110
Иммиграция через открытие фирмы
Наверно, 100 раз здесь обсуждали) Спасибо за любую достоверную инфу, ТГ каналы итд.
Сразу скажу, я не новичок в этом вопросе. Супруг год работал в Канаде, примерялись. Потом снова туда ездили в другую провинцию и решили - Канаду откидываем.
Сейчас, по понятным причинам, рассматриваю простые страны.
1) Сербия
Черногория
Венгрия
Грузия насколько легко открыть там фирму для ВНЖ и насколько эта фирма должна быть настоящей? Возможно, кто то еще добавит страны
2) Тайланд Египет - это наверно только для проживания там, то есть, вечный турист на пассивный доход.
Кто там жил, живет, планирует жить?
Я вдвоем с дочкой, она 11 класс заканчивает. Моя профессия ТАМ вряд ли востребована - я реп английского детям.
Свернуть
Ответить
Здесь нет. Идите на специализированые форумы и обсуждайте предметно. Здесь вам не помогут.
Ответить
а остались вообще такие форумы? по моему, все переехало в закрытые тг каналы...
Ответить
Насколько мне известно, не везде сохраняется этот формат, надо узнавать непосредственно при выборе, например, в Словакии уже нельзя по такому формату выезжать, хотя приятель с семьей выехал весной с внж туда как раз по этой схеме.
Посмотрите на Форуме Винского, там не только масса полезной информации, но и помогаторы, а также просто дают дельные советы
Посмотрите на Форуме Винского, там не только масса полезной информации, но и помогаторы, а также просто дают дельные советы
Ответить
Форум Винского о туризме
Ответить
Та разные темы обсуждают, полюбопытствуйте.
Ответить
Чего там нет?
Ответить
Комментарий: Форум Винского о туризме.
Ответ: Давно уже нет
Ответ: Давно уже нет
Ответить
А какая у него позиция? Я не знаю, честно. Так как-то мало народа стало.
Ответить
10
форум Винского ( во всяком случае, раздел ВНЖ ПМЖ)- дохлый. Посты появляются раз в месяц, и те неинформативные.
Ответить
Что значит "насколько должна быть настоящей"? Вы выбираете, какое государство надуть?
Ответить
Просто интересно, а почему Канаду откинули?
Ответить
Как это можно в 2х словах объяснить?
Ответить
Рецессия же сейчас, мелкие бизнесы быстро разоряются. Ну и в крупных городах очень высокие цены на недвижимость, очень высокие.
Ответить
В Египет? Боже, зачем?
Ответить
Черногорию сразу откидывайте - с конца года изменились условия, вам уже не подойдет. Сербия можно, но, если за год не покажете деятельность по этой фирме, то не продлят ВНЖ
Ответить
Черногория по цене стала как Сербия в плане компаний. Поэтому ее вполне можно рассматривать.
Ответить
На FB много групп, например, «русские в Сербии», «Сербия по-русски», «Сербия. Работа.Услуги.Жилье. Помогаем нашим» и тп.
Ответить
СПАСИБО. Вконтакте их конечно нет, а если есть, то лажа?))) Может ТГ, форумы знаете?
Ответить
20
https://t.me/srb_guide
Здесь по Сербии пошагово.
Здесь по Сербии пошагово.
Ответить
Спасибо!
Ответить
А мне интересно, почему откидываем. Канада граничит с сша, Монреаль красивый город, вам не понравилась канада? Почему? Безлюдные провинции? Природа схожа с русской.Вот я была в Сербии, Белград по уровню жизни напоминает Россию, сербы любят русских, Москва конечно круче Белграда, это небольшой город, Москва гораздо богаче, но уровень жизни простых районов можно сравнить с московским.
Ответить
Грузия, Армения - можно без внж жить и работать. ВНЖ легко получить студентам местных вузов, но проку от него не так много: дают только на год, так что можно собирать бумаги и платить за оформление ВНЖ, а можно раз в год пересекать границу с Арменией и штамп там ставить. Раньше наличие ВНЖ давало возможность подавать на Шенген из Грузии, а сейчас этой возможности нет.
Ответить
да. Но кто на работу без знания языка местного возьмет?
Ответить
Наших много понаехало, старшее поколение хорошо русский знает, молодое - английский. Так что шансы есть. Другое дело, что страны бедные, зарплаты низкие. Но если, например, московскую недвижимость сдавать...
Ответить
а вы насколько близко в теме? У меня приятельница в Тбилиси полтора года, говорит, без языка работу фиг найдешь, у самих безработица.
Ответить
На неквалифицированную возьмут
Ответить
В Армении
Ответить
30
Знаю что в Сербии точно так можно. Брат там живет, у него друг приехал , открыл что то свое и остался жить. Потом если нужно будет уточню поподробнее
Ответить
Мало открыть, потом продление документов, и надо показывать определённый доход. Существуют нормы.
Ответить
Порядка пятнашки евро в год всего лишь навсего на поддержание фирмы уходит, в Сербии реально льготные условия для получения ВНЖ.
Ответить
Вы там живете? А про другие европейские страны что то можете сказать? 1,5 млн рублей в год - эх.
А подешевле пути знаете?))
А подешевле пути знаете?))
Ответить
По-моему, это чуть ли не самый дешёвый вариант нынче. У нас там фирма есть, но сами в Сербии не живём.
Как вариант, посмотрите по разным странам условия получения синей карты, вдруг что-то подходящее для себя найдёте?
Как вариант, посмотрите по разным странам условия получения синей карты, вдруг что-то подходящее для себя найдёте?
Ответить
смотрю... у меня такое впечатление, что одна Сербия и осталась... и скоро она схлопнется...
Ответить
15 лет назад мы в Болгарию уехали по основанию "Представители иностранной компании" и уехать можно было от любого ИП или фирмы-нулевки, ничего болгарской стороной не проверялось все пять лет, что мы на ВНЖ сидели. Из всех условий в течение пяти лет - показать на счету деньги раз в год и всё. Сейчас такой халявы и близко нет, чтобы в ЕС уехать.
Ответить
Да, уточните, плиз. 1) Для открытия Ип ведь и договор об аренде жилья нужно предъявить? 2) И насколько этот договор аренды, а также ИП должны быть реальными? Ну и нюансы. Спасибо!
Ответить
ИП должен быть реальным, не нулёвым. Если не будете никакого оборота показывать, то не продлят ВНЖ. По консалту проще всего какую-то деятельность имитировать.
Ответить
Ясно. А за покупку недвижимости от какой суммы в Сербии Черногории дают ВНЖ?
Ответить
40
В Сербии нет необходимого минимума по стоимости приобретаемого жилья. Главное, чтобы оно было именно жилое (не викендица (типа нашей дачи)) и пригодное для жилья - это зачастую проверяют. Про Черногорию выше Вам уже писала - не вариант с недавних пор (по требованию ЕС изменили условия), да и с Сербией надо поторопиться, т к и в ней будут меняться условия не в лучшую сторону - 100%, по тем же причинам. Визовый режим для россиян уже на походе
Ответить
1) ну а студия какая нить жилая на окраине Белграда от какой стоимости начинается примерно?
2) А в ЧГ закрыли ВНЖ по владению фирмой, по покупке недвижки, по работе или по всем вышеперечисленным? спасибо
2) А в ЧГ закрыли ВНЖ по владению фирмой, по покупке недвижки, по работе или по всем вышеперечисленным? спасибо
Ответить
По Белграду не подскажу, у нас в другом месте. Попробую найти ссылку на сайт, где объявления о продаже, тогда напишу Вам, ну или, как и писала выше, в группах FB можно поискать, «недвижимость в Сербии», как вариант, но там не так много объяв выкладывают, зато можно порядок цен понять.
В ЧГ подняли минималку по недвижимости для ВНЖ: раньше было как в Сербии, сейчас от 200тыс евро, по фирме тоже добавили условия, в том числе, что должны быть наемные работники из местного населения, плюс еще что-то, сейчас уже не припомню.
В Сербии пока можно и без ВНЖ, т е выезжать на визаран каждые 30 дней, например, в Боснию, которая рядом, такие услуги по организации такого группового выезда оказывает куча людей)
В ЧГ подняли минималку по недвижимости для ВНЖ: раньше было как в Сербии, сейчас от 200тыс евро, по фирме тоже добавили условия, в том числе, что должны быть наемные работники из местного населения, плюс еще что-то, сейчас уже не припомню.
В Сербии пока можно и без ВНЖ, т е выезжать на визаран каждые 30 дней, например, в Боснию, которая рядом, такие услуги по организации такого группового выезда оказывает куча людей)
Ответить
Ну или в "другом месте " напишите, плиз... В Белграде же, наверно, самая дорогая?. мне хоть с чего то начать...
я тут высиживала, пока дочь не закончит школу и не станет сов летней.
А выезд в соседнюю Боснию можно буквально на сутки выехать и обратно на 30 по новой?
я тут высиживала, пока дочь не закончит школу и не станет сов летней.
А выезд в соседнюю Боснию можно буквально на сутки выехать и обратно на 30 по новой?
Ответить
Мы покупали в пригороде Нови Сада, но еще до событий 2022г, поэтому цены в разы меньше были. Сейчас много новостроя в самом Нови Саде, есть небольшие квартиры. Вот тут посмотрите https://www.oglasi.rs/
В Боснию можно выехать на 30 мин и тут же вернуться)
В Боснию можно выехать на 30 мин и тут же вернуться)
Ответить
А вы не знаете, как лучше и дешевле из МОсквы в Сербию? посмотрела авиа- это жуДь цены или с 10 пересадками... Нина
Ответить
Прямые дорого всегда, т к только Эйр Сербия летает, но от сезона зависит, весной и зимой, например, есть шанс за 35-40 в одну сторону улететь. А так, через Стамбул нормальная цена, можно посмотреть вылеты из Сочи или Казани Эйр Сербией - они не круглый год оттуда летают, правда, но в прошлом году по акции купила из Сочи за 99 евро до Белграда, а до Сочи долетела за мили Аэрофлота, но такие, варианты, конечно, надо отслеживать и ловить
Ответить
Через Турцию на самолёте, через Прибалтику по земле. Прямые рейсы только Айр Сербия. Дорого. И животных в багаже не возит.
Ответить
А к чему срочность, у вас же дочь, а не сын?
Ответить
50
срочность в том, что и последние оставшиеся не бог весть какие калитки скоро схлопнутся. у меня такой взгляд на ситуацию, если вы не понимаете, объяснять долго и бесполезно. "Если надо объяснять- то не надо объяснять."
Ответить
Удачи!
Ответить
Эмиграция с совершеннолетним, но несамостоятельным ребенком - это отдельный филиал ада. Зря вы ждали. За совершеннолетнюю вам везде придется платить, как за себя. Есть вариант, конечно, что ребенок поступит. А если нет? Никакого воссоединения семьи - кажется, только в Испании до 25 лет.
Ответить
Ничего страшного. в начале 90х когда союз развалился вообще всем желающим в посольстве США в Москве после собеседования ВНЖ выдавали.
А у многих русских везде одни филиалы ада и безысходность.
А у многих русских везде одни филиалы ада и безысходность.
Ответить
Не всем.
Ответить
Эк вас угораздило так все затянуть.
Ответить
В Белграде цены на жилье московские. Студия на окраине в районе 100 тыс. Но имейте в виду, что там надо жить, ходят и проверяют реально, опрашивают соседей. Не будете жить, слетите в ВНЖ.
В Нови Саде подешевле. Вот, например, https://www.bomil.rs/stan/novi-sad/liman-3/58420/
В Нови Саде подешевле. Вот, например, https://www.bomil.rs/stan/novi-sad/liman-3/58420/
Ответить
В Черногории сумма обсуждается, сначала объявили, что будет 400 тыс, потом вроде снизили до 250. Закон ещё не принят.
Ответить
Уже приняли. Снизили до 150т.
Ответить
Договор аренды помещения, где будет работать ИП, нужно. Или за деньги есть фирмы, которые предоставляют юридический адрес. ИП должен платить налоги, вне зависимости есть выручка или нет. Можно заморозить ИП, но не ликвидировать некоторое время, в этом случае продления ВНЖ через год по замороженному не будет, а налоги можно не платить. В Интернете посади про таких умников, которые разморажмвали, продлевали ВНЖ, а потом опять заморажмвали. Правда или вранье, не знаю.
Ответить
60
Болгарией поинтересуйтесь. Они в еврозоне теперь.
Ответить
Зачем Вам открытие фирмы, за 1500000 в год, лучше сразу гражданство приобретать
Ответить
Ну скажите, как)
Ответить
Есть фирмы, которые предлагают услуги по оформлению гражданства
Ответить
У меня муж серб, живем в Москве, дочь имеет сербское гражданство по рождению, ровесница Вашей дочери, есть родственники, недвижимость и связи в Сербии, но мое личное мнение дочери нужно получить как минимум в России образование, а там уже посмотрим. В Сербии очень летом жарко до 40 градусов
Ответить
Так у вас совсем другая ситуйня : вы можете и "смотреть" и в любой момент отчалить в Сербию.
Кстати, рос образование уже обхаили ж на всех углах, я не знаю, сербское наверно лучше.
Кстати, рос образование уже обхаили ж на всех углах, я не знаю, сербское наверно лучше.
Ответить
Почему русские люди так обесценивают все русское?
Что за г?
Что за г?
Ответить
А можно вопрос?
А зачем вам все это (простые страны) с ДОЧЕРЬЮ, которая заканчивает 11 класс?
А зачем вам все это (простые страны) с ДОЧЕРЬЮ, которая заканчивает 11 класс?
Ответить
Тот же вопрос. С сыном как бэ вопросов бы не было.
Ответить
Я просто реально не понимаю, что это даст женщине с дочерью?
Сидеть потом в Сербии (там даже моря нет) или учить студентку в Грузии?
Сидеть потом в Сербии (там даже моря нет) или учить студентку в Грузии?
Ответить
70
Там до моря 3 часа всего, поближе чем вам.
Ответить
Я вот жила у моря, в Черногории, и мне такой «радости» больше не надо) хорошо только в теплый сезон. А Сербия некоторым просто даже нравится) Мой муж, например, серьезно «мажет лыжи» на постоянку туда, до этого там жили эпизодически. Я, правда, не разделяю его энтузиазма, но, в принципе, там вполне неплохо
Ответить
Ну если человек, в принципе, хочет уехать… выпускница вполне отучится а сербском универе, уж не хуже наших крупные университеты у них, а, если на сербском (который учится русскими хорошо), то и цена сильно приятнее, чем у нас. В общем, там можно просто жить, а не ради спасения сыновей сбегать) я, кстати, последнее делала, но сын все испортил, решив вернуться)
Ответить
Подружка, которая долгое время была просто другом, вдруг решила в чувствах признаться…. Пытались отговорить, убедить ее поехать, но… в общем, год там отучился и приехал к ней. Хорошо, что по возрасту отсрочку здесь не брал, а просто снялся с учета по отъезду, поэтому стал студентом в Москве без проблем. Как дальше будет - посмотрим.
Ответить
Он тоже любил подружку по видому?
Ответить
Расскажите, плиз, про универы сербские. Я такой варик тоже рассматриваю. Для россиян все платно? Цена вопроса какая? или есть все же бесплатно? И как ваш стал студентом в Москве - переводом из сербского универа или заново поступал?
Ответить
Нет, для иностранцев бесплатно нет совсем ничего. Платно: 1500-2500 тыс евро/год, в зависимости от направления (это конкретно про новисадский и Белградский, есть и дешевле ). Если идти на программы на английском, то ~на 1000 дороже, но выбор невелик, в новисадском, например, были года, когда не набиралось нужное количество на английские программы, в Белградском (очень достойный вуз) с этим проще. Сдаются экзамены, плюс средний балл за аттестат. Мой ребенок, например, за год учебы на курсах 2 р/нед, плюс реп 3 р/нед по часу, за год сербский освоил так, что экзамены и подготовительные на сербском проблем не вызвали. Получить общагу для иностранца нереально, поэтому надо учитывать расходы на съем или покупку жилья
Ответить
80
А! Ну и сын сдавал на техническую специальность, на гуманитарные язык, конечно, должен быть на очень приличном уровне для экзамена, но это не невозможно - сербский хорошо учится русскими, особенно если живешь в стране
Ответить
В Сербии самый большой уровень по сравнению со всей Европой заболевания онкологией :(
Ответить
Очень много читала по этому поводу: да, есть неблагоприятные районы, которые пострадали после известных событий, но… они курят просто капец, все!!! Плюс во многих местах экология отвратительная из-за печного отопления, в котором сжигается черти что, поэтому даже в пределах Белграда/Нови Сада надо очень придирчиво выбирать район проживания. Но есть очень даже благополучные районы, Златибор, например.
Ответить
Всё же это города, не районы.
Ответить
Видимо у автора от страха глаза велики. Нам не понять. Люди себя иногда накручивают сильнее любой реальности.
Ответить
Почему, Таиланд можно рассмотреть, Филиппины тоже.
Но лучше Таиланд.
Там можно открыть для русских языковую школу и попробовать с дочей бизнесить.
Боюсь, других вариантов у автора нетути
Но лучше Таиланд.
Там можно открыть для русских языковую школу и попробовать с дочей бизнесить.
Боюсь, других вариантов у автора нетути
Ответить
там этих языковых школ, как у дурака фантиков.
Ответить
Я в курсе.
Ну и что?
Конкуренция - живое дело!
А вдруг авторша на что-то может претендовать.
Ведь мы с вами никуда не едем, вон Коста с мужем рискнули и не прогадали.
Зря вы не верите в наших - надо пробовать, если есть желание и потенция
дыа
Ну и что?
Конкуренция - живое дело!
А вдруг авторша на что-то может претендовать.
Ведь мы с вами никуда не едем, вон Коста с мужем рискнули и не прогадали.
Зря вы не верите в наших - надо пробовать, если есть желание и потенция
дыа
Ответить
Cпасибо. А Коста с мужем кудась - не читала...?
Ответить
90
Хотела написать - куда-сь - к мерину под муда-сь, а потом смарю, Коста-то в топе!
Бижите скорее к ней и спросите!
Бижите скорее к ней и спросите!
Ответить
Я ее другой ник не знаю. Кто это в топе ))
Ответить
Та, которая за морем в Германию подалась и другим завидует.
Ответить
А чего завидует? Она же аж в Германии))
Ответить
Надо же, какие активные новореги завелись.
Ответить
самая глупая идея - это что то открыть в третьих странах, не зная ни законов, ни местной специфики. Бизнесменша на минималках)
Найдите страну, где еще можно за дешевую недвижимость гражданство получить. Но это будет какой-нибудь Ирак или Египет) Удачи)
Найдите страну, где еще можно за дешевую недвижимость гражданство получить. Но это будет какой-нибудь Ирак или Египет) Удачи)
Ответить
самый глупый коммент- как будто открывшие там фирмы уже родились со знанием местных законов и специфики!))
И вам не хворать!
И вам не хворать!
Ответить
для этого нужно иметь
1. поразительное, почти гениальное предпринимательское чутье, такие люди не спрашивают на форуме
2. родственников в такой стране, у которых все в шоколаде в 3 м поколении
3. силовую поддержку (во всяких Каракасах дела решаются до сих пор методами 90-х).
4. Необходима также уверенность в завтрашнем дне, а не с дочкой на чумаданах в стиле "сами мы не местные"
5. кучу бабок, которых у вас нет. На них в любой стране можно купить дорогостоящий нелеквид, взамен получив пачпорт заветный.
1. поразительное, почти гениальное предпринимательское чутье, такие люди не спрашивают на форуме
2. родственников в такой стране, у которых все в шоколаде в 3 м поколении
3. силовую поддержку (во всяких Каракасах дела решаются до сих пор методами 90-х).
4. Необходима также уверенность в завтрашнем дне, а не с дочкой на чумаданах в стиле "сами мы не местные"
5. кучу бабок, которых у вас нет. На них в любой стране можно купить дорогостоящий нелеквид, взамен получив пачпорт заветный.
Ответить
у вас ни то что кучи бабок, у вас и грамотности то элементарной нет - нелЕквид:)))
последний ваш пункт вообще идиотский:
1) в какой еще "любой стране"? Мало кто дает гражданство при покупке недвиги,это , скорее, исключение. СТранно, что вы, такая вумная, этого не знаете.
2) и зачем дорогостоящий нелЕквид? Нормальные люди покупают нормальное ликвидное жилье.
последний ваш пункт вообще идиотский:
1) в какой еще "любой стране"? Мало кто дает гражданство при покупке недвиги,это , скорее, исключение. СТранно, что вы, такая вумная, этого не знаете.
2) и зачем дорогостоящий нелЕквид? Нормальные люди покупают нормальное ликвидное жилье.
Ответить
ну да, особенно дубай - такой ликвид, что даже смешно. после канады рассматривать сербию вообще жесть
Ответить
100
А, теперь понятно, вы уже бухнули но так и не закусили.
Ответить
вам поговорить не с кем? попробуй продай дуьайскую вторичку сначала
Ответить
вам, очевидно)).
Закусите хоть). а то по кнопкам уже не попадаете).
А я пошла продавать свою "дуайскую" вторичку.
Закусите хоть). а то по кнопкам уже не попадаете).
А я пошла продавать свою "дуайскую" вторичку.
Ответить
для тебя стараться попадать не буду. ты тут всем советуешь закусывать, ясно, что тебя требожит
пошла она, да и катись
пошла она, да и катись
Ответить
С Египтом надо быть осторожным, там с собственностью все не так просто.
Ответить
Да, вы правы, припоминаю. Египет- ну как то не знаю... если уж совсем тут край наступит, наверно и туда поздно бежать будет. Дочь вообще боится, что нас там украдут)))
буквально вчера прикол))) на международном СЗ , пишет мне какой то Доди аль фаед из Египта:
Здравствуйте, могу я с вами поговорить? 17:56
Я: здравствуйте. Ок18:07
Могу я выйти за тебя замуж? 18:08
Я: Зачем вам это?18:10
Создать семью 18:14
Можно ли жить в Египте? 18:16
Я: нЕ ЗНАЮ. если в России совсем плохо станет, то, наверно, можно))))19:12
Могу ли я связаться с вами через Viber? 19:25
Я: у нас в России давно отключили вайбер))))19:26
WhatsApp ? 19:28
Я: И ватсап скоро отключат!!!!)))
буквально вчера прикол))) на международном СЗ , пишет мне какой то Доди аль фаед из Египта:
Здравствуйте, могу я с вами поговорить? 17:56
Я: здравствуйте. Ок18:07
Могу я выйти за тебя замуж? 18:08
Я: Зачем вам это?18:10
Создать семью 18:14
Можно ли жить в Египте? 18:16
Я: нЕ ЗНАЮ. если в России совсем плохо станет, то, наверно, можно))))19:12
Могу ли я связаться с вами через Viber? 19:25
Я: у нас в России давно отключили вайбер))))19:26
WhatsApp ? 19:28
Я: И ватсап скоро отключат!!!!)))
Ответить
Скайп, запретбук, интернет?)))
Ответить
Эээ... Про США...
Проституткам, добившимся высокого рейтинга на платформах вроде OnlyFans, в США начали выдавать визу для лиц с «выдающимися способностями» (категория O-1B).
По данным Financial Times, ключевыми критериями для получения визы служат количество подписчиков и охваты.
Помните фильм "Идиократия", где спустя пару сотен лет все настолько отупели, что президентом стал актёр фильмов для взрослых. Ну вот, вектор аналогичный.
(с)
Проституткам, добившимся высокого рейтинга на платформах вроде OnlyFans, в США начали выдавать визу для лиц с «выдающимися способностями» (категория O-1B).
По данным Financial Times, ключевыми критериями для получения визы служат количество подписчиков и охваты.
Помните фильм "Идиократия", где спустя пару сотен лет все настолько отупели, что президентом стал актёр фильмов для взрослых. Ну вот, вектор аналогичный.
(с)
Ответить
Молодцы, прям по фильмам строят
Ответить
110
Извращенцы молодцы???
Ответить
Ну они изначально извраты, подбирают народец под свои требования
Ответить
А зачем вас вообще куда то несет?:mda
Ответить
Да пусть едет, что вы ее отговариваете. Нашим женихов побольше достанется.
Ответить