Школа
44
Anonymous
Все остальное
2.01.26 15:50

Зачем она это делает?

Дочь 9 лет, аккурат 31 декабря, пока я занималась подготовкой праздничного стола, выстригла себе челку, просто тупо, взяла хорошую прядь волос впереди, и отстригла практически под 0, остались пеньки менее 1 см. Волосы спрятала в шкаф. Это две полных ладони моих волос. Я ей конечно сказала, что я думаю по этому поводу. На этом она не успокоилась, сегодня она пошла взяла ещё состригла волосы, уже не так коротко, чтобы они прикрывали этот ёжик. Я понимаю, ей были бы недоступны услуги парикмахера. Три недели назад водила ее к своему мастеру (очень хороший и недешевый парикмахер). Дочь захотела себе каре. Сделали офигенскую модельную стрижку. Пока стригли ее сестру, захотела каре ещё короче. Ок, переделали короче. Всем была довольна. Зачем себя уродовать? Ну это вся область надо лбом ёжиком. Как донести до этой дуры ( очень хочется ее так назвать) что так делать не надо. И ведь это не в первый раз. Она уже стригла так себе челку, тоже под ноль, где-то год назад или больше. Еле отрастили волосы. Тогда ещё можно было отрастающий ежик прятать в косички. Ну хочется ей самой себя кромсать, ну ради бога, зачем я буду тратить деньги на парикмахера для нее.

Свернуть
Ответить
По-моему, все девочки через это проходили, стригли себе челку, пока родители не видят. Примерно в этом ж возрасте дочь себя решила преобразить, тоже тайно, хотелось ее пристукнуть. Пришлось идти в парикмахерскую хотя бы ровно сделать. Ничего, все живы-здоровы и счастливы, челка отросла, вместе с ней и ума прибавилось. У девочек это первые попытки сделать себя красивой радикальным способом
Ответить
Тут уже ровно не сделаешь. Ровнять нечего. Будет ходить так. Это не первый эксперимент. Было уже такое год или больше назад. Тоже под ноль.
Могла бы озвучить свои желания у парикмахера. Тем более, общаются они без моего участия. Я разрешаю то, что они сами попросят. Ну кроме радикального окрашивания.
Ответить
разводки одна другой глупее.
Отстригите себе пальцы, фигню печатать.
Ответить
шли бы вы... википедию читать
Ответить
До вас тоже не доходит, что она маленькая женщина, у нее есть потребности, к удовлетворению которых она стремится. Она вам не кукла, чтобы ей волосы отращивать как вам нравится.
Ответить
Ну отрастут, в чем проблема. Экспериментирует человек, имеет право.
Ответить
Ей всего 9, она экспериментирует, что вы истерите как подросток?
Ответить
Разводка? Иначе - дура Вы. Причем неисправимая
Ответить
Почему Вы такая злая и грубая? У Вас что-то случилось?
Ответить
Случилось у дочери автора. Глупая мать.
Ответить
Вы пришли к выводу, что тратить деньги на прически не нужно вместо того, чтоб выявить причину - почему девочка стремится быть некрасивой?
ЗЫ Ну, пусть ходит с некрасивой челкой, если ей так больше нравится... имхо
Ответить
С чего решили, что девочка считает себя некрасивой?
Ответить
Автор считает, что девочка уродует себя. Уродство не может быть красивым. Но девочке такой стиль больше нравится.
Ответить
Так это автора что-то не устраивает. Это она должна разобраться, почему она считает свою дочь некрасивой.
Ответить
Мне так же кажется, что "стилист" автора не нравится девочке и она занимается улучшайзингом самостоятельно....
Ответить
Очень нравится. С огромной радостью к ней идёт. И сейчас, прям умоляла, только не писать ей, что она с собой сделала. Так как она ее очень просила больше себе самостоятельно ничего не стричь.
Ответить
Девочка как раз стремиться быть красивой. В ее понимании это красиво. Раз она это делает не первый раз. Я стараюсь прислушиваться к ее желаниям, захотела волосы короче, отвела к парикмахеру, захотела стрижку, сходили сделали стрижку. Где здесь она стремиться стать некрасивой?
Ответить
Значит в этих стрижках ее все не устраивает, раз она сама себя стрижет.
Ответить
Начнем с того, что ЕЕ волосы, а не ваши.
На этом и закончим.
Ответить
Спросите ребёнка не хочет ли она научиться делать стрижки, не хочет ли стать парикмахером =)
Ответить
Манекен ей купите для причесок.
Ответить
Есть у нее маникен. Не играет с ним уже давно.
Ответить
Ей интересно себя преображать. Ну вот такая у вас девица. Может вырастет и хорошим мастером станет, если интерес к этому такой явный прослеживается. Вы со своими мерками вкуса и красоты не авторитет
Ответить
Вот вы все пишите: разводка, разводка...а в чем смысл этой разводки?
Ответить
Мне тоже интересно, в чем разводка. Расстроила меня дочь этим поступком. Это реально некрасиво и глупо с ее стороны. Сама же потом будет психовать по утрам собираясь в школу, так как волосы будут торчать. Но все кричат разводка. Все сошли с ума?
Ответить
так это хорошо, человек на своих ошибка учится, другого еще не придумали
Ответить
Не переживайте, я вам верю ) У меня самой дочь такая. И челки стригла, и налысо в один день (в парикмахерской в классе 9), каждый полгода условно новый цвет волос. Сейчас ей 19 лет. Волосы на месте, но эксперименты продолжаются...
Ответить
По теме сказать нечего, а высказаться хочется
Ответить
Просто тупая придуманная история. Скучно бабе, сидит, сочиняет.
Ответить
Моя дочь тоже сама себя стрижет, 9 класс. В прошлом и позапрошлом году ходили в парикмахеру , в этом году сама себя стрижет. У нее были очень длинные и густые волосы, постригла чтоб ходить с распущенными в школу, с длинными ей не удобно. Смотрит какие то ролики в тик токе видимо и стрижет . Сначала сделала себе длинную челку -шторку. Потом иначе постригла , ей не понравилось, все отрасло, сейчас опять. Это нормальный процесс. Ей же 15 лет. Я ей говорю, что она красивая с любой прической и волосы классные .
У меня ещё сын имеется. 17 лет. Волосы густые, вьются , носил довольно длинную прическу. В прошлом году пошел в парикмахерскую, остригли под ноль "как в армию")) . Захотелось что то новое. Через три месяца уже опять оброс.
Ответить
Моей мадам сейчас 27 годиков. Стригла себя в детстве трижды. Залазила под стол и выстригала себе челку под корень. Когда мы приходили в парикмахерскую, мастера не удивлялись от слова совсем. Собирались молча и советовались, что тут можно делать. Сказали, что это обычное дело. У меня] выросла замечательная девочка, умница и красотка, мое счастье е и моя гордость. Все будет у вас хорошо автор!! Не парьтесь.
Я вот в детстве трижды прилипала языком к металлической беседке в детском саду. Ну ладно первый раз, а вот нифига я потом еще это делала дважды?))) А еще откусывала зубами стаканы, раз пять. ЛОгики в этом не было. Хотела и все. Выросла же, врач, двое детей, муж. У психиатра нее наблюдаюсь, пока во всяком случае.
Ответить
Ладно, уговорири, пусть стрижет. Только не надо языком к металлу прилипать зимой :). Я только представила, мне уже нехорошо стало.
Ответить
Мне кажется все через это проходят. Моя дочь регулярно это делала в этом возрасте. А в прошлом году отрезала все ресницы. Еще брила брови и пушок на руках. В этом переросла, ограничилась одной окрашенной прядью. А, еще она волосы постоянно маркерами красила. Ругала только за ресницы , очень страшно было без них, ну как ругала - недоумевала и объяснила, что они нужны
Ответить
Дети у любящих мам так себя не ведут. Ищите проблему в себе
Ответить
Верно, дети всегда послушны и разумны
Ответить
Ведут. Моя креативщица несколько раз себе челку под ноль кромсала, сейчас в свои 20 сперва думает, потом делает :-).
Ответить
Ведут. А вот любящие мамы не ведут себя, как автор
Ответить
Дайте человеку ножницы и полную свободу действий, пусть сама себя подстрижёт и успокоиться.
Мне кажется вы слишком зациклены на мнении окружающих.
ЕЙ! так хочется сейчас.
Ответить
Автор,ну я вам могу рассказать ,почему отрезала себе волосы. Меня бесили волоски,которые торчали! Я хотела гладкую причёску. И я их просто откромсала! Моя мама смеялась до слёз,но поняла мои мотивы.
Ответить
Я однажды ресницы постригла)) вот где жесть была. Еще стригла себе сама каре и челку тоже разок. Ничего выросла нормальной))) Я не могу сказать зачем, хотелось и все тут. Хотя про ресницы думала, что после того как отстригу они гуще станут)))
А моя дочка периодически отстригала коту то усы, то брови. Хорошо, что хоть не все.
Не парьтесь у вашей тоже пройдет)
Ответить
работаю в школе, каждая вторая себе что-нибудь выстригает, и не только в началке, 12-13 летние тоже полны сюрпризов в этом плане :ups3
Ответить
В 9 лет пусть стрижет себе что хочет. Да и позже тоже. У меня ребенок и отращивал патлы и брился налысо, и красился в разные цвета, в т.ч. красный и еще какой-то - мне плевать.
Ответить
а что говорит, результат ей понравился? а в парикмахерской почему не позволили ей сделать прическу по ее вкусу - она же кротко хотела, а вы каре ей оставили
Ответить
Скучно. От скуки руки чешутся. Моя девица (11 лет) отфигачила в ванне маникюрными ножницами половину длинны волос, которые годами старательно отращивала. Удивительно то, что вышло хорошо и ровно. Я ее даже в парикмахерскую не повела, еще покороче и пучок на танцы делать будет не из чего. Челку она укорачивает себе регулярно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)