полезен.
Ответить
Какие консерванты?
Ответить
Стерилизованные консервы не нуждаются в консервантах. Их там точно нет.
Ответить
Выпиваю сразу
Anonymous
1.01 16:29
Выпиваю сразу
Ответить
в детстве пила, вкусно было))) сейчас выливаю, вкусы поменялись, полно более вкусных напитков)))
Ответить
От марки производителя зависит.
Ответить
Автор перепутала с рассолом от огурцов, которым алкаши опохмеляются.
Ответить
Почему же алкаши?
Если это натуральный рассол, то там молочная кислота. И она полезная для микрофлоры кишечника.

Если это рассол с уксусной кислотой, его добавляют в рассольник, к примеру, в солянка, используют при приготовления студня с маринованными огурцами....
Ответить
ну огуречный так-сяк...
а вот капустный... кладезь микроэлементов, и вообще, крайне приятная и полезная штука. Помидорный тоже неплох. Но другой)
Ответить
Хорошо быть девушкой в розовом пальто,
Можно и не в розовом, но уже не то...
Хорошо быть женщиной в норковом манто,
Можно и в фуфайке, но уже не то...
(с)
https://stihi.ru/2008/12/30/1340
Ответить
Автор просто не знает как он/она называется. Но речь идет о жидкости, которая в банках с горошком, а не с огурцами.
Ответить
Жидкость от консервированного горошка (аквафаба) можно использовать для приготовления различных блюд. Её применяют в вегетарианских рецептах и блюдах, где нельзя использовать яйца. Аквафаба способна заменять яичный белок, придавая блюдам лёгкость и воздушность.
belnovosti.by
dzen.ru
TEA.ru
Некоторые варианты использования аквафабы: приготовление майонеза, безе или шоколадного мусса.
Ответить
В процессе представления приготовления шоколадного мусса на базе рассола от горошка меня стошнило. Простите.
Ответить
Это вы простите))))
Пани H*
31.12 21:35
Это вы простите))))
Ответить
Тошнитесь на здоровье!
Ответить
Я не использую горошек в банках. Мне не нравится ни вкус, ни консистенция, ни цвет.

Покупаю молодой зелёный замороженный горошек. Быстро отвариваю, отбрасываю на дуршлаг, под холодную воду, чтобы сохранить цвет.

Ответить
Выливаю.
Vaccinium macrocarpon
1.01 00:56
Выливаю.
Ответить
Кошка пьет. Ей наливаю немножко. Остальное сливаю
Ответить
Ох, выбили из меня слезу (( мой кот всегда прибегал на звук открывания оливок, наливали ему пару ложек. Слышал или чувствовал со второго этажа, что на первом открыли оливки.
Ответить
Мейнкун?
Poiun +
1.01 09:23
30
Мейнкун?
Ответить
Дожили...
Anonymous
1.01 03:03
Дожили...
Ответить
Вроде на нем веганский майонез делают
Ответить
+1 слышала
Anonymous
1.01 18:11
+1 слышала
Ответить
А что с размороженным делают? В оливье его?
Ответить
Я в пасту с лососем добавляю.
Ответить
Куда хотите. В оливье, в заливное
Ответить
Спс, попробую в оливье) не знала что так можно
Ответить
Нам так даже больше понравилось))
Ответить
Блин, его варить надо? Или так можно?
Ответить
Не надо варить, просто разморозить.
Ответить
Принято🤝
Anonymous
1.01 23:02
Принято🤝
Ответить
Разморозить, максимум бланшировать
Ответить
Чего только не узнаешь на еве:scared2
Всегда выливаю. К слову, и у кукурузы так же выливаю. Может здесь, на еве, и кукурузный рассол используется)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)