Школа
1019
Anonymous
Все остальное
1.01.26 15:51

Подруга сделала ДНК, внучка ей не родная

Пару месяцев назад болтали с подругой, она хотела посоветоваться что делать. Её сын пару лет назад женился, очень быстро родился ребёнок, по срокам, недоношенный, но, по словам подруги внешне абсолютно обычный младенец, она сказала, что тогда уже подумала, что свадьбы была по залету, но промолчала. Постепенно ей стало казаться, что внучка не похожа ни на сына, ни на неё, ни на её мужа и даже на мать. Она какое-то время колебалась, но, всё же, решила сделать тест и выяснить её это внучка или нет. И тест показал, что не её. Она спросила меня, что ей делать и я посоветовала рассказать и мужу, и сыну. Если это выбор сына, то он так и скажет, если нет, у него будет возможность развестись и не платить алименты на чужого ребенка. Вы бы дали такой же совет или нет?

Свернуть
Ответить
Любить внучку.
Оставить в покое сноху
Ответить
Любить надо в первую очередь себя
И в такой ситуации, если это правда , нет советчиков
Пусть тогда уж сына любит после себя
Ответить
Так выяснилось, что не внучка
Ответить
да ладно, я думаю нужно ей еще место для встреч предоставить, с мужиками, что бы еще могла понаследить детей, которых сыну подруги придется растить и обеспечивать
Ответить
Может сын с женой сами решат кому с кем спать и растить?
Ответить
если сын с женой решит, то как бы ок, а если жена сама решит, с кем ей спать, а ее нагулянных детей должен растить муж-олень то это уже совсем другая история
Ответить
Поэтому мама мужика выражает сомнения и на этом останавливается, а не бежит делать тест.
Ответить
с чего бы это, мама сама решит как ей поступить
Ответить
Ну и сын решит узнать про сексуальную жизнь матери. Не чужая же. Сколько было мужиков, абортов, выкидышей, ЗППП
Ответить
Эм... А вы не исключаете, что мама жила жизнью порядочной женщины своей эпохи - без абортов, зпп и толпы мужиков?
Ответить
Порядочные женщины не подозревают невесток в изменах. Так делают бывшие шлюхи свекрови.
Ответить
Какая глупость.. В стартовом топе ясно написано, почему были подозрения. И они оказались не беспочвенными. Вы любую глупость и гадость готовы привести, лишь бы не признавать за подругой автора право на знание правды.
Ответить
Достаточно того,что сын не собственность матери и лезть в чужую жизнь нельзя.
Ответить
Так это не чужая, а её и её сына
Ответить
Не верно. Быть порядочной не означает быть дурой, хоть вы и вы уверены в обратном)
Ответить
Какое отношение половая жизнь невестки имеет к свекрови?
Ответить
Никакого, если невестка не выдает св...
Сава-Совунья ♤* Clair
1.01 23:56
Никакого, если невестка не выдает своего ребенка свекрови как родную внучку, а говорит правду, это не ваша внучка и мужу - это не твоя дочь
Ответить
Сын записал ребенка на себя. Бабке уже должно быть достаточно информации. Делать тест это как слежка. Низко и противно.
Ответить
Только в том случае, если он сказал, что в курсе, что ребёнок не его, но он считает его родным. Низко и противно представлять чужих детей как сыновей, дочерей и внуков.
Ответить
Да не должен он перед иамкой отчитываться. Ребенок не чужой, он записан у государства как его!!!
Ответить
Как записан, так и выписан по решению суда.

Ответить
Этого ещё не случилось.
Ответить
А может. Именно поэтому подруга автора и сделала тест.
Ответить
До тех пор, пока невестка не выдаёт чужих детей за внуков и не изменяет сыну, никакого
Ответить
Невестка тут каким боком? Сын записал ребенка на себя.Невестка пороги не обивала, внука не навязывала.
Ответить
"Записать" можно будучи не курсе нас...
Сава-Совунья ♤* Clair
2.01 00:54
"Записать" можно будучи не курсе настоящего положения дел
Ответить
Можно. Но выяснять правду может только сам муж..
Ответить
При чем здесь сексуальная жизнь? Речь о ребёнке, а не о количестве партнёрш
Ответить
С чего бы? Именно бежать делать тест, а потом сообщать и предоставлять доказательства. Если сын принял решение растить чужого ребенка, он об этом скажет, если нет, будет принимать решение соглашаться или разводиться и отменять отцовство с алиментами, соответственно
Ответить
Тогда сын может бегать с фотоаппаратом за отцом и приносить фото с бабами маме. Семья же. Нельзя позволить никому ничего личного! Все на обсуждение и с доказательствами
Ответить
Гм...ну если ему это важно - может бегать. К слову, многим детям, даже взрослым, это важно.
Я вот считаю, что если кто-то будет бегать с фотоаппаратом за моим мужем, то ничего не принесет, кроме работы. Но если я ошибаюсь, то предпочту узнать правду.
Ответить
А он предпочтет ее раскрыть?
Ответить
А его мнение не имеет значения. Не надо врать и скрывать будет нечего. Ложь в семье последнее дело.
Ответить
Ну муж ладно не должен скрывать. А сын должен. И может. Имеет полное право скрывать что угодно.
Ответить
Слежка в семье последнее дело. А ложь бывает во благо.
Ответить
Не знаю. Его право. Я бы предпочла знать.
Ответить
У вас пунктик на изменах. Во-первых, изменяют не все. Для вас это явно что-то из мира фантастики, но так живут обычные семьи. Во-вторых, ловить на изменах и выяснять твой ли внук ребёнок, которого заявили как внука, сильно разные вещи.
Может, вы ещё скажете, что муж не имеет права желать выяснить его ли сын или дочь ребёнок?
Ответить
Очень даже одинаковые. Бабка хочет уличить невестку в измене и разрушить чужой брак или жизнь. Своих страстей ей маловато. Надо в чужие залезть
Ответить
Так она же уже уличила.
При этом вряд ли она этого хотела, кому нужна такая неприятность, целая дилемма потом - сказать/не сказать.
Ответить
Именно этого она и хотела. Те кто не хотят развода сына не лезут в его семью.
Ответить
Она хотела не проглатывать чужое враньё, вот чего она хотела.
Хотела, чтобы ей не подсовывали чужого ребёнка под видом якобы внучки.
Развод это следствие, причина - неверность жены.
Ответить
Дочь сына это и есть внучка..А родство сын пусть сам решает определять или нет.
Ответить
Верность жены сына тоже не ваше дело. Все действия и обсуждения только с сыном, если он захочет об этом говорить.
Ответить
Так если это их совместное решение, сын об этом скажет
Ответить
А он не хочет всем рассказывать ,что они решили в своей семье с женой.
Ответить
Мама - это "все"? Посторонняя?
Ну тогда не надо делать вид, что с ней есть какие-то отношения, чем раньше она узнает, что посторонний человек для сына, тем лучше для нее.
Ответить
Всем и не надо, только родителям, раз уж он говорит, что этот ребёнок их внучка
Ответить
А он прямо так говорит - это ваша родная внучка? Каждый раз говорит про родство?
Если не сказали, значит не посчитали нужным. Нет такой обязанности сообщать личную информацию маме.
Ответить
Есть такая обязанность относиться к маме по человечески. А значит, не вводить ее в заблуждение.
Если это мама, конечно, а не посторонняя тетка. Ну так если мать - посторонняя тетка, ей лучше об этом знать и строить свою жизнь.
Ответить
Никуда ее не вводили. Родного ребенка ее сыну воспитывать или приемного не ей решать, а ему. Могла дать только намек и все.
Ответить
"Родного ребенка ее сыну воспитывать или приемного не ей решать, а ему." - верно.
"Никуда ее не вводили." - не верно. Ей представили чужого ребенка как ее внука. А вот решать, принимать чужого по крови внука как своего или нет, это уже ей решать.
Она имеет все основания и полное моральное право спросить у сына, в курсе ли он (оставляя дальнейшие решения ему, если они потребуются).
Ответить
Она имеет право принимать или не принимать ребенка сына, но не имеет права выяснять родство тайно.
Ответить
Имеет она право. Совершенно свободно делается анализ.
И родство она выясняет с собой, это ее право вообще в любых точек зрения.
Ответить
Нет. Возможно это тайна усыновления. Да и в любом случае не ее это дело.
Ответить
Ее, вопрос о ее внуках.
Возможно, это и тайна усыновления, но она-то об этом не знает. Если бы ее информировали, то разглашать она не могла бы. А так - может.
Ответить
Нет. Тайно не имеет..Официальный представитель ребенка не она. Только с согласия родителей этого ребенка
Ответить
Утритесь уже. Имеет.
Официально представить эти результаты где-либо - нет. А получить может.
Ответить
Даже собрать материал не может. Уже нарушение закона
Ответить
Никакого нарушения, я в теме.
Есть закон о медицинских манипуляциях, и он действительно требует согласия родителей. Но он касается только и исключительно медицинских работников.
Ответить
Бабка провела сбор и хранение и распространение биологических образцов ребенка. Это незаконно
Ответить
Какого ребенка? В справке "образец А" и "образец Б". Опять же правила по поводу медицинских манипуляций писаны для мед работников, бабка частное лицо, под этот закон не подпадает.
Она открытый анализ не может сделать по закону без согласия родителей. Ну так она его и не делала.
Ответить
Судья установит какого ребенка.
Ответить
Ок, вперед и с песней.
В любом случае это интересно.
Ответить
однозначно гнать шлюху из дома в чем есть, надо же чужого младенца чужого повесить на шею
Ответить
В топе не сказано чья квартира и сколько зарабатывает шлюха)))
Ответить
Не лезть при любом варианте.
Ответить
Почему? Ведь, возможно, сын подруги автора не знает, что ребёнок не его
Ответить
Если отношения между всеми хорошие, то какая разница?
Ответить
Огромная. Был обман или не был, свой ребёнок и внук или нет. Само кровное родство для многих имеет определяющее значение, а в данном случае ещё и вероятность обмана.
Ответить
Оно не имеет значения, пока о нем не начинают копать и узнавать.
Ответить
Имеет принципиальное и сам факт неродства, и, тем более, обмана
Ответить
Сын ей не муж. Правду говорить не обязан.
Ответить
Обязан, если заявляет, что этот ребёнок её внучка
Ответить
Он не заявляет что это внучка. Он заявляет, что это его дочь.
Ответить
Что автоматически означает, что внучка. И совершенно не факт, что он знает, что это не его дочь
Ответить
И это совершенно не касается бабки. Максимум сказать о своих подозрениях. Но тетка же целый план разработала как влезть в чужие тайны.
Ответить
Так может он и не хочет знать.
Ответить
А может хочет? Может женился только потому что поверил, что ребёнок его? Если ему всё равно, он эту информацию проигнорирует и родителям скажет, что для него это не важно.
Ответить
Сам бы сделал анализ, если бы хотел, дееспособный поди.
Ответить
+500
Anonymous
1.01 17:45
80
+500
Ответить
Есть такие понятия как "доверие" и "злоупотребление доверием".
Сыну может просто не прийти в голову, что жена ему изменила.
Ответить
А может прийти, но он просто этого не хочет.
Ответить
Отказываться принимать информацию - это право сына. Пусть даст понять, что не хочет ее слышать. Мне бы как матери этого было достаточно, чтобы оставить все как есть. Важно, что сыну дана вся необходимая информация.
Ответить
То, что он доверяет и не думает, что ему врут в глаза, вы в принципе не рассматриваете? Привыкли не доверять даже домашним?
Ответить
Я бы вам дала совет.
Ответить
Я бы прежде чем говорить продумала п...
фрагмент пустоты H*
1.01 16:12
Я бы прежде чем говорить продумала последствия того или иного шага.
Ответить
Я думаю, или развод и "спасибо, мама" или "мама, кто тебя просил совать нос?".
С другой стороны, если бабушке и дедушке сказали, что внук или внучка их, они имеют право знать их ли на самом деле
Ответить
Ну вот не их по крови. Могут не обща...
Сарынь на кичку OH*
1.01 16:22
Ну вот не их по крови. Могут не общаться. ВСЁ.
Ответить
Всё будет тогда, когда расскажут сыну и он им ответит, что знает и считает ребёнка своим. Тогда они примут решение считать ребёнка внуком или нет и общаться или нет.
Ответить
90
Она УЖЕ много раз говорила об этом сыну. И он либо НЕ сделал тест, либо сделал - но ей о результате не сказал.

Она на это наплевала.

Повторю, тайна усыновления охраняется законом.
Ответить
Эта история не про тайну усыновления, а про доверие.
Ответить
Да. Но я про ПРАВО знать о "кровност...
Сарынь на кичку OH*
1.01 17:13
Да. Но я про ПРАВО знать о "кровности" или "некровности" ребенка у кого-либо, кроме его родителей.

Права такого нет ни у кого.
Ответить
это где такое написано? про отказ в праве на установление родства?
Ответить
Глупость какая
Anonymous
1.01 18:00
Глупость какая
Ответить
Вот именно. А настоящий родитель может даже не знать, что у него ребенок родился. Тогда как ненастоящему может быть навязана данная информация. Это первое.
Второе. Семейный кодекс предусматривает определенные права в отношениях не только с отцом и матерью, но и с другими родственниками, в частности, бабушки и дедушки. А их права получается тоже нарушены - одних необоснованно записали в этот статус, других наоборот, лишили права называться бабушкой и дедушкой.
Ответить
Ну вот бабушка и хочет помочь сыну реализовать его право на "знать о кровности по отношению ребенку".
Если вы видите, как в автобусе какой-то хмырь вытаскивает у пассажира кошелек - как по вашему: порядочно привлечь внимание в вору, или это их личные отношения - вора и ограбленного им человека? Или пусть ограбленный думает, что сам кошелек выронил?
Ответить
Бабушка могла только сказать о своих подозрениях, а не в тайне делать тест.
Ответить
Вот как раз правильно, что сделала тест. Иначе ее слова были бы просто сплетней.
А так человек говорит то, в чем на 100 % уверен.
Ответить
А сын сделает фото отца с другой женщиной.И будет два весёлых развода)))
Ответить
Ваш пост - наглядное доказательство того, что противники бабушки - шл.хи и х.епуталы
Ответить
Логика не ваш конек.
Ответить
Мне плевать, что обо мне думают гулящие бабы.
Ответить
Стеклянный шар запылился. Или вы свои шары залили?
Ответить
Я не понимаю ваш набор слов. Судя по "залитым шарам", вы на меня свои алкогольные проблемы пытаетесь перевесить.
Ответить
Ну, как раз в данном случае, Оллако, похоже, совершенно права
Ответить
Судя по вашему ответу, всем отцам стоит делать тесты в первые дни после рождения детей и никогда не жениться по залету
Ответить
Как раз правильно предоставлять доказательства, а не просто создавать напряжённость и вносить раздор. Может тест показал бы что внучка её и тогда о сомнениях никто ничего бы не узнал.
Ответить
Не верно. Знать о кровности ребёнка имеют все, чьим кровным родственником он позиционируется
Ответить
Нет. Если мой ребенок говорит что это мой внук - это мой внук. Не важно кровный или нет
Ответить
И вам не будет важно, что за вами будет наследовать имущество человек, совершенно по роду к вам не относящийся?
Ответить
По роду мой внук ко мне относится уже по факту документального родства, а не генетической информации.
Ответить
По роду документальное родство может быть и опротестовано. И если сын готов на этот шаг в случае обмана - то лучше его сделать как можно раньше, а не когда девочка уже привыкла считать чужого дядю папой.
Ответить
Вам не важно, а мне, например, очень даже важно. Если мой ребёнок говорит, что это не его ребёнок по крови, но он или она считает его своим, то я скорее всего, тоже буду считать внуком. Но врать мне не надо. Чего не выношу, так это вранье
Ответить
Вранья нет. Ваш ребенок просто записывает ребенка на себя и ничего вам не обязан объяснять.
Ответить
Есть. И мои дети знают, что для меня важно, а что нет.
Ответить
Плевать им что вы считаете. После 18 особенно
Ответить
Моим не плевать.
Если вдруг окажется, что плевать, то мне не нужны такие люди рядом. Все просто.
Ответить
На вас только вашим детям плевать? Или мужу и родителям тоже?
Ответить
Есть. Он заявляет, что это его ребёнок и не говорит, что не родной, следовательно, или заблуждается или врёт, что у его родителей родился внук
Ответить
Кто кому уже говорил? Вы о какой-то вашей личной ситуации?
Прекращайте говорить про тайну усыновления, вы не знаете что это. Сначала просвещайтесь, потом начинайте болтать.
Ответить
Вот все-таки видно по ответам, кто м...
фрагмент пустоты H*
1.01 17:15
Вот все-таки видно по ответам, кто мама девочки...
У тещи внуки буду почти всегда свои по крови.
А почему свекрови этого же нельзя хотеть?
Ответить
Чойта? Донорские яйцеклетки уже отменили??? А тайное усыновление?
Ответить
Так я и написала: почти... Но это ве...
фрагмент пустоты H*
1.01 17:58
Так я и написала: почти... Но это ведь редкость.
Ответить
Ваша дочь вам настолько не доверяет, что не расскажет о донорстве или усыновлении?
Если она принесет ребенка, категорически непохожего на дочь и зятя - вы не задумаетесь о том, что дочери ребенка в роддоме подменили? Или смиренно примете того, кого выдали?
Ответить
А вы копать, что ли, начнете? Да, смиренно приму. Это их решение и о тайне тоже, и они имеют на него право.
Ответить
Конечно, начну. Если они мне скажут, что их общее решение усыновить, скорее всего, смиренно приму, но молча глотать ложь, а может и заблуждение, не буду.
Смотрела ролик на ютубе. Родители узнали о том, что им отдали не их ребёнка только через 12 лет, хотя подозрения были сразу. Просто перепутали детей в роддоме. И, если бы кто-то в семьях не жевал сопли, узнать о подмене можно было уже в год ребёнка и поменять детей, а сейчас обе семьи и дети в жутком стрессе и раздрае
Ответить
Ставить вас в известность о своих личных семейных решениях они не обязаны. Усыновление дело двоих.
Ответить
Здесь нет речи об усыновлении. Здесь мужика записали РОДНЫМ отцом.
Усыновление - долгая процедура, тут мужик не может не знать, на что идет.
Ответить
О любых способах стать отцом имеет право не сообщать.
Ответить
Нет, не имеет, представляя ребёнка как своего, то есть, убеждая родителей, что у них появился внук.
А в данном случае вообще не известно в курсе ли он сам, что девочка не его дочь
Ответить
Он убеждал что он отец. Будут ли они считать внучкой ребенка или нет , он не заставлял.
Ответить
В свидетельстве о рождении нет слов родной или приемный. Он просто отец по документам.
Ответить
Вот именно, а на самом деле у него ребёнка нет, в курсе он или нет, не известно
Ответить
На самом деле есть. Пока он сам не захочет это выяснить и отказаться.
Ответить
Обязаны, если говорят, что этот ребёнок мой внук. Считать чужого ребёнка внуком или не считать, решать только мне
Ответить
Прямо так говорят - это твой внук? Или говорят - это мой сын. А значит можешь считать его внуком. Но не лезть к нему с анализами.
Ответить
Тогда зачем родителей посвящать вообще в свои семейные дела? Завели ребенка - ну и живите своей семьей. Родителей можно и забанить, раз их личная жизнь - не дело родителей.
Вот только за наследством-то стопудово сынуля прибежит.
Ответить
Общение на нейтральные темы и помощь не предлагать?.Обязательно надо грязное белье обсуждать и другие интимные вопросы?
Манипуляции наследством дешёвый трюк
Ответить
Для нейтральных тем есть соседи.
Родные люди на то и родные, что их волнуют проблемы детей и внуков. А детей и внуков - проблемы родителей и бабодедов.
Ответить
У сына подруги автора нет проблем. Но их ему собирается устроить мать.
Ответить
"Нет проблем" и "он не знает о проблемах" - не одно и то же.
Ответить
Чего-чего? У вас русский не родной или семьи нет? Это как это - в общении с бабадедами ни разу не назвать внука внуком?
Ответить
Если сын заведомо обманул мать - то он сам дал ей право "совать нос" в эту ситуацию. Потому что матери важно знать, что сына как минимум никто не обманывал. Как максимум - мать имеет право не признавать некровного ребенка (хотя я такую мать не пойму).
Ответить
Бабушка имеет право не признавать даже "кровного" внука.
НЕинформировать о "кровности" - прямое право родителей.
Ответить
Вы ошиблись. У родителей нет права не информировать о некровности, если они говорят, что ребёнок является внуком.
Ответить
Не имеет право мать лезть в жизнь сына. Не ее дело его личная жизнь и семья.
Ответить
Так она и не лезет. Она хочет дать ему информацию. А что делать с этой информацией - решать естественно будет сын. Вроде в заглавном посте нет претензий на то, чтобы сына склонить к каким-то действиям
Ответить
Конечно, имеет. Она думает, что её сына, не соседа, обманывают, плюс, обманывали её саму, говоря, что это её внучка
Ответить
Бабка-абьюзер
Сначала сына с этой невесткой разведет
Потом со следующей - причина тоже найдется, будьте уверены
Как же не везет сыну с женщинами. Такой хороший мальчик. А женщины все стервы попадаются. Вот странно, почему так...
Ответить
100%
Anonymous
1.01 17:46
150
100%
Ответить
Действительно, бабка разведет сына с невесткой, а не баба шалава вешающая свой приплод на мужика. Она то не при чем.
Ответить
Сын сам разведётся, если его обманывали и будет осмотрительнее, больше стерва не сможет воспользоваться его доверием и порядочностью.
Ответить
Я бы для начала проверила родство с сыном, а то вдруг сноха ни причем, а ребенка мне в роддоме подменили (правда в моем случае это не требуется - сыно очень похож и на меня, и на своего отца).
Сыну бы сказала аккуратно. Если бы поняла, что он в курсе, что растит не своего ребенка - оставила бы всех в покое. Главное, что никто никого не обманывает. Ребенка бы приняла как родную внучку.
Ответить
Аналогично.
Anonymous
1.01 18:13
Аналогично.
Ответить
Я бы спросила у невестки, в курсе ли мой сын, что воспитывает чужого ребенка? Если нет, предложила бы ей самой рассказать все ему. Если типа в курсе, спросила бы у сына, зачем ему это надо. И да, буду лезть и разводить, если решу, что какая-то шаболда его обманула.
Ответить
А с чего вы взяли, что невестка вам не наврет?
Ответить
А она может вообще ничего не говорить. Не свекровино это дело.
Ответить
Свекровино, раз её заявили бабушкой
Ответить
Не заявляли. Она сама заявилась. И ей не обещали кровного
Ответить
Где в исходном топе "она сама заявилась"?
Ответить
О, как раз после подобной истории один сын послал мать навсегда и больше с ней не общается.

Ибо это было его решение, он был в курсе. А вот информировать всех "родных и знакомых кролика" об этом он совершенно не собирался.
Ответить
+1, тоже знаю подобную историю
Ответить
Тоже именно на такой вариант подумала.
Сын тоже не слепой и считать умеет. Значит так надо..., значит так решил.
Ответить
Если сын дурак, то да, если в уме, просто скажет, что знает и заодно объяснит зачем обманывал родителей и представлял чужого младенца их внуком
Ответить
Если сын НЕ дурак, он НИКОГДА больше не подпустит эту бешеную тварь к своей семье.

... кстати, НЕЗАВИСИМО от результатов теста.
Ответить
да канеш, это именно дурак будет думать, будто никто не догадается, что ребенок чужой. А если умный, то будет понимать, что рано или поздно правда всплывет наружу и будет готов к последствиям. И к тому, что в первую очередь, догадаются деды.
Ответить
Я повторяю - таких бешеных тварей и близко к семье подпускать нельзя.
Ответить
да-да, зато лгуний можно, семья с того только крепчает
Ответить
А это дело сына, НЕ Ваше. Мало ли, ч...
Сарынь на кичку OH*
1.01 16:35
А это дело сына, НЕ Ваше. Мало ли, что его возбуждает ))

Может быть, невестка вообще трансгендер )))))
Ответить
это дело всех членов семьи, потому что им всем врут и рано или поздно они об этом узнают. Свои сексуальные фантазии оставьте при себе
Ответить
А у нас дочка вторая от донора спермы. И что надо было всем объявить?!
Не знает никто кроме меня и мужа.
Ответить
значит и у вас есть риск, что об этом узнает кто-то еще. И вам придется объяснять, что это было ваше решение. Никакого смысла беситься в этом случае нет, принимая такое решение, вы принимаете и все риски.
Ответить
Не собираюсь никому ничего объяснять.
И Днк не разрешу делать.
Наши дети, наше решение и ответственность.
Да, про Эко тоже никто не знает. 19 и 14 лет.
Ответить
ваши дети могут сами об этом узнать. А также их дети. И вам увы, придется это объяснять. Хотите вы этого или нет.

понятное дело, что вам этого не хочется. Но не все в мире происходит так, как нам хочется
Ответить
Ну в документах этого нет, поэтому вероятность мала.
Повторяю, ни моим родителям, ни мужа родителям говорить не будем. Никогда, ни при каких обстоятельствах. Детям в самом крайнем случае, даже на знаю что это должно быть.
Ответить
сейчас очень модны всякого рода ДНК-тесты и в дальнейшем это будет только развиваться. Если что, я искренне считаю, что в вашем случае об этом знать никто не должен. Но тем не менее, простая логика говорит, что вероятность есть и надо быть к этому готовым.
Ответить
Мода это прекрасно.
Тест днк нужен в узкоспецифичных случаях.
Надеюсь у детей будет достаточно здравого смысла. И к тому же Днк не дает 100% вероятность. Только 99,7 или 99,8.
Ответить
ДНК такая штука, которая работает вне вашей воли и воли ваших детей. Например, кто-то из родственников био-отца захочет поискать своих родственников и на голубом глазу выйдет на ваших детей. И упс. Вас к этому времени может уже и на свете не будет. Сейчас история с банками ДНК очень распространена на западе, дойдет и до нас.

никакие отмазки про 99,7% тут не помогут
Ответить
Каким образом выйдет?
Ответить
почитайте в инете про поиск родственников через ДНК
Ответить
Зачем мне это читать?! Интернет не то место где можно искать достоверную информацию. Все эти жди меня и ищу сына/маму шоу для не отягощенных интеллектом.
Ответить
Банк результатов тестов, который доступен всём, кто прошёл тест
Ответить
Есть общеевропейский банк генетической информации. Доступ официальный. Согласие на использование материала должно быть.
Ответить
Так для этого эти дети должны его пройти, как минимум.
Ответить
Вот как раз на западе это очень регулируется законом. Если твоей Днк нет в базе или ты не давал согласия на ее использование в научных или иных целях, то случайно обнаружить родственников практически невозможно.
Кстати, это касается только одного ребенка. И они со старшим ребенком родные по мне, т е по матери.
Фантазировать можно, но в меру.
Все останется как есть. Считаю это правильным для нашей семьи.
Ответить
Генетические тесты сейчас очень популярны у молодежи. Паспорт сделают генетический и поймут, что по этносу не совпадают, дальше дело техники раскопать степень родства. Если вас не будет к тому времени, будут считать вас шлюхой, только и делов
Ответить
Думаю я это переживу.
Научно-популярные тесты имеют небольшой процент достоверности. Надеюсь у моих детей достанет ума не пасть жертвой разводки. Ну а если нет, то они и трактовать это не сумеют адекватно.
Ответить
и как вы определили что они популярные, а не научные?))
Ответить
Там всё написано вполне понятно. Не думаю, что дети будут настолько глупы, чтобы съесть песню о разводке
Ответить
Так они сами могут узнать и вам придётся оправдываться за годы вранья
Ответить
Ваше разрешение никому и не нужно. Кто решит сделать, пойдёт и сделает. Вы узнаете по факту.
Ответить
А сделают то где? На базаре?
Ответить
Родителям мужа, конечно, нужно. Вы же им врёте, получается, они считают внуком чужого ребёнка
Ответить
Вот мне честно чихать на них. Это наше с мужем решение. Детям тоже не планируем говорить.
Ответить
судя по всему, это больше ваше решение, нежели мужа. Его родителям тоже может быть начхать на вас и в этом случае они имеют полное право на проведение теста, если у них возникнет какое-то подозрение. Вот тут-то мужу и придется объясняться и объяснение будет нехорошим.
Ответить
Не имеют права без согласия родителей в нашей стране.
Обсуждать чье это решение тоже не планирую. Это так. И так будет.
П.с. Дети важнее родителей. Это наш выбор.
Ответить
Имеют. Просто идут и просят установить родство, предъявляя образцы материала.
И что вы планируете или не планируете никому, кроме вас, не интересно
Ответить
В нашей стране не имеют. Только с согласия родителей или опекунов в случае несовешеннолетних детей. Анонимных тестов не делают. Либо по решению суда, либо в рамках гражданских соглашений. Бабы , деды, тети и пр не имеют прав.
Ответить
Делают. И бабы-деды имеют почти те же права, что и родители
Ответить
Ну а им плевать на вас и на то, что вы хотите или не хотите
Ответить
Да ради Бога. Сделать то не могут. А в мое отсутствие можете меня даже бить🤣🤣/ ф раневская
Ответить
Тест сделать могут, а это главное
Ответить
Сексуальная жизнь супругов это их личное дело,а не свекровино. Дети от секса, кстати)))
Ответить
Не только. Если ребёнок заявлен как внук, бабушка и дедушка имеют право знать их это внук или нет и принимать решение исходя из полученной информации.
Плюс, дело сына, то есть, выбор сына - это когда он знает и принимает осознанное решение.
Ответить
Не имеют. Тайна усыновления охраняется законом.
Ответить
прочитайте наконец статью закона и не порите тут чушь
Ответить
Да и Вы прочитайте. Вам, судя по все...
Сарынь на кичку OH*
1.01 17:00
Да и Вы прочитайте. Вам, судя по всему, надо.
Ответить
Вы не образованы и уперты
Ответить
Да что как попка-дурак талдычите о том, в чем разбираетесь хуже, чем свинья в апельсинах. Завязывайте уже позориться
Ответить
Они уже знают. Им сын сказал и документ сделал.
Ответить
Они не знают. Слова это просто слова. Его вполне могли обмануть. Вот если сын скажет, что в курсе, что ребёнок не его, тогда уже бабы-деды будут думать считать чужого ребёнка внуком или нет
Ответить
Похоже, вы говорите о себе)
Ответить
Чойта? :)))))))
Сарынь на кичку OH*
1.01 16:56
Чойта? :)))))))
Ответить
Тойта
Anonymous
1.01 18:21
Тойта
Ответить
Наоборот. Если сын дурак и бешеная тварь, он будет истерить как женщина в климаксе и рвать отношения с родителями, если у сына есть мозг, он или поблагодарит за информацию, или объяснит, что это его выбор.
Ответить
Сын УЖЕ принял решение НЕ выяснять это. Или выяснил, но маме не сказал. Или знал изначально.

Он УЖЕ объяснил, что это его выбор.

Эта бешеная тварь его не услышала. И именно поэтому ее надо держать как можно дальше от себя.
Ответить
Нет, сын не предполагает, что его могут обманывать. Вот когда узнав правду, он скажет, что это его выбор, тогда его родители будут решать принимать выбор сына и признавать ребенка внучкой или нет.
Бешеная тварь здесь вы)
Ответить
Вы ванга? Откуда вы знаете, что сын САМ принял решение, а не был обманут?
Почему вы так упорно игнорите вопрос о возможном обмане? Вы понимаете, что своей чрезмерно эмоциональной реакцией сами же наводите на мысль о том, что вы СЕБЯ защищаете, а не того неведомого сына?
Ответить
Вы о ком говорите сейчас "бешеная тварь"? О ваших знакомых? То есть, та дама была какая-то неуравновешенная?
Или о ком вы?
Ответить
Он просто не в курсе, что нужно усомниться.
Ответить
В каком месте мать повела себя "как бешеная"?
Вроде у автора не сказано, что мать закатила скандалы с разоблачениями.
Ответить
... когда полезла туда, где ей не ме...
Сарынь на кичку OH*
1.01 17:15
... когда полезла туда, где ей не место.
Ответить
С чего вы взяли, что ей там "не место"?
Я понимаю, если бы речь шла о соседях. Здесь речь о родном сыне, которого, возможно, обманули. Иначе зачем бы ему скрывать от матери, что готов воспитывать некровного ребенка.
Женщина не устраивает разборок, чтоб ее "бешеной" называть. Она всего лишь хочет обсудить ситуацию с сыном.
Ответить
А сын хочет это обсуждать?!
Ответить
Если не хочет - так матери и скажет.
Вот если мать проигнорит заявление о нежелании обсуждать вопрос - здесь уже к бабушке будут неприятные вопросы.
Ответить
Не захочет, скажет - мать, я всё знаю, обсуждать не хочу
Ответить
Тогда вопрос закроет сама бабушка. Скажет, ок. И вправе будет отойти в сторонку, переключиться на семьи других детей, где сомнений в других детях нет (например, дети от дочери) . Ну и ещё при жизни решить вопрос с наследованием имущества.
Ответить
Ей было бы не место, если бы ребёнок не заявлялся её внуком.
Ответить
Почему бешеную? и почему тварь?
Совсем уже берега путаете?
Ответить
Может, Инга судит по себе, и ее собственный ребенок - нагуленыш?
Ответить
Неадекватная реакция у нее.
Ответить
Вот да. Какая-то очень уж бурная. Хотя казалось бы - что такого, если ты не сделала ничего плохого?
Ответить
+ много. Реакция действительно неадекватная. То есть, человек, не желающий быть обманутым - тварь, да ещё и "бешеная"?
Однако..
Ответить
Лучший способ защиты - это нападение.
Ответить
Видимо, изначально готовится, что доча будет ловить на пузо того, кто поймается)
Ответить
Мне вот теперь даже интересно, а сколько таких "инг"..

Ответить
Или дочкой поймала
Ответить
Это касается только его и жены. Он не обязан вывешивать объявление, чтоб оповестить всех. Автор грубо нарушила личные границы.
Ответить
Если он в курсе и согласен, то да, но он при этом был обязан сказать родителям, что внучка им не родная, но он считает её своей дочерью
Ответить
Необязан. Имеет право. Это его ребенок, нравится он кому-то, или нет.
Ответить
Не обязан в том случае, если живет своей семьей закрытым миром и с семьей родителей не контактирует.
Если же представил матери свою дочь как ее внучку - то мать вполне имеет право задать вопросы, если налицо несоответствие между тем, что сын говорит, и тем, что предъявляет
Ответить
Потому что сын так сказал - это моя дочь. Все. Никаких вопросов.
Ответить
Вот когда он скажет, что знает о том, что дочь некровная - тогда действительно все вопросы закроются.
Ответить
Бабка не имела право за его спиной выяснять родство.
Это не ее дело.
Ответить
Чего это "не имела права"? Закон этого не запрещает.
Вот если бы не имея доказательств затеяла выяснения - поступила бы как дура и возможно обидела бы необоснованными подозрениями. А теперь точно знает, что у нее есть основания задавать вопросы.
Ответить
Но нет оснований получать ответы. Сын и невестка могут сказать,что это не ее дело.
Ответить
Если сын скажет, что её внуки не её дело, это будет означать, что семьи нет и нужно это пережить, принять и научиться жить без этого сына, раз он решил вычеркнуть родителей из жизни
Ответить
Её, раз её заявили бабушкой
Ответить
Он спросит - какого хера вы полезли не в свое дело мамо?!
Ответить
Она ответит - потому что не нужно мне брехати сыну! Не делайте, сыну, из мамо дуру, у вас, сыну, для этого жена имеется
Ответить
Брехни не было. Моя дочь это моя дочь. И все..Откуда она взялась никого не касается.
Ответить
Брехня была, раз не сказали, что дочь не родная. Не касается посторонних, им на самом деле плевать у кого откуда и чьи дети, а свои родители для нормальных людей не никто
Ответить
Ну вот если скажет "знаю, что не родная, но это моя дочь", тогда да, никаких вопросов, только личный выбор относится к девочке как к внучке или нет. Пока он позиционирует ребёнка как родного, вопросов масса
Ответить
Обязан. Он имеет право считать чужого ребёнка своим, но врать своим родителям и говорить им, что чужой ребёнок их внук, он права не имеет
Ответить
Имеет. Он сказал что ребенок его. Вранья нет. Хотите считайте внуком, не хотите не считайте.
Ответить
Вранье есть. Ребенок некровный, выдан за кровного.
Остается выяснить, обманули в этом вопросе только бабушку, или сына тоже.
Ответить
Сына прямо спросили когда встречали с внучкой из роддома кровная она или нет? В чем враньё. По документам ребенок дочь этого человека.
Ответить
В роддоме, я полагаю, не спросили. А вот сейчас - спросят.
Ответить
И будут посланы.
Anonymous
1.01 21:20
И будут посланы.
Ответить
В данной ситуации уместно уже посылать невестку и ее быбл.ка
Ответить
Без проблем. Если готовы, что и сын уйдет вместе с невесткой и любимой дочкой.
Ответить
А с чего вы взяли, что уйдёт с невесткой и нагулянным ей ребёнком?
Ответить
Это будет означать, что отношений нет. Сын, конечно, может прекратить с родителями отношения, послать их и отказаться от них, но это глупый, гадкий и подлый поступок.
Но не думаю, что сын так поступит, скорее или скажет родителям, что знает или разведётся с женой и отменит отцовство
Ответить
Откуда сын это может знать? Для этого нужно сделать тест. И зачем такие вопросы задавать пр-т выписке из роддома? Уж ничего глупее и неуместнее придумать сложно.
Ответить
Ничего глупее чем делать тест внучке нет.
Ответить
Ну конечно. Вы будете блядовать и навешивать мужикам чужих детей, а они должны с умным видом их на себя записывать и содержать :)
Ответить
Вот мои мужики и могут делать тесты. Но не их мамаши
Ответить
Это решать мамашам, ваше мнение им интересно так же, как вам их
Ответить
Вот когда вы перестанете по х.ям скакакть - будете рассказывать, кто и на что имеет право. А пока вы сами признаетесь, что склонны ходить по рукам - любой, кому вы навешиваете своего байстрюка в качестве сына или внука, имеет право проверить данный факт.
Ответить
Наоборот, очень умный поступок, лучше всего не затягивать, сделать сразу, как можно раньше и сразу закрыть все вопросы.
Ответить
Его выдают за своего ребенка семейная пара. Мнение бабки идёт лесом.
Ответить
Его выдает за своего ребенка мамаша ребенка. Сын вполне может быть тоже не в курсе.
Вот когда выяснится, что сын в курсе - в этот момент бабушка должна свое мнение убрать куда подальше.
Ответить
Сын тупой и не знает про тесты? Сам без мамаши не разберётся?
Ответить
Нет, не разберётся. Он умный, но не предполагает степени подлости и лживости женщин, в отличие от его матери, пообщавшейся в своей жизни со многими женщинами и знающей им цену
Ответить
По вашему любить человека и доверять ему может только тупой?
Тогда тем более мать правильно сделала, что вмешалась. Должен же с такими мразями как вы хоть кто-то быть "нетупым"
Ответить
Вот вы и пойдете и лесом, и полем со всеми вашими нагуленышами. И ваши дочки пойдут протоптанной вами тропинкой.
Ответить
Враньё есть. Ребёнок не его, следовательно, не внук. Вот если он сказал "ребёнок не мой, но считаю салим", тогда да, бабушке остаётся, только решать исходя из информации. Но врать сын права не имеет.
Ответить
Он уже записан своим. Чей он генетически не бабкино дело. Могла спросить и отстать. Но не делать анализ.
Ответить
Если записаны обманом - то очень даже бабкино. Это ЕЕ сына обманули
Ответить
Он в детском саду? Намекнуть на проверку можно, проводить не нет.
Ответить
Все наоборот.
Anonymous
2.01 00:59
Все наоборот.
Ответить
А что - вы по выходу из детского сада заявили: я в этой жизни никому не верю и любое заявление будет принято к сведению только после экспертизы?
Если так - то вы врете.
Ответить
Бабкино, раз ей не сказали, что ребёнок не родной. Если сын скажет, что записал чужого ребёнка своим осознанно, то в этом случае бабке нужно будет заткнуться и принять ситуацию или ограничить общение с ребёнком
Ответить
Нет, это касается всех, чьим родственником представлен ребёнок
Ответить
Нет. Это только ребенок своих родителей. Бабки и дедки принимают по факту.
Ответить
Нет. Бабки и дедки принимают решение исходя из полноты информации
Ответить
У них полная. Ребенок оформлен в ЗАГСе на их сына.
Ответить
Это не полная информация.
Ответить
Достаточная для бабки.
Ответить
А это уже ей решать, благо, она имеет право и возможности получить дополнительную информацию.
Ответить
А это решать только ей
Ответить
Это всего лишь бумажка. Их ли это внук или нет, они не знают, их сын тоже вполне может не знать, что ребёнок не его
Ответить
Ничего она не нарушила, она думает о своём сыне
Ответить
О себе она думает.
Ответить
И о себе тоже. Жить дурой не каждому приятно
Ответить
Он представлял своего ребенка своим родителям..Какой он по крови не касается родителей
Ответить
Как раз РОДИТЕЛЕЙ это очень даже касается. И если бабушка предполагает, что его сына обманывают, назвав отцом - она имеет право предупредить о возможном обмане. Потому что сын может не знать, что никакой он не отец
Ответить
Предупредить может. Делать ДНК нет.
Ответить
Если закон разрешает делать тест ДНК не предъявляя документов о родстве, то ничего бабушка не нарушила.
И очень хорошо, что есть такое право. А то вдруг внучка оказалась бы родной, а она бы невестку обидела необоснованными подозрениями.
Ответить
Личные границы своего сына она нарушила
Ответить
Нет. Вот если её осознанно обманули и сын, и невестка, тогда её личные границы они нарушили, она же всего лишь захотела узнать её внучка или нет. И предупредить сына. Одно дело, если он в курсе и совсем другое, если и его тоже обманули
Ответить
Личные границы мужика нарушила жена, когда подсунула ему нагулянного ребенка
Ответить
Предупредить можно только на основании теста
Ответить
И не один, надо сказать.
техподдержка OH*
1.01 16:30
И не один, надо сказать.
Ответить
Гм... если бы мой сын не посчитал нужным меня о подобном информировать, то....то, что он послал - это лишь фиксация отсутствия отношений, которых нет уже давно. А потому совсем не важно.
Что-то важное сломалось тогда, когда сын решил меня обмануть.
Причем не кровного ребенка в качестве внука/внучки я спокойно приняла бы.
Ответить
Лукавите. Ибо если отношения УЖЕ разрушены - то зачем вотэтовотвсё?

Просто прекращайте отношения и всё.
Ответить
Нет. В этой сценке отношения разрушены со стороны ребенка, и я об этом не знала. Была введена в заблуждение относительно того, как ко мне относится мой взрослый ребенок, со своей стороны прекращать отношения и не собиралась, собиралась их поддерживать и вкладываться в них.
Но если его решение такое и это всплыло - могу только принять. Взрослый человек, сам решает, я навязываться не буду.
Ответить
Всё. Они разрушены. "Вы" УЖЕ знаете ...
Сарынь на кичку OH*
1.01 17:16
Всё. Они разрушены. "Вы" УЖЕ знаете (по условиям задачи).
Ответить
И? Что вы сказать-то хотите?
Да, то, что сын обманул меня - это серьезный удар по отношениям с ним. Но, при его желании, их можно восстановить. Если у него такого желания нет и он выбрал полностью разорвать отношения, то это его выбор, принимаю и живу своей жизнью.
Что не так?
Ответить
... то, что в этой схеме нет "разобл...
Сарынь на кичку OH*
1.01 17:24
310
... то, что в этой схеме нет "разоблачения".
Ответить
Есть. Есть длительный обман со стороны сына. И впоследствии его же решение о прерывании отношений с матерью.
Со стороны матери - разоблачение этого обмана и выяснение истинного отношения к ней со стороны ее сына.
Неприятно, но переживаемо.
Ответить
УЖЕ всё понятно. Обман разоблачен. Истинное отношение сына установлено.

Какое отношение имеют к этому дальнейшие действия? Месть?

... ну так я и говорю - держать эту мстительную тварь как можно дальше от себя.
Ответить
Какие дальнейшие действия?
Ответить
...вот я и спрашиваю - какие? Кроме ...
Сарынь на кичку OH*
1.01 17:33
...вот я и спрашиваю - какие? Кроме отваленто от сына и его семьи?

К чему оповещение сына о том, что ребенок не его кровный?
Ответить
Оповещение как раз имеет смысл.
Сын имеет право знать, кровные у него дети или нет, в любом случае. В ситуации, когда правду выяснила мать и сообщила сыну, возможны разные развития событий:
* сын говорит матери спасибо и гонит со двора изменницу, отменяя отцовство через суд, ибо ему принципиально важно кровное родство и он считал ребенка родным.
* сын гонит со двора изменницу, но продолжает общаться с ребенком, т.к. ребенка уже считает своим, с матерью хорошие отношения.
* сын в шоке, но решает принять ситуацию. Дальше решение за матерью, либо она принимает положение вещей и сохраняются хорошие отношения со всей семьей, либо возможны разные степени охлаждения (только с невесткой, с невесткой и ребенком, со всеми - причем вариантов вагон).
* сын сообщает, что и так все знает и принял этого ребенка, матери не сообщали, чтобы ее не волновать. Дальше аналогично предыдущему пункту.
* сын наезжает на мать, что-де полезла не в свое дело и посылает ее.

Так что да, это как раз та ситуация, когда надо сообщать и выяснять.
Молчать в тряпочку, только если боишься возможных последствий. Ну я давно уже мало чего боюсь.
Ответить
Перестаньте истерить и включите голову. Сам результат теста не говорит о том, что сын обманывал, он сам мог быть обманут
Ответить
Сын не обманывал в любом случае. Его личное дело от кого ребенка называть своим.
Ответить
Сын обманул, если чужого ребёнка представил своим и обманулся, если нагулянного ребёнка посчитал родным
Ответить
Нет. Он сам может быть не в курсе, что ребёнок ему не родной, поэтому, и нужно это выяснить, а потом уже что-то решать
Ответить
А в вашу семью свекровь лезла что то решать?
Ответить
А вы сколько нагуляли и на мужа-лопуха навесили? А дочка ваша?
Ответить
Так выяснилось, что они разрушены только тогда, когда выяснилось, что сын врал в глаза, говоря, что чужой ребёнок внук
Ответить
Это мать-то - "знакомая кролика"?
Значит, ему нужен был лишь повод мать послать.
Ответить
Вообще, "знакомая кролика" - это авт...
Сарынь на кичку OH*
1.01 17:26
Вообще, "знакомая кролика" - это автор, которой мать УЖЕ слила эту инфу.
Уверена, что она не одна такая, что мать УЖЕ понесла это открытие по округе.

Ок-ок. Ему нужен был повод. Мать послана. И пошла.

К чему остальные телодвижения?
Ответить
Извините, но в данном случае "бешеной" выглядите вы.
У вас нет достоверной информации, но вы "уже уверены" в том, что кто-то делает семье сына плохо.
При том, что бабушка пока что рассказала о ситуации лишь одному человеку, которому, видимо, доверяет. Кстати, может именно с подачи подруги бабушка заметила подвох?
А ничего, что ребенок может быть перепутан в роддоме и бдительность бабушки может помочь найти их настоящего ребенка?
Ничего, что сына могли банально обмануть, мужики в этом вопросе очень часто очень доверчивы?
Ответить
+1000
Anonymous
1.01 18:00
+1000
Ответить
Видимо, за дочь переживает, наверное, не верит, что кто-то женится по своей воле. Грустно, конечно.
Ответить
Вы судите по себе, а это ошибка. Подруга автора могла обсудить этот вопрос только с автором, могла с ещё парой подруг. Не у всех есть привычка трещать на всю ивановскую.
Мать никто не посылал, к чему вы фантанируете своими странными фантазиями?
К чему телодвижения было озвучено сразу и не вызывает вопросов, только вам всё чего-то не понятно
Ответить
+1 к знающим подобную историю.
у мужчины бесплодие, ребенок зачат ЭКО, с донорской спермой, с согласия мужа.
Ответить
Да не вопрос. Достаточно сказать родителям и не маяться дурью, пытаясь построить семью на вранье
Ответить
Если из сына выворс куколд, беременная шлюха повесила на него чужого ребенка и он выбирает остаться со шлюхой и бастрюком. то пусть такой позорный сын идет на все четыре стороны Еще бы и всем родным рассказала и родителям жены.Но и никакого наследство покидыши не получили бы! Все продала и прогуляла бы
Ответить
Тоже знаю похожую историю- студенты поженились после того, как узнали о беременности девушки. Родились близнецы, большая часть заботы о детях легла на бабушку- маму мужа. Не помню, откуда взялись подозрения, но был сделан тест. Результат- дети не от мужа. Насколько мне известно. они развелись и парень маму никуда не посылал. Скорее был благодарен. Хотя, конечно, к детям привязались и он, и бабушка. Странно семью строить на обмане.
Ответить
Мужу-то зачем? :mda
Ответить
Как зачем? Ему тоже сказали, что он дед, а оказалось, что нет
Ответить
Так, может, и сын не его. Ему какая разница?
Ответить
Как какая?? Он такой же человек как все остальные и имеет те же права. Раз с ним поделились, значит, его жена ему не изменяла и точно знает, что сын его.
ДНК боятся только те, кто скрывает обман.
Ответить
А он делал тест ДНК по отношению к "его" сыну?
Ответить
Теперь сделает или скажет матери, что знает и считает ребенка своим
Ответить
Может сына в роддоме подменили?
Ответить
Тогда нужно делать тест матери и возбуждать уголовное дело, искать своего младенца
Ответить
Может отец сыну не родной.
Ответить
Тогда бы подруга автора не ставила своего мужа в известность. Раз не побоялась, значит, точно не врала
Ответить
Ну, это Вы так думаете. Может, подруга автора считает своего мужа полным лохом и ее ребенок вовсе не от мужа, поэтому она всех в этом подозревает.
Ответить
Тогда бы она никого не информировала. Подозревать означает быть информированным и иметь кругозор, и только. Не судите всех по себе, это глупо.
Ответить
А этого выкинуть? На фига эта бредятина вся? Полоумным бабкам скучно жить -лишь бы движуху какую-то устроить?
Ответить
Это уже решать семье. Могут передать в детдом, могут оставить и любить как своего.
Ответить
Неа, это как раз ситуация «меньше знаешь, лучше спишь».
Ответить
Никогда это не работало. Наоборот, чем больше знаешь, тем спокойнее спишь
Ответить
А я знаю историю,когда при браке по залету все вокруг подозревали, что ребенок мужчине не родной, но вот так же "толерантно не лезли".В итоге мужчина сам это выяснил,когда уже был второй родной ребенок.И он был очень недоволен,что не могли раньше сказать, хотя бы намекнуть, он бы тогда вообще не женился.Но кое-как смирился, и все равно в дальнейшем ни к чему хорошему это не привело.
Ответить
Толерантам не надо было лезть. Никак и никогда.
Ответить
Так они и не лезли, но как выяснилось, зря не лезли.
Ответить
Нужно было сказать сразу, не тянуть.
Ответить
Поэтому, я и дала совет сказать сыну. Если он принял осознанное решение принять чужого ребёнка, он так и скажет и вопрос закроется. Но, вообще-то, мне кажется очень не красиво обманывать родителей, выдавая чужого ребёнка за их внука. Не важно усыновлён ребёнок или нагулян женой и он это принимает
Ответить
Он имеет на это право.
Ответить
Тайна усыновления защищена законом.
Сарынь на кичку OH*
1.01 16:32
Тайна усыновления защищена законом.
Ответить
И чего? Это относится к должностным лицам. Сами усыновители могут хоть по телевизору объявить
Ответить
Нет. Это относится НЕ только к должностным лицам.
Прикольно, что Вы САМИ не читаете ))) то, что призываете прочесть.

"...либо ИНЫМ ЛИЦОМ".
Ответить
Иным лицом, то есть, соседом, нянечкой в детсаду, техничкой в роддоме и тд. К родственникам это не относится. Завязывайте писать чушь, это уже не смешно.
Ответить
Ага. В том смысле, что должностные лица не имеют права разглашать ее без разрешения усыновителей.
И усыновители имеют право не разглашать.
Но усыновители не обязаны ее поддерживать, они же имеют право рассказать кому угодно.
И никакое частное лицо не лишено права выяснять правду самостоятельно
Ответить
360
Нет. Читайте закон. КАЖДОЕ его слово ))))
Ответить
сами прочитайте, сразу понятно, что вы вторую часть не читали. А она там главная. И комментарии к статье тоже прочитайте
Ответить
... ИЛИ ИНЫМ ЛИЦОМ
Сарынь на кичку OH*
1.01 17:32
... ИЛИ ИНЫМ ЛИЦОМ
Ответить
нет там таких слов, не сочиняйте
Ответить
... пусечко такое ))))))))))))))))))...
Сарынь на кичку OH*
1.01 17:36
... пусечко такое )))))))))))))))))))))
Ответить
Найдите слова "ИНЫМ ЛИЦОМ"

1. Тайна усыновления ребенка охраняется законом.

Судьи, вынесшие решение об усыновлении ребенка, или должностные лица, осуществившие государственную регистрацию усыновления, а также лица, иным образом осведомленные об усыновлении, обязаны сохранять тайну усыновления ребенка.

2. Лица, указанные в пункте 1 настоящей статьи, разгласившие тайну усыновления ребенка против воли его усыновителей, привлекаются к ответственности в установленном законом порядке.
Ответить
Ну так и читайте. Прекращайте истерику и читайте.
Ответить
А сам мужчина в коме был?
Ответить
Есть даже статистика, по которой довольно большой процент мужчин не в курсе, что воспитывают неродных детей.
Ответить
И что, все вокруг знают, а он нет?
Ответить
Не все. Статистика про тех, кто об этом не в курсе. И ниче, никто от этого не умер. Как жили, так и живут.
Ответить
Вы видите, в какой ветке пишете? Я на это отвечала: А я знаю историю,когда при браке по залету все вокруг подозревали..
Ответить
Никто не умер, но человек потратил жизнь на чужое потомство и прожил жизнь ослом в клубке лжи, а мог бы произвести своё и прожить жизнь с достоинством.
Ответить
3% по популяции. Ну, то есть, 10%, н...
Сарынь на кичку OH*
1.01 16:30
3% по популяции. Ну, то есть, 10%, но 70% из них в курсе.
Ответить
1/3 не в курсе, что растят чужих детей
Ответить
Нет. Я дала реальную статистику. Вы можете придумывать любые страшилки.

Я в теме, ибо молекулярная генеалогия - одно из моих хобби.
Ответить
Нет, вы дали ваши фантазии
Иметь хобби и разбираться в вопросе, разные вещи. У кого-то хобби шить или вязать, или рисовать, или лепить из глины, но получается сплошь уродство
Ответить
Говорят, 30 %.
Anonymous
1.01 17:54
Говорят, 30 %.
Ответить
Сам мужчина был доверчивый дурак, которому навешали лапши, как сейчас говорят -алень.
Ответить
В смысле? Сам мужчина мог сомневаться, задавать вопросы, получать уверения и претензии в недоверии, вестись на эти манипуляции точно также как и на все стандартные мужик-не мужик и уговаривать себя или правда верить в песни про тётю/дядю/бабушку/дедушку
Ответить
Так она сыну рассказала, что собирается сделать тест? Муж ваш тут при чем, не поняла.
Ответить
Зачем ей, говорить, что собирается? Нет, конечно. Тест она уже сделала, она думает говорить ли своему мужу и своему сыну, мой муж тут при чем?
Ответить
Я бы и тест не стала делать. Это не мое дело, зачем туда лезть?
Ответить
К сожалению, бабка и автор этого не понимают. Одна совета теперь просит ,другая советы раздаёт!
Ответить
почему не ваше? Родной внук или не родной бабок очень даже касается, особенно если внуков несколько
Ответить
Тайна усыновления защищена законом. НЕТ у Вас права это знать.
Ответить
вы про тайну усыновления из кино узнали? прочитайте закон, узнаете много нового
Ответить
И Вы прочитайте. ВАМ актуально. Мне - нет.
Ответить
для вас актуально, поскольку вы тут размахиваете этой статьей, явно не понимая ее смыла, если вообще читали. Если прочитали, прочитайте еще раз и попробуйте понять прочитанное. Если все равно не поймете - есть комментарии к статье, там подробнее разжевано.
Ответить
... идите и читайте ))) Меня это ник...
Сарынь на кичку OH*
1.01 17:17
... идите и читайте )))
Меня это никогда не коснется.
Ни в чьи тайны я не полезу.
Ответить
слушьте, я вас умней считала. Спасибо, что уточнили
Ответить
Вы ДАЖЕ В ЭТОМ ошиблись ))) Хорошо, ...
Сарынь на кичку OH*
1.01 17:23
Вы ДАЖЕ В ЭТОМ ошиблись ))) Хорошо, что разобрались.

... а теперь и закон, возможно, осознаете.
Ответить
Вы обманули вашего мужа что ли? Или думаете, что ваша дочь скорее всего будет обманывать кавалеров, навязывая им чужих им детей? Что вас так распирает во всё стороны? Что за дикая истерика?
Ответить
Пищит так, будто ей на больной хвост наступили..
Ответить
Вы тут весь топ слюной забрызгали, заметно на сколько вам неактуально))
Ответить
Вы не понимаете к кому соблюдение тайны относится. Если вам любопытно усыновили ваши соседи или нет, то права выпытывать и тем более, узнавать иными способами, у вас нет, если вам позиционируют ребёнка вашим сыном/дочерью внуком или внучкой, то вы имеете право узнать так это или нет
Ответить
Сыном или дочерью - да. Внуком, плем...
Сарынь на кичку OH*
1.01 17:35
Сыном или дочерью - да.

Внуком, племянником и прочим - нет.

Устанавливать родство через голову родителей - велкам ЧЕРЕЗ СУД. И генетическую экспертизу ПО НАЗНАЧЕНИЮ СУДА, если суд посчитает достаточно оснований для этого.
Ответить
Внуком, племянником, дядюшкой - да. Все, кого назвали кровными родственниками, имеют право выяснить так это или нет.
И прекратите уже истерить и нести чушь. Суд для теста ДНК не нужен. Берут и делают или по согласованию с тем, с кем хотят установить родство, или сами, если тот, с кем хотят, несовершеннолетний.
Ответить
Меня не касается. Это моя позиция. Не переубедите.
Ответить
канеш-канеш. Женщина выяснила, что внуков у нее нет, это полностью меняет ее картину мира.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)