74
Посоветуйте книгу
Посоветуйте, что почитать! Каникулы, как раз время есть. Ничего не читала уже года три, а тут прям захотелось. Всегда любила книги - жизнеописание, где идёт описание просто жизни, отношений людей. В детстве обожала книги типа Васек Трубачёв, Дорога уходит вдаль. Токарева, Улицкую - все читала, Маринина "Тот, кто знает", Татьяна Соломатина. Вот такого плана книги посоветуйте, пожалуйста. Вообще раньше довольно много читала, а последние годы что-то перерыв был.
Свернуть
Ответить
Начните с метлицкой. С любой ее книги.
Ответить
+
Ответить
Женщины Лазаря
Мемуары:
Подстрочник Лунгиной
Толстая "Записки фрейлины"
Анна Тютчева "Воспоминания"
Сборник "Институтки"
Водовозова "На заре жизни"
Воспоминания княжны Мещерской "Китти"
Еврейская сага" (Семья Берг)
Головкина "Побежденные"
Трифонов "Дом на набережной"
Башевич-Зингер "Семья Мускат"
Воспоминания Феликса Юсупова
Лешков "Партер и карцер. Воспоминания офицера и театрала"
Может быть подойдет
Крестовский "Петербургские трущобы"
Аксенов Московская сага
цикл исторических детективов "Происшествия из службы сыщика Алексея Лыкова и его друзей"
Мемуары:
Подстрочник Лунгиной
Толстая "Записки фрейлины"
Анна Тютчева "Воспоминания"
Сборник "Институтки"
Водовозова "На заре жизни"
Воспоминания княжны Мещерской "Китти"
Еврейская сага" (Семья Берг)
Головкина "Побежденные"
Трифонов "Дом на набережной"
Башевич-Зингер "Семья Мускат"
Воспоминания Феликса Юсупова
Лешков "Партер и карцер. Воспоминания офицера и театрала"
Может быть подойдет
Крестовский "Петербургские трущобы"
Аксенов Московская сага
цикл исторических детективов "Происшествия из службы сыщика Алексея Лыкова и его друзей"
Ответить
Недавно читала Яну Вагнер "Кто не спрятался", начинается как зимний герметичный детектив-триллер, но скатывается в психологическое что-то, оставил впечатления, еще открыла для себя детективы Анны Князевой, понравилась серия про Анну Стерхову, на 4 из 5, там много жизнеописаний персонажей. ну и любимая на почитать Елена Михалкова, самые-самые для меня книги "8 бусин на тонкой ниточке" и "Иллюзия игры", хотя и серийные у нее хороши, персонажи всегда детально прописаны, еще в этом году понравилась Наринэ Абгарян "Яблоки с неба".
Ответить
Война и мир
Ответить
Автор Розамунда Пилчер.
Книга может быть любая. Они все у нее прекрасные и подходят под ваше описание
Книга может быть любая. Они все у нее прекрасные и подходят под ваше описание
Ответить
Читала, конечно
Ответить
10
Бальзак
Моэм Театр
Иванов Географ глобус пропил
Гузель Яхина Зулейха открывает глаза
Моэм Театр
Иванов Географ глобус пропил
Гузель Яхина Зулейха открывает глаза
Ответить
Перечитываю Тургенева . Реально захватило . Цикл коротких рассказов. Многие читала 40 лет назад, сейчас совсем по другому воспринимаются
Ответить
"Забытая сказка. Письма об ушедшей любви. Об ушедшей России" автор- Имшенецкая Маргарита Викторовна
Ответить
"Ледяная река" Ариэль Лохен
Первоисточник - реальный дневник акушерки 18 века.
Первоисточник - реальный дневник акушерки 18 века.
Ответить
Дослушала, очень понравилось, спасибо за рекомендацию!
Озвучка не очень, но книга очень понравилась!
Озвучка не очень, но книга очень понравилась!
Ответить
марина степнова, "женщины лазаря"... всерьез считаю ее сильней улицкой...
Ответить
Ой, это вообще, бомба. Именно эта книжка, остальные что-то не то. Настолько красиво и интересно написано, что не оторваться. Хотя некоторым я знаю не нравится язык, слишком ... извилистый.
Ответить
20
+ пыталась читать другие, не пошлО
Ответить
не, ну как по мне "безбожный переулок" - лучше "женщин лазаря"... просто автор топа заказывал что-то типа семейной хроники )))
Ответить
Улицкая шизофреничка, как ее вообще можно читать.
Хорошо, что со Степновой этой предупредили
Хорошо, что со Степновой этой предупредили
Ответить
в чем, по вашему, выражается "шизофреничность" улицкой? прям интересно стало...
Ответить
Фуу, неужели не доходит?
Ответить
неа... уж прАститИ мне мою туповатость, соблаговолите милостиво объяснить...
Ответить
Одесская сага, Юлия Артюхович.
Ложится мгла на старые ступени, Чудаков.
Жребий праведных грешниц, Наталья Нестерова
Ложится мгла на старые ступени, Чудаков.
Жребий праведных грешниц, Наталья Нестерова
Ответить
Наринэ Абгарян С неба упали три яблока. Она армянка, в романе про горную деревню. Собирательный образ, немного мистики (совсем чуть-чуть) Тоже давно ничего не читаю, а тут 240 страниц за вечер... литературные вкусы похожи на ваши. И Улицкая вся прочитана, и Маринина - вся (в свое время) Кстати... а Маринину не хотите прочитать? Хм. только надо выбрать романы, совсем поздние какие-то странные. А начальные - совсем детективы
Ответить
Маринина читала всю, про последние книги согласна.
Ответить
30
Недавно открыла для себя автора Катю Качур, она была журналисткой, написала несколько художественных книг.
Я прочитала две, одна прям очень зашла «Любимчик Эпохи», давно не читала такого увлекательного. Про жизнь двух братьев.
Вторая книга «Ген Рафаила» тоже зашла, но, на мой взгляд, не такая цельная. Хотя тоже по ночам читала, узнать, что будет дальше )
Я прочитала две, одна прям очень зашла «Любимчик Эпохи», давно не читала такого увлекательного. Про жизнь двух братьев.
Вторая книга «Ген Рафаила» тоже зашла, но, на мой взгляд, не такая цельная. Хотя тоже по ночам читала, узнать, что будет дальше )
Ответить
Тоже поддалась ажиотажу, книжные блогеры взахлёб рассказывали о Кате Качур. Ну такая ерунда. Просто бред. И язык простейший, и содержание надуманное. Потеряла время на эти же 2 книжки.
Ответить
тоже наслушавшись восторгов прочитала Любимчика эпохи, больше к этому автору возвращаться не собираюсь
Ответить
Любимчик Эпохи самая любимая у нее. На самом деле отлично идет этот автор, когда нападает нечитун
Ответить
Из Рубиной еще Белая голубка Кордовы. Хотя там сложноватый текст.
Ответить
Прекрасная вещь! Прочитала на одном дыхании. Еще «Почерк Леонардо» хорош.
Ответить
что ж там сложноватого?
Ответить
"Лекарь. Ученик Авиценны" Ной Гордон. Когда-то она украсила мои новогодние праздники. Не оторваться было. Жизнеописание с приключениями
Ответить
40
Согласна, отличная книга! Я, когда прочитала ее в первый раз, сразу же начала читать второй
Ответить
это в этой же книге говорится про русских - мародеров и насильников?
Ответить
Да, отличная книга.
Ответить
Из новинок: Старатели Джаникян. О судьбе нескольких семей .
Ответить
Спасибо за советы, уже читаю Юлию верба. Но жду и ещё советы !
Ответить
А Водолазкина не читали? Может не Лавра, он не для всех, но Авиатор довольно прост, в вашем вкусе.
Ответить
Лавр меня убил, особенно странными «флэшбэками» из другой реальности. Обычно, я такое люблю, но тут я просто офигевала.
Ответить
А мне как раз Авиатор никак. Бросила.
А Лавр - понравилось, занимательно. Интересное упражнение в самокопании, типично русское.
Хотя, да, согласна: вкрапления современности немного натужные.
А Лавр - понравилось, занимательно. Интересное упражнение в самокопании, типично русское.
Хотя, да, согласна: вкрапления современности немного натужные.
Ответить
50
Перечитываю Токареву и Метлицкую
Ответить
Она подходит под запросы автора "Всегда любила книги - жизнеописание, где идёт описание просто жизни, отношений людей"?
Ответить
Более чем чем. Там просто описание жизни и отношений людей. Вы же понимаете, о чем я?
Ответить
Под этот запрос я вспомнила прелестную лёгкую, а главное, автобиографичную вот эту книжицу :cool2
после Васька- трубача самое оно

после Васька- трубача самое оно

Ответить
Посмотрите Бориса Акунина, серия "Семейный альбом". Там 7 книг, история одной семьи, с начала 20в
Ответить
Утешительная партия игры в петанк Анны Гавальда. Для меня это бальзам для души. Правда читала много негативных отзывов, что первые 200 страниц достаточно депрессивные. Но зато потом!
Ответить
1. Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка"
2. Жоэль Диккер "Правда о деле Гарри Квеберта"
3. Жоэль Диккер "Книга Балтиморов"
4. Люсинда Райли "Убийство во Флит-хаусе"
5. Татьяна Ма "Проклятье рода Карлайл"
6. Эмили Бронте "Грозовой перевал"
7. Джон Харвуд "Тайна замка Роксфорд-Холл"
8. Джилли Макмиллан "Няня"
9. Кристин Хармель "Жена винодела"
10. Дафна Дюморье "Моя кузина Рейчел"
11. Дафна Дюморье "Ребекка"
12. Кэрол Джонстон "Зеркальная страна"
13. Арчибальд Кронин "Замок Броуди"
14. Симона Сент-Джеймс "Мотель вечерняя заря"
15. Элис Фини "Тёмная Дейзи"
2. Жоэль Диккер "Правда о деле Гарри Квеберта"
3. Жоэль Диккер "Книга Балтиморов"
4. Люсинда Райли "Убийство во Флит-хаусе"
5. Татьяна Ма "Проклятье рода Карлайл"
6. Эмили Бронте "Грозовой перевал"
7. Джон Харвуд "Тайна замка Роксфорд-Холл"
8. Джилли Макмиллан "Няня"
9. Кристин Хармель "Жена винодела"
10. Дафна Дюморье "Моя кузина Рейчел"
11. Дафна Дюморье "Ребекка"
12. Кэрол Джонстон "Зеркальная страна"
13. Арчибальд Кронин "Замок Броуди"
14. Симона Сент-Джеймс "Мотель вечерняя заря"
15. Элис Фини "Тёмная Дейзи"
Ответить
Последнее, что прослушала (читать проблематично) и стало просто открытием - Юрий Слепухин, тетралогия "Перекресток", "Тьма в полдень", "Сладостно и почетно", "Ничего кроме надежды". Описана жизнь молодежи перед началом ВОВ, как меняются взаимоотношения, как живут простые дети во времена аккупации, лагеря, взгляд из Европы, антигитлеровские движения. Все это сквозь любовь, долг, понимание плохого и хорошего.
Можно на яндекс музыке найти, читает Багдасаров, очень качественно.
Можно на яндекс музыке найти, читает Багдасаров, очень качественно.
Ответить
60
Это я читала, согласна с вами - прекрасная книга!
Ответить
О, да! Открыла эти книги для себя несколько лет назад. Возможно, посоветовали здесь на Еве.Их переиздали и мне даже удалось заказать их сюда в Финляндию
Ответить
Можно я здесь спрошу? Мне часто попадается реклама книги Двадцать шестой? Кто-нибудь читал? СтОит покупать?
Ответить
я её тут уже советовала, мне понравилась - ностальгическая, добрая, приятная. но не мастрид)
Ответить
Мое, так сказать, новогоднее возвращение к чтению началось именно с этой вещи! Ее здесь на Еве советовали, вот я 1 января ее прочитала и поняла, что хочу еще что-то в таком же духе и завела топ))
Ответить
О, почитала содержание, тут же заказала. Думаю перекликается с личным жизненным опытом. У нас так же пятеро детей в семье, в музыкалку мы все ходили в то время, когда страну начало пучить. С удовольствием прочитаю.
Ответить
"Одиночество в сети" Януш Вишневский
Ответить
Нудятина редкостная.
У него есть книга намного лучше - "Бикини", вот ее стоит прочесть.
У него есть книга намного лучше - "Бикини", вот ее стоит прочесть.
Ответить
70
Ну и как? Есть тоже его книга, ждет своего часа. Покупала по восторженным отзывам.
Ответить
"Метро 2033" антиутопию кто-нибудь читал? Как вам?
Ответить
Как по мне, средненько. "Пост" лучше.
Ответить
Читала.
Чтиво на один раз. Финал - вообще пустышка. На один раз - имеется в виду даже не перечтение, я редко книги перечитываю, а возвращение мыслями к ощущениям, эмоциям.
Прочла и ничего.
Чтиво на один раз. Финал - вообще пустышка. На один раз - имеется в виду даже не перечтение, я редко книги перечитываю, а возвращение мыслями к ощущениям, эмоциям.
Прочла и ничего.
Ответить
Тана Френч - все её книги (правда, это детективы, не знаю, насколько подходит)
Александра Лавалье "Яд, порох, дамский пистолет"
Евгения Константинова "Дождь"
И да, все на литресе читаю, не знаю, есть ли они в других иточниках
Александра Лавалье "Яд, порох, дамский пистолет"
Евгения Константинова "Дождь"
И да, все на литресе читаю, не знаю, есть ли они в других иточниках
Ответить