358
Почему Китай опережает Россию в технологиях?
Посмотрела китайское новогоднее шоу и еще раз поняла, что мы отстали от них на век. Как так произошло? Почему у нас нет технологий? Нет прогресса и движения вперед? Почему нет долгосрочных инвестиций ? почему поощряется бюрократия, коррупция, отток капитала ?
Китай патентует в десятки раз больше (лидер мира по патентам), строит тысячи лабораторий, привлекает таланты со всего мира. А мы дворников из Индии?
Свернуть
Ответить
Ну держитесь, вы же приготовились?)) сейчас вам накидают)))
Ответить
та это лизон поди выспалась...
Ответить
Cлишком сложный текст для Лизон.
Ответить
У них коммунистическая партия и в 10 раз больше народу. И все работают, а не ноют. Впрочем, не стоит отчаиваться, Китай сейчас обгоняет все страны мира, так что вы в неплохой компании.
Ответить
Они работают потому что вынуждены. Там не получится не работать. По природе они ужасно ленивые.
Ответить
Слушала одного китаеведа, тот говорил, что китайцу обязательно нужно показать, что он очень работящий, что китайцы даже всем телом и мимикой стараются выражать рабочий процесс. Это хорошо характеризует человека.
Ответить
Это пока они в Китае. Потому что если он не покажет - другого наймут. Так они очень ленивы. Не любят учиться, не любят работать. Исключение - убежденные гики, которые горят работой и работают не ради денег.
Ответить
Ну, вот меня смутила тогда формулировка: "нужно показать". Вся эта показательность не отражает сути, конечно же
Ответить
10
Именно так. Я с этим сталкивалась много раз - работала с переехавшими китайцами, не в России, конечно. На интервью себя ведут прекрасно, и привирают. И потом не уволить. Но изучать то, про что они наврали что умеют, не хотят. Потому что зачем - не уволят же.
Ответить
Учатся они как раз очень мотивированно, по крайней мере нынешняя их молодежь.
Ответить
Они учатся вынужденно, и конечно это мотивированно - иначе там не выжить.
Но когда переезжают и необходимость в учебе отпадает, они уже не учатся.
Учатся их дети, рожденные в другой стране. Потому что уже другой менталитет.
Но когда переезжают и необходимость в учебе отпадает, они уже не учатся.
Учатся их дети, рожденные в другой стране. Потому что уже другой менталитет.
Ответить
Враньё. Там очень жёсткая соревновательная система в школах, чтобы поступить в крутые университеты, они реально вкалывают. Поэтому и уровень образования, и технологии как грибы растут.
Ответить
Уровень образования там не выше, чем в тех же штатах. Но речь не об этом. Да, там жесткая система. И поэтому они учатся, чтобы выжить. Но если можно не учиться - не будут учиться. Очень много именно лентяев и обманщиков.
Ответить
Именно так
Ответить
ужас, они там наверно все клиенты психотерапевтов:mda
Ответить
Получается, тем важнее роль коммунистической партии. Это у нас в 80-90-е строили демократию, а у них развивали промышленность.
Ответить
А что там в Китае с собственностью на средства производства? По коммунистически - принадлежат трудовому народу=пролетариат? Или есть частные владельцы заводов-газет-пароходов?
Ответить
20
Большинство частные.
Ответить
И о чем тут страдают? Что китайцы добросовестно и с энтузиазмом работают на своих капиталистов, а русские хреново работают на своих?
По большому счету, жизнь человеческая коротка, провести ее в пахоте не охота. И на заводе работать не хочу. И вообще хочу работать поменьше, а денег иметь побольше. И ходить строем в заграничных поездках не хочу. И фиг с ними, с прорывом и технологиями. И так неплохо.
По большому счету, жизнь человеческая коротка, провести ее в пахоте не охота. И на заводе работать не хочу. И вообще хочу работать поменьше, а денег иметь побольше. И ходить строем в заграничных поездках не хочу. И фиг с ними, с прорывом и технологиями. И так неплохо.
Ответить
Тогда при чем здесь коммунизм? Основа, столп теории коммунизма - обобществленные средства производства, отсюда и принципы "от каждого по способностям, каждому по труду" (социализм, недостроенный коммунизм) и "от каждого по способностям, каждому по потребности (коммунизм). А если средства производства принадлежат частным лицам + используются для извлечение прибыли, то это капитализм во всей красе. А правящая партия называется коммунистической... Неувязка.
Ответить
Меня поразило, что у них такой развитый автопром оказался - машин много разных, и люксовых, когда они успели? А у нас глава Автоваза заявил, что мы вялые, потому что Лады не покупаем. Печально..
Ответить
Китайцы сейчас получают из России нефть и газ дешевле всех в мире и продают в Россию ведра с гайками. Не напоминает обмен золота на бусы и зеркальца?
Ответить
Вы забыли про утильсбор. Не продают, а должны построить заводы у нас, чтобы продавать. А на нефть они нам совсем другое продают.
Ответить
В топ-10 моделей по продажам за 2025 практически все собирают в России, разве что Jeely Monjaro пока не локализовали. Ну, про Ладу все понятно, Haval делают полностью в России, как пишут, новый завод и марку Tenet сделали и сразу в топ-10 продаж. Утильсбор у нас - это как тарифы Трампа в США.
Ответить
30
Многие собирают в РФ. В Европе китайских авто всё больше. Но в РФ их покупают от безнадёги.
Ответить
"От безнадёги". И так ведь во многом. Разве это можно назвать успехом?/
Сейчас надо бы от количества начать переходить к качеству, тогда есть возможность выхода на путь сверхдержавы. Иначе - очень сомнительно.
Не купила в этом году бенгальские огни, нашла их в последнем магазине перед домом - Магните. Огни понятного происхождения. Маленькие, ужасно пахнут, ножки подгибались при втыкании в снег (просто из фольги какой-то сделаны). Горела такая свеча миг - несколько секунд. Я, конечно, мысленно поблагодарила того китайца, который это делал, т.к. радость всё-таки случилась, но. Но.
Я всегда при покупке чего-то либо выберу качество, российского производителя (да-да, по госту) или другого проверенного.
Сейчас надо бы от количества начать переходить к качеству, тогда есть возможность выхода на путь сверхдержавы. Иначе - очень сомнительно.
Не купила в этом году бенгальские огни, нашла их в последнем магазине перед домом - Магните. Огни понятного происхождения. Маленькие, ужасно пахнут, ножки подгибались при втыкании в снег (просто из фольги какой-то сделаны). Горела такая свеча миг - несколько секунд. Я, конечно, мысленно поблагодарила того китайца, который это делал, т.к. радость всё-таки случилась, но. Но.
Я всегда при покупке чего-то либо выберу качество, российского производителя (да-да, по госту) или другого проверенного.
Ответить
вам озон отключили? персональные санкции? https://www.ozon.ru/product/bengalskiy-ogon-dlina20-sm-1223694459/?at=VvtzoY9yOsONJ74piEMLvJ6cGNBMyWfAKm1R6C6P7z2G&sh=mikVNjWXFw
Ответить
У меня был тяжёлый год, просто забыла о таком явлении, как бенгальский огонь.
За ссылку спасибо, порадую себя на Рождество или Старый Новый
За ссылку спасибо, порадую себя на Рождество или Старый Новый
Ответить
Вот, кстати, про качество. У меня рюкзак китайского производителя, но не ноунейм, а домашнего бренда, который сами китайцы любят. И я вполне намеренно его покупала, т.к. знала о качестве. Тоже самое с телефонами, для внутреннего и внешнего рынка - качество разное.
Процент попадания в качественный товар ниже, нежели у производителей других стран.
Процент попадания в качественный товар ниже, нежели у производителей других стран.
Ответить
Качество у них все лучше и лучше.
Ответить
а зачем качество? Нужны товары с ограниченным ресурсом. И не ремонтопригодные. Чтобы ломалось и покупали новые.
Ответить
Допустим. Но качество для меня - это, например, стиральная машинка Eurosoba от Porsche, озонатор от мгушных разработчиков UberOzon. Я точно знаю, что продукция этих фирм будет служить не одно !десятилетие!
А тут же как пальцем в небо, если только на 126% не знаешь и не уверен, что товар для внутреннего рынка. Очень специфично.
А тут же как пальцем в небо, если только на 126% не знаешь и не уверен, что товар для внутреннего рынка. Очень специфично.
Ответить
Потому что дешево.
Ответить
40
Не покупают их в Европе потому что. Там своего автопрома в каждой стране достаточно, за редким исключением, плюс пошлины на китайские машины, плюс их отвратительное качество и отсутствие гарантий
Ответить
Почему? Покупают. Но если есть возможность, предпочитают немцев, корейцев или японцев. Однако, на любой товар найдется покупатель.
Ответить
Да не покупают в Европе китайцев, если и есть, то отдельные экземпляры. С уровнем китайского автопрома в России не сравнить.
Ответить
Есть, разумеется. Откройте любой сайт аренды авто, среди вариантов будут и китайцы. Другое дело, что их не так много в общей массе.
Ответить
Открыла два крупных, ни одного китайца для аренды. Местный концепт каршеринга - только Теслы, впрочем, такси здесь тоже преимущественно Теслы
Ответить
Europcar: https://www.europcar.com/en-us/reservation/vehicles?vehicleType=CR&pickupLocation=VCET01&dropoffLocation=VCET01&pickupYear=2026&pickupMonth=01&pickupDay=16&dropoffYear=2026&dropoffMonth=01&dropoffDay=18&pickupHour=08&pickupMinute=30&dropoffHour=17&dropoffMinute=45&driverAge=26&countryOfResidence=NO
Можно арендовать LYNK & CO, MG HS - это китайцы
Можно арендовать LYNK & CO, MG HS - это китайцы
Ответить
Поставила свой город. В аэропорту можно арендовать одну модель MG HS, да. Среди многих других европейских машин. Плюс конкретно эта контора несравнимо дороже, поэтому она, конечно, есть, но выбирают её только если в других местах совсем ничего не осталось. То есть примерно никогда)
С большей вероятностью можно встретить на дороге Ниву.
С большей вероятностью можно встретить на дороге Ниву.
Ответить
Так изначально это и был написано: покупают, но мало, предпочитают европейский авторпром или японцев-корейцев, ну и американцы тоже есть. Что не так?
Ответить
Одна китайская машина в одной, не пользующейся спросом прокатной конторе , это не "покупают") Американцев покупают, хотя это и дороже, чем европейский автопром. Китайцев нет. Я же пишу, здесь можно встретить Ниву, но это не значит, что европейцы покупают российский автопром
Ответить
Это Europcar "не пользующася спросом контора"? Очень смешно. Вы, в своем желании настоять на своем, уже совсем зарапoртовались.
Ответить
50
С когда они нам стали должны? Китай не собирается инвестировать в Россию. Утильсбор - это наша забота, если дорого - не покупайте.
Ответить
Покупают. Все как и с нашими отечественными машинами, богатые стремятся купить иномарки, а средний класс весь ездит на отечественных, потому что отечественные новые.
Ответить
*новогодне по-философски позёвывая*
Потому что Россия идёт по-другому пути развития, не по технократическому
Потому что Россия идёт по-другому пути развития, не по технократическому
Ответить
Потому что вкладывались в технолгии и производство, а не просто ресурсами торговали в угоду горстке олигархов. А еще у них за взятки и воровство можно и смертную казнь заработать.
Ответить
Любопытно, кто у них работает на таких работах, где в России киргизы с таджиками и узбеками? И больше их раз в 10. И вот это экономическое чудо построено на рабском труде целого поколения. По 10-12 часов в день с одним выходным на конвейере. Я так работать не хочу и не буду. И никто в РФ не хочет и не будет.
Да и как их в ковид дрючили... а они молчали и исполняли. Не, не надо мне никакого роста такой ценой. И так неплохо.
Да и как их в ковид дрючили... а они молчали и исполняли. Не, не надо мне никакого роста такой ценой. И так неплохо.
Ответить
Все правильно излагаете, экономическое чудо построено на рабском труде и никакого волшебства
Ответить
А в СССР не было рабского труда?
Ответить
В Сталинские времена возможно. Потом уже какой рабский труд? Сплошной санаторий.
Ответить
60
А в 90 е? А сейчас в регионах?
Ответить
Ахаха))) в каких же регионах такое происходит?
Ответить
То есть врут, когда пишут, что ЗП 50 тыс за полный рабочий день мечта? Что можно на 50 тыс в месяц купить ?
Ответить
где-то может и работают, но ровно так, как им платят. И то не знаю где.
Ответить
Ну почитайте соседние топы.
Ответить
На многих вакансиях будут платить ровно столько-то, даже если вывернуться мехом наружу. То есть, нет конкретного результата. Более того, сейчас нет и нормальных норм труда, когда четко и ясно в ТД прописано, сколько и какой работы должен выполнять сотрудник за этот оклад. Нередки случаи, когда нормы произвольны, на глаз начальства, и в одной организации в параллельных структурах зарплата одинаковая, а нагрузка разная.
Ответить
Как в Китае. Средняя зп около 50 тр, на жильё и еду. Только китайцы пашут часов по 10 за эту зп
Ответить
только в России не хватит 50 тр на жилье и еду, увы. а мне еще очень нравятся вакансии вахтой с указанием зп от 150 тр, правда вахта составляет 2 мес работы и каждый день по 12 часов, я когда посчитала почасовку так и подумала, что это и есть новое возрождение рабства, не иначе(( и никто не стесняется даже такое предлагать людям :|
Ответить
ага, особенно сейчас в сетевых магазинах , где один работник сейчас закрывает 5-10 вакансий прошлых лет
Ответить
При Сталине, может, и был, в остальное время все гоняли чаи, а не работали
Ответить
70
То есть лучше побираться о всему миру ? Покупать чужие технологии? А если не дадут, то других продвинутых искать? Ну вот как сейчас с Европой произошло? Почему вместо импортозамещения (слово уже в зубах завязло) побежали китайское скупать? А если Китай на нас обидится и ничего не даст?
Ответить
можете начать с себя. Установите себе рабочий день 10 часов или 12, и рабочую субботу, откажитесь от премий. Не нойте что пенсийка светит маленькая, а, еще минимум 3 детей родите без отрыва от производства и декретов по 3 года. Это не как в Китае было, но России нужны будущие налогоплательщики.
Или вот. Запретить доставки. Всех чуреков выгнать на родину. В такси посадить русских, которые квартиры сдают и прокрастинируют. Теток-декретниц и пенсов до 70 в обязательном порядке убирать мусор на улицах и мыть подъезды. Вместо чуреков. Ух заживем...
Или вот. Запретить доставки. Всех чуреков выгнать на родину. В такси посадить русских, которые квартиры сдают и прокрастинируют. Теток-декретниц и пенсов до 70 в обязательном порядке убирать мусор на улицах и мыть подъезды. Вместо чуреков. Ух заживем...
Ответить
Вот это самый честный ответ, у нас так не будет, по одной простой причине, мы все хотим просто так, а работать мы не будем.
Ответить
Это свойство человеческой природы. Так хотят везде, а не только в отдельно взятой стране. Причем, работать не хотят, как те, кто трудится за миллион, так и те, кто, условно, за 30 тыщ.
Ответить
Не выдумывайте. Мы отлично умеем работать. Все эти рассказы про то какие мы ленивые просто чушь собачья
Ответить
Ага умеем, у нас даже дворники из Индии. Сколько была в Китае дворников других национальностей не видела
Ответить
Уже обсудили триста раз. Будут нормальные зарплаты, не будет клановости в этих сферах, найдутся и работники. Работоспособность не равно желание работать за три копейки.
Ответить
Вот вот трудолюбивые вы наши, лишь бы не работать.
Ответить
а смысл работать за 50 тыр, если ты на эти деньги ничего не приобретешь, а только здоровье угробишь? ну вот я бы пошла работать, но за 50 тыр никогда. миску супа условную мне дома нальют и так. а я помогу в чем то другом, в благодарность. вот так и возрождается опять бартер, ага
Ответить
80
пусть платят нормально и дворники свои найдутся, работа то специфическая все таки
Ответить
Екатерина, вы опять о себе во множественном числе говорите! Ну, почему? Почему? Почему нельзя про себя сказать "я". Что смущает?
Ответить
А что вы США не вспомнили,чтобы лишний раз пнуть Россию? Все страны разные. Ни Китай,ни США не прошли через то,что прошла Россия. Как сказал известный деятель-если бы России дали спокойно несколько десятков лет жизни,то она могла бы продвинутся далеко. У нас огромные людские и материальные потери с 1913 года по 2025 год 112 лет,5 поколений . Войны,революции,разруха и восстановление. Как только все восстановили через 70 лет + пришли и развалили страну,расстащив плоды труда всего народа по личным карманам.Вы сравните законы Китая и России. Там существует смертная казнь за коррупцию. И во вторых -коммунистическая партия Китая,как руководящая и направляющая сила,никакой демократии и горлопанства,тоталитаризм умеренный,полный контроль над инетом ,гражданами. Граждане там тоже пытались бунтовать и их приструнили. Вы уж определитесь,что вам важнее-технологии всякие или анархия демократии.
Ответить
только у нас ни технологии, ни демократии. Не сходится у вас.
И как обычно, кругом одни враги. А то, чиновники воруют как не в себя, в не учитываете? даже тех, кого официально признали коррупционерами, нагрели на очень большие суммы, но это же лишь верхушка ....
гораздо приятнее обвинять в бедах кого-то.
И как обычно, кругом одни враги. А то, чиновники воруют как не в себя, в не учитываете? даже тех, кого официально признали коррупционерами, нагрели на очень большие суммы, но это же лишь верхушка ....
гораздо приятнее обвинять в бедах кого-то.
Ответить
Согласна с вами!
1.01 16:26
Согласна с вами!
Ответить
Вы хотите сказать, что в США демократия?)))
Ответить
ну худо бедно там не затыкают критикующих президентов. относительно демократия есть, достаточно посмотреть как их полоскают в сми. сми независимые есть. суды есть независимые.
Ответить
Так что же вы молчите, гневных писем Зеле не пишете?
Ответить
а при чем здесь президент украины?
Ответить
"...с именем эти ложится и с именем этим встает.."(c) Такие вот дела.
Ответить
90
При том, что всплакнул человек об отсутствии демократии и технологий, значит, об Украине. Названия стран пишутся с заглавной буквы, кастрюлька.
Ответить
В России полно технологий и демократий?
Ответить
Да ладно вам. Это результат работы "...
1.01 16:26
Да ладно вам. Это результат работы "руководства", а не всяких разных сложных времен.
Ответить
+1000
Ответить
А что руководство России делало с 1999 года? Спокойные 20 лет. Ни технологий, ни демократии. Только яо и орешник. Да, забыла совсем, полный контроль над инетом и гражданами, тоже в наличии.
Ответить
Контроль везде. Много где похлеще нашего будет.
И да. Я бы не хотела эти 20 лет работать на конвейере за миску риса. Как в Китае целое поколение работало. И что там с пенсиями?
Идите, пашите, как при Сталине пахали. И будет как в Китае. У следующего поколения. И контроль не забывайте с социальным рейтингом.
И да. Я бы не хотела эти 20 лет работать на конвейере за миску риса. Как в Китае целое поколение работало. И что там с пенсиями?
Идите, пашите, как при Сталине пахали. И будет как в Китае. У следующего поколения. И контроль не забывайте с социальным рейтингом.
Ответить
Демократия есть, в отличие от ЕС и США, технологии есть, о чем говорит успешный обход санкций.
Где технологии США и ЕС, не говоря обо всех остальных странах, которые вы считаете цивилизованными?
Где технологии США и ЕС, не говоря обо всех остальных странах, которые вы считаете цивилизованными?
Ответить
Кастрюля прикипела не оторвать?)))
Ответить
Ого, пчелы стали о чем-то подозревать. А как же мантра, что мы самые крутые? Потому что умные люди уезжают. Где Павел Дуров со своим телеграмом? Где Виталик Бутерин со своим Ethereum? Где Тиньков со своим первым крутым цифровым банком? Как думаете, почему уезжают? Почему у нас создают такие условия, чтобы крупный бизнес не имел желания тут развиваться? Я не знаю. Мне правда очень жаль, что так происходит, но это факт. Мозги уезжают.
Ответить
100
Этот вой у вас песней завётся?
Ответить
Что вы в кастрюле - несомненно)
Ответить
Давайте с вас и начнем : вот что лично ВЫ конкректно сделали для страны ? Изобрели , внедрили ?
Ответить
Потому что они предателей расстреливают, а мы холим и лелеем.
Ответить
Согласна. Тех кто ворует, как не в себя
Ответить
Зелю вашего спросите, что вы к нам приползли?
Ответить
Больше населения - больше потенциальных талантов. Поощрение науки и отточенное тысячелетиями стремление к знаниям - таланты развиваются.
Ответить
А мы не только дворников из Индии, но и врачей из Индии, Азии. Россия - великая страна.
Ответить
Поэтому и отключили ютуб, чтобы недалекие люди не смотрели, кто где как живет и были уверены в нашем превосходстве и загнивании остальных. А там не только Китай, иногда посмотришь передачи из других азиатских стран попроще, как там обычный продавец овощей на рынке получает зарплату, на которую можно арендовать большую квартиру и содержать неработающую жену с ребенком... И у нас научный работник получает зарплату, не позволяющую арендовать даже однушку в бабушатнике. А ответ на ваш вопрос очевиден - у нас у власти находится кучка олигархов, которым плевать на развитие страны и на народ, им бы ресурсы выкачивать, а для этого нужна рабочая сила. Умы им не нужны, поэтому они не оплачиваются и не ценятся.
Ответить
110
Продавец овощей на рынке в какой стране? Поподробнее, а то даже интересно стало. Это, значит, простой житель какой-нибудь Камбоджи или Непала жирует, а мы не знаем?
Ответить
Может и не жирует, но точно не бедствует? А вот жизнь и работать в плохом климате за миску супа, не очень хорошая жизнь. А у большинства у нас так теперь и есть. Купили продукты и денег нет.
Ответить
Всегда можно поехать туда на постоянное место жительства. Люди добрые, язык простой, природа райская, денег много. Море, солнце, здравоохранение на высоте. И все за 1 доллар в день и чашку риса. Вас там ждут :)
Ответить
Вы там явно не были))
Ответить
продавцы овощей на рынке и у нас не бедствуют. Другой вопрос, что у них работа собачья.
Ответить
обычная работа, особенно сейчас, на комфортных, теплых рынках , с туалетами и горячей едой, не отходя от рабочего места
Ответить
Тай, наверное
Ответить
Где отключили ютуб?
Ответить
А где его не замедлили? Мои многие знакомые, не желающие заморачиваться, не заходят в него больше. Типа нельзя, так нельзя. А потом типа как тут говорят, что мы обгоняем Китай. По телевизору так сказали.
Ответить
120
Мы спокойно смотрим, ржем над хохлами, которые расползлись по Европе и пилят свои видосики из психушки
Ответить
а я не спокойно, у меня только с тремя буквами работает, и то работает уже некорректно, раз через раз. но мне хохлы совсем не интересны.
Ответить
Потому что долгое время миллионы китайцев работали фактически за еду и подзатыльники, а деньги, вырученные за ресурсы и производство вкладывали в развитие, а не в зарплаты высшего менеджмента
Ответить
как при Сталине. Только ВОВ у них не было.
Ответить
У них была своя война. Учите историю.
Китай понес колоссальные потери во Второй мировой войне, оценки варьируются от 15,5 миллиона до более 35 миллионов человек, включая как военных, так, в основном, и гражданских лиц, погибающих от боевых действий, голода, эпидемий и репрессий. Эти жертвы делают Китай одной из наиболее пострадавших стран, уступая лишь СССР, и включают примерно 4 миллиона военнослужащих и 16-30+ миллионов мирных жителей.
Китай понес колоссальные потери во Второй мировой войне, оценки варьируются от 15,5 миллиона до более 35 миллионов человек, включая как военных, так, в основном, и гражданских лиц, погибающих от боевых действий, голода, эпидемий и репрессий. Эти жертвы делают Китай одной из наиболее пострадавших стран, уступая лишь СССР, и включают примерно 4 миллиона военнослужащих и 16-30+ миллионов мирных жителей.
Ответить
Вы логические связи включите. Историк) индустриализация у них сильно после Второй мировой началась. И тогда уже войн не было.
Ответить
Ну это же у вас альтернативная история, в которой у Китая не было ВОВ :)
Ответить
вам русский не родной? Прочитанное не понимаете? Индустриализация началась в конце 50-х. О нй тогда заговорили. Какая ВОВ? Она к тому времени давно закончилась.
Ответить
С логикой здесь плохо у кого-то другого.
Ответить
ВОВ у них не было, у них было свое. Во время второй мировой войны по разным оценкам погибло от 20 до 35 миллионов китайцев (включая мирное население)
Ответить
130
гыг, думаете, богатых китайцев не существует? Высший менеджмент живет в в человейниках?
Ответить
Думаю, что богатые китайцы и высший менеджмент стали ими не разово в качестве бонуса за дружбу, а в процессе развития. Это другое.
Только за проект типа Курагино - Кызыл в Китае уже не одного высшего менеджера бы к стенке поставили
Только за проект типа Курагино - Кызыл в Китае уже не одного высшего менеджера бы к стенке поставили
Ответить
А вы вообще много о Китае знаете, или так, понаслышке судите и то в плоскости "В Китае все хорошо, а вот у нас..."
Ответить
Ой, прастити, не знала, что к нам тут дипломированный китаист явился с 40летним опытом работы в резидентуре 🤡
Ответить
+100
Ответить
Потому что их во-первых миллиард человек, а по-вторых - партия сказала "надо", комсомол ответил "есть" 🤷♀️
А у нас что?
А у нас что?
Ответить
А там нельзя ответить что-то другое.
Ответить
Ну вот поэтому они и впереди планеты всей по темпам экономического роста 🤷♀️
Вопрос ведь был об этом?
Вопрос ведь был об этом?
Ответить
Только жить так, как живут они, не пожелаю "ни мне, ни тебе"
Ответить
140
У них в менталитете сначала общественное, потом личное. У нас наоборот. Ну и не хочешь - заставим...
Ответить
Это не в менталитете, это по правилам.
Ответить
На самом деле нет у них такого в менталитете, если углубиться в историю) Это именно издержки коммунистического строя. С таким же успехом можно сказать, что у жителей ссср в менталитете было сначала общественное, потом личное, но практика показала, что с развалом строя менталитет резко изменился 😂
Ответить
Это у японцев, у китайцев страх и дикая конкуренция
Ответить
Не забывайте еще - у них есть лагеря. И в эти лагеря можно попасть за совсем ерунду. И потом вы изгой для общества. Так что еще и страх все двигает.
Ответить
А что в таком случае говорить про Европу? Я тоже посмотрела здешний новогодний концерт.
Самодеятельность, как она есть, но душевная ( чего греха таить)
Самодеятельность, как она есть, но душевная ( чего греха таить)
Ответить
Любой успешный бизнес обязательно кто-нибудь окологосударственный захватит. Проще торговать и спекулировать. Для этого технологии не нужны. А народ все схавает.
Вот недавно жж (принадлежит газпром-медиа и сберу) охватили государственным контролем, который тут же и монетизировали.
Вот недавно жж (принадлежит газпром-медиа и сберу) охватили государственным контролем, который тут же и монетизировали.
Ответить
Отмените у нас пенсии и у нас тоже чудо произойдет технологическое. Вы в Китае были?
Ответить
Китай - социалистическое государство.
Ответить
не социалистическое, а социальное
Ответить
150
Именно социалистическое. Как Россия в 30-е.
Ответить
По какому принципу вы сравниваете? В Китае существует частная собственность.
Ответить
Землей только владеть не можете. Можете построить дом, да. в Союзе тоже так было.
Ответить
В Союзе никакой частной собственности не было. В Китае есть. Тем и отличается.
Ответить
Была, конечно.
Ответить
Принципиально - это наличие или отсутствие частной собственности на средства производства. Частная собственность на предметы потребления в СССР была всегда. Например, жилой дом можно иметь в личной собственности, а дом, использующийся, как гостиница, с целью извлечения прибыли, нельзя.
Ответить
Да, на средства производства частной собственности не было. А вообще - была. Будьте аккуратнее с утверждениями.
Ответить
Это вы задумайтесь, когда сравниваете современный Китай и СССР. Именно в части определения социалистического государства и частной собственности. То, что в СССР была личная собственность на индивидуальные дома, никто не спорит. Но в рамках развития экономики это не имеет значения.
Ответить
Не было, если не брать носильные вещи технику, которую не каждый мог себе позволить, а уж автомобиль тем более
Ответить
Нет, асоциальное
Ответить
160
Нет. Китаю плевать на свое деревенское население.
Ответить
что вы вообще о Китае знаете? Нашлись китаеведы, млин
Ответить
я не знаю, и не рассуждаю о том, чего не знаю
Ответить
Не рассуждаю, но осуждаю. В данном топе просто идёт дискуссия, причём вполне себе в рамках приличия, без оскорблений.
Ответить
где ваши доказательства? проведите сравнительных анализ достижений в области технологий в россии и в китае.
потом обсудим. а пока ваш пост выглядит как вброс, чем скорее всего и является.
потом обсудим. а пока ваш пост выглядит как вброс, чем скорее всего и является.
Ответить
Вам правда нужен сравнительный анализ? У вас настолько узкий кругозор, что вы не в курсе, что Китай сделал колосальный технологический рывок за 30 лет, и сравнивать с Россией даже не серьезно как-то. Какие у нас достижения в области технологий, которыми мы можем перед Китаем похвастаться?
Ответить
Оне не знают((( им и ютуб отключили, чтобы не узнали никогда.
Ответить
Кому ютуб отключили???
Ответить
170
Вы на китайце ездите?
Ответить
Какие именно у нас передовые технологии?
Ответить
"Орешник".
Ответить
И чего в них передового?
Ответить
Цель.
Ответить
Обнуление кастрюль
Ответить
да. только системный сравнительный анализ покажет реальность.
кругозор - это субъективное восприятие реальности одни человеком.
и я не принимаю ваше хамство и возвращаю вам его. кушайте.
кругозор - это субъективное восприятие реальности одни человеком.
и я не принимаю ваше хамство и возвращаю вам его. кушайте.
Ответить
Даже не нужен этот Ваш анализ. Китай - вторая экономика мира, у них есть деньги на инвестиции. Просто сравните сколько они вкладывают в науку и технологии и сколько мы.
Ответить
180
Нужен обязательно. Без анализа разговаривать не о чем
Ответить
Нужен, обязательно нужен, раз вы настаиваете, что он есть. Вы думаете, языком помахали и всё? Для ваших соотечественников в кастрюлях, да, но для россиян ваши глупости из серии "У вас настолько узкий кругозор, что вы не в курсе, " слишком примитивны, чтобы вызвать что-то, кроме смеха
Ответить
🇷🇺 Россия — научное финансирование в 2025
📌 В 2025 году бюджетные расходы на науку (гражданскую) в России запланированы примерно:
~850 млрд руб. (≈ ≈ $10–11 млрд по текущему курсу) — федеральный бюджет на научные исследования. �
TACC
🔹 Это включает фундаментальные и прикладные исследования (63 % — прикладные, 37 % — фундаментальные). �
🔹 По отношению к ВВП РФ это примерно 0,4 % ВВП. �
Важно: в цифрах бюджета *не всегда включены корпоративные инвестиции частного бизнеса и внебюджетные источники, которые могут дополнительно финансировать R&D, но в России они часто существенно ниже, чем в крупных технологических экономиках.
TACC
TACC
👉 Общие расходы России на науку в 2025 году остаются относительно низкими по мировым меркам, значительно уступая ведущим странам. �
TACC
🇨🇳 Китай — научные расходы (R&D)
📌 Оценки по последним официальным данным (China National Bureau of Statistics) показывают:
~3.6 трлн юаней ($490–500 млрд) расходов на R&D в 2024 году (или экстраполяция в 2025 с ростом ~8 %). �
Global Daily + 1
📌 Если смотреть бюджетные планы на 2025, официальные источники указывают, что государственные расходы Китая на науку и технику превысят ≈ 398 млрд юаней (~$55–60 млрд) в рамках центрального бюджета. �
📌 В 2025 году бюджетные расходы на науку (гражданскую) в России запланированы примерно:
~850 млрд руб. (≈ ≈ $10–11 млрд по текущему курсу) — федеральный бюджет на научные исследования. �
TACC
🔹 Это включает фундаментальные и прикладные исследования (63 % — прикладные, 37 % — фундаментальные). �
🔹 По отношению к ВВП РФ это примерно 0,4 % ВВП. �
Важно: в цифрах бюджета *не всегда включены корпоративные инвестиции частного бизнеса и внебюджетные источники, которые могут дополнительно финансировать R&D, но в России они часто существенно ниже, чем в крупных технологических экономиках.
TACC
TACC
👉 Общие расходы России на науку в 2025 году остаются относительно низкими по мировым меркам, значительно уступая ведущим странам. �
TACC
🇨🇳 Китай — научные расходы (R&D)
📌 Оценки по последним официальным данным (China National Bureau of Statistics) показывают:
~3.6 трлн юаней ($490–500 млрд) расходов на R&D в 2024 году (или экстраполяция в 2025 с ростом ~8 %). �
Global Daily + 1
📌 Если смотреть бюджетные планы на 2025, официальные источники указывают, что государственные расходы Китая на науку и технику превысят ≈ 398 млрд юаней (~$55–60 млрд) в рамках центрального бюджета. �
Ответить
Про инвестиции в технологии я даже начинать не буду. Нам не хватает денег даже на СВО - повышают налоги, сами в курсе. Про технологии что там вообще говорить.
Ответить
Ну представьте нам Ваш обьективный
Ответить
о чем?
тут заявлялось, что россия не дотягивает до китая в части технологий. где доказательства? или можно просто голословно брякнуть? трепло получается какое-то.
тут заявлялось, что россия не дотягивает до китая в части технологий. где доказательства? или можно просто голословно брякнуть? трепло получается какое-то.
Ответить
Ну переубедите. Или Вы из серии: сахар, сахар, сахар и во рту сладко?
Ответить
190
я из серии, что за слова надо отвечать и логику дискуссии не нарушать.
сказал, что россия отстает - дай доказательства.
потому что огульно обосрать страну - много ума не надо. а вот логически верно все изложить с цифрами и фактами - тут мозги нужны.
сказал, что россия отстает - дай доказательства.
потому что огульно обосрать страну - много ума не надо. а вот логически верно все изложить с цифрами и фактами - тут мозги нужны.
Ответить
Вам ниже пишут. Но не в коня корм. Не морочьте людям голову. Вам надо - ищите сами.
Ответить
если мне надо будет, я найду.
а вы из тех, кто треплет языком без каких-либо доказательств? ну ок. это называется трепло.
а вы из тех, кто треплет языком без каких-либо доказательств? ну ок. это называется трепло.
Ответить
Ну и отвечайте за свои слова, если Россия опережает Китай по технологиям, докажите с цифрами. Лично я не пользуюсь российскими телефонами, российскими ноутбуками, компьютерами, роутерами и проч. В глаза не видела. Не хочу ездить на российских машинах. Был УАЗ Патриот, поэтому плавали-знаем. Где роботы доставщики в СПБ, ни видела ни одного на улицах. Наши пассажирские самолёты где? Обещали заместить, в грудь себя били чиновники некоторые. В генной инженерии Китай сейчас активно ведёт разработки, я смотрела передачу, была просто в шоке. ИИ активно развивают. Мы отстаём от всего этого очень сильно и с каждым годом только сильнее. Самое главное - Китай сильная экономика и может дополнительно привлекать иностранные инвестиции, а мы - нет. А без инвестиций, простите, заводы сами себя не построят.
Ответить
я ваш пост подробно до конца читать не стала. остановилась на первой фразе.
я тут ничего не утверждала. утверждают другие. а я прошу дать доказательства. но с ними у утверждающих туговато почему-то...
я тут ничего не утверждала. утверждают другие. а я прошу дать доказательства. но с ними у утверждающих туговато почему-то...
Ответить
Это же вы пытались убедить. И где ваши аргументы? Ничего не смогли найти?
Ответить
Китай опережает Россию в ряде ключевых технологических направлений, таких как электромобили, 5G и телекоммуникации, искусственный интеллект (ИИ) для отдельных приложений (например, биометрия, компьютерное зрение), производство чипов, а также в разработке передовых материалов и высокотехнологичного оборудования для авиадвигателей и робототехники, во многом благодаря мощной господдержке и масштабу производства, что позволяет КНР доминировать в поставках сложной промышленной продукции и компонентов, в то время как Россия сильна в сырьевом секторе и оборонных технологиях, но отстает в массовом производстве потребительской электроники и IT-продукции.
Основные сферы, где Китай лидирует:
Электроника и IT: Смартфоны, компьютеры, телекоммуникационное оборудование – Китай является основным поставщиком этой продукции, в том числе и в Россию, где наблюдается дефицит после ухода западных брендов.
Искусственный интеллект: Лидерство в применении ИИ для видеонаблюдения, биометрии, умных городов и управления трафиком.
Робототехника и автоматизация: Масштабное внедрение промышленных роботов и роботизированных систем.
Высокоскоростные железные дороги (ВСМ) и транспортное машиностроение: Китай – мировой лидер в строительстве ВСМ, производстве локомотивов и подвижного состава, а также в портовой инфраструктуре.
Передовые материалы: Значительные достижения в метаматериалах, покрытиях, а также в высокотехнологичной механической обработке.
Авиационная и космическая промышленность: Большое количество цитируемых исследований в области авиационных двигателей (включая гиперзвуковые) и спутниковых технологий, хотя Россия традиционно сильна в космосе.
Электромобили (EV) и аккумуляторы: Китай доминирует в производстве электротранспорта и аккумуляторов для него, опережая мировые тенденции, что создает сильную конкуренцию для России.
Сравнение с Россией:
Промышленный разрыв: Китай опережает Россию в производстве широкого спектра сложной промышленной и потребительской продукции, что особенно заметно на фоне санкций, сужающих возможности для РФ.
Специализация: Россия больше экспортирует сырье и технологии в оборонно-космической сфере, а Китай — готовые промышленные, IT-товары и компоненты, что подчеркивает его технологическое превосходство в гражданских секторах.
Основные сферы, где Китай лидирует:
Электроника и IT: Смартфоны, компьютеры, телекоммуникационное оборудование – Китай является основным поставщиком этой продукции, в том числе и в Россию, где наблюдается дефицит после ухода западных брендов.
Искусственный интеллект: Лидерство в применении ИИ для видеонаблюдения, биометрии, умных городов и управления трафиком.
Робототехника и автоматизация: Масштабное внедрение промышленных роботов и роботизированных систем.
Высокоскоростные железные дороги (ВСМ) и транспортное машиностроение: Китай – мировой лидер в строительстве ВСМ, производстве локомотивов и подвижного состава, а также в портовой инфраструктуре.
Передовые материалы: Значительные достижения в метаматериалах, покрытиях, а также в высокотехнологичной механической обработке.
Авиационная и космическая промышленность: Большое количество цитируемых исследований в области авиационных двигателей (включая гиперзвуковые) и спутниковых технологий, хотя Россия традиционно сильна в космосе.
Электромобили (EV) и аккумуляторы: Китай доминирует в производстве электротранспорта и аккумуляторов для него, опережая мировые тенденции, что создает сильную конкуренцию для России.
Сравнение с Россией:
Промышленный разрыв: Китай опережает Россию в производстве широкого спектра сложной промышленной и потребительской продукции, что особенно заметно на фоне санкций, сужающих возможности для РФ.
Специализация: Россия больше экспортирует сырье и технологии в оборонно-космической сфере, а Китай — готовые промышленные, IT-товары и компоненты, что подчеркивает его технологическое превосходство в гражданских секторах.
Ответить
Россия пока не опережает Китай в большинстве высокотехнологичных отраслей, но демонстрирует сильные позиции в некоторых нишевых областях, таких как ядерная энергетика (строительство АЭС за рубежом, например, «Тяньваньская» в КНР), атомные ледоколы (единственный флот в мире), военные технологии (гиперзвук), а также в области фундаментальной науки в узких направлениях.
Ответить
Ну чем там у нас принято гордиться? Космос - Китай обогнал. АЭС - Китай примерно на уровне, у себя строит, в третьих странах пытается перехватывать контракты. Авиация - если гражданская, то даже не смешно уже, если военная, то наши самолёты уже не покупает, значит и тут примерно на уровне.
Что ещё в РФ флагманскими отраслями считают?
Что ещё в РФ флагманскими отраслями считают?
Ответить
сравнительный анализ где?
пока я вижу просто ваши слова. пустой треп это, а не серьезный разговор.
разве вы трепло?
пока я вижу просто ваши слова. пустой треп это, а не серьезный разговор.
разве вы трепло?
Ответить
200
А Вы как страус, голову в песок, и значит, раз именно Вы не видите, этого нет? Воинствующий дилетантизм
Ответить
А не жирно ли посторонним людям на Вас столько времени тратить? Гугл Вам в помощь. Или и Гугл уже Вам замедлили?
Ответить
да не тратьте, я ж не настаиваю.
просто тогда этим людям нужно принять простой факт - они голословно обсирают страну.
не хотят быть треплом - сравнительный анализ. нет анализа, а есть пустые слова - трепло. очень простая логика. кострюлькам и им сочувствующим недоступная, к сожалению. это ж москальская лженаука.
просто тогда этим людям нужно принять простой факт - они голословно обсирают страну.
не хотят быть треплом - сравнительный анализ. нет анализа, а есть пустые слова - трепло. очень простая логика. кострюлькам и им сочувствующим недоступная, к сожалению. это ж москальская лженаука.
Ответить
Если вам нужен сравнительный анализ, давайте договоримся о критериях, способах оценки и э.. векторах оценки.
Лично мне достаточно того, что флагманские отрасли РФ очевидно отстали от отраслей Китая. Если вам недостаточно, ваш ход, опишите, как вы видите необходимый анализ.
Лично мне достаточно того, что флагманские отрасли РФ очевидно отстали от отраслей Китая. Если вам недостаточно, ваш ход, опишите, как вы видите необходимый анализ.
Ответить
Просто пример. Высокоскоростные железные дороги в Китае и в России. Сравним?
Ответить
нельзя сравнивать отдельные элементы системы. в части обсуждения технологий может так получиться, что в каких-то областях одна страна опережает, а в других - нет. поэтому должен быть комплексный подход.
а вы думали, что я соглашусь на вырванный из контекста обзор одного удобного вам факта? хренушки)))
а вы думали, что я соглашусь на вырванный из контекста обзор одного удобного вам факта? хренушки)))
Ответить
Нигора H*
Написать автору | Фотоальбом Дата: 01.01.26 Время: 23:12
Ответ на сообщение: 109640850
тогда уж анализ хотя бы флагманских отраслей
Написать автору | Фотоальбом Дата: 01.01.26 Время: 23:12
Ответ на сообщение: 109640850
тогда уж анализ хотя бы флагманских отраслей
Ответить
Ну вот, атомка, авиация, космос - возражений/предложений не последовало, считаем, что это флагманские.
Теперь о критериях, как предлагаете оценивать?
Теперь о критериях, как предлагаете оценивать?
Ответить
210
Балет:))
Ответить
Балет в Китае ошеломляющий. Он не классический, конечно, свой. Также и спортивная гимнастика в Китае высочайшкго уровня.
Ответить
Чтобы представить, сколько китайцев и плотность населения, нужно предоставить, что рядом с вами сейчас ещё 9 человек. И с каждым членом вашей семьи или кто там вас сейчас окружает 🥳
Ответить
Вот Вы умница. В корень зрите. Разница только на порядок больше. Китай граничит с Россией за Уралом. А за Уралом в России живут 20 млн человек. А китайцев - 1,5 миллиарда. На одного россиянина за Уралом приходится 75 китайцев. Совершенно логично, что они однажды скажут, что это несправедливо.
Ответить
Ещё скажут?
>>>>>Демаркация российско-китайской границы состоялась в 2005 году. В результате проведения межгосударственной границы по центру реки Амур Китай получил ряд территорий общей площадью 337 км² — участок земли в районе острова Большой (верховья реки Аргунь в Читинской области) и два участка в районе островов Тарабаров и Большой Уссурийский в районе слияния рек Амур и Уссури. Основную часть этих территорий составила западная оконечность Большого Уссурийского острова на реке Амур напротив устья реки Уссури. Остров имеет территорию от 327 до 350 км² в зависимости от сезона.
14 октября 2004 года президент России Владимир Путин и председатель КНР Ху Цзиньтао подписали дополнение к соглашению о российско-китайской государственной границе, согласно которому произошла демаркация.
20 мая 2005 года Государственная дума 4 созыва ратифицировала дополнительное соглашение (поддержали 307 депутатов, против — 80, воздержались двое). 25 мая соглашение утвердил Совет Федерации (поддержали 157 сенаторов, против — двое, без воздержавшихся).
Вики
Вполне возможно.
Кому охота бесплатно прилетать на парад
>>>>>Демаркация российско-китайской границы состоялась в 2005 году. В результате проведения межгосударственной границы по центру реки Амур Китай получил ряд территорий общей площадью 337 км² — участок земли в районе острова Большой (верховья реки Аргунь в Читинской области) и два участка в районе островов Тарабаров и Большой Уссурийский в районе слияния рек Амур и Уссури. Основную часть этих территорий составила западная оконечность Большого Уссурийского острова на реке Амур напротив устья реки Уссури. Остров имеет территорию от 327 до 350 км² в зависимости от сезона.
14 октября 2004 года президент России Владимир Путин и председатель КНР Ху Цзиньтао подписали дополнение к соглашению о российско-китайской государственной границе, согласно которому произошла демаркация.
20 мая 2005 года Государственная дума 4 созыва ратифицировала дополнительное соглашение (поддержали 307 депутатов, против — 80, воздержались двое). 25 мая соглашение утвердил Совет Федерации (поддержали 157 сенаторов, против — двое, без воздержавшихся).
Вики
Вполне возможно.
Кому охота бесплатно прилетать на парад
Ответить
Ой, это старая сказка из нулевых. Вот-вот, ещё немного, вот ужо захватывают.... Узбагойтесь, как тогда писали🤣
Ответить
Зачем им что-то захватывать
вы просто наберите - президент отдал китайцам
и увидите, где они хозяева
вы просто наберите - президент отдал китайцам
и увидите, где они хозяева
Ответить
Может это вы написали, откуда я знаю 🤣 Сейчас можно писать все что угодно, бумага... точнее экран все стерпят.😉
Ответить
))))
Верить интернету - это сильно, да))))
Верить интернету - это сильно, да))))
Ответить
220
В смысле, законы публикуют в вашем воображении на бересте, что ли? :crazy
https://sozd.duma.gov.ru/bill/168963-4
https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/international_contracts/international_contracts/2_contract/46132/
Вот здесь сжато
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B_(2005)#%D0%9B%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0
ПРИЧЁМ!!! в 1991 китайцы УСПЕЛИ отжать земельки и у Горби тоооже
Угумс
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80_%D0%BE_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B5

https://sozd.duma.gov.ru/bill/168963-4
https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/international_contracts/international_contracts/2_contract/46132/
Вот здесь сжато
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B_(2005)#%D0%9B%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0
ПРИЧЁМ!!! в 1991 китайцы УСПЕЛИ отжать земельки и у Горби тоооже
Угумс
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80_%D0%BE_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B5
Ответить
если посмотреть распределение китайцев по Китаю, становится видно, что на ДВ на своей территории их тоже мало. Нет там никакой зашкаливающей плотности. И зачем им наш ДВ, если свой не привлекателен?
Ответить
"На ДВ на своей территории их тоже мало" - пусть у себя живут
Ответить
О, это такая старая песня. Я тут как-то почитала в архивах околополитические темы нулевых и начала десятых про всякое вот-вот....уже почти... Ну в общем очень познавательно про кто есть кто, кто ест что😂
Некоторые ники предсказывали захват Китаем всего ДВ в течение нескольких лет. И обоснования были
Некоторые ники предсказывали захват Китаем всего ДВ в течение нескольких лет. И обоснования были
Ответить
Китай много какие страны опережает. Молодцы. Надо с ними торговать, дружить, не соперничать. Китайцам - китайское, русским - русское. Такие дела...
Ответить
А мне вот обувь китайская не нравится. Не умеют они ее делать, во всяком случае, женскую модельную обувь. Колодка ужасная, даже у дорогой обуви.
Ответить
ясно, китайские лифчики не берем
Ответить
230
ну вы хотя бы их рассматривали, примеряли ))
Ответить
в ужасе отпряла от них лет 20 назад. но магазины упорно их продают. Вам, наверное
Ответить
Может и нам ) Вот пока, в отличие от вас, не сталкивалась... )
Ответить
Они много чего из бытовых товаров не умеют делать.
Ответить
Они в нулевых ввели капиталистический уклон в экономику.
Запустили западные компании и поставили условие, что те вкладываются на 8% в технологии будущего.
Тысячами отправляли студентов на запад и принимали обратно целуя руки.
В России с нулевых ценились верные, а не умные.
Запустили западные компании и поставили условие, что те вкладываются на 8% в технологии будущего.
Тысячами отправляли студентов на запад и принимали обратно целуя руки.
В России с нулевых ценились верные, а не умные.
Ответить
А мне нравятся китайский мужчины. Такие красавцы! Не то что русские. Почему в России мужики такие страшные...
Ответить
Приведите пример красавцев? Молодые тонкие звонкие актёры - да. Обычные мужчины тоже средней внешности.
Ответить
И мелкие(
Ответить
Не все. Северные китайцы высокие.
Ответить
Мой муж китаец 190 см красавец
Ответить
240
Конечно, актеры - это прежде всего витрина страны. Вот все и смотрят в первую очередь на эту витрину )
Ответить
мне дорамные красавцы тоже нравятся. А китайцы из общаги напротив какие-то обыкновенные, хоть и высокие.
Ответить
??? У вас чрезвычайно специфический вкус. Или, может, вы где-то в селе западной Украины сидите? Иного объяснения нет
Ответить
)
нет, я городской житель, живу где-то в середине России
нет, я городской житель, живу где-то в середине России
Ответить
потому что китайцы заботятся о благе своей страны, а русские вечно любят всяких черненьких (и не очень черненьких тоже), готовые всем помогать, перед всеми прогибаться, а свой народ чморят и землю свою не любят.
и все это пришло ОТ ХРИСТИАНСТВА
и все это пришло ОТ ХРИСТИАНСТВА
Ответить
Правильно. Называется "сострадание". Не технократический путь развития, путь души) Ну, такие мы, что поделать :D
Понять и пГастить (с))
Понять и пГастить (с))
Ответить
Нет, это называется прогиб. Сострадание - это помощь тому, кто страдает и ценит помощь, благодарит за неё делом, стараясь всеми силами помочь благодетелям. Содержание трудоспособных иждивенцев, не пытающихся отблагодарить помогающих, а тем более, вредящих помогающим, это саморазрушение и преступление как перед собой и будущими поколениями, так и перед получателями помощи, потому что эта помощь разрушает их души и разум
Ответить
Готовы воровать любые технологии, подстраивать под свои нужды. И делают это, и развивают напижженое. Воруют всё, что можно и нельзя. Я это вижу по своему чисто женскому хобби. Про остальное и говорить нечего.
Идите воевать против. Их в 10 раз больше. Доказывайте...Воюйте... Ага...
Идите воевать против. Их в 10 раз больше. Доказывайте...Воюйте... Ага...
Ответить
То-то дело прогрессивный запад, пошёл ещё дальше, просто пиздит деньги. Ещё проще. С технологиями надо что-то делать, работать, а чужие деньги можно сразу тратить.
Ответить
250
+100
Это как с колониями некоторые государства "развивались"...
Это как с колониями некоторые государства "развивались"...
Ответить
На амерском форуме пишите это, они же там воевать хотят с ними))))
Ответить
И какие в китайском новогоднем шоу вы технологии увидели - как дракона на палках носить?
Ответить
Ой, а мне дракон из дронов очень понравился...
Ответить
Китай впереди всей планеты, не только России. Почему, сложно сказать. Но у них очень дешевая рабочая сил, поэтому выгодно в них инвестировать. Все с этого началось. Ну а потом они и сами подтянулись. Надо же как-то оправдать такие вливания.
Ответить
Рабочая сила у них очень давно не дешевая. Наша гораздо дешевле. Выкидывайте ваш ТВ с российской пропагандой, как у нас все оху.... но.
Ответить
идите уже работать за копейки на конвейер! поднимайте страну! пистеть не мешки ворочать
Ответить
в китае на конвейере выгоднее работать уже стало
Ответить
Кастрюлюшка, идите уже собирать клубнику
Ответить
Технологический Китай

Ответить
У турков тоже есть такие туалеты. Они чистые и всё такое, но это привычка большой части жителей. Часто могут быть и такие, и обычные для нас туалеты, например, в торговых центрах. И в квартирах санузлов несколько. Один из них, для гостей, в основном такого типа, 2 обычных. Скорее всего менталитет людей не поспевает за прогрессом, слишком быстро всё происходит. Люди из отдалённых районов не успевают психологически перестроиться. У моей свекрови мама боялась в лифте ездить в 80-х годах. Из той же серии.
Ответить
Я такое и во Франции видела. Вообще в шоке была.
Ответить
Я мечтаю, чтобы все общественные туалеты были именно такие!
Мне, например, унитазы в общественных туалетах не нравятся категорически!
Мне, например, унитазы в общественных туалетах не нравятся категорически!
Ответить
Давно замечаю, что у вас что-то с психикой, точнее, не что-то, а то, что творилось в головах тех, кто уезжал до середины 90х, но их можно было понять в отличие от вас
Ответить
по-моему, в общественных туалетах только такое ставить и надо.
Ответить
+1 гигиеничнее и бесконтактно
Ответить
А брызги?
Ответить
Ни в коем случае! Лучше чуть больше потратить, но обеспечить гигиену
Ответить
270
+100
Ответить
Свежеотстренные туалеты в Чечне именно такие, и на Алтае в ТЦ такие видела
Вы еще пригороды Приморья не видели - там такие проулочки встречаются
Вы еще пригороды Приморья не видели - там такие проулочки встречаются
Ответить
Там такие везде.
Ответить
Дикие люди. Даже унитазов не знают.
Ответить
У них это нормальный туалет. Привычные нам унитазы только в отелях и квартирах под сдачу европейцам
Ответить
Я сначала тоже в шоке была от таких туалетов, но потом поняла, что именно такие туалеты и должны быть в общественных местах
Ответить
Не вижу ужоса. Особенно удобно в поезде, между прочим. :) Да и вообще для общественных уборных оно явно гигиеничнее и мыть проще. Да и с физиологической точки зрения такая поза пользователя предпочтительнее. 😁
Ответить
))) Недавно же на еве была тема, в которой Россию назвали отсталым государством, потому что на трассе м4 в КК почти на всех заправках в туалетах чаши генуя.
Ответить
Медведев уже победил уличные туалеты в российских школах?
https://www.rbc.ru/society/14/03/2024/65f33d4c9a7947ddf6c4b3a3?ysclid=mjwlbkaajl728098121
https://www.rbc.ru/society/14/03/2024/65f33d4c9a7947ddf6c4b3a3?ysclid=mjwlbkaajl728098121
Ответить
Естественно, победил. Россияне же натырили унитазы на Украине.
Ответить
280
А то! И ковры обязательно
Ответить
Вы не представляете, сколько выгребных ям в саду и в сша! Погуглите.
Ответить
Прямо сейчас едем на поезде из Циндао в Сиань, средняя скорость 300 км/ч ( привет РЖД). Не надо показывать туалеты, которые , кстати, чистые везде и подворотни, которые есть в любой стране. Вы покажите на фото транспорт, дома и технологии их, если видели их)конечно. глупо отрицать то, что очевидно.Китай далеко рванул, нам до них как до луны, увы(
Ответить
Меня ничего не удивляет в Азии и, в частности,в Китае уже давно. Удивляет, что на перронах написаны номера вагонов поезда и они приезжают именно те, что надо, а не нумерация поезда с головы или конца. И тому подобное. пишу про технологии , например, тот же алипей или вичат, кто в теме. Просто сюда надо приехать и посмотреть своими глазами. У нас тоже много чего вперёд рвануло, но явно не автомобили и прочее.
Ответить
По вашей логике РФ не рванула, а Европа в жо скатилась. В Германии опоздание и отмена поездов стала нормой, в Италии это всегда было, а Испания теперь будет с пассажиров брать плату за задержку поездов в пути.
Ответить
Про Испанию недоумение. Это как?
Ответить
Любая страна не претендует на технологический прорыв, пока есть такие трущебы, бомжы, обоссаеые улицы и тд, то до прорыва им как до луны. Ни куда он не рванул, картинку нам показывают
Ответить
Вы хотите, чтобы весь миллиард людей стал осознанным как один и все с высшим образованием за 10-15 последних лет? Так не бывает. Часть в отдаленных провинциях, селениях, земледельцы, ещё долго будут жить старыми реалиями, часть людей действительно образованы и могут двигать вперёд науку и технологии, на это есть государственный запрос и деньги. Движение вперёд однозначно неравномерное, но всё же это движение вперёд
Ответить
Только вот эти магистрали все убыточны и нафига нам их строить, что бы очередное ярмо на шею людей повесить
Ответить
290
Президент России с вами не согласится. Высокоскростные жд - это инфраструктура, которая развивает экономику. Тем более в стране такого размера. То, что пока не получилось, это проблема.
Ответить
Ну да развивает, в очередные убытки вгоняет
Ответить
Вы великий знаток экономики, не иначе. Транспортные сети вгоняют страны в убытки, это пять!) Самое безубыточное - это сидеть в пещерах, каждый в своей, и есть каждому своего мамонта)
Ответить
Не все транспортные сети вгоняют государство в убыток, но транспорт должен быть доступен для всех, а не для горстки людей.
Ответить
Думаете, 40 тыс км высокоскоростных жд Китая пользуется горстка?)
Ответить
Думаю, что они убыточны и это не айс. Они используются % на 30, а это убыток.
Ответить
И поэтому к 2035 планируют удвоить протяженность.
Да, именно Китай нам показывает негативный пример того, как бездумно можно распоряжаться средствами в рамках экономической модели)
Да, именно Китай нам показывает негативный пример того, как бездумно можно распоряжаться средствами в рамках экономической модели)
Ответить
Им всегда была наплевать на людей
Ответить
Вот оно что.. У нас высокоскоростные жд не развиваются ради блага людей) Как красиво и патриотично вы меняете минус на плюс)
Ответить
Они нам просто пока ненужны, строить это ради горстки людей нет смысла
Ответить
300
у нас людей раз в 7-10 меньше. Кто будет ездить на тех поездах?
Ответить
А протяженность дорог примерно на 40 тыс км меньше) Пока не ездит никто.
Ответить
В Китае 105 городов миллионников , а в РФ 16. В этих городах в РФ суммарно живёт 35 млн, а в Китае 700 млн! Ещё в РФ 75% в европейской части живёт...
Короче, чем больше народа, тем выгоднее. А если у тебя в где то живёт 15 человек , то строить туда скоростную дорогу 300 км/час нет никакого экономического смысла.
Короче, чем больше народа, тем выгоднее. А если у тебя в где то живёт 15 человек , то строить туда скоростную дорогу 300 км/час нет никакого экономического смысла.
Ответить
Зачем строить скоростную дорогу туда, где живет 15 человек? Вы про них вспомнили, а про 35 млн забыли.
Ответить
А они что не люди?
Ответить
за чей счет банкет?
Ответить
Им можно сразу на кладбище уползать?
Ответить
Можно, а вы думаете, нужно?
Ответить
По Вашим словам они уже давно должны быть там.
Ответить
Все люди. Не понимаю ваш вопрос. Вы хотите начать строительство магистралей к малонаселенным деревням, минуя миллионники?
Ответить
310
Все понимаю, не понимаете Вы. Магистрали не нужны, у нас есть дороги между миллионниками, нужно наладить сообщение именно между деревнями и городами. А сапсаны решат вопрос только не большого количества людей, а остальных оставит за бортом, как в прочем и в Китае
Ответить
Нужно. Но мы в этой ветке говорим про высокосортные жд магистрали. И это не сапсаны. Про проблемы России в целом можно поговорить в другом месте.
Ответить
Надо сначала эти проблемы решить, а потом уже вешать ярмо на шею в виде сапсанов
Ответить
То есть тему технологичных прорывов на время закрываем? Топ об этом был.
Нигора выше требовала примеры отставания привести. С транспортом разобрались. О чем дальше поговорим?
Нигора выше требовала примеры отставания привести. С транспортом разобрались. О чем дальше поговорим?
Ответить
Технологический прорыв будет, если мы сможем скорость поездов увеличить раза в 2 на тех же рельсах, не строя новые магистрали. Вот это будет прорыв, а строительство высокоскоростной магистрали это не прорыв.
Ответить
Ой, какие скорости.
Тут бы обычные пригородные электрички сделали с кондеями. А то как лето, так сезон мокрых жоп 🥺
Тут бы обычные пригородные электрички сделали с кондеями. А то как лето, так сезон мокрых жоп 🥺
Ответить
Лучше скорость
Ответить
Вы как часто ездите хоть по сколько-то минут в электричках летом и без кондея?
Ответить
я бывало ездила. Может именно в тот день, когда 30 градусов, кондей и нужен, я не попадала. Ни разу не понадобился. И так норм. Если форточки открыты
Ответить
В старых электричках, где окна опускались вниз, было нормально летом.
Сейчас эти форточки только немного откидываются вовнутрь. Ни ветерочка от них.
Плюс обивка сидений из дерматина. Человек встает и оставляет после себя мокрый потный след.
Сейчас эти форточки только немного откидываются вовнутрь. Ни ветерочка от них.
Плюс обивка сидений из дерматина. Человек встает и оставляет после себя мокрый потный след.
Ответить
320
Это технически невозможно. Помечтать разве что, но зачем?
Ответить
Нет ничего не возможного, люди уже даже в космос летают
Ответить
А жители столицы космического машиностроения ездят в электричках без кондея...
Ответить
Ничего страшного, без кондея ещё никто не умер
Ответить
В обмороки регулярно падают. 21 век на дворе, а народ на своих остановках выходит в насквозь мокрой одежде.
Ответить
В сша поезда каждый день с рельс сходят. А это типа гегемон.
Хорошо там, где нас нет
Хорошо там, где нас нет
Ответить
Меня не интересует, где нас нет. Вот вообще плевать на тебя сша.
Я здесь и сейчас на работу езжу каждый день утром туда, вечером обратно. Электрички без кондеев, окна не открываются, двери не открываются, приходится бегать от вагона к вагону.
Я здесь и сейчас на работу езжу каждый день утром туда, вечером обратно. Электрички без кондеев, окна не открываются, двери не открываются, приходится бегать от вагона к вагону.
Ответить
Ни разу не видела даже в СССР
Ответить
Так ваше предложение увеличить скорость поездов вдвое, не меняя рельсы, это примерно как летать в космос на вертолетах.
Ответить
330
Вы ошибаетесь
Ответить
Не согласна, потому что сапсаны решают проблемы большего количества населения
Ответить
Просто интересно, какого большого населения?
Ответить
Люди, но по скоростной трассе к ним никто не будет ездить
Почитайте книжку по экономике, попытайтесь напрячь мозг, хоть немножко.
Почитайте книжку по экономике, попытайтесь напрячь мозг, хоть немножко.
Ответить
Серьёзно?? Чем больше, тем выгоднее? Скажите это жителям, например, Швейцарии! Что же так слепо защищать то, чего нет. А, ну, да, патриотизм!!!!
Ответить
вы в школе азы экономики не проходили? В Швейцарии 227 человек на км квадратный. В европейской части РФ 27 человек. Ну нельзя такой глупой быть(
Ответить
Страна большая и присутствуе государства должно чувствоваться везде. Да, дорогими мостами.
Китай не нападает. Он сначала строит инфраструктуру, создаёт рабочие места, а население потом само приходит.
Китай не нападает. Он сначала строит инфраструктуру, создаёт рабочие места, а население потом само приходит.
Ответить
Ну на Аляске например тоже нет скоростных поездов. Есть только обычные , которые редко ходят . Что то не торопятся там пускать сапсаны - нет надобности . А в Китае есть надобность из-за большой плотности населения , но кстати и там не везде есть ЖД сообщение, есть отдаленные города, куда поездом не добраться
Ответить
Вы сравнили Россию с Аляской? Вот это здорово. Надобности нет, так и запишем)
Ответить
340
Угу. На нашей Чукотке нет автодорог "потому что надобности нет".
Автострада на Аляске

"Автострада" на Чукотке

Автострада на Аляске
"Автострада" на Чукотке

Ответить
)))))
Пропаганда она такая, да))))
Пропаганда она такая, да))))
Ответить
На Чукотке авиация , зимники .
В глобальном смысле ... я не очень понимаю, зачем вливать огромные деньги в сложные климатические районы. Экономисты говорят, что легче просто построить другой город в нормальном климате и всех переселить. Это будет дешевле.. например, обеспечивать условный поселок депутатский. Да, там было олово, его добывали, но сейчас там ничего нет и очень холодно. Зачем там жить, зачем тратить гос деньги на этот город, ничего не получая взамен? Я сейчас не про Камчатку и Сахалин .
В глобальном смысле ... я не очень понимаю, зачем вливать огромные деньги в сложные климатические районы. Экономисты говорят, что легче просто построить другой город в нормальном климате и всех переселить. Это будет дешевле.. например, обеспечивать условный поселок депутатский. Да, там было олово, его добывали, но сейчас там ничего нет и очень холодно. Зачем там жить, зачем тратить гос деньги на этот город, ничего не получая взамен? Я сейчас не про Камчатку и Сахалин .
Ответить
Автострада? Какая-то поселковая дорожка. А где освещение?
Ответить
Какого года фото на Чукотке?)
Ответить
Нет. Я не сравнивала Аляску с Россией. Я привела пример региона в развитой стране, где тоже нет скоростных поездов по причине низкой плотности населения.
Ответить
Можно и регионы сравнивать, конечно. Только в ветке про страну говорили, в целом.
Ответить
Ничего, что на Аляске живёт свыше 750 тысяч, а на Чукотке 47 тысяч?
Ответить
1. Сколько на Аляске по статистике пикапов на семью? А в России?
2. У них воздушное передвижение более развито, даже дешевле ЖД. А в России до сих пор на кукурузниках выбираются.
2. У них воздушное передвижение более развито, даже дешевле ЖД. А в России до сих пор на кукурузниках выбираются.
Ответить
Их кукурузники не такие кукурузники, кукурузнее))
Ответить
350
Поэтому полно городов стоит пустыми
Ответить
Вы Швейцарию явно только в марафоне видели)
Что-то обострение в 404)) Что у вас там опять подгорело, кастрюльки?)
Что-то обострение в 404)) Что у вас там опять подгорело, кастрюльки?)
Ответить
Они там реально сидят без электричества при свечах.
Тут родичи жаловались, что коммуналка подорожала. А самый ржач, им добавили плату за ТРАНСПОРТИРОВКУ газа. И теперь пенсы вообще вынуждены экономить на всем. Пенсии, кстати, тоже не индексируют. Субсидии отменили.
Генераторы дорого стало обслуживать, бенз на наши деньги 100+ руб/литр.
Вечером солнце зашло и все, весь посёлок в темноте, даже погулять не выйти, потому что темень.
Тут родичи жаловались, что коммуналка подорожала. А самый ржач, им добавили плату за ТРАНСПОРТИРОВКУ газа. И теперь пенсы вообще вынуждены экономить на всем. Пенсии, кстати, тоже не индексируют. Субсидии отменили.
Генераторы дорого стало обслуживать, бенз на наши деньги 100+ руб/литр.
Вечером солнце зашло и все, весь посёлок в темноте, даже погулять не выйти, потому что темень.
Ответить
Что это за бред? :scared2 Кто вам так врет и зачем?
Ответить
Жители Днепропетровской области, Апостоловского района.
А в чем вранье?
Электричество дают дважды в сутки на пару часов.
Строчка в квитанции за транспортировку газа появилась.
Субсидию убрали.
Бенз по 50+ гривен за литр.
Что из этого вранье?
А в чем вранье?
Электричество дают дважды в сутки на пару часов.
Строчка в квитанции за транспортировку газа появилась.
Субсидию убрали.
Бенз по 50+ гривен за литр.
Что из этого вранье?
Ответить
Да. Больше в плане плотности населения! И так не только со скоростными дорогами, а вообще во всем. Выгодно открыть магазин свадебных платьев там , где живёт больше людей, а не в деревне, где живёт три старухи и твой магазин никому не нужен .
Ответить
А у нас за двадцать лет еле домучали наконец нормальную магистраль из Москвы в Питер. Позорище с нашими то доходами от газа
Ответить
Забудьте про доходы от газа, на них северный поток построили
Ответить
На деньги гермашки строили
Ответить
360
Разбежалась та гермашка деньги давать, если уже готовились к её уничтожению
Ответить
Вы в России давно не были, если вообще когда-то были
Ответить
Я просто оставлю это здесь =)
Ученые Южно-Китайского технологического университета провели исследование, в ходе которого обнаружили, что песни с темпом более 120 ударов в минуту способствуют опасному вождению. Музыка в быстром темпе или с бодрым ритмом влияет на психическое состояние и сердечно-сосудистую активность водителя, тем самым увеличивая риск дорожно-транспортных происшествий.
САМЫЕ ОПАСНЫЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПЕСНИ
Исследователи проанализировали список классических рождественских мелодий и составили список «10 самых опасных рождественских песен», которые, возможно, не стоит слушать за рулем.
На первом месте списка находится хит 1950 года «Frosty The Snowman» с темпом 172 удара в минуту. На втором месте по опасности находится песня Марайи Кэри «All I Want for Christmas Is You» с темпом 150 ударов в минуту, а на третьем — песня Хосе Фелисиано «Feliz Navidad».
10 САМЫХ ОПАСНЫХ ПЕСЕН
1. «Frosty The Snowman»
2. «All I Want For Christmas Is You»
3. «Feliz Navidad»
4. «Santa Claus Is Comin’ To Town»
5. «Happy Xmas»
6. «Let It Snow! Let It Snow! Let It Snow!»
7. «Rudolph The Red-Nosed Reindeer»
8. «I Wish It Could Be Christmas Every Day»
9. «Have Yourself A Merry Little Christmas»
10. «I Saw Mommy Kissing Santa Claus»
Ученые Южно-Китайского технологического университета провели исследование, в ходе которого обнаружили, что песни с темпом более 120 ударов в минуту способствуют опасному вождению. Музыка в быстром темпе или с бодрым ритмом влияет на психическое состояние и сердечно-сосудистую активность водителя, тем самым увеличивая риск дорожно-транспортных происшествий.
САМЫЕ ОПАСНЫЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПЕСНИ
Исследователи проанализировали список классических рождественских мелодий и составили список «10 самых опасных рождественских песен», которые, возможно, не стоит слушать за рулем.
На первом месте списка находится хит 1950 года «Frosty The Snowman» с темпом 172 удара в минуту. На втором месте по опасности находится песня Марайи Кэри «All I Want for Christmas Is You» с темпом 150 ударов в минуту, а на третьем — песня Хосе Фелисиано «Feliz Navidad».
10 САМЫХ ОПАСНЫХ ПЕСЕН
1. «Frosty The Snowman»
2. «All I Want For Christmas Is You»
3. «Feliz Navidad»
4. «Santa Claus Is Comin’ To Town»
5. «Happy Xmas»
6. «Let It Snow! Let It Snow! Let It Snow!»
7. «Rudolph The Red-Nosed Reindeer»
8. «I Wish It Could Be Christmas Every Day»
9. «Have Yourself A Merry Little Christmas»
10. «I Saw Mommy Kissing Santa Claus»
Ответить
Чтобы достичь сегодняшнего уровня, миллионы китайцев работали за плошку риса без выходных, больничных и отпусков. Сколько их полегло на тех галерах, остается только догадываться. Железная дисциплина, общественное выше личного, запредельное терпение, в общем менталитет очень далек от нашего. Ну и на любом этапе развития - авторитарное управление
Ответить
Это не терпение, это дисциплина из под палки. Менталитет вообще ни при чем. Страх.
Ответить
Отрицать национальный менталитет глупо. Мы не китайцы, а китайцы не мексиканцы.
Ответить
Он конечно есть. Но дисциплина и трудолюбие не являются частью их менталитета.
Ответить
В 2019 году в Китае было возбуждено одно из крупнейших коррупционных дел в мире — у бывшего главы города Хайкоу обнаружили 13,5 тонн золота.
Следствие изъяло 23 тонны наличных денег, десятки объектов недвижимости, коллекцию дорогих автомобилей, драгоценные камни и произведения искусства.
Всё это было получено через взятки. Чиновника приговорили к пожизненному заключению.
https://t.me/retra/32529
Следствие изъяло 23 тонны наличных денег, десятки объектов недвижимости, коллекцию дорогих автомобилей, драгоценные камни и произведения искусства.
Всё это было получено через взятки. Чиновника приговорили к пожизненному заключению.
https://t.me/retra/32529
Ответить
13,5 тонн золота* и 23 тонны наличных в сумме 286 миллиардов юаней (почти 41 миллиард долларов) нашли при обыске в доме у китайского чиновника, который брал взятки за контракты и сделки с землей.
СМИ сообщают, что речь идет о бывшем мэре Гуанчжоу Чжане Ци. Его в итоге приговорили к смертной казни за коррупцию, растрату и злоупотребление служебным положением.
Любитель роскоши также владел элитной недвижимостью, в том числе за границей, и парком люксовых авто.
* стоимость такого количество золота 99 пробы на сегодняшний день составляет около 1,9 миллиардов долларов.

СМИ сообщают, что речь идет о бывшем мэре Гуанчжоу Чжане Ци. Его в итоге приговорили к смертной казни за коррупцию, растрату и злоупотребление служебным положением.
Любитель роскоши также владел элитной недвижимостью, в том числе за границей, и парком люксовых авто.
* стоимость такого количество золота 99 пробы на сегодняшний день составляет около 1,9 миллиардов долларов.

Ответить
370
Причины на мой личный взгляд, следующие:
- огромное количество населения, вынужденное работать в буквальном смысле за миску риса
- крайне низкая ценность жизни населения
- бешенная конкуренция с самого рождения, вынуждающая делать больше и лучше других, чтобы просто выжить не говоря о жить более-менее приемлемо
- отсутствие социальной нагрузки на государстве, то есть, нет пенсий, пособий, доступного для каждого здравоохранения, это всё есть у небольшой группы госслужащих
- тотальная слежка за всеми и наказания на зарушения
- социальный рейтинг, блокирующий доступ к покупкам, трудоустройству и тд при его падении
- направленность политики государства не на улучшение качества жизни населения, а на развитие технологий
При всём развитии технологий и внешних достижениях, быть китайцем и жить в Китае я бы не хотела.
Индия сравнима по ВВП с Китаем, но население в массе своей нищее, не получающее от того богатого государства никакой помощи.
Для меня лично богатство государства и его технологии заключаются в повышении уровня жизни и безопасности как каждого конкретного человека, так и государства.
- огромное количество населения, вынужденное работать в буквальном смысле за миску риса
- крайне низкая ценность жизни населения
- бешенная конкуренция с самого рождения, вынуждающая делать больше и лучше других, чтобы просто выжить не говоря о жить более-менее приемлемо
- отсутствие социальной нагрузки на государстве, то есть, нет пенсий, пособий, доступного для каждого здравоохранения, это всё есть у небольшой группы госслужащих
- тотальная слежка за всеми и наказания на зарушения
- социальный рейтинг, блокирующий доступ к покупкам, трудоустройству и тд при его падении
- направленность политики государства не на улучшение качества жизни населения, а на развитие технологий
При всём развитии технологий и внешних достижениях, быть китайцем и жить в Китае я бы не хотела.
Индия сравнима по ВВП с Китаем, но население в массе своей нищее, не получающее от того богатого государства никакой помощи.
Для меня лично богатство государства и его технологии заключаются в повышении уровня жизни и безопасности как каждого конкретного человека, так и государства.
Ответить
а сколько раз за последние пару сотен лет на Китай кто-то нападал? Да так, чтобы восстанавливать страну из руин? силами детей и женщин, потому что бОльшую часть мужчин истребили.
климатические условия не пробовали сравнить?
климатические условия не пробовали сравнить?
Ответить
Про Вторую Мировую войну ничего не слышали?
Ответить
Потери народов России и Китая во Второй мировой войне нельзя забывать
27 млн Советский Союз
37 млн жизней отдал Китай
Французы и бриты подсадили Китай на опиум.
Первая опиумная война- война 1840–1842 годов
Вторая опиумная война- война 1856–1860 годов
27 млн Советский Союз
37 млн жизней отдал Китай
Французы и бриты подсадили Китай на опиум.
Первая опиумная война- война 1840–1842 годов
Вторая опиумная война- война 1856–1860 годов
Ответить
Не стыдно на войну кивать? семьдесят лет прошло, а все у них война виновата
Ответить
Во 2-й мировой наибольшие потери понес Советский Союз.
Посудите сами большую часть времени военные действия проходили на территории СССР (как при наступлении, так и при отступлении вражеских войск). Здесь были самые ожесточенные бои, поэтому, конечно же не удалось избежать разрушений и потерь даже среди мирного населения. Огромная часть советских территорий была захвачена и оккупирована, а следовательно разграблена. Но перейдем от финансовых потерь, которые можно восполнить, к безвозвратным потерям, а это человеческие жизни. Следует учитывать, что человеческие потери в СССР, это лишь приблизительные цифры, которые возможно советское правительство сознательно принижало. Значительно пострадал генофонд нации, ведь на войне погибли самые сильные, отважные, смелые люди, с чувством долга и самыми лучшими человеческими качествами.
Перейдем к цифрам. Внизу представлено государство, затем человеческие потери (военные и мирные), а затем общие людские потери этого государства в процентном соотношении ко всему населению.
СССР 24 626 400 человек 14.43%
Германия 6 358 000 человек 8.44%
Китай 11 700 000 человек 2.26%
Япония 2 630 000 человек 3,68%
Румыния 1 050 500 человек 5.27%
Польша 6 025 000 (военных 1 000 000, остальные мирное население) 17.33%
Великобритания 378 873 человек 0.79%
США 408399 человек 0,31%
Италия 479 000 человек 1.07%
Венгрия 570 000 человек 6.24%
Австрия 420 000 человек 6.31%
Югославия 1 027 000 человек 6.69%
Франция 665 000 человек 1.6%
Эфиопия 860 000 человек 5%
Посудите сами большую часть времени военные действия проходили на территории СССР (как при наступлении, так и при отступлении вражеских войск). Здесь были самые ожесточенные бои, поэтому, конечно же не удалось избежать разрушений и потерь даже среди мирного населения. Огромная часть советских территорий была захвачена и оккупирована, а следовательно разграблена. Но перейдем от финансовых потерь, которые можно восполнить, к безвозвратным потерям, а это человеческие жизни. Следует учитывать, что человеческие потери в СССР, это лишь приблизительные цифры, которые возможно советское правительство сознательно принижало. Значительно пострадал генофонд нации, ведь на войне погибли самые сильные, отважные, смелые люди, с чувством долга и самыми лучшими человеческими качествами.
Перейдем к цифрам. Внизу представлено государство, затем человеческие потери (военные и мирные), а затем общие людские потери этого государства в процентном соотношении ко всему населению.
СССР 24 626 400 человек 14.43%
Германия 6 358 000 человек 8.44%
Китай 11 700 000 человек 2.26%
Япония 2 630 000 человек 3,68%
Румыния 1 050 500 человек 5.27%
Польша 6 025 000 (военных 1 000 000, остальные мирное население) 17.33%
Великобритания 378 873 человек 0.79%
США 408399 человек 0,31%
Италия 479 000 человек 1.07%
Венгрия 570 000 человек 6.24%
Австрия 420 000 человек 6.31%
Югославия 1 027 000 человек 6.69%
Франция 665 000 человек 1.6%
Эфиопия 860 000 человек 5%
Ответить
Это что, повод для гордости? Угробить максимальное количество солдат и населения.
Ответить
это повод включить мозги, но вам бесполезно
Ответить
Это все аргументы, на которые вам хватило ваших "включенных" мозгов?
Ответить