Школа
131
Anonymous
Все остальное
3.01.26 22:36

Про бешенство ,я паникер ?

Была в гостях с ребенком ,там кошка ,которая гуляет по улице и живет дома .
Дочь посадила кошку на колени и во время того ,как гладила ее ,кошка выпускала когти ей в кожу ног .
Вы бы пошли к врачу для консультации нужно ли делать прививки или нет ?
Сразу скажу ,у меня фобия ,я панически боюсь бешенства и всячески избегаю уличных животных .Старшего укусила мамина уличная собака через куртку так ,что накладывали швы и делали уколы .Тогда и произошел у меня этот заскок со страхом бешенства .
Дочь орет ,что я зря паникую и что кошка здорова ,я же склоняюсь к решению врача .

Свернуть
Ответить
Кошка не привитая и не была никогда
Ответить
Как вас угораздило пойти в дом к незамутненным знаниями малограмотным людям, которые ни о животном, ни о людях не заботятся, да еще и кошку у них гладить?
Опасность есть и большая.
Если дочь несовершеннолетняя - в охапку и к врачу.
Совершеннолетняя, увы, вы тоже не вложили в ее голову знания.
Ответить
Прививают и кошек, не только собак. Если кошка даже не гуляет по улице, я бы пошла к врачу в вашей ситуации. А у хозяев кошка еще и гуляет по улицам и ее не прививают. Странные хозяева. смысл заводить. Если настолько наплевать на животных и нет на них денег, зачем.
Ответить
Автор, я Вас понимаю, сама паникер. Я бы пошла к врачу на консультацию. Но и за кошкой можно понаблюдать недельку.
Ответить
Я бы тоже пошла к врачу. Это здравый смысл
Ответить
какова обстановка с бешенством в той местности?
Ответить
Я бы не пошла.
Anonymous
4.01 07:21
Я бы не пошла.
Ответить
Бешеное животное не станет спокойно сидеть на коленях и уж точно не будет демонстрировать что ей нравится ласка. Попейте Новопассит.
Ответить
А вы не демонстрируйте свою неграмотность.
Ответить
+1000
Anonymous
4.01 12:34
10
+1000
Ответить
По вашей логике вас вообще пристрелить требуется, вы же тоже на улице бываете. Вдруг вы тоже переносите бешенство? А что за "решение врача"?
Ответить
Сделайте прививки и начинайте бояться уже последствий от нее. А там, глядишь, еще какой-нибудь достойный повод напаниковаться вдоволь найдется.
Ответить
Паникер, меня в свое время укусила дворовая собака, как узнала,что 5 уколов надо делать, обалдела и решила положиться на судьбу, уже, кажется, 6 лет прошло. Все нормально. Жива.
Ответить
Умозаключения не ваш конек.
Ответить
Поэтому человек положился на судьбу! Пронесло,как говорится:)
Ответить
Паникер. Прививки конечно же делать не надо, просто в случае подозрения животное изолируется, чтобы не убежало, и наблюдается.

Вообще не тот случай, чтобы паниковать, кошка странно себя не ведет, даже никого не кусала, просто поцарапала приставучего ребенка.
Если кошка не привита от бешенства, тогда хозяева идиоты, не понимаю такого. А если привита, то животное должен осмотреть ветеринар, но он по-моему тихо будет ржать над вами, хотя деньги возьмет и животное осмотрит.
Ответить
кошка не укусила, слюна должна в кровь попасть. Просто выпустила когти. Если предположить что кошка плюнула на лапу, то вирус гибнет на воздухе. Вам голову лечить
Ответить
Вам лечить, или учиться понимать текст. Или смотреть, кому отвечаете, если вы свой ответ куда-то не туда прилепили.
Ответить
Глазами перечитайте, эксперД по кошкам. Кошки таким образом показывают свое расположение. Когда топчутся лапками по кому-то, то слегка выпускают коготки.
Ответить
Нафиг такое "расположение" с запусканием когтей в кожу :-О, хорошо, что мне какие-то адекватные кошки всегда попадались. Может она еще и ссыт вам в обувь исключительно от большой и горячей любви?
Ответить
Вам попадались кошки, которым Вы были "по боку". Ещё раз-именно так, топтанием с выпусканием коготков кошка показывает расположение и симпатию. Да, это бывает чувствительно и даже не приятно, особенно на некоторых участках тела. Когда мои так делают, я тихонько, кончиками пальцев постукиваю по лапе или просто беру лапки в свою руку, в ладошку.
Ответить
Это ваши кошки дурят, уж не знаю почему, может - как недавно было у Дробышевского - потому что домашние животные тупеют и вырождаются.
Ответить
Бешенство в слюне, а не в когтях.

Для заражения слюна должна попасть из пасти животного непосредственно в рану или на слизистые оболочки. Поэтому опасны укусы, царапины нанесенные ЗУБАМИ и ослюнение слизистых оболочек (животное лизнуло в губы, например).
Ответить
Перед этим кошка могла вылизывать лапы
Ответить
Это без разницы. Вирус не живет на воздухе. (Правильнее будет сказать - не живет вне организма).
Ответить
не в слюне, а в жидкостях! в моче в т.ч., в крови
лапу полизала, потом когтем царапнула.
Ответить
Какая моча и кровь?? Вирус находится ТОЛЬКО в слюне.

Повторяю, слюна должна попасть в рану непосредственно ИЗ ПАСТИ животного. Вирус НЕ передается через предметы (а когти животного - это именно те самые "предметы").
Ответить
вы рабиолог?
Anonymous
4.01 01:15
вы рабиолог?
Ответить
К рабиологу добро пожаловать в больницу, а не на форум.

А мне все вышеописанное именно рабиолог и объяснял, когда моего ребенка в Стамбуле кошка оцарапала когтем. Мы ездили в больницу, мне там все это подробно объяснили и в вакцинации отказали - нет показаний.
Ответить
я рабиолог, в больницу вам добро пожаловать, но не ко мне, а в психиатрическое отделение- вы распространяете слишком громко недостоверную информацию.
Ответить
Вы рабиолог, который считает, что бешенство передается с мочой больного животного??

Нуну.
Ответить
Хватит чушь то нести.
Ответить
Почем диплом купили?
Ответить
Вирус содержится в слюне и выделениях. Заканчивайте умничать и займитесь образованием.
Ответить
Мадам, если вы реально имеете отношение к медицине, сдайте диплом.

Все в городах обоссано животными, и на удивление все живы. И даже когда мы мясо с кровью едим, бешенства не боимся.
Ответить
Именно поэтому уничтожают поголовье при доказанном вирусе. У вас, в Испании вирус чумы свиней. Вам бы провериться у психиатра. Вместе со слизистой высох мозг.
Ответить
У вас, похоже, чума головного мозга.
Ответить
Вообще-т на еве в подобной теме кто-то писал о знакомой, которая в советское время умерла после зашивания пальто, порванного бешеной собакой. Женщина откусывала нитки, никаких повреждений на теле у нее не было.
Ответить
Этому наверняка стоит доверять, ага.
Ответить
Почему нет? Необычные истории хорошо запоминаются окружающими именно из-за своей неординарности.
Ответить
Потому что это из разряда ОБС.
Золотая долина H*
5.01 15:51
Потому что это из разряда ОБС.
Ответить
Всю жизнь пользуюсь именно этими знаниями р бешенстве, царапины обрабатываю зеленкой, с укусом бегу в травму.
Ответить
Когда ребёнка случайно царапнула уличная соседская кошка, то я проконсультировалась у инфекциониста. Он сказал, что от когтей ничего не будет, т.к. вирус не живучий. Но я за кошкой наблюдала 10 дней, на всякий случай
Ответить
Платное отделение заканчивал? Ну а если бы кошка сдохла через 10 дней, то что? Прививку делать уже поздно.
Ответить
Не поздно, 14 дней. Вы когда-нить сталкивались с бешенством? Это очень редкий случай, не стоит колоть из-за того, что с кошечкой поигрались, еще и с домашней
Ответить
При укусе непривитого животного вакцинацию нужно начинать в тот же день. И отменять на 10й, если животное живо.
Ответить
Не находите, что ключевое здесь - "при укусе"?
Ответить
Речь о случаях, когда вакцинация необходима. Я потому и пишу - "при укусе".

Так вот если вакцинация необходима, ее начинают в тот же день, а не на 14й день.
Ответить
"Вакцинацию делают в любые сроки. Наиболее эффективна она в первые дни и до 14 дня после укуса" (инфекционист)
Ответить
Вакцинация - это попытка опередить вирус, который уже движется по нервным волокнам. Гонка на опережение. Будете тянуть - рискуете неэффективностью вакцинации. Дело, конечно, ваше. Но другим советовать ждать 14го дня - это запредельно.
Ответить
Где в цитате вы обнаружили совет непременно ждать 14-го дня? Врачи говорят, что "наиболее эффективная вакцинация в первые 14 дней", Единственное, иммуноглобулин только до 3-7 дня от укуса
А вообще, "вакцинация оправдана до тех пор, пока нет симптомов болезни. Безусловно, чем раньше начат курс, тем лучше" (инфекционист)
Ответить
Это вы написали "не поздно, 14 дней"?
Ответить
Нет, я приводила цитаты с врачебного форума. Но и тут где вы увидели призыв вакцинироваться на 14 день? Как вы читаете вообще?? Вам уже несколько раз написали, что вакцинироваться чем раньше тем лучше, но если по каким-то причинам не сделали это сразу, то по статистике вакцинация от бешенства первые 14 дней хорошо защищает от бешенства. А вы что пытаетесь донести? Что если в день укуса не поставил вакцину, то не уже и нет смысла ее ставить? Не дай бог вас кто-то послушает.
Ответить
Я поняла вас совершенно иначе - можно спокойно ждать 2 недели (а там уж и животное живо, значит и смысла нет). А это не так. Инкубация и 10 дней может составлять, поэтому нужно на прививку сразу бежать, если есть к ней показания.
Ответить
Данная кошка уличная.
Ответить
А что на бюджете дают какие-то другие (сакральные) знания? Что всё бешенство от царапин, а не от укусов?
Ответить
Подумайте ещё про столбняк, что вы про бешенство только.
Ответить
Во-первых, ребенок наверняка привит от столбняка. Во-вторых, от кошачьей царапинки столбняка не будет.
Ответить
Да, согласен, наверняка привит.
Все может быть, мало ли где эта кошка свой сюрприз пять минут назад закапывала.
Ответить
Вы просто дура. Ну и дочь это конечно видит не только в этом, хм, эпизоде.
Ответить
Это вы дура, раз не поняли, о чем спрашивает автор.
Ответить
Знаете, вот не зря говорят, кто чего боится, то с тем и случается. Вам надо что-то делать с тревожностью.
Ответить
Почему на консультацию не сходить? Пусть вам все подробно объяснят. Меня кусала в детстве дворовая собака у бабушки на даче, делали уколы от бешенства. Бабушка тоже тревожная была. С собакой, кстати, все в порядке было. В случае заражения уколы надо сделать в течение 14 дней, не позже.
Ответить
Через царапины не передается, только прямой контакт со слюной.
Ответить
С Вашим ником смешно)
Ответить
А то, я ж краевед))
@kot@ OH*
4.01 12:54
А то, я ж краевед))
Ответить
Автор, в как вы в детстве жили? Вас что коты ни разу не царапали и собаки не кусали? И никого вокруг? Были какие-то случаи заражения? Это ж редкость великая.
Ответить
В таком варианте я б не переживала. Ибо это абсолютно нормальное поведение кошки, ну и кошка относительно домашняя. Плюс вероятность заражения при таком контакте минимальная. Посмотрите для успокоения не в зоне карантина ли это место, и успокойтесь. А знакомым порекомендуйте прививать животное.
Ответить
Паникёр, конечно.
Anonymous
4.01 11:45
Паникёр, конечно.
Ответить
Всем спасибо
Все таки сделала прививку дочери ,рисковать не хочу
Ответить
А Вы почитали о вреде этой прививки? И сколько там курс? Все будете делать?
Ответить
Я почитала о вирусе со 100% летальным исходом
Буду делать 3,дальше посмотрю жива ли кошка
Если жива ,то далее вакцины ставить не буду
Ответить
Надо обязательно заканчивать курс, бросать нельзя, опасно.
Ответить
Даже надо два курса пройти, так надежнее.
И если посетили дом, где есть, животное, нужно привиться опять.
Ответить
Кто вам такое сказал? Делают первые уколы, потом если с животным все нормально курс можно официально прекратить.
Ответить
Сама придумала. Всё.
Ответить
Ну, если только для маминой психики опасно...
Ответить
Можно бросить. Так врачи говорят. Но если еще раз нужно будет курс этот делать. , то нужно сказать врачу , сколько раз вас успели уколоть
Ответить
Абсолютно разумное решение.
Ответить
Зачем? Проще было понаблюдать 10 дней за кошкой. Нет слов. Экспериментировали бы над собой, а не над ребенком. Это ж ваша фобия. Я фигею.
Ответить
Это безграмотность врачей, которые не могут объяснить, что показаний нет. Впрочем, им просто плевать.

Надеюсь, автору хотя бы сказали, что на 10й день нужно удостовериться, что кошка жива, после чего отменить прививки. А то ведь и 6 доз вкатят, им-то дела нет.
Ответить
У них в травмпункте инструкция - прививать всех обратившихся. На всякий случай.
Ответить
Да вот же. В общем-то родители сами решают за ребёнка, но тут жалко...
Ответить
Вы бы над своим эксперементировали? Ждали бы 10 дней, а если, кошка сдохла, то сказали: ну не повезло тебе, ребенок, бывает. Зато у тебя мать со спокойствием удава.
Через 10 дней вакцинировать можно начать, но шансов мало.
Ответить
Не надо кормить свое тревожное расстройство. Даже на спросиврача инфекционисты пишут, что через царапины не передается.
Ответить
Так я же и пишу: вам ваше спокойствие важнее ребенка.
Впрочем, чего ждать от человека, для которого "спросиврача" - истина в последней инстанции. :-)
Если вы уж доверяете советами таких сайтов, то хотя бы научитесь ими пользоваться. Недостаточно почитать ответы 3-4 врачей ( часто не профильных специалистов, заметьте) на один вопрос. Нужно покопаться. Тогда увидите, что однозначного единого мнения там нет.
Ответить
"однозначного единого мнения там нет" - а можно ссылку на противоположное мнение врача, относительно царапин?
Ответить
Умеете пользоваться сайтом - найдете.
Ответить
Вы криво ведёте дискуссию. Доказательства предоставляет тот, кто хочет с их помощью подкрепить свою позицию. А если пустословит, то посылает искать самостоятельно ... иными словами - сливается )
Ответить
Я не веду дискуссию с неграмотными. Бесполезно.
Ответить
Ну, всем очевидно, что дискуссию вы таки ведёте ) и если бы могли как-то подкрепить свои слова, то уже сделали бы это. А так, ограничиваетесь глупыми вбросами, повторюсь - сливаетесь )
Ответить
спустя 10 дней - 95% эффективность ПРИ УКУСЕ.
При царапине не вакцинируют.
Ответить
По-моему дура не вы, а врач. Вы ему наврали о том, как всё на самом деле было?
Ответить
Бедный ребенок - мать не очень здорова на голову. начали бы с психиатра себе
Ответить
Сколько дней прошло?. Если через 10 дней животное не сдохло, то все ок.
Ответить
Надо эту мать, короче, лечить чем-то. Даже не знаю, не опасно ли ей оставлять ребенка.
Ответить
Остается надеяться, что это разводка. Потому что прививать по такому поводу врачи не должны были...
Ответить
Они рекомендуют прививаться каждому обратившемуся по поводу контакта с животным, у них инструкция - прививать всех на всякий случай.
Ответить
Выше писали, что обращались как-то и прививать не стали.
Я вот лично с клещом сына возила в больничку, сняли и всё, прививать не надо, сказали. Не обязательно сразу прививают.
Ответить
С клещом меня отказались прививать еще 20 лет назад - энцефалита в МО нет, идите нафиг.
Ответить
Это в Кисловодске было), лет 10 назад
Ответить
В вашем случае, автор я бы посмотрела на животное, а потом уже колола бы. Вы бы все равно успели сделать укол
Ответить
Странная хозяйка кошки, не боится за кошечку? Если она на улице гуляет.. а ей как? Самой то?
Ответить
А она не паникер.
У всех моих родственников такие коты, они в частных домах и не в москве живут. Прививки одни делают наверное, остальные точно нет.
Ответить
Она просто без мозгов. Ежегодно кто-то умирает от таких "домашних" кошечек.
Ответить
Где?) За 48 лет ни разу не слышала такого. Вот на еве узнала в прошлом году, насколько бешенство опасно, но это очень редкие случаи видимо.
Ответить
Везде. Вы хвастаетесь своим незнанием? Даже в учебнике окружающего мира для начальной школы есть информация о бешенстве.
Ответить
Ну как редкие. В Москве и МО регулярно карантины. А уж случай когда собаку по нескольким клиникам поводили, а она оказалась кроме вирусной инфекции от которой лечили еще и с бешенством и жила в семье (забрали из приюта) это вообще зашквар. Как и хомячки из зоомагазина. Грызуны вообще редко переносят, а там прям люди «джекпот» словили.
Ответить
С хомячками мутная история. Грызуны бешенство не переносят - погибают сразу.
Ответить
Не всегда.
И там подтвержденное бешенство было.
И в целом вирус мутирует, сейчас есть случаи когда годами инкубационные периоды. И после вакцины случай был когда человек все равно умер.
Я всю жизнь с животными, все детство таскала бездомных котов, собак, птиц. У нас дом был и двор, поэтому мне разрешали. Свои животные, конечно, всегда вакцинированы были. А подобрыши нет.
И только один раз я испугалась, когда подобрали умирающего кота в лесу у дачи подруги. У него слюни рекой текли, видок странный был, а у меня руки в ранках и порезах. И я поехала и сделала и сыворотку, и вакцину. Ни разу не сожалея. У кота все почти ок, кроме вик, слюни текли тк кость в пасти застряла. Поэтому когда прошли 10 дней продолжать курс не стала. Ничего ужасного в плане побочек не было, хотя я не могу крепким здоровьем похвастаться.
Ответить
А вы взрослой были, когда этого кота подобрали? Или ребенком? Мутировавший вирус бешенства - это страшно.
Ответить
Взрослая) два года назад дело было
Ответить
Так-то я б тоже привилась, показания явные.
Ответить
Вот надеюсь что введут закон и всех таких недохозяев начнут штрафовать.
Ответить
Автор, вы сделали прививку дочери, можно и успокоиться. Просто признать что у вас фобия ну и дальше с ней жить. Ну и дочери это объяснить (спокойная мама это спокойствие в семье). Вообще фобии есть у большинства людей, просто люди свои фобии считают обоснованными и правильными, и вообще это не фобии, а правила поведения, а вот чужие фобии это конечно ненормальность. Но человечество в своем большинстве не очень умное и зацикленное на собственном "я". Поэтому не обижайтесь на местных ева-жителей и живите дальше.
P.s. примерила вашу фобию к себе - я бы просто пошла за зеленкой и ругалась бы на кошку, которая выпускает свои коготки. Но у меня есть другие фобии, писать о которых не буду, а то набегут местные анонимы-психотерапевты (а по факту просто психи). В общем, любим себя и наплюем на других.
Ответить
Так можно фобией назвать и переход улицы по пешеходному переходу на зеленый свет, и вызов Скорой на боль в животе.
Ответить
Нет
Anonymous
5.01 13:07
Нет
Ответить
Конечно, особенно если на этом зацикливаться. Но вы ведь не признаете это своей фобией, правильно? А вот если у другого человека есть фобия, то это фобия в квадрате.
Ответить
Фобия - это когда боятся относительно безопасного.
Ответить
А кто будет определять меру безопасности? Вы?
Ответить
У меня, кстати, фобия на тему аппендицита. Особенно, как вспомню, что он почти бессимптомный был у сына. И бешенства я боялась тоже когда-то. Но я решила бояться, но лишних вредных телодвижений не делать. Скорую на боль в животе я вызову, а прививать от бешенства из-за царапины не стану.
Ответить
Так и Скорая на боль в животе лишняя. Спокойная же мать нужна ребенку, а не паникер. :-)
Ответить
Это очень забавно .При своей фобии скорую вызову ,на чужую скажу ,что опасности нет :)
Ответить
Меня в 12 лет мышь укусила, забралась в ванную, а я хотела за хвост ее вытащить. И никто в семье даже ухом не повел. Залили рану йодом и все.
А уж сколько раз царапали кошки во дворе - миллион!
Что с людьми стало в эпоху интернета, просто жуть))))))))))))
Ответить
да был и до эпохи интернета замес инфы с разумом)))
меня дворовая собака лет в 8 неожиданно укусила - нетипичное поведение - и убежала
и то взрослые знали как об опасности бешенства, так и о вреде этих прививок, и о сроках
врачи объяснили, что собаке в случае болезни осталось до 10 дней, а прививки надо начать ставить до 14 дней
поэтому папа с друзьями взяли выходные и отлавливали по округе эту собаку
на третий день поймали и отвезли в большую клетку
на 10 день от укуса собака была неожиданно для себя))) сыта и очень весела, после чего опять выпущена на волю
а мне никто прививок ставить не стал

про мышь, кстати, с большой вероятностью кипеш был бы
когда я отлавливала дома выводок мышей (ну жалко мне их было), мама предупредила, что если вдруг меня кто укусит и сбежит, то не скрывать, потому что нужно будет ехать в боьницу на прививку
поэтому ловила аккуратно)))

но кошачьи царапины! тем более не боевые, а мурчательные...
и вообще, и уж тем более от кошки, которую нефиг делать пронаблюдать в динамике
колоть ребёнка - за гранью не только логики, но и разума
Ответить
Ну про мышь я согласна, надо было ехать в больницу, но мама даже и не подумала, ее саму в детстве не раз мыши кусали, в деревне 40-х годов.
А котов я обожаю, тем более тут вообще не царапины, да.
Ответить
Врачи были категорически неправы. Ждать 14 дней нельзя, нужно начинать сразу, в день укуса. Вакцина еще должна подействовать, с первого укола это не произойдет. А инкубация у бешенства от 10 дней.

"Инкубационный период у заболевших, как и в 2000–2005 гг., варьировал от 10 до 370 дней и зависел от характера укуса. Однако у большинства заболевших (73,1%) он составлял от 21 до 90 дней. В 2 случаях инкубационный период установить не удалось. "

https://epidemiology-journal.ru/ru/archive/article/33407
Ответить
В моём детстве братец поймал в поле мышь. Она его укусила, но он выжил. Разумеется, никаких прививок ему не делали, потому что мы об этом даже никому не сказали.
Ответить
Мыши не переносят бешенство. У них для этого слишком быстрый метаболизм. Они от него быстрее сами погибнут, чем успеют кого-то укусить.
Ответить
Мне когда-то такое ветеринар про крыс сказал и вообще про грызунов, что умирают сразу.
Ответить
Поэтому их используют для лабораторных исследований.
Ответить
Конечно, вы паникуете.
Вспомните сколько раз кошки цапали уличные в детстве.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)