Школа
179
Anonymous
Все остальное
31.12.25 21:08

Фейерверков нет

Тишина гробовая. Это только в моём районе? Первый год такой, обычно числа 24 начинают фейерверки и петарды запускать.

Свернуть
Ответить
Взрывчатку запретили. Хоть какой-то положительный результат четырех лет СВО.
Ответить
Птицы хором говорят "спасибо!"
Ответить
И собаки
Anonymous
31.12 21:27
И собаки
Ответить
И собаки.
Anonymous
31.12 21:43
И собаки.
Ответить
и мой котик! первый новый год, когда он не в углу ванной сидит в новогоднюю ночь
Ответить
Отлично!
Anonymous
1.01 14:59
Отлично!
Ответить
И собаки с хозяевами, и родители с младенцами, и старики дряхлые
Ответить
С чего вдруг? Или вы просто пенс?
Ответить
Я не автор сообщения, но просто погуглите статистику гибели животных из-за фейерверков 🤦🏼‍♀️
Ответить
Нормальному, адекватному животному абсолютно наплевать на взрывы. За мою жизнь у меня было очень много животных и никто почему-то не помер от фейерверков
Ответить
Очень небольшому количеству животных наплевать на взрывы. Основная масса их боится.
Ответить
А от чего померли Ваши очень много животных?
Ответить
А у моей соседки пожилая хаски умерла от фейерверков. Сердечный приступ от страха.
Ответить
Нормальный, адекватный человек может посмотреть чуть вокруг себя
Ответить
У нас три кота. Один бежит к окну смотреть на салют, другая - под кровать, третий - сидит, как вкопанный застывший. Все животные разные.
Ответить
Просто думающий человек. Вам такие никогда не встречались?
Ответить
В МВД предупредили москвичей о штрафах до 50 тыс. за запуск салюта

https://m.dzen.ru/a/aVUml9SrMzjMkXhs?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile
Ответить
часов до трех под окнами запускали салюты. Измайлово
Полиции не видела
Ответить
До 5 лет грозит, в новостях писали 🤗
Ответить
🤔 видимо этот закон толькл для Москвы?
Ответить
В столице не допускается запуск пиротехники вблизи домов и транспорта из-за роста числа провокаций, заявили в пресс-службе Главного управления МВД по Москве.
Москвичам и гостям города рекомендовано воздержаться от запуска петард, фейерверков и ракет как в помещениях, так и на улице рядом с жилыми домами и транспортной инфраструктурой, указали в ведомстве, передает РИА «Новости»
Видимо
Ответить
что за хрень вы пишите и на каком заборе это писали? ссылку в студию, если эта информация официальная, попробуйте найдите. В Москве нет запрета
Ответить
Все фейерверки у хохлов будут)) в новостях.завтра увидите
Ответить
И слава богу. Мои псы аплодируют лапами. [-0<
Ответить
И чему вы так радуетесь? Это скотство портить жизнь мирным, мы же вроде как освобождаем и защищаем.
Ответить
Так им и надо))
Anonymous
1.01 10:40
Так им и надо))
Ответить
Что мне надо? мне нужна честность. Я хочу пожелать нам все в новом году, чтобы нам перестали брехать о планах и целях этой войны. Всем и так все понятно, так зачем эти кокетливые ужимки? Противно.
Ответить
Вы хотите, чтобы власти перестали лгать? Вам в страну розовых пони.
Ответить
Да, от властей Украины и ЕС этого ждать не приходится, полностью с вами согласна
Ответить
Так идите к вашему Зеле и требуйте сказать честно ради чего он пустил вас под утилизацию
Ответить
отвлекитесь от телевизора и почитайте про потери РФ. И людские, и экономические
Ответить
где почитать можно?
Ответить
Мы защищаем себя прежде всего. Скотство было довести до необходимости защищаться и подставить своими прыжками, нахальством и русофобией своих детей, внуков и сограждан. Скотством было бомбить Донбасс и ржать над его мирными или не замечать их страданий.
Ответить
Что за идиотизм? Вы в принципе в адеквате?
Ответить
Что тебя так корежит ?Сиди в метро у себя и помалкивай. Ну или иди на улицу салют смотреть))
Ответить
Ответить
А вы накаркали швейцарию
Ответить
А вы теперь ждите ответку
Ответить
Тоже удивилась, у нас денег нет покупать, наверное и у остальных также... грустно ... мы в МО.
Ответить
Ну грустите дальше)>
Ответить
Грустно?? Наконец-то перестали бабахать. Из-за этих дурацких салютов столько животных каждый год терялось
Ответить
У нас в парке бухает немного. Чуть меньше, чем раньше, но есть. Опять же, у нас обычно до полуночи мало бухают.
Ответить
Только в вашем. В моем есть. Собака лежит, колотится.
Ответить
Мой немелкий пес во времена салютов утыкался мне в колени и дрожал крупной дрожью. Я только тогда поняла, что значит этот словесный оборот и насколько это страшно видеть и чувствовать..
Ответить
Мой тоже немелкий не утыкается. Он лежит рядом и трясётся. Часов в 8 дала ему две капсулы габапентина.
Ответить
Какие нежные собаки пошли. Может они в хозяев? Любой громкий звук и лужа на полу)))
Ответить
Соглашусь. Мы между взрывами гуляем и не чирикаем. Хотя мои на поводках. Без поводков мне было бы очень сложно. А если бы довелось увидеть человека, который взрывает взрывчатку в мирном городе, то, скорее всего, кому-то свернули бы шею. Может, и мне, я не претендую на умения, но, может, и не мне.
Ответить
Даже охотничьих собак со щенячьего возраста специально приучают к выстрелам, чтобы не боялись. Что уж говорить о собаках-компаньонах. Естественная природная реакция любого животного на очень громкий посторонний звук, особенно, если учесть, что слух у собак гораздо чувствительнее, чем у человека.
Ответить
Все разные, как и люди. Кто-то имеет мозг, кто-то ничего не боится, кто-то эмпат, кто-то табуретка с глазами
Ответить
Какой ужас. Моей пофиг..
Ответить
Моему тоже когда-то было пофиг. А потом вот так же перед новым годом мы гуляли на собачьей площадке, а какая-то пьяная компания рядом с нами, в кустах, запустила здоровенный ящик с петардами. И пока они бабахили собаки в ужа е металлист по площадке. С тех пор, уже 8 лет, у собаки панический страх.
Ответить
Салюты наблюдаю последние полчаса из...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
31.12 22:37
Салюты наблюдаю последние полчаса из окна, Москва, центр:party2
Ответить
У нас ещё со вчерашнего дня запускали. А сейчас ещё рано…
Ответить
А вы где? В москве бабахает с семи часов((
Ответить
У нас бабахали вовсю,Спб,но меньше,чем раньше,да и сами фейрверки другого класса-тише,слабее. Прекрасно выспалась.
Ответить
Наконец-то
Anonymous
1.01 14:58
Наконец-то
Ответить
У нас в этом году как раз побабахали во дворе между домами, несмотря на то, что приграничный регион и строго запрещено.
Ответить
У нас нет, я лично очень рада. После звуков работы ПВО мне хватает этого. Совершенно ни к чему эти шутихи и фейерверки. Тихий праздник гораздо приятнее во всех отношениях, тихо снежок сыплет, сверкая, серебрится елка, воздух морозный. Как будто для праздника обязательно всем по ушам надо съездить.
Ответить
Наконец-то, хорошо-то как, кошки-собаки в спокойствии будут, и поспать можно в тишине, а не как обычно, под взрывы до 6 утра.
Ответить
У меня ни один кот не реагировал
Сава-Совунья ♤* Clair
31.12 23:29
60
У меня ни один кот не реагировал
Ответить
котов не примазывайте) кошкам пох на эти шумы.
Ответить
Вот точно. Моих гроза бесит. А салюты пофигу
Ответить
Я бы так не сказала. Мой кун прячется.
Ответить
Кошкам да, а собаки в большинстве своём боятся
Ответить
Одна из моих кошек наоборот любит. Если слышит бахи, бежит смотреть
Ответить
У меня кот и кошка. Кошка в целом спокойно относится, может головой повертеть, если рядом с домом бабахает.
Кот же трус жуткий. Любой громкий звук - гром, дрель, звуки петард и фейерверков и он сразу прячется в укрытие. Очень боится, прям дрожит. Возможно в детстве что-то испугало, возможно от природы такой трусливый, хз, но ему далеко не пофиг.
Ответить
У нас долбают 🙈
Пани H*
31.12 21:29
У нас долбают 🙈
Ответить
+ долбают
Anonymous
31.12 21:39
+ долбают
Ответить
Юго-запад Москвы запускают. Во многих странах запретили.
Ответить
Юго-запад Москвы это ж "Новая Москва"? Как и "Новая Россия", да, там еще взрывается. Но, надеюсь, скоро и там затихнет. Должно же это когда-то кончиться.
Ответить
Юго запад это Черёмушки.
Ответить
Черемушки в последнее время это практически центр.
Ответить
Центр не центр, а по документам ЮЗАО.
Ответить
В стране Москва тоже запретили
Ответить
не было такого запрета на запуск фейерверков жителями. Ссылочку дайте где такое написано
Ответить
https://www.kommersant.ru/doc/8336067 например
Запрет на пиротехнику действует более чем в десятке областей России. В Красноярском крае запретили фейерверки и салюты в Новый год. Жителей Крыма попросили обойтись без новогодних корпоративов, а также не использовать пиротехнику.
Ответить
Не рекомендуется - это не ЗАПРЕЩЕНО.
"Жителям и гостям столицы не рекомендуется использовать пиротехнику в связи с участившимися случаями провокаций с ее использованием.
Следует воздержаться от запуска петард, фейерверков, ракет и прочих аналогичных изделий в помещениях, с балконов и лоджий, вблизи жилых домов и хозяйственных построек, на любых объектах транспортной инфраструктуры.
Нарушение правил использования пиротехнических изделий также повлечет установленную законом ответственность в соответствии со статьей 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности».
В случае наступления более тяжких последствий действия лица, использующего пиротехнику, квалифицируются в соответствии с нормами Уголовного кодекса Российской Федерации."
Ответить
Университет. Стреляют.
Ответить
В прошлый новый год заряд из фейерверка прилетел дочери в висок. Стояли далеко, на безопасном расстоянии.
Один из зарядов полетел не вверх, а в сторону. Она успела закрыть висок. Слегка поцарапало руку и был разрыв барабанной перепонки. Глаз цел, слава Богу.
А это было в .... области. Лора в ближайших больницах не было, стальные врачи даже отказывались ее осмотреть. Пришлось ехать в Москву.
Флагманский центр в Первой Градской впечатлил!

Но теперь никаких фейерверков.
Ответить
Я вот прям щяс иду гулять со своими двумя балбесами. Они на поводках, я даже не боюсь взрывов, никуда не денутся, кроме стресса от громких звуков. Молодой вообще внимания не обратит, а старый может заскулить. Я его успокою, а взрывателям пошлю проклятие в карму. Оно как бы ничего, но, надеюсь, в следующем году они уже не будут ничего взрывать в Москве. Уедут куда-нибудь. За 5,2 млн руб.
Ответить
Омск. Вовсю фейерверки
Ответить
Приезжайте на урал. У нас в свердловскрй области как никонда в жизни с утра и до утра. Сейчас просто не уголкая со всех сторон. И с каждым годом все болше и больше и больше 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Ответить
У нас красивые фейерверки. прямо во дворе.. :):)
Ответить
Тушино, пальба постоянная.
Ответить
+ СЗАО. постреливают.
Мизерикордия
31.12 22:47
+ СЗАО. постреливают.
Ответить
Бутово. Та же фигня
Ответить
МО. Задрали ночами бахать!🤨🤨🤨🤨
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
31.12 22:58
МО. Задрали ночами бахать!🤨🤨🤨🤨
Ответить
Еще как задрали!
Anonymous
1.01 08:15
Еще как задрали!
Ответить
САО, немножко пускают
Академик Флуда
31.12 23:13
САО, немножко пускают
Ответить
У нас тихо. Фейеверк всегда был в 12 ночи организованно и в отведенном месте, т.к. в поселке много деревянных домов. В этом году не будет.
Ответить
Юго запад бабахает вовсю
Ответить
Надеюсь штрафанут
Ответить
за что? официальных запретов в Москве нет
Ответить
Где именно? Два раза вяленько бахнули и всё
Ответить
Ну что за облом жаждущим х-м))
Ответить
В каких районах тишина, свистните, перееду туда к адекватным людям:cool1
Ответить
Академическая (метро), относительно тихо. Раза три бахнули и все
Ответить
Ну это мечта, на Академическую пока не заработала)))
Ответить
Да и не стоит. Уже не торт и тут.
Ответить
Так везде уже не торт
Ответить
Думаю, это в любых районах бывает. У нас бахают в парке, это вроде 5 минут пешком, но в квартире тишина, не долетает.
Ответить
Вижу и слышу фейерверки, по дальности в минут 15 ходьбы, у вас наверно оочень хорошие окна:chr2
Ответить
Когда были плохие, тоже было тихо. Так, еле-еле что-то слышно, жить вообще не мешает. Вопрос в рельефе и в том, как дома стоят.
Ответить
м Кунцевская. Где-то вдалеке иногда бахало, но совсем мало. Так хорошо. Даже не верится, что люди мозг стали включать
Ответить
Любимое Кунцево, не сомневалась в нем:love1
Ответить
В Хамовниках было тихо
Ответить
СВАО громыхает.
Vaccinium macrocarpon
1.01 00:55
СВАО громыхает.
Ответить
так был запрет властей под эгидой дронов, или нет?
Ответить
Если правильно поняла, то в тексте формулировка: "не рекомендуется....", она обтекаема
Ответить
запрета не было, да и какой идиот сделает этот запрет, поставят стоять под каждой елкой и в каждом дворе вылавливать? Как вы себе это представляете?
Ответить
Никак. Но коли не запрещено, о чем сырбор?
Помню, в нулевых, когда я написала на еве что младенец спит кое-как, а в эту ночь вообще не спит, мне посоветовали лечить нервы младенцу и себе, и не мешать праздновать нормальным людям))
Что изменилось? Нервные собачки мне до лампады. Пусть дрессируют собачек)
Ответить
+верно. Уж нервная система животных меня мало волнует.
Ответить
+++ Меня и нервная система других людей мало волнует.
Ответить
Ваша точно не волнует))
Ответить
"Малыш, ты меня волнуешь
Когда ты смотришь так серьезно
Малыш, я тебя люблю.
Когда ты робко меня целуешь,
Малыш, ты меня волнуешь,
Но не могу, не могу,
Извини, не могу"
(с)
Ответить
Халтура, а не стихи💅
Ответить
МТ на Пушкина и не претендовал, тем менее они краш:love1
Ответить
Нарушение правил повлечет административную ответственность. Любителям фейерверков на балконе грозит штраф от 5 до 50 тысяч рублей. Если последствия салюта окажутся тяжкими, ответственность станет уголовной — вплоть до лишения свободы на пять лет, передает ТАСС.

"Любые попытки нарушения общественного порядка будут незамедлительно пресечены", — подчеркнули в МВД.

Для Москвы писали есть запрет.
Ответить
Не рекомендуется, не равно запрещено. Просят не нарушать правила и не запускать во дворах, в помещениях и с балконов.

"Жителям и гостям столицы не рекомендуется использовать пиротехнику в связи с участившимися случаями провокаций с ее использованием.
Следует воздержаться от запуска петард, фейерверков, ракет и прочих аналогичных изделий в помещениях, с балконов и лоджий, вблизи жилых домов и хозяйственных построек, на любых объектах транспортной инфраструктуры.
Нарушение правил использования пиротехнических изделий также повлечет установленную законом ответственность в соответствии со статьей 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности».
В случае наступления более тяжких последствий действия лица, использующего пиротехнику, квалифицируются в соответствии с нормами Уголовного кодекса Российской Федерации."
Ответить
Вообще фейерверки запрещают не только у нас. Я подписана на новостной чат по Словении: запретили по всей стране за исключением двух городов. Защита экологии, пишут что звери пугаются.
Ответить
Бутово вовсю грохочет
Ответить
О, соседи:party4
Anonymous
1.01 01:05
О, соседи:party4
Ответить
Великолепные салюты вокруг меня, какие-то новомодные. СЗАО .
Ответить
с часу ночи началось, но к счастью не под окнами, где-то вдали.
Ответить
А у нас под окнами как вдарили, бедный пёс залез на руки и дрожит :(
Ответить
Мы у родителей справляли, бабахи среди фейерверков нестрашные были.
Ответить
У нас как в 21 начали, всё никак не закончат. Иногда очень громко и неприятно.
Ответить
раньше меня общага напротив развлекала фейерверками. Всю ночь салюты с ребенком наблюдали от небедных студентов. А теперь где-то стреляют, собака волнуется, но ни фига не видно.
Ответить
У нас практически не громыхало, так мало никогда не было
Ответить
Фили- Давыдково, мне кажется, часа два громыхало.
Ответить
Соседи :) у нас где-то вдалеке было слышно, но несравнимо меньше, чем раньше.
Ответить
Не много,но были.с 12 до 02 примерно основные. У меня щенок пока-ноль внимания. Прошлая возмущалась и требовала ее поднять к окну показать,чем вызван шум.
Ответить
Ненавижу фейерверки. Во-первых, в меня 2 раза попадали. После этого я только издалека могу на них смотреть.
Во-вторых, у нас 2 собаки, которые панически их боятся, мы даже им снотворное давали в прошлые новогодние ночи.
В-третьих, сейчас на даче, в деревне нашей 90% домов деревянные, не дай бог что... Нашелся один умник, правда, ему УК напихала в панамку тут же, больше никто не пускал, слава богу.
Я бы вообще их запретила для населения, только чтоб специальные организации их запускали в определенных местах. Как у нас на Алых Парусах, например, вот это прекрасно.
Ответить
Алые паруса, это где лифт рухнул?
Ответить
Тебе не потянуть ап
Ответить
Абсолютно да, в смысле нет, не потянуть. Я и не претендую. Я просто уточняю, это там в одном из домов лифт некачественный рухнул?
Ответить
О, я поняла, почему вы дятел!))) Такая детская (или психиатрическая) непосредственность: что-то услышала, тут же в голову мысль постучалась и начинаются вопросы. По теме, не по теме - вам по барабану.
Ответить
Там было "на", а не "в"...думаю это про мероприятие в Питере
Ответить
На Войковской громыхали с 12 до 2х ночи
Ответить
У нас какие-то идиоты сейчас (1 января в 9:30 утра) решили запустить фейерверки прям рядом с домом 😡
Ответить
Кстати, интересно, а как МО и МЧС различают мирные взрывы от вражеских беспилотников? :mda
Ответить
Локаторы определяют движение беспилотников
Ответить
Москва ЦАО после поздравления Президента через 30мин постоянно салюты были до 4ч утра, как в былые хорошие времена
Ответить
А когда у вас в ЦАО не было хороших времен? :mda
Ответить
помню в прошлом и позапрошлом году было тихо
Ответить
У вас в ЦАО с 2000-го года тихо. И живете вы в Шереметьево. Геолокация там не работает. Потому что кто-то боится.
Ответить
Без выходных работаешь?
Ответить
У меня самозанятость.
Ответить
почему в Шереметьево?)) живу ЦАО Тверской м.Маяковская
Ответить
На 2-й Тверской-Ямской? И никогда не пользовались геолокацией? Попробуйте. Узнаете много интересного о своем местонахождении.
Ответить
рядом)) и что?
Смирнова H*
1.01 12:43
рядом)) и что?
Ответить
Ничего. Попробуйте открыть в смартфоне свое местонахождение. Поприкалываетесь.
Ответить
зачем?
Смирнова H*
1.01 12:55
зачем?
Ответить
Сразили. Не надо. Не открывайте. Зря я это. Простите.
Ответить
Были фейерверки у нас на раËне ( ВАО), не так масштабно и продолжительно как раньше, но были. Моя кош любопытная носом к окну прилипла и глазела на огоньки.
Ответить
Быдло, запускающее фейерверки,
не Удосужилось за собой убрать. Из сугробов торчат коробки от фейерверков и хлопушек
Ответить
Так быдло стреляет, оно и не убирает, все логично.
Ответить
Всю ночь гремели, проветрить нельзя, слишком шумно. Да и вовремя сво неприятно, как будто у нас стреляют
Ответить
У нас были, но очень умеренно. Такого идиотизма, когда прямо у окна все это разрывалось, не было. Наверное, сейчас основная масса веселящихся компаний сосредоточена в парках и на катках, где есть новогодняя программа. А наш спальный район уже стал действительно таковым - гуляющих много было, но без особого шума, и это прекрасно. Хочешь шумно веселиться - полно возможностей.
Ответить
у нас бабахали как обычно (область)

но у нас не под окнами пальба, отходят подальше от домов, дома слышно, но не критично
Ответить
у нас были
Нигора H*
1.01 15:06
у нас были
Ответить
У нас были всю ночь, МО
Ответить
Сокол, тихо было вообще.
Ответить
Марьино, начали бабахать за полчаса до Нового года, часа в 2 резко прекратили. А может просто я уснула😔
Ответить
Anonymous
2.01 01:05
Ответить
Бабы, на вас не угодишь. Есть фейерверки - плохо. Пошло вам правительство навстречу, запретило - ещё хуже.
В любом случае недовольный топ.
Может, не в фейерверках дело? :ups1
Ответить
Где вы нашли в топе про "еще хуже"?:scared2
Ответить
Сколько собак с плохой психикой ((( не должна собака бояться шума хоть выстрела, хоть взрыва. Люди вывели собак истеричек. Еще и грозы наверно боятся(((.
Ответить
Волки боятся выстрелов?
Ответить
Волки точно не боятся грозы, и современные волки не боятся выстрелов. Они умные. И собак вообще некоторых пород отбирали раньше в разведение по реакции на выстрел (шум), истеричек выводили из разведения. Представьте сторожевую, гончую, охотничью которая при выстрелах обоссытся. А тут … большая собака дрожит… блин, ну это ж явная выбраковка.
Ответить
Что-то вы ничего не понимаете в собаках:) Охотничьих _приучают_ не бояться выстрелов, понемногу постепенно. А любое животное боится очень громких звуков, причем, не грозы, а именно звуков не природного происхождения. Это инстинкт, который пальцем не размажешь. Животное, которое не боится опасности - погибает и вымирает.
Ответить
Я со своей гончей ходила на выставки, так вот выстрел входил в программу.
Ответить
Породу гончей можно? На выставки🤣, на племенные смотры ты ходила. Белого Бима пересмотрела, да?
Ответить
Так приучают к выстрелам, на тренировках.
Ответить
А сторожевая - это кто? Московская сторожевая что-ли?
Ответить
У меня собака с плохой психикой, но ей эти фейерверки вообще до лампочки, ухом не ведет. А соседская овчарка с нормальным воспитанием и пр. сидит все взрывы в ванне спрессует. Вот от чего такие разные реакции, хз.
Ответить
Вы же понимаете что эта овчарка не годится не в охрану, ни в какие другие службы. Вот это явный брак породы. Ладно еще мелкие истерички, да и то нафига они дома шуметь?
Ответить
Не знаю, собака у них с клеймом, от какого-то проверенного заводчика, так то очень умненький мальчик. Но вот на салюты так реагирует. Моя мелкая истеричка истерит только от посторонних людей в доме, а так тихая и на улице партизанка и трус. Тоже брак, но обожаемый:party4
Ответить
Вы же понимаете, что для охраны служебных собак специально дрессируют. И _учат_ нападать, не бояться ножа или пистолета и тд. и тп. И эти собаки служат, а не живут в квартире как домашний питомец:)
Ответить
Вы такая забавная. Выстрел, взрыв... Теть, ты из мира радужных пони, где нет страха, да?
Ответить
Чушь несете. Это не плохая психика, это особенности нервной системы, часто обусловленные признаками породы, это нормально, как нормально у людей, есть холерики, а есть флегматики, их не нужно лечить. И служебных собак тестируют по этому признаку, но никто не пытается их дрессировать и приучать к выстрелам, потому что это бесполезно. Вы наверное из тех всезнаек, которым бы лишь бы ляпнуть, да?
Ответить
Да и слава Богу. Я за централизованные салюты. Эти дикие взрывы только бедных животных пугают.
А уж в наше время никакие хлопки и резкие вспышки точно не радуют.
Я позавчера «фейерверки» возле Крымского моста видела - ПВО по дронам.
Так что в звезду вспышки в небе и взрывы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)