61
Гинекологическая тема
Дамы, нужны мнения 🙏🏻
Сразу скажу, что к врачу уже записалась на 14 января, но вдруг вопрос срочный и надо скорую?
45 лет. В декабре М пришли на неделю раньше и вот уже 7 дней продолжаются и не собираются заканчиваться :( Обычно 4-5 дней и все. Это пременопауза так себя проявляет? Тут на Еве про какую-то чистку писали, ее в каком случае делают? Переживаю, поговорите со мной, пожалуйста :(
Свернуть
Ответить
3 дня лишних или 7?
Чистку делают при кровотечениях, вызванных полипами или разросшимся эндометрием. Обычно это выглядит как НЕ норма. Если просто затянулись месячные, и какого-то ненормального течения нет, это может быть поведением пременопаузы, и я бы (ИМХО) подождала до запланированного визита. Но смотрите по своей интуиции. Так то по гинекологии госпитализация и чистка моментальная.
Чистку делают при кровотечениях, вызванных полипами или разросшимся эндометрием. Обычно это выглядит как НЕ норма. Если просто затянулись месячные, и какого-то ненормального течения нет, это может быть поведением пременопаузы, и я бы (ИМХО) подождала до запланированного визита. Но смотрите по своей интуиции. Так то по гинекологии госпитализация и чистка моментальная.
Ответить
3 дня лишних. Течения ненормального не отмечаю
Еще предполагаю, что алкоголь мог увеличить продолжительность - понемножку пью как раз с конца декабря. С завтрашнего дня прекращаю 🤐
Еще предполагаю, что алкоголь мог увеличить продолжительность - понемножку пью как раз с конца декабря. С завтрашнего дня прекращаю 🤐
Ответить
Я бы не парилась. Но это я (я не особо мнительна). Кровопотери пока точно нет, то есть и риска для жизни нет, а при визите к доктору все расскажете подробно, там будет видно - узи и все такое.
Ответить
Спасибо вам за участие 🙏🏻
Посмотрю, как дальше будет. Надеюсь, к 14му все закончится. Но все же к врачу схожу
Посмотрю, как дальше будет. Надеюсь, к 14му все закончится. Но все же к врачу схожу
Ответить
Капец какое безрассудство
Ответить
Зачем при неотложных состояниях записываться к врачу? Вы думаете,что будете истекать кровью ещё 2 недели,а когда доберетесь до врача,он вам даст пилюлю и все закончится? Нет. Пилюль от такого нет,только чистка,т е снятие кровоточащего слоя эндометрия матки. Вызывайте скорую или сами идите в приемную больницы . Взрослая женщина,а элементарных вещей не понимаете.
Ответить
Месячные-это неотложное состояние? 🤔
Ответить
вы же несерьезно эту пургу написали?
Ответить
Очень смешно.Моей маме отказались делать операцию и отправили в поликлинику через все круги ада пройти. Кровью не истекаете, не помираете? Ну вот и записывайтесь планово и соберите тысячу анализов и справок. И не дай бог одна просрочена будет на день операции. Сделали в частной клинике. Как и все остальное делаем.
Ответить
10
это не неотложное состояние, судя по описанию автора
кровотечение - когда прокладку чаще 4 раз в час менять приходится
ну и насчет пилюль, - дицинон есть, например
кровотечение - когда прокладку чаще 4 раз в час менять приходится
ну и насчет пилюль, - дицинон есть, например
Ответить
Можно сразу в больницу обратиться. Чистку делать насильно не будут, зато продиагностируют
Ответить
Автор, у меня такая же история. Лишние 3 дня шли в этот раз. Посмотрю, что будет в след. месяце...
Ответить
Думаю что ничего страшного у вас нет. Но до 14 числа далеко. У нас в гинекологии есть дежурный врач, принимает по живой очереди если что-то срочное или даже если просто что-то спросить. Наши гинекологи просят не сидеть и ждать очереди, а приехать к дежурному даже тупо просто спросить. Москва. У вас такое есть?
Ответить
У меня такое было перед климаксом. Гинеколог назначила транексам. Все прошло.
Ответить
У меня хуже было, в марте 2025 десять дней обильных месячных, обратилась к врачу. Все сейчас не так просто с чисткой по скорой стало(((. С приема отвезли на скорой в Склиф. Там сделали узи, взяли анализы и вкусно покормили))). Прокапали Транексановую кислоту и отправили домой за направлением на плановую операцию))). В Склифе сказали, что с начала года новые правила оказания мед услуг и экстренно они оперируют только с низким гемоглобином и кровотечением по ногам. Отправили меня в жк, там дали направление на плановую операцию, очередь в 1,5 мес. Хорошо, что хоть еще через неделю кровотечение прекратилось. Помог мне экстракт черного перца+аскорутин (платный врач посоветовал, транексам не помогал). В московской гор больнице мне, в итоге, на операции ничего не сделали, взяли анализы под общим наркозом и все. В заключении -все в норме. В электронной мед карте все этапы «операции» подробно описаны. Лечащий врач из поликлиники в шоке, я тоже. Назначил мне врач курс Норколута - не помог. Так и мучаюсь каждый месяц, пью кровоостанавливающие. Врач советует платно сделать чистку (эндометриоз) и поставить спираль. Блин, поплакалась тоже. Но вот такой у меня опыт(((. Да, раньше по скорой, лет 10 назад, меня экстренно почистили, притом, как такового кровотечения у меня не было
Ответить
Может, быть экстракт водяного перца?
Ответить
Ошиблась, экстракт водяного перца
Ответить
Ужас какой, что привезли в больницу, но не сделали чистку. А правила и правда меняются постоянно, мне в сентябре сказали, что теперь скорые возят только беременных по гинекологии, все остальные госпитализируются своим ходом.
Ответить
На неделю раньше в 45 это норм, то как продолжаются - тоже норм. это да, предменопауза, могут еще пропасть на месяц, но вообще, готовьтесь, теперь они будут чаще, не обязательно дольше, но точно не так как в молодости. К гинекологу сходите. лучше если к гинекологу-эндокринологу, но такого сложно найти. Повода для паники нет.
Ответить
20
Да, это первые признаки перименопаузы. Смотря как идут - если прям обильно очень, то скорую и на чистку. Если нет, то к врачу запишитесь. Сейчас это может быть частенько - я две чистки сделала и решила хватит, сейчас делаю узи регулярно, пропила то, что гинеколог прописала (нашла наконец не сторонницу чуть что на чистку) - вроде наладилось, но уже не как раньше...может раньше начаться, может идти 3 дня вместо 5-6....надо привыкать..
Ответить
У меня так перименопауза начиналась. Месячные пришли на 14 день цикла, шли неделю. Потом месяц вроде все нормально. Потом опять такая же история. И шли чуть ли не 10 дней. Очень обильные. Сначала я пугалась, потом просто после окончания ходила делала УЗИ - там все нормально. Безо всяких чисток обошлась, но развлекалась так я почти год. При том что лет мне было меньше сорока - ранний климакс. Но вот такой. Зато без приливов обошлась.
Ответить
Было. Делала чистку. Не больно(под наркозом), не страшно,. Это была гиперплазия эндометрия, как раз 45 мне было тогда. Но у меня они 17 дней шли, потихоньку, и не думали заканчиваться. Так что, вы подождите, посмотрите, если дней 10 идти будут, то к врачу.
Ответить
Там не только гиперплазия может кровить.
В моём случае, эндометрий тончайший был, нитевидный слой, но узел субмукозно-интерстициальный рос прямо в полость, не давал он сократиться матке, вот и кровила.
А ещё бывает причина, что яичник как бы сбивается, гормоны только одной фазы строчит, никак не может перейти на вторую фазу.
Если что, я сама "поимела" все причины аномальных маточных кровотечений в своей жизни, так вот мне не повезло с генетикой.
Теперь всё хорошо, ттт)
В моём случае, эндометрий тончайший был, нитевидный слой, но узел субмукозно-интерстициальный рос прямо в полость, не давал он сократиться матке, вот и кровила.
А ещё бывает причина, что яичник как бы сбивается, гормоны только одной фазы строчит, никак не может перейти на вторую фазу.
Если что, я сама "поимела" все причины аномальных маточных кровотечений в своей жизни, так вот мне не повезло с генетикой.
Теперь всё хорошо, ттт)
Ответить
Поздравляю с климаксом
Ответить
какая чушь у вас в голове
Ответить
При первом приеме в ЖК вам скорее всего назначат транексам, 1000 3 раза в день. И скажут, если за 4-5 дней не закончится, тогда повторно придти к дежурному врачу и он вас госпитализирует. Я с этим столкнулась первый раз в сентябре, в моем случае это миома кровила.
Да, дежурные врачи есть во все праздники, можно просто прогуляться до жк.
Да, дежурные врачи есть во все праздники, можно просто прогуляться до жк.
Ответить
Даже и больше, 4000 ед суточная доза.
Мне приходилось пить и по 10 дней, и это было назначение врача. Выжила)
Мне приходилось пить и по 10 дней, и это было назначение врача. Выжила)
Ответить
30
сейчас ваша задача такая.
1.Отследите объем выделений. Если максимальная ночная прокладка промокает менее чем за 1 час- вы вызываете скорую, безбоязненно едете, потому что в любом стационаре дежурная гинекологическая бригада прекрасно сделает выскабливание хоть ночью, хоть когда. Это конвеерная, отработанная манипуляция, проводится под наркозом, вас даже не тронут руками, пока вы не заснете. Дальше вы уже проснётесь, перелезете на каталку и вернетесь в палату.
2 Если прокладка заполняется от 1-1, 5 час, можете выпить отвар крапивы или принять транексам ( работает от 1000 ед, суточная доза не более 4000 ед)
3 если прокладка заполняется от 1,5 и более часов - вы не паритесь вообще, не надо даже никакой крапивы, вы просто спокойно ждёте 14 января и начинаете обследование.
Удачи Вам автор, просто правильно настройтесь. Это как в самолёте - войти в турбулентную зону. А потом опять летит плавно. Но на самотёк не пускаете, только и всего
1.Отследите объем выделений. Если максимальная ночная прокладка промокает менее чем за 1 час- вы вызываете скорую, безбоязненно едете, потому что в любом стационаре дежурная гинекологическая бригада прекрасно сделает выскабливание хоть ночью, хоть когда. Это конвеерная, отработанная манипуляция, проводится под наркозом, вас даже не тронут руками, пока вы не заснете. Дальше вы уже проснётесь, перелезете на каталку и вернетесь в палату.
2 Если прокладка заполняется от 1-1, 5 час, можете выпить отвар крапивы или принять транексам ( работает от 1000 ед, суточная доза не более 4000 ед)
3 если прокладка заполняется от 1,5 и более часов - вы не паритесь вообще, не надо даже никакой крапивы, вы просто спокойно ждёте 14 января и начинаете обследование.
Удачи Вам автор, просто правильно настройтесь. Это как в самолёте - войти в турбулентную зону. А потом опять летит плавно. Но на самотёк не пускаете, только и всего
Ответить
Насчет безбоязненно - поаккуратнее с чистками. У меня лично на память сильно повлияло. Дважды делали операцию по удалению полипа. Последний раз - 2 года назад. Ну вроде память относительно восстановилась, либо блин привыкла уже к пониженной памяти. Я не говорю, что делать не надо, но вдруг можно обойтись. Ха-ха, кстати, на каталку перелезают в этом "наркозе" я спрашивала даже у медсестер как я на ней оказалась )) потому что это не наркоз а седация вроде бы. Кстати, с полипом у меня было кровотечение дней 10... Я уже знала, что второй полип, готовилась к операции и в результате мне ее делали во время кровотечения.
Ответить
Ага, седация, не наркоз.
Но сон абсолютный все разы. И все разы помню как перелезала на каталку)
Но больше трёх чисток стараются не допускать уже и сами врачи. Либо подбирают лечение (мирену, гормоны), либо хирургия.
Либо золадекс - искусственный климакс. Я и это прошла.
Но сон абсолютный все разы. И все разы помню как перелезала на каталку)
Но больше трёх чисток стараются не допускать уже и сами врачи. Либо подбирают лечение (мирену, гормоны), либо хирургия.
Либо золадекс - искусственный климакс. Я и это прошла.
Ответить
Спасибо вам большое за подробный ответ!
У меня сейчас вариант 3 - выделения необильные, но не заканчиваются полностью. Сегодня, кстати, я с ежедневкой, она справляется. Так что буду ждать 14 января, если тенденция сохранится.
Благодарю вас еще раз! 🙏🏻
У меня сейчас вариант 3 - выделения необильные, но не заканчиваются полностью. Сегодня, кстати, я с ежедневкой, она справляется. Так что буду ждать 14 января, если тенденция сохранится.
Благодарю вас еще раз! 🙏🏻
Ответить
Необильные, но длительные выделения может быть проявлением полипа, разрастанием эндометрия из за сбоя гормонов (привет начало климакса), миомой. В любом из этих случаев нужно обследование и наблюдение, но не супер срочно, если большого кровотечения нет
Ответить
У меня так внематочная появлялась. То кровит по чуть-чуть, то перестало, то опять начнёт мазаться алым. Сделайте тест, автор!
Ответить
Слушайте, а мне вот транексам не пошел - у меня от него такие головные боли были! пришлось прекратить. я одна такая?
Ответить
У меня тромб после него был
Удивляюсь что его так легко назначают
Удивляюсь что его так легко назначают
Ответить
Ой! ужас. а как вы это узнали?
Ответить
Небольшой отек лодыжки был Совсем не...
3.01 19:11
Небольшой отек лодыжки был
Совсем небольшой
Флеболог направила на узи
А там тромб глубоких вен
Можно сказать случайно обнаружила, вспомнилось что давно не делала узи вен и был повод пойти - небольшой отек
За два месяца до этого гинеколог назначила как его при длительных месячных
Совсем небольшой
Флеболог направила на узи
А там тромб глубоких вен
Можно сказать случайно обнаружила, вспомнилось что давно не делала узи вен и был повод пойти - небольшой отек
За два месяца до этого гинеколог назначила как его при длительных месячных
Ответить
40
Ну этот препарат как скорая помощь, он длительно не применяется, и да, у него побочки есть.
Ответить
нет, это не пременопауза себя так проявляет. это проявляет себя что-то другое, и ждать неделю не надо. надо постараться попасть к врачу раньше
Ответить
даже анонимно не буду.
Чистку которую тут и в поликлиниках предлагают -- предлагают всем кровящим не вовремя или не так как всегда женщинам 45+
Хочу сказать, что летом тоже задавала вопрос - начала кровить после 2 лет перерыва, меня с легкостью отправили на чистку, и второе мнение туда же, и консультация хирурга... но я замоталась и не пошла.
А сейчас сделала узи и все нормально, т.е. могла просто так полежать в больничке и просто так получить наркоз и травматизацию... для профилактики.
ПО сути вам надо остановить кровь - если не льет как из ведра, тогда скорую и все - атак попить бруснику, просто морсом или вареньем как хотите... - потом когда кровь прекратится - сходите к врачам и на узи.
Чистка эта - прошлый век, всем предлагают, но делать надо только в случае реальной проблемы, истекаете кровью, или боли или что-то...
Чистку которую тут и в поликлиниках предлагают -- предлагают всем кровящим не вовремя или не так как всегда женщинам 45+
Хочу сказать, что летом тоже задавала вопрос - начала кровить после 2 лет перерыва, меня с легкостью отправили на чистку, и второе мнение туда же, и консультация хирурга... но я замоталась и не пошла.
А сейчас сделала узи и все нормально, т.е. могла просто так полежать в больничке и просто так получить наркоз и травматизацию... для профилактики.
ПО сути вам надо остановить кровь - если не льет как из ведра, тогда скорую и все - атак попить бруснику, просто морсом или вареньем как хотите... - потом когда кровь прекратится - сходите к врачам и на узи.
Чистка эта - прошлый век, всем предлагают, но делать надо только в случае реальной проблемы, истекаете кровью, или боли или что-то...
Ответить
Так при обильном кровотечение может резко упасть гемоглобин и это тоже ситуация опасная. Плюс врач скорой мне объяснял, что могут быть ещё какие-то серьезные проблемы со стенками матки, не вникала, но тоже очень опасно. Я вот неделю пила кровеостанавливающее, которое тоже серьезную побочку имеет, и мне не помогло, ситуация была угрожающая. Поэтому иногда и чистка нужна.
Ответить
Чушь.
Ответить
у меня так вот недавно было. ничего не назначили. узи сделали - там маленькая миома - сказали наблюдать и все
Ответить
Такая же ситуация была у меня летом, тоже 45 лет. Гинеколог посоветовала пить аскорутин неделю-две. Если не остановится, то опять к ней.
Начала пить, через 3 дня прекратилось.
Начала пить, через 3 дня прекратилось.
Ответить
Климакс у вас, ничего страшного.
Ответить
50
Может была какая-то нагрузка излишняя?т У меня полип и иногда после активного спорта бывают кровотечения, пью Дицинон, Все собираюсь его удалить, уже лет 10.. Но все наблюдаю
Может и у Вас что-т похожее
Может и у Вас что-т похожее
Ответить
Причин мб море.
Если кровопотеря не очень, отвар крапивы. Некоторые сами пьют Дицинон.
И потом планово к врачу.
А так... Скорая.
Если кровопотеря не очень, отвар крапивы. Некоторые сами пьют Дицинон.
И потом планово к врачу.
А так... Скорая.
Ответить
Лучше транексам быстро помогает, потом сразу на узи
Ответить
Я его боюсь. Животному тоже Дицинон назначали, как более безвредный из
Ответить
Мне врач назначал транексам сказал дицинон практически не используют
Ответить
Автор транексам 500 4 таб в день Когда все закончится срочно на узи.
Ответить
В ЖК можно сразу к дежурному врачу, а тот сразу направит на узи и пропишет Транексам. Мне двух таблеток хватило, чтобы все быстренько сошло на нет. Потом удаляли полип и делали чистку в 29 больнице. Не больно, быстро, в тот же день домой.
Ответить
Автор, у меня такая реакция была на стресс. У вас все в порядке в жизни?
Мне было тогда 45, никакого климакса. С мужем были очень напряженные отношения. М были в конце декабря, почти закончились, а после ругани снова пошло. А 6 января нового года я вообще скорую вызвала, началось кровотечение сильное. После этого я начала прием противозачаточных по назначению гинеколога, после УЗИ, именно по причине кровотечений.
Мне было тогда 45, никакого климакса. С мужем были очень напряженные отношения. М были в конце декабря, почти закончились, а после ругани снова пошло. А 6 января нового года я вообще скорую вызвала, началось кровотечение сильное. После этого я начала прием противозачаточных по назначению гинеколога, после УЗИ, именно по причине кровотечений.
Ответить
Было у меня, побежала ко врачу посмотрела,сказала норм,возраст. Крапиву попила. Какую то таблетку назвала,если еще будет продолжаться ,обошлась крапивой
Ответить
60
Можно в вашей теме спросить? У дочери позавчера обморок случился, 1-й день месячных. И боль в животе. Мы с мужем, конечно, перепугались, скорую вызвали, 2 женщины приехали, давление, сахар, температуру померили, укол обезболивающий сделали, голову ниже, ноги выше, чаем отпаивали.
Врач сказала, что когда к ним вызов поступил, она так и подумала, что первый день месячных у девушки. Типа гормоны, нередко такое встречается...после родов пройдет, сказала...
Я знаю, что могут быть боли, из дома выйти не могут, но чтобы обмороки при этом в 1 день, честно, не могу вспомнить в окружении. Обморок лет 7-8 назад был у дочери, но не по поводу месячных, а после взятия крови на анализ.
Это правда нередко встречается? Что то я в ау хе (к врачу сказали идти на 5-6 день).
Врач сказала, что когда к ним вызов поступил, она так и подумала, что первый день месячных у девушки. Типа гормоны, нередко такое встречается...после родов пройдет, сказала...
Я знаю, что могут быть боли, из дома выйти не могут, но чтобы обмороки при этом в 1 день, честно, не могу вспомнить в окружении. Обморок лет 7-8 назад был у дочери, но не по поводу месячных, а после взятия крови на анализ.
Это правда нередко встречается? Что то я в ау хе (к врачу сказали идти на 5-6 день).
Ответить