Школа
1155

Венесуэла. Часть 2

Стартовый топ здесь https://eva.ru/topic/77/3690322.htm?messageId=109644399

Свернуть
Ответить
Джон Вароли ругает Трампа
(бывший журналист The New York Times)
https://rutube.ru/video/2115e4fe69e714f3e33b65e04bf0ee20/?t=2762&r=plwd

Андрей Коноплянник рассказал про нефтяные запасы в Венесуэле
(Профессор кафедры международного нефтегазового бизнеса РГУ нефти и газа им. И. М. Губкина.)
https://rutube.ru/video/2115e4fe69e714f3e33b65e04bf0ee20/?t=3961&r=plwd

Константин Кнырик про "Убить Зеленского"
(Руководитель информационного агентства и телеканала «News Front».)
https://rutube.ru/video/2115e4fe69e714f3e33b65e04bf0ee20/?t=5825&r=plwd

Александр Беляев рассказал про нападение на Мадуро и будущий провал на суде
(Подполковник ФСБ)
https://rutube.ru/video/2115e4fe69e714f3e33b65e04bf0ee20/?t=7687&r=plwd
Ответить
Оказывается вертолет подбили и раненые есть, у трампуши все только начинается.
Ответить
Интересно, когда они говорили правду тогда, что не подбивали и никто не пострадал или сейчас?
Ответить
Ваши прогнозы?
Anonymous
4.01 21:07
Ваши прогнозы?
Ответить
Марко Рубио ответил Сергею Лаврову на заявления по Венесуэле

Нас не беспокоит эскалация с Россией, у них дел по горло на Украине, риторика Лаврова не является фактором влияющим на что-то, Сергей с Рождеством!
Ответить
Сколько этих рубио пережил Сергей на своём посту...
Ответить
Это достижение лично для Лаврова и его семьи, а не для России.
Ответить
И ещё переживёт много политической пены
Ответить
+1000
Anonymous
4.01 15:51
+1000
Ответить
И для России
Anonymous
4.01 15:59
10
И для России
Ответить
России повезло что у неё такой министр
Ответить
Какой Такой?
Anonymous
4.01 18:30
Какой Такой?
Ответить
Классный и умный. Не то что ваши украинские, израильские и прочий сад
Ответить
Он уникальный в своей сфере деятельности! Это достояние страны.
Ответить
И что? Вы ожидали какой-то иной реакции?
Ответить
Ну, не столь грубо.

«Да, нас не беспокоит эскалация с Россией в отношении Венесуэлы. Я имею в виду, мы всегда ожидали, что они окажут риторическую поддержку режиму Мадуро. Думаю, у них и так дел по горло на Украине. И если Лавров смотрит: Сергей, счастливого Рождества! Но в конце-концов я ожидал, что они скажут то, что они сказали. Риторика, которую мы слышим, заключается в том, что это не является фактором влияющим на наше понимание всего происходящего».

И опять не все понятно. То он ему подмигивает, то с Рождеством поздравляет. Если бы не это, можно было бы сказать, что хамит мальчик, дипломатия уровня хутора, а с учетом этого возникает вопрос, а что там реально-то. Все странноватее и странноватее ситуация.
Ответить
Озабоченные французы. «Ошеломлен и подавлен преступным похищением законно избранного главы государства шайкой Трампа! Пребываю в постоянном страхе, что такая же участь постигнет теперь и моего любимого лидера Макрона, который проживает по адресу Фобур-Сент-Оноре, 55 в Париже и обычно приходит домой с Бригит в 9 вечера».@historypoliticus
Ответить
)))))))
Anonymous
4.01 14:45
)))))))
Ответить
:-D :-D :-D
Anonymous
4.01 15:06
:-D :-D :-D
Ответить
ахахахха
Золотая долина H*
4.01 15:15
20
ахахахха
Ответить
))))))))))))))))))))))))))))))))))))...
Тучка небесная KF
4.01 15:40
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
ггггггггг))))))))))
Anonymous
4.01 15:46
ггггггггг))))))))))
Ответить
Его похищать примерно тоже самое, что Зельку, не смотря на мечты французов и украинцев
Ответить
А так можно было? Почему с Зеленским так не сделали?
Ответить
Иди в первую часть топика, там тебе все разжевали что раз: можно-нельзя
Ответить
Щас парик поправит
Ответить
Уже вся страна этим вопросом задается. Мне бабуля моя уже звонила с этим вопросом - а ей 92 года, и то сообразила.
Ответить
Баба Халя из Житомира?
Вы с бабулей обе ничего не поняли насчет Зеленского.
Ответить
Иди салат лопай, ботиха
Ответить
Причмокивай дальше пиндосам.
Ответить
бедная бабуленция, никому не нужна на старости лет
Ответить
У внучки тоже беда с головой, бабка позвонила, а она за всю страну пишет
Ответить
В вашей 404й уже давно с мозгами напряженка
Ответить
С Крымом целиком так сделали. Но вы не оценили.
Ответить
мы оценили, нов тот же момент можно было тоже сделать с Донбассом, а не отвоевывать его сейчас 4 года
Ответить
Конечно. А теперь мы вынуждены мужиков из Индии завозить, потому что наши куда-то убывают.
Ответить
Куда ты там кого завезла?
Ответить
Например сюда:
В Россию приедет 1 млн мигрантов из Индии из-за нехватки высококвалифицированных кадров, заявил агентству ЕАН глава Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин.

«Насколько я слышал от своих индийских коллег, до конца года в Россию, в том числе и Свердловскую область, приедет 1 млн специалистов из Индии. В Екатеринбурге открывается новое Генконсульство этой страны, которое будет заниматься этими вопросами», — сказал он.https://www.rbc.ru/society/09/07/2025/686e4e9e9a79470e09f54e1f?ysclid=mjzvajx2ih17156829
Ответить
А чем индийцы плохи в ваших глазах? Вроде мирные. В Британии вон премьер цельный из индийцев был совсем недавно и ничего. В Канаде опять же министром обороны недавно тоже индиец был.
Ответить
Всем хороши индийцы, будут хорошие мужья для вдов и хорошие отцы для будущих российских граждан, надеюсь. Ваши примеры насчёт Британии и Канады оказались привлекательными для властей РФ. Верной дорогой идём, товарищи. (С) Правильно я поняла вашу мысль?
Ответить
Что, израильским вдовам не достанутся?
Ответить
Нет, не правильно. Я у вас хотела спросить вы расистка? С Украины небось?
Ответить
Так раскройте подробнее вашу мысль. Вы не согласны с приездом индийцев? Я не расистка, кроме того индийцы относятся к европеоидной расе, как и русские. Нет, я не из Украины, а вы "с Москвы"?
Ответить
Я согласна, пусть едут. А вы?
Ответить
Из Бангладеш и Пакистана к вам везут
Ответить
А кто виноват, что там не один Зеленский, а половина страны нацистов?
Ответить
и че?
Anonymous
4.01 16:04
и че?
Ответить
Кастрюлю поправь.
Ответить
То есть слабо? Дискредитация засчитана
Ответить
Что слабо?) До вашего мозга достучаться? Конечно. Через кастрюлю пробиться невозможно. Да и пробиваться некуда, ибо, чтобы напялить на голову предметы домашнего кухонного обихода, мозга должно быть не больше, чем с горошину.
Ответить
Нельзя, там годами окапывались хохлы с помощью европки и америки
Ответить
Нельзя было сделать тоже самое, потому что ЦЕЛИ другие. Я понимаю, что вам трудно обрабатывать информацию, но вы хотя бы попытайтесь, уж за почти 4 года можно было начать думать
Ответить
Не так, с Крымом забрали полуостров, обойдясь без бомбёжек и похищений, то есть, без уголовки, но хохлы и либерда отчего-то не восхищались и не аплодировали
Ответить
Ага, орали про преступную эскалацию, про осуждение ООН, про логичность ответных ссанкций...
Ответить
Потому что Зеленский марионетка
Ответить
Укры об этом мечтают. Я даже топик на КС видела, что они ждут, что кто-то сбор на это дело откроет, они не погнушаются задонатить ))
Ответить
Кому он сдался не уточняют? Опять ждут, что добрый дядя придёт и за них порешает, а они будут верещать какие они взрослые и самостоятельные, только, главное, с ручек не спускайте
Ответить
Мало того, эти люди потом будут причитать, утирая фальшивые слезы, что злобные москали чадунюшку их зеленскую похитили и теперь должны им стотыщ миллиардов долларов компенсации за моральные страдания. Так что фигу. Сами-сами. А России пофиг кто там у них говорящая голова. Все равно от ее замены путем покрадания (по новым нормам международных отношений), ничего не поменяется, и бандерствующий народ не перестанет бандерствовать.
Ответить
Очень верно.
Anonymous
5.01 01:59
Очень верно.
Ответить
Как организованно проходил майдан, а сейчас организоваться не получается, хотя и очень хочется. Потому что майдан был организован профессионалами, и на это было потрачено огромное количество денег.
Ответить
Так бегите к Трампу, пусть Зеленского в тюрягу посадит как Мадуро
Ответить
Россия ещё не закончила СВО, чтобы утверждать, что мы что-то не смогли.
Ответить
А зачем??? Вы глупы?
Ответить
Зато теперь мировые лидеры наглядно увидели что такое однополярный мир. То-то европейские руководители так всполошились. Для США они тоже никто и звать их никак.
Ответить
Европейские руководители всполошились? Незаметно
Ответить
А вы выньте голову из куда вы ее там засунули и оглядитесь.
Ответить
Где факты и ссылки? Или на слово верить?
Ответить
Откройте прессу.
Ответить
ЕС одобрил атаку на Венесуэлу ради участия Трампа в украинском конфликте
Ответить
Это откуда вы такое взяли? Несите ссылку.
Ответить
Не веришь?
Anonymous
4.01 17:46
Не веришь?
Ответить
А теперь следите за руками.

Пострадавшим от этой операции будет Китай. И значит ЕС вступил в отрытый конфликт с Китаем и публично это озвучил. Молодцы чо уж. Китай такое точно ЕС не забудет.
Ответить
Атака США на Венесуэлу показала покорное вассальство глав ЕС
Ответить
Так они никогда и не ощущали себя президентами, иначе не разрушали бы с маниакальным упорством свои страны
Ответить
и какую страну разрушили?
Ответить
Гермашка под откос пошла. Вся проебалтика давно государственность утратила
Ответить
Францию, Германию, Финляндию, Прибалтов. Это самое яркое
Ответить
А они в курсе?
Anonymous
4.01 19:02
А они в курсе?
Ответить
Кто они? Марионетки-правители? Думаю, им эта тема вообще неинтересна.
Ответить
то есть страна развалена, а никто не в курсе, включая правителей?
Ответить
Правители-то в курсе, только им пофиг) И жители, несомненно в курсе, только привыкли слушаться, за 60 лет сытой жизни приучены, что нужно верить своим лидерам, плюс, отвыкли от самостоятельных действий и никак не могут осознать, что их госмашины развёрнуты против них
Ответить
Литва, вся такая разрушенная, а уровень жизни выше, чем у нас. Нет, в Москве, конечно не сравнить, но в мелких городах хуже, чем в литовских деревнях.
Ответить
В Литве уровень жизни выше?)) Вы явно дальше украинского села никуда не выезжали и не просто не выезжали, и к информации доступа не имели
Ответить
Просто через проебалтов переходы через границы. И не успевают прочувствовать весь конкретный пиzdец.
Ответить
Чувствуют, поэтому, молодёж уже давным-давно валит куда и как только может.
Ответить
Список стран по индексу человеческого развития включён в Отчёт о развитии человечества из Программы развития ООН, составленный на основе оценочных данных 2023 года и опубликованный 6 мая 2025 года, к вашему сведению. Литва занимает 39 место, Эстония 36, а Россия 64-е, впереди нас даже Румыния и Болгария, даже какой-то простигсподи, Бруней.
Ответить
ООН? Это те, кто язык в ж.пу засунул при определении происходящего? Конечно, место Литвы и Брунея проще определять.
Ответить
++++
Anonymous
5.01 09:18
++++
Ответить
Да-да, отчёты ООН это то, чему следует безусловно верить, как и детективы ВОЗ и прочее, что исходит из рук коллективного Запада
Ответить
Думаете, в летаргии находятся? Что ж вы такого плохого мнения о тех, к кому так стремились?
Ответить
Они стоят на лапках и нежно виляют хвостиком, исполняя все что нужно. Это тебе не Мадуро
Ответить
Вы поразительно наивны. Все давно вс...
Дикое, но симпатичное
4.01 16:46
Вы поразительно наивны.
Все давно все видят и знают правила игры.
Ответить
Не совсем
Anonymous
4.01 16:58
Не совсем
Ответить
Daily Star: Третья мировая война может начаться в 2026 году

Прогноз британского издания Daily Star о возможности начала крупного международного конфликта к 2026 году основан на анализе пяти ключевых зон геополитической напряжённости:

Карибский регион — эскалация возможна в случае перехода США к силовым методам в отношении Венесуэлы.

Финский залив — здесь сохраняется потенциал для роста противостояния между Россией и странами Балтийского региона.

Острова Цзиньмэнь — рассматриваются как возможная точка столкновения в случае обострения ситуации вокруг Тайваня.

Ормузский пролив — критически важная для мировых поставок нефти артерия, где действия Ирана могут спровоцировать международный кризис.

Корейский полуостров — традиционный очаг нестабильности, связанный с ядерной программой КНДР.

Подобные прогнозы, часто публикуемые в массовой прессе, носят спекулятивный характер и служат скорее для привлечения внимания. Однако они отражают реально существующие зоны риска в современной международной политике. https://t.me/barantchik/32753
Ответить
А венесуэльцы-то что сами говорят по поводу произошедшего?
Опечалены или радуются?
Ответить
А то вы понять не в состоянии. Проплаченные радуются, иначе и быть не может
Ответить
Надо же, как много проплаченных ))
Ответить
Сколько?
Anonymous
4.01 16:23
Сколько?
Ответить
МК пишет о всеобщей радости.

https://www.mk.ru/politics/2026/01/03/raskryto-kak-zhiteli-venesuely-otreagirovali-na-zakhvat-maduro-amerikancami.html

Жители венесуэльской Валенсии сообщают о всеобщей радости в городе после свержения Николаса Мадуро. Об этом в беседе с «Осторожно, новости» рассказала одна из местных жительниц.

«Люди радуются очень сильно. Все здесь ждали этого [свержения Мадуро]. Люди прыгают, танцуют и поют. Наконец-то у них жизнь будет такая, какой была 50 лет назад», — сказала собеседница канала.

Она добавила, что особенно ликует простой народ, который помнит времена, когда жил лучше. По её словам, в городе, расположенном в 180 км от столицы, во время операции США была полная тишина, а об атаке на Каракас жители узнали из мессенджеров.

«Все радуются, что всё закончилось быстро», — отметила женщина. По её наблюдениям, венесуэльцы не доверяют местному телевидению, предпочитая следить за событиями через американские новости и соцсети.
Ответить
Выше унучка после звонка бабки тоже на голубом глазу за всю страну заявление сделала.
Ответить
=D>=D>=D>
Anonymous
4.01 16:59
=D>=D>=D>
Ответить
Т.е. вы не знаете, сколько
Ответить
Ну раз вы велите народу Венесуэлы скорбеть, значит, так и будет.
Ответить
чаво?
Anonymous
4.01 16:33
чаво?
Ответить
В запрещенке читаю одну даму. Она в шоке. В Каракосе перебои с продовольствием… транспорт практически парализован.
Ответить
Ничего необычного.
Ответить
В чем? В перебоях с продовольствием? Или с тем, что Штаты похитили действующего главу государства?
Ответить
Именно с ним. Вы в курсе как они живут? Какие зарплаты и цены? Благодаря этому и предыдущему экономику изнутри подорвали.
Ответить
Думаете, сейчас заживут??

( листаю старые фото Ливии…)
Ответить
В Крыму зажили? Зачем про Ливию?
Ответить
Зажили, конечно. В Крыму русские живут во веки веков
Ответить
Я тоже так считаю. Вот и в Венесуэле заживут. Зачем с Ливией сравнивать, сравнивайте с Крымом.
Ответить
Тогда и санкции Америке должны быть как России за Крым?
Ответить
Вы странная. Кто и чего должен?
Ответить
Вот когда заживут в Венесуэле, тогда и сравним
Ответить
В Крыму да, ещё как! Посмотрите ролики в ютубе, сами посмотреть, очевидно, не сможете, вас не пропустят, но в ютубе на эту тему полно видео, в том числе, сравнительных было-стало
Ответить
Объективно? Да. Я против методов отъема Крыма, но украинцам было пофиг, они там вообще ничего не делали, как в СССР построили, так и все. Я была там в 2010, это был такой заскорузлый совок, что глазам больно.
Ответить
О какой объективности, когда была там в 2010??? Уже давно не так. На дворе 2026 год! Фото есть в интернете.
Ответить
Да, с 2014 РФ начала поднимать Крым из руин, в которые его сбросила Украина, совершенно ничего на нём не делая за всё время с 91го
Ответить
Какой смысл с вами разговаривать, если вы не в состоянии осмыслить прочитанное? Еще раз, я против отъема Крыма, но объективно - Украине было пофиг на него с самого момента независимости, они ни хрена там не делали, и зачем они сейчас за него бьются, мне странно. Да, захапали чужое, но это чужое хозяевам и не нужно было. Так дошло?
Ответить
Захапала чужое Украина в 1991. С чем пришла в Россию, с тем и уйти должна была.
Ответить
Так её не было никогда
Ответить
А Беларусь была? А Казахстан? Пойдем в казахские степи? Они же все были нашими подняты, комсомольцы на целину ездили, поднимать. Моя мама ездила, между прочим.
Ответить
+1000
Anonymous
5.01 02:02
+1000
Ответить
Не захапали чужое, а вернули своё. И не то, что было не нужно, а то, по поводу чего истерят и скачут до сих пор. А то, что ни фига не делали, так они во всей Украине ни фига не делали, получается, Украина им никогда не была нужна, по вашей логике? Не думаю, что до вас что-то дойдёт, но я решила попытаться, вдруг капля интеллекта ещё затерялась у вас в голове и вы сможете сообразить, может быть не сразу, но хоть через время
Ответить
Объективно Крым нам был необходим для обеспечения безопасности
Ответить
Может и заживут. Хуже, чем при Мадуре трудно уж представить. Санкции снимут, нефть потечет рекой в США. Загибающаяся диктатура - всегда упадок. Ливию и Иран при Шахе можно долго вспоминать.
Ответить
Иран при шахе,насмешили. Слова жительницы Ирана по этому поводу: в стране за десятки лет правления Пехлеви так и не пояились образование/наука, медицина и нормальная жизнь для народа, который жил а бараках без воды и электричества, пока шахская семья и 1% богатого населения из Тегерана жили красиво за счёт грабежа страны.
И да, хуже,чем при Мадуро, было. До Чавеса, почитайте, что ли. При поддержке штатов, ага.
Ответить
Смотря с чем сравнивать, это я про Иран. Сейчас там сильно хуже, чем было при шахе.
Ответить
а вот не факт... мы о том не знаем.
из минимума, о чем знаем, у аятолл по одной жене. И жены и дочери с очень хорошим образованием. И работают где-то в науке... может и врут, конечно..
Ответить
У моей подруги семья оттуда. Она много интересного рассказывает. На самом деле, Иран не отсталая традиционно - радикально-религиозная страна. Конечно, с приходом аятолл многое стало более радикально в религиозном плане, ну и жить стали беднее. Но женщины там совсем не забитые замоташки, скорее, мужики подкаблучники в массе.
Ответить
Не лучше они заживут. У Сша нет цели вкладываться в Венесуэлу, её экономику и повышение уровня жизни. Штаты будут просто гнать нефть к себе, а венесуэльцы продолжат загибаться только уже без надежды на повышение уровня жизни
Ответить
Ну грустно. Скорее всего, так и будет. Они уже очень долго живут в полной заднице.
Ответить
Нет, они так жили не из-за Мадуро, а из-за бешенных санкций, наложенных США. Как и Куба, да и все остальные страны, в которые Штаты сунули свои загребущие руки
Ответить
Мадуро, а до него Чавес разрушали свою страну изнутри. Были санкции, но можно было поддерживать отрасль, а не пилить её. Не повезло Венесуэле на правителей. Желаю им восстановления.
Ответить
Чавес хотя бы поддерживал страну в нормальном состоянии. Вы Мадуро с ним не сравнивайте.
Ответить
А что Мадуро мог сделать если сразу после начала его правления рухнула нефть и тут же США ввели санкции. Да, и золото венесуэльсое Британцы почти на миллиард долларов украли, которое хранилось в Британии. Причем в ковид. Как только венесуэльский центробанк решил потратить их на медицинские товары и продовольствие для населения, Банк Англии остановил перевод. Вы в курсе? Вот что бы вы сделали в многомилионной голодной стране?
Ответить
В том, что после похищения главы государства начались перебои. Хорошо, если в гражданскую войну или хаос как в Сомали не выльется.
Та невнятная бабенка, которую Штаты назначили вместо Мадуро не известно сколько продержится. Может, конечно, как Санду годами добивать страну, а может её довольно быстро прикончат и что будет после этого хрен знает
Ответить
У тебя вообще каша в голове, а ещё лезешь писать про Венесуэлу?.
Невнятных бабенок Штаты не назначали вместо Мадуро!!!:crazy

Верховный суд Венесуэлы признал Родригес исполняющей обязанности президента после захвата Мадурою

C 2013 по 2014 год занимала должность министра народной власти по вопросам коммуникации и информации Венесуэлы
с 2014 по 2017 год была министром иностранных дел
с 4 августа 2017 по 14 июня 2018 года работала председателем Национальной конституционной ассамблеи Венесуэлы.

В годы правления президента Уго Чавеса она занимала несколько постов: в 2003 году была директором по международным делам министерства энергетики и шахт; в 2005 году вице-министром по европейским делам; с февраля по август 2006 года была министром по делам президента, а в 2007 году — генеральным координатором вице-президента Венесуэлы, когда её брат занимал должность вице-президента страны.

Орден Дружбы (22 июля 2024, Россия) — за большой вклад в укрепление российско-венесуэльского торгово-экономического и финансового сотрудничества

Ответить
Теть, завязывайте скакать и попытайтесь начать думать
Ответить
Это ты завязывай врать.
КАРАКАС, 4 января. /ТАСС/. Верховный суд Венесуэлы назначил исполнительного вице-президента республики Делси Родригес исполняющей обязанности главы государства.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/26083943

Уго Чавес ещё давно её приметил! Она у него работала.
2006: министр канцелярии президента при Уго Чавесе
Ответить
И что это меняет? Покупки вылеживаются десятками лет, особенно в таких вопросах
Ответить
Она послала Трампа. Иди новости читай вчерашние, а не вбросы.
Ответить
Если бы она не была полностью под Трампом, её бы или убили, или тоже захватили. Не думаете же вы, что разведка и США и Трапм настолько обделались на весь мир?
А хамить завязывайте. Это не делает ваши слова весомее, наоборот, их обнуляет, так как хамят только слабые и недалекие люди, это способ их самозащиты, но способ животный, как рычание у собак, что в свою очередь говорит о примитивном для человека интеллекте, сходном с интеллектом животных.
Ответить
Много, конечно. Это не новость, правда, Венесуэла и так были нищая, даже не знаю, можно ли сделать хуже, чем уже было сделано именно этими самыми Штатами. Возможно, хуже с той точки зрения, что с Мадуро у них была надежда выбраться, а под США и надежды нет. Грустно.
Ответить
Учитывая, какой поток людей из Венес...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
4.01 16:33
Учитывая, какой поток людей из Венесуэлы был...

Уезжали тоже проплаченные боты, наверное... Они же и экономику обвалили перед отъездом

ИИ сформировал перечень основных достижений Мадуро

1. Экономика страны сократилась более чем на ≈75%

С 2013 по начало 2020-х Венесуэла пережила один из крупнейших экономических коллапсов в мирное время. Масштаб падения сравним с войнами и распадом государств.

2. Гиперинфляция — миллионы процентов

В 2018–2019 инфляция измерялась в миллионах процентов годовых. Деньги обесценивались быстрее, чем их печатали. Боливар фактически перестал выполнять функцию денег.

3. Массовая эмиграция — 7+ млн человек

Из страны уехало более 7 млн венесуэльцев — крупнейший миграционный кризис в истории Латинской Америки. Люди бежали не от войны, а от экономического краха.

4. Нефтяная добыча упала в 3–4 раза

Венесуэла с крупнейшими запасами нефти в мире:

⚪️добывала ≈2.5–3 млн барр./сутки (до Мадуро),
⚪️упала до ≈600–800 тыс. барр./сутки.

5. Долларизация «снизу»

Официально социалистическая экономика, но в реальности страна перешла на доллар США:
зарплаты, аренда, еда — всё в долларах. Государство просто утратило контроль над денежной системой.

6. Дефицит еды и лекарств

В конце 2010-х:

⚪️хронический дефицит продуктов,
⚪️больницы без лекарств и электричества,
⚪️рост детской смертности.

Это был гуманитарный кризис в нефтяной стране

7. Разрушение институтов и выборов

При Мадуро:

⚪️парламент фактически был обезврежен,
⚪️судебная система — под контролем власти,
⚪️выборы признаны нелегитимными значительной частью мира.

Фактически — авторитарная консолидация власти.

8. Санкции — следствие, а не первопричина

Экономический крах начался до жёстких санкций США. Санкции усилили кризис, но основные проблемы — внутренняя политика, контроль цен, разрушение институтов

9. Рост теневой экономики и криминала

⚪️контрабанда,
⚪️нелегальная добыча золота,
⚪️вооружённые группировки,
⚪️наркотрафик (по обвинениям США)

Государство утратило монополию на порядок в ряде регионов.

10. Страна с нефтью стала зависеть от помощи

Венесуэла: получала гуманитарную помощь, зависела от союзников (Россия, Китай, Иран),
теряла суверенитет в обмен на поддержку. Это парадокс: страна с крупнейшими запасами нефти — в состоянии хронической бедности

При Мадуро Венесуэла прошла путь от нефтяной державы → к экономически разрушенному, авторитарному и эмиграционному государству.

https://www.tbank.ru/invest/social/profile/SergeiRS/7b86dbff-d80a-4c67-a793-34a356c7296b/?author=profile

Информация РИА Новости о том, что в Венесуэле на 2018 год полный апож https://ria.ru/20181120/1533124328.html
Ответить
Ну теперь-то точно процветать начнут, прям с завтрашнего дня
Ответить
На это, как и нам в будущем, понадобится много лет
Ответить
На что на это? Работать на американского дядюшку? Много там вокруг стран процветающих в услужении у амеров?
Ответить
какие вы имеете в виду?
Гавайи?
Ответить
Гавайи - штат США.
Дикое, но симпатичное
4.01 16:52
Гавайи - штат США.
Ответить
Меня учить-то - только портить

Вы лучше за собой следите и научитесь писать Гештальт, вместо гельштата(с) ;-)
угумс
Ответить
Ни в мыслях вас учить. Портить то уж...
Дикое, но симпатичное
4.01 17:15
Ни в мыслях вас учить. Портить то уже некуда, прямо шелевр
Ответить
У нас только упадок в перспективе.
Ответить
Хватит писать чушь про Россию.
Ответить
Смотря где вы живете. Если на Украине или в ЕС, скорее всего, так и есть.
Ответить
Да если б. Чет мне 90-е вспоминаются. Неужели только мне они вспоминаются, глядя на то, как переписывают ценники на продукты первой необходимости. С момент начала сво мясо подорожало в 2 раза минимум, курица в 2,5 - ничего так?
Ответить
А сахар!!! [-(
стоил 30 р!!!
Ответить
Это я уже и не помню. А от цен на курицу, которая не подорожала, в шоке каждый раз, как покупаю.
Ответить
На курицу?) Работать вы явно никогда не пробовали.
В сухом остатке истерите вы, Рина, Лелянка, эта с Ъ знаком, Наши, Артемис и Лизон. Крутая компания!)) Вывод или бапки, которым с 60-80х всё, что отечественное всё плохо, любое импортное хорошо
Ответить
А что, отечественное - значит лучшее? Сейчас ради удешевления привычные продукты превращают в г-но. Да, меня бесит, что привычное качество жизни летит к черту. И если после голодных 90-х пришли жирные 2000-е, то сейчас что придет? Литр молока стал уже 900 мл, дальше поллитрой станет? И с остальным аналогично.
Ответить
Только вам, ну и Наши еще, как выясняется. Вы две подружки)
Ответить
Бред
Anonymous
5.01 02:03
Бред
Ответить
курица не дорожала, не ври
Ответить
Работать не пробовали, чтобы на продукты денег хватало ?
Ответить
Да где им... Но присмотреться к рост...
4.01 21:30
Да где им... Но присмотреться к росту динамики падения стоит... Бесценный наглядный опыт
Ответить
И что???? Это оправдывает вторжение Америки??
Ответить
А почему нет? Когда Крым отжали, тоже вроде все пищали от радости. Ситуация один в один. Если люди так хотят, то почему это неправильно?
Ответить
что вы там один в один разгядели, даже интересно?
Ответить
Это кто хотел, чтобы их отжали??? Венесуэльцы??? Мамуля, вы бредите!
Ответить
Венесуэльцы хотели в сша?
Ответить
7 миллионов же убежали из Венесуэлы
Они толпами через Мексику бегут в США
Я против такого захвата власти Потому что это приравнивает Трампа к Путину Недром все Z-блогеры прям кипятком ... от восторга
А ликование венесуэльцев понимаю
Ответить
Никак не приравнивает, Путин никого не захватывал
Ответить
А в Венесуэле референдум успели провести?
Ответить
А потому что:
- Крым вернули, а не отжали
- вернули через референдум
- власть не свергали
- вернули, чтобы обеспечить доступ к морю и порту Севастополя, что критически важно с точки зрения безопасности, а не для того, чтобы отжать чужие природные ресурсы
Ну и нищета Венесуэлы была вызвана не действиями Мадуро, а санкциями США, которым Мадуро не давал грабить страну
Ответить
Крым не отжали, а вернули!
Люди там мучились и ждали.
Ответить
А разве просили оправдать Америку? С...
4.01 18:19
А разве просили оправдать Америку? Сами вторглись, сами оправдывайтесь:)) Вопрос был: "А венесуэльцы-то что сами говорят по поводу произошедшего? Опечалены или радуются?"
Ответить
Понятия не имею, я не там, но сомневаюсь, что после начала грабежа, точнее, разбоя, им жить станет легче и веселее.
Вы же в курсе, что Венесуэла жила в нищете из-за санкций США?
Ответить
Ну то есть Мадуро делал все, что мог...
4.01 21:45
Ну то есть Мадуро делал все, что мог, но злые США.... И его деятельность вообще ни при чем? Какой хороший президент... И цены на нефть тоже мимо? И экономическая модель, ориентированная на экспорт нефти и импорт продовольственных и промышленных товаров....
Только санкции виноваты в нищете?
Ну да, конечно...
Ответить
Именно так, злые США. Как с Кубой, Ливией и десятками других стран. Только санкции виноваты. Если бы на США было столько санкций, у них бы, вполне возможно, уже началась бы гражданская война. Они и так банкрот при всех совершаемых разбоях.
Ответить
И социалистическая трансформация эко...
4.01 23:52
И социалистическая трансформация экономики Чавеса ни при чем... И упор на экспорт нефти и импорт продуктов тоже... Только санкции...Вы бы историю вопроса почитали что ли, где будет написано, что первично
Ответить
Если историю читать американскую, ту, что они пишут, то там, конечно, много интересного будет
Ответить
Да где ни читай - экономический крах...
5.01 01:25
Да где ни читай - экономический крах Венесуэлы начался еще до жёстких санкций США. Санкции усилили кризис, но основные проблемы — внутренняя политика, контроль цен, разрушение институтов - это было до
Ответить
Как на украину похоже, да?
Ответить
И не только 😉 А вы топом ошиблись, ...
5.01 01:42
И не только 😉
А вы топом ошиблись, здесь про Венесуэлу, номерной ниже будет
Ответить
Не ошиблась.

"А паспорта украинские они зачем в большинстве своём сохраняют? Из каких чувств? 🤔
https://eva.ru/forum/77/3690345/109649718

И ниже
Ответить
Таки ж в той ветке Крым обсуждали, и...
5.01 01:57
Таки ж в той ветке Крым обсуждали, и не с моей подачи, а не вот эти всё.
К слову, как вы думаете, какие санкции и как скоро мы введём против США в поддержку нашего стратегического партнёра Венесуэлы?
Ответить
Не, вы в любом топе стремитесь обосрать вашу страну, которая вам дала возможности и поцеловать в зад весь коллективный запад, для которого вы значите меньше, чем таракан
Ответить
Цитирую: Не, вы в любом топе стремит...
5.01 15:07
Цитирую: Не, вы в любом топе стремитесь обосрать вашу страну, которая вам дала возможности и поцеловать в зад весь коллективный запад,

Прастити. Моя страна дала возможность поцеловать в зад коллективный запад? Это каким, простите образом, зачем и как это соотносится с нашими духовно-нравственными ценностями????

Интересно... Вроде бы в этом топе я пишу исключительно о том, что мы мощная держава, но вы стремитесь прочитать что-то на номерном 🤣
И не в любом, в любом топе, где я пишу, мою страну не обсуждают
Ответить
Любые санкции тормозят экономику, не только жёсткие.
Ответить
Да, только санкции. Чтобы их обходить нужны деньги, подготовка, умы и друзья, точнее, соратники. Посмотрите на ЕС и США. Они без всяких санкций банкроты, при том, что десятками лет занимаются разбоем и грабежами, но вот поди ж ты. Венесуэле, не имеющей времени на подготовку, достаточных денег и богатых, заинтересованных соратников, способных действовать свободно, было без шансов. Равно как и Кубе.
Ответить
Вы про "49 указов" слышали что-то? Т...
5.01 02:09
Вы про "49 указов" слышали что-то? Только, чур, не яндексить
Ответить
К чему вы их упомянули?
Ответить
В контексте беседы. Итак. 49 указов ...
6.01 00:28
В контексте беседы. Итак. 49 указов и их последствия. Начнём беседу?
Ответить
Ну, давайте. Каковы последствия именно этих указов?
Ответить
Я так и поняла, что не знаете. Мы в ...
6.01 11:19
Я так и поняла, что не знаете. Мы в онлайн режиме практически разбирали их в Универе. Когда санкции на Венесуэле не было, но...

Вся проблема в том, что военный Чавес с военным нахрапом кинулся реформировать все. Ни одно государство, даже самое богатое и самое лучшее не выдержит, если одновременно к хренам собачьим будут менять уголовный процесс, банки, финансы и кредиты, сельскохозяйственное финансирование и дотации, страховое дело, торговлю, рыболовство, нефтедобычу внутреннюю, нефтедобычу с иностранным капиталом, правовое обеспечение малого и среднего бизнеса
Ответить
Они могут радоваться, конечно, но если сейчас начнется в стране бардак, то я им не завидую. У них там и так криминально было, золото, часы снимали под дулом пистолета уже в такси отъезжая от аэропорта. Открываешь окно и отдаешь, вот так.
Ответить
Ну как же хороший президент мог допустить такое?
Ответить
Вся латинская Америка такая. Получается , что все президенты плохие?
Ответить
Без денег сложно не допустить, а с санкциями практически невозможно их заработать
Ответить
90-е проходят рано или поздно
светлая будет полоса
Ответить
какая благостная бабушенция
Ответить
приятно слышать от постного дедушки :evil

кстати, взвесься ;-)
Ответить
недавно, 56
Anonymous
4.01 16:43
недавно, 56
Ответить
Ну стоит ли расстраиваться!
У вас ещё много радости впереди
Ответить
+ Не расстраивайся. Что у меня впереди, у тебя давно позади
Ответить
Да, это так
наши OH*
4.01 16:49
Да, это так
Ответить
То-то Сомали так процветает сейчас, да и Ливия, Югославия, Гаити, просто не знают с кем поделиться избытком процветания
Ответить
Югославия? Это где такая страна?
Ответить
Ууу, в голове-то ветер свищет, вы беруши, что ли используйте, чтобы хоть глаза не выдуло
Ответить
Югославия (/ˌjuːɡoʊˈslɑːviə/; букв. 'Земля южных славян') была страной в Центральной Европе и на Балканах, которая существовала с 1918 по 1992 год.
Ответить
Ну хоть до Википедии дошли, уже прогресс
Ответить
Анархия и начнется. Пиндосам чем хуже тем лучше, под шумок приберут все к рукам
Ответить
Ну ни один штат соединённый не пропал и эти вырулят
Ответить
да и тебе шикарно живется
Ответить
хотелось бы получше, конечно.:party4
Ответить
Да куда уж лучше, фотки каждый день шлют
Ответить
Шлют...
куда подальше

Бросили ведь меня! :chr3
Вы забыли?
/подсказываетЬ/
Ответить
Это вы не забыли, каждый день омечаетесь на форуме со своими воспоминаниями. Мне на рать
Ответить
Добрые люди! ((с) Волочкова)
Спасибо вам за доброту вашу и приветливость.:love1
Ответить
Вас заждалась тема Как встретили своего мужа. Блесните и там
Ответить
Там народ ровно пополам разделен. Но много молодежи Лояльной к США и против Мадуро сбежали из страны.
Ответить
Интересная деталь. У моей дочки в ее...
Дикое, но симпатичное
4.01 17:18
Интересная деталь. У моей дочки в ее интернетной группе (да, вот такая жружба с детства, интернетная), есть и парень из Венесуэлы. Тоже говорит, что радуется.
Ответить
Украинцы тоже радовались. Сейчас уже меньше.
Ответить
Смотря где. Украинцы в Крыму в 2014 тоже радовались, и не ошиблись в своей радости, жизнь стала лучше. Так что, глядишь, и венесуэльцам с новым правителем повезёт. От всей души им этого желаю.
Ответить
Им-то повезет, американцам не очень)))
Ответить
Почему? США богатая страна, да и Венесуэла могла бы быть богатой, имея ресурсы. Все будет хорошо.
Ответить
Она и была богатой. До прихода Чавеса страна процветала. А Мадуро ее вообще добил, жадный придурок. Неужели никто не помнит, в каких выражениях костерили этого Чавеса в советских газетах?
Ответить
Добили её США, не Мадуро, Мадуро пытался сохранить ресурсы Венесуэлы для венесуэльцев, что сильно не устраивало Штаты
Ответить
Я там ниже писала о Пуэрто-Рико. Сло...
Дикое, но симпатичное
4.01 21:32
230
Я там ниже писала о Пуэрто-Рико.
Сложно там все. Хотя денег туда давали много.
Это - как наша Прибалтика была. Витрина штатовкого варианта Латинской Америки.
Но там даже хуже.
СССР в Прибалтике строил, развивал экономику.
Штаты в ПР только проплачивали местную элиту, и минимум башляли на бедность.
Хорошо видно, к чему пришли, после кошмарных ураганов.
Короче, "не все так однозначно".
В Венесуэле вроде можно рай на нефтянке построить.
Но вы серьезно верите, что Эксон там будет воссоздавать Эмираты?
Ответить
В "Эмираты" не верю. А то, что капитализм лучше социализма, знаю твёрдо. На практике.
Ответить
Думаете, американцам введут утильсбор, повысят НДС или объявят мобилизацию?
Ответить
еще какой сбор введут, венесуэльцам пахать не перепахать на гринго теперь
Ответить
Утильсбор не ввели, успокойтесь))))
Ответить
Аллюзия к РФ. В РФ ввели утильсбор
Ответить
Ввели и ввели, пофиг
Ответить
Американцам как раз повезёт, венесуэльцам совсем наоборот.
Ответить
Как раз наоборот
Anonymous
5.01 01:06
Как раз наоборот
Ответить
Я буду рада, хотя не желаю зла американцам, они в большинстве своём, надеюсь, не совсем уж конченные сволочи, в отличие от их администраций, особенно, президентов
Ответить
В Крыму русские, не украинцы.
Ответить
В Крыму проживали украинцы = граждане Украины, теперь они граждане России. В Крыму жили и живут разные национальности, русские, украинцы, евреи, крымские татары и др. Это многонациональная область.
Ответить
Да прекрасно же. А сейчс все ситают себя русскими по государственности, а вместе с ними еще 190 национальностей, проживающих в России. А на Украине русских нет, нет у них ни языка, ни традиций, ни культуры, хохляцкое государство так решило
Ответить
это вам кто рассказал?
Ответить
Телевизор, видимо
Мама Дома 223397 SD
4.01 20:55
Телевизор, видимо
Ответить
В методичке прочитала. И ещё Соловьёв и Симонян об этом вещали.
Ответить
Чего только не узнаешь на Еве! Вы русских с россиянами не путайте.
Ответить
Читать научитесь. Да, для Запада мы все русские, все 190 национальностей
Ответить
Вы же не на западе, где одно слово для национальности и гражданства. Вы можете и два выучить.
Ответить
А паспорта украинские они зачем в бо...
4.01 21:35
А паспорта украинские они зачем в большинстве своём сохраняют? Из каких чувств? 🤔
Ответить
Кто сохраняет?
Anonymous
4.01 21:41
250
Кто сохраняет?
Ответить
Явно не венесуэльцы, о крымчанах реч...
4.01 21:45
Явно не венесуэльцы, о крымчанах речь
Ответить
Тогда неправду пишите. Не сохраняют они укр.паспорта, нафиг они им не нужны.
Другое дело, что есть гнилые люди и среди крымчан. Но они и среди москвичей есть. Вы например. Но это не значит, что все такие
Ответить
Девочки, вы бы договорились со старш...
4.01 22:02
Девочки, вы бы договорились со старшим, что писать. Ну чтобы в одной ветке уж хором пели

не считайте других дурнее себя. Вы бы тоже сохраняли.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3690345.htm?messageId=109649792
Ответить
Раз вы привыкли жить по указке и непременно иметь над собой старшего, вы и бегите договариваться о чем хотите, только нас об этом не нужно оповещать
Ответить
А кого "вас"? Вы, дама, о себе лично во множественном числе говорите, или вы себя к троллям на Еве причисляете?
Ответить
не считайте других дурнее себя. Вы бы тоже сохраняли.
Ответить
"не считайте других дурнее себя. Вы ...
4.01 21:58
"не считайте других дурнее себя. Вы бы тоже сохраняли."

Прекрасный ответ. Все, что вы хотели знать о патриотических настроениях на полуострове, но боялись спросить. Можете не отвечать, вы сказали больше, чем требовалось
Ответить
не мешайте "патриотизм" со "здравомыслием".
Ответить
Это не здравомыслие. Это предательство по факту.
Ответить
.
4.01 22:23
260
.

Ответить
Что с тобой?
Anonymous
4.01 22:39
Что с тобой?
Ответить
У Ледянки здравомыслия примерно как у Рины
Ответить
Вот только такие попандуполо и сохраняют.
Ответить
С чего вы взяли, что сохраняют?
Ответить
А зачем гарант подписал указ от 17 и...
4.01 23:34
А зачем гарант подписал указ от 17 июля 2025 года № 585, который дополняет и уточняет положения предыдущего порядка, установленного в 2023 году.
Неактуально же.. Чего зря бумагу тратили, зачем в пояснительной записке писать, что издание указа связано с зафиксированными случаями, когда граждане, воспользовавшись правом на отказ от украинского гражданства, продолжали пользоваться льготами или документами, предоставляемыми украинской стороной.
Ответить
Сейчас, пожалуй, скажут, что всякие вредоносные бояре в его окружении взяли да тихою сапою подсунули ему бумагу сию на подпись.
Ответить
А что за национальность такая- «украинцы»??
Чем житель Белгородского села- русский, отличается от жителя Харьковского села, например? У них разные корни этнические разве?
Ответить
Пятая графа в паспорте была прописана. Это то, что у приличных людей называется самоидентификаця, вам это незнакомо, не напрягайте.. э-э... что у вас там между ушами?
Ответить
Пятая графа была отменена в РФ в 90-х годах.
Это решение закреплено в Постановлении Правительства РФ от 8 июля 1997 года №828 «Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации».
Ответить
Однако это не мешает человеку ощущать себя русским или башкиром или украинцем или коми-пермяком или ненцем...
Ответить
Так с Крымом всё совершенно иначе было. И цели другие, и способ другой. Не сравнимо вообще никак.
Ответить
А санкции Америке за это тоже будут, как нам за Крым?
Ответить
Россия наверняка введёт санкции прот...
4.01 23:28
Россия наверняка введёт санкции против США теперь. Ведь у нас с Венесуэлой договор о стратегическом партнёрстве, а мы своих не бросаем. И я уверена, что наших силы и мощи, а также авторитета и возможностей хватит, чтобы поддержать Венесуэлу в трудную минуту путем ввода санкций против ее врагов!
И Китай. Они же тоже очень зависели от венесуэльской нефти
Ответить
А ЕС тоже введет? МОК не пустит американцев на Олимпиаду? Самолеты перестанут летать в Америку?
Ответить
Напишите в Брюссель.
Ответить
У ЕС есть договор с Венесуэлой о стр...
5.01 12:31
У ЕС есть договор с Венесуэлой о стратегическом партнёрстве? Если есть, значит, точно введёт, если нет, то мы покажем пример, какие должны быть санкции, чтобы они работали.
МОК - без понятия, нас же там нет, что у них в планах, неизвестно.
И вообще, плевать на сад, главное, что мы своих не бросаем
Ответить
В нашем договоре есть пункт о том, что мы должны ввести войска??
Ответить
А я нигде не пишу, что мы должны вве...
5.01 13:07
А я нигде не пишу, что мы должны ввести войска. Исключительно о санкциях в поддержку нашего стратегического партнёра.
Ответить
Например, какие санкции надо?
Ответить
Я практически со вчерашнего дня от в...
5.01 14:21
280
Я практически со вчерашнего дня от вас ответ на этот вопрос жду, но вы почему-то игнорируете... А от меня требуете... Фигушки, это не так работает
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3690345.htm?messageId=109650655
Ответить
Ладно, подожду ваше мнение, старшие вперёд
Ответить
А разве РФ против кого-то вводила санкции? Они были только ответными, а начинали ваши любимые США и ЕС.
Почему, любопытно, вы так радуетесь проблемам страны, которая не сделала вам ничего плохого?
Ответить
Пора бы начать, раз мы боремся за мн...
6.01 00:27
Пора бы начать, раз мы боремся за многополярность и жизнь.
С чего вы взяли, что любимые? Бред очередной.
Где, когда и чему я радуюсь, ну хотя бы в одном сообщении это найдите, пожалуйста. Только чтобы была именно радость, а не ваши влажные фантазии
Ответить
Какая связь санкций с многополярностью мира, не подскажете? Любимые взяла с того, что вы за них вполне очевидно радуетесь и поддерживаете, в отличие от РФ.
Влажные фантазии?) О вас?) Не поясните вашу мысль?)))
Ответить
Почему нет? Если Россию не устраивает политика США, то может и ввести. Запретить переводы денежных средств в США, или закрыть небо от самолётов США, или прекратить летать туда. Ещё очень хорошую санкцию знаю: перестать визы амерам выдавать, нефиг им в России делать, сидите дома.
Ответить
Запрет выдавать визы по-вашему, хорошая санкция? Я так полагаю, что именно поэтому и сама мысль вводить санкции для вас хорошая. У вас чем дурнее, тем лучше.
Ответить
Ну вы смеетесь? Россия вкладывает к Крым бабло. И в прочие новые регионы. А кто будет вкладывать бабло в Венесуэлу?
Ответить
Тот, кто захочет воспользоваться её недрами. Россия, в рамках договора о стратегическом партнёрстве, например. Договор же между государствами заключён, а не лично между Путиным и Мадуро. Значит, для России ничего не изменилось. Надо выполнять договор, или разрывать его. Посмотрим, что российский МИД скажет по этому поводу.
Ответить
Для того, чтобы пользоваться недрами, не требуется вложения бабла. Полюбуйтесь на Африку. Из неё коллективный запад веками качает природные ресурсы руками местного населения и никоим образом не собирается в него выкладываться. Так, чуть подкармливает, чуть лечит, чтобы было кому пахать.
Россия будет вкладываться в население из-за договора о СТРАТЕГИЧЕСКОМ партнёрстве, позволяя США качать нефть? Вам "стратегическое " что-то говорит? Что в договоре сказано?
Вы по своей давней привычке нафантазировали для РФ кучу планов и обязанностей и уже явно готовитесь начать скакать, что РФ не выполняет ваши фантазии) Что вы за люди такие, что в головах так насрано, а? Ну это же ужас
Ответить
Крымчане участвовали в референдуме, Россия не бомбила Крым, с которым у России историческое прошлое. Так что не сравнивайте вторжение Америки в суверенную страну, массовое убийство гражданских лиц и возвращение Крыма.
Ответить
Вы меня не поняли. Я не сравниваю эти события, они совсем разные. Я смотрю с точки зрения народа, населяющего эти территории. Крымчанам однозначно стало лучше. Возможно, что и венесуэльцам при новом руководстве станет лучше. Появился шанс на лучшую жизнь. Именно этого я им и желаю от всей души, чтобы перемены в стране, связанные с лишением власти товарища Мадуро, оказались простому народу на пользу. Вы же не против, не так ли?
Ответить
Подождите, через лет десять сделаете выводы
Ответить
Каким образом захват власти грабителями может сделать народу лучше?
Ответить
Дурачок, значит. Может, в дуршлаге, на фото не видно?
Ответить
Не в курсе. У каждого - свое. И люди...
Дикое, но симпатичное
4.01 22:21
Не в курсе. У каждого - свое.
И люди в среднем наивны.
Ответить
Увы, если не сказать менее толерантно
Ответить
Дураков в любом обществе не мало, обычно гораздо больше, чем умных. А побежать могли не из-за лояльности к США, а из-за банального страха, что начнётся хаос и гражданская война
Ответить
Версия, что Мадуро убрали свои, тоже выглядит вполне рабочей. Фигура он изначально не элитная, за годы правления успел достать всех: военных, бизнес, серые структуры. Власть перешла спокойно, по формальной линии: вице-президент стала президентом, при этом подчеркнула законность Мадуро и преемственность власти. На улицах немного походили с плакатами - и разошлись. Ни драки, ни хаоса. Для ЛА это вообще странно.

США в этой схеме получается удобной страшилкой, чтобы объяснить смену власти. Мол, не мы его убрали - это это вон они. По этой версии, которая объясняет ряд странностей, элиты решили внутреннюю проблему, США выступили громким фоном, Трамп набрал очки - и на этом всё.

Надо смотреть, что будет дальше.
Ответить
Версий на 3 дня за гланды.
Главное - движуха
Ответить
КЕПка H*
4.01 21:48
300
Ответить
Он же сам вроде и хотел уйти. Может, договорняк. Надеюсь, не казнят, эти могут... Будет доживать в спокойствии и благополучии
Ответить
Отправят в Москву на дожитие. Обменяют на кого-нибудь.
Ответить
Да и пусть. Иначе что Трампу с ним делать? Не казнить же, правда?
Ответить
Теперь Трамп будет венесуэльцев из сша в Венесуэлу вывозить? Или всех просто в сша примет?))
Ответить
Как показал опыт Пуэрто-Рико, не все...
Дикое, но симпатичное
4.01 17:33
Как показал опыт Пуэрто-Рико, не все так однозначно..
Ответить
Как думаете, Гренландию Трамп будет к США присоединять?
Ответить
"Супруга замглавы администрации Белого дома опубликовала карту Гренландии в цветах флага США с подписью "скоро" в соцсети Х, пишет Haqqin. Датский дипломат Соренсен напомнил, что и Дания с Гренландией, и США — члены НАТО и должны работать вместе над обеспечением безопасности в Арктике."
https://inosmi.ru/20260104/grenlandiya-276488942.html?ysclid=mjzvvbl4gs321329136

Уже пугают))))
Ответить
Знаете, я ничему не удивлюсь. Венесу...
Дикое, но симпатичное
4.01 21:25
Знаете, я ничему не удивлюсь.
Венесуэла - нефть. Гренландия - Северный морской путь.
Но на Европу будет интересно посмотреть в процессе, это да.
Ответить
Да, согласна.
kukundi
4.01 23:40
Да, согласна.
Ответить
Думаю, их просто купят. Там населени...
Дикое, но симпатичное
5.01 05:13
310
Думаю, их просто купят. Там населения несколько десятков тысяч. В масштабах штатовского бюджета - копейки каждому дать по сто тысяч и пообещать другие плюшки.
За счет остальных налогоплательщиков, естественно.
Самое дешевое решение.
Ответить
Самое главное, что народ Венесуэлы скажет.
Я выше написала анонимно вопрос - как там сами венесуэльцы реагируют? Большая ветка выросла.
Вот как народ скажет, так и правильно.
Ответить
Это типа как в Крыму и на Донбассе было?
Ответить
Не смею проводить аналогии. Мир слишком разнообразен. Как скажут жители страны, то и правильно.
Ответить
А, ну это типа как в Крыму и на Донбассе было?
Ответить
У вас глухота или слепота? Я ответила уже.
Ответить
Нет, не ответили.
Мой вопрос предполагает только два варианта ответа - да или нет.
Вы же начинаете юлить как и все остальные местные т.н. либерашки-нетвойняшки.
Ответить
Вы почему-то ищете аналогий. Да-да, нет-нет. У вас по математике в институте какая оценка была?
Вы понимаете, что нельзя сравнивать зеленое и теплое?
В разных странах свои условия. Все вообще сложно.
Иногда они не сравнимы. Иногда это сферы, которые не пересекаются.
Представляете? Я вам могу еще лекцию про Риманову поверхность написать.
Хотите?
Ответить
Все прекрасно сравнимо. И у нормального адекватного человека всегда будет одно и то же мнение на одну и ту же ситуацию. И только у вас - тех самых либерашек-нетвойняшек - все время "этодругое".
Ответить
Допишу. Ответьте на простой вопрос - квадратный корень из 25, сколько?
Посмотрим на количество ответов.
Ответить
Да-да, сама себе отвечу типа, но остальные увидят. Что-то простой вопрос поставил человека в тупик.
Нет у человека ответов. А все же просто.
Ответить
🤡
Anonymous
4.01 23:48
🤡
Ответить
Да, учились плохо, вот и результат ))
Ответить
Заметно. То, что плохо понятно, учились ли вы вообще?
Ответить
В сымысле, референдум надо провести?
Ответить
Ну какой уж теперь референдум задним числом? При диктатуре честный референдум был невозможен.
Сейчас, если они против произошедшего, народ выступит. Если не выступит, то им норм. Всех купить невозможно.
Ответить
А вот Зеленский референдум предлагает на Украине провести. Считаете, он честный будет? Граждане Украины, живущие в России, голосовать не будут, кстати. Это честно?
Ответить
Если вы не заметили, я про Латинскую Америку. Остальное вне обсуждения.
Ответить
Что так? Если Венесуэла должна быть свободной, то Донбасс тем более.
Ответить
Еще раз - аналогии не всегда уместны. Если уж вы про примитивные аналогии, тогда стоит вспомнить и про остальные. Но вам это не понравится. Вы тогда запоете про разные цели и прочее. Лучше помолчать. И послушать, что реально народ Венесуэлы скажет.
Ответить
Да кому ты сдалась, ждать, что ты там посмотришь.
Ответить
Ну раз тебе на народ целой страны плевать... Зачем тут твое мнение?
Ответить
Тебе было плевать на жителей Добасса, откуда такая обеспокоенность страной на другом полушарии? Все у них будет хорошо, сердобольная наша
Ответить
Вас это беспокоит? Давайте новую тему об этом. С удовольствием обсужу с вами перспективы референдума у соседей. А здесь Венесуэла.
Ответить
Или будут бояться. И просто надеятьс...
Дикое, но симпатичное
5.01 01:26
Или будут бояться.
И просто надеяться, что как-то образуется.
Революции требуют подготовки и посторонних вливаний.
Обычно люди мирные, и предпочитают даже на насилие отвечать непротивлением, как дедушка Толстой учил.
Ответить
мы об этом вряд ли узнаем. У нас нет релевантной выборки венесуэльцев.
Хотя... в 90-х у нас реально ждали перемен...
Ответить
Ну почему вряд ли узнаем? Реакция все равно последует. Посмотрим.
Ответить
Чья реакция? Как вы выборку оцените? Вам 80+% говорят, что доверяют Путину. Вы что в ответ на это делаете? Лицо кривите, типа меня никто не спрашивал. Думаете, здесь как-то по-другому будет?
Ответить
Поживем, увидим.
SoBBeR ♤** Noblesse
4.01 23:09
Поживем, увидим.
Ответить
Что вы там все увидеть собираетесь? Как вам напишут СМИ, так и увидите. Главное, вам лично для себя принять решение, чьими глазами на все это вы будете смотреть и каким СМИ доверять
Ответить
Я смотрю разные СМИ ) И разные анализирую. У меня свое мнение, тут я его не транслирую ))
Но мнение народа под коврик ОБЩЕГО СМИ не замести.
Ответить
Да, мнение крымчан и Донбасса не замести никуда))
Ответить
Топ про Венесуэлу ващет ))) Не заметайте. Не мойте. Не трите. Просто ничего не делайте. От ВАС ничего не зависит.
Ответить
А от вашего мнения зависит обстановка в Венесуэле ?
Ответить
Зато от ВАС зависит. Вся Венесуэла. Спят и видят, как их СК любит))
Ответить
Народ выбрал Мадуро.. Вы не знали?
Ответить
Что выбрал народ при диктатуре и что выберет сейчас - это нюанс. Последим )))
Ответить
Вот как раз именно сейчас в Венесуэле и начнётся диктатура. Точно такая же как на Украине, Молдове, Прибалтах и всех других странах, в которых во главе стоят купленные болванчики
Ответить
Главное, чтобы людям нравилось.
А как их там назовут, вообще пофик.
Ответить
Диктатура нравилась? Странная у вас шутка. И не умная, и не смешная.
Ответить
Вы пишете в прошлом времени. Думаю, что не нравилась. А как будет в будущем, посмотрим.
Не знаю, про какие вы шутки. Я вполне серьезно.
Ответить
Думаете, при США, разграбляющих природные ресурсы, будет лучше?
Ответить
Да цели одинаковы, эффективность разная, только и всего. А прикрываться можно хоть наркотрафиком, хоть денацификацией.
Ответить
Зеля ваш чем прикрывается?
Ответить
То есть ЕС должен и Америке санкции выкатить? И небо закрыть от Американских самолетов?
Ответить
Ес оплот демократии?Тут так, или трусы надень, или крестик сними.
Ответить
Цели одинаковы??? Защита вашей, в том числе, бестолковой тушки и грабеж чужих природных ресурсов это для вас равные цели??? Эффективность одинакова?? США захватили президента другой страны, эффективность этого шага пока совершенно не известна, это будет понятно только когда венесуэльская нефть начнёт продаваться по всему миру по бросовым ценам и обрушит цену. РФ получила Крым, Севастопольский порт, уже сейчас освободила огромное количество территорий бывшей Украины, изгнала с них бандеровцев, скорее всего получит Одессу, Николаев и черноморское побережье. Поэтому, да, эффективность разная, очень сильно разная.
Ответить
Украинцы в восторге от ТЦК!)))
Ответить
Таких дур не бывает? Нет, бывает оказывается.
Ответить
А, вам нравятся диктаторы? Предупреждать надо.
Ответить
Диктатор в данной ситуации, конечно, Трамп.
Ответить
А Мадуро был просто милой дурочкой )))
Ответить
Милая дурочка это у вас что то свое
Ответить
Зеркалить пытаетесь? Слабенько.
Ответить
Сойдет
Anonymous
5.01 00:54
Сойдет
Ответить
Дурочка это то, что вы видите чаще всего. Не уверена, правда, по поводу милой
Ответить
Малуро- законный президент Венесуэлы .
Ответить
А это Америка должна решать, что и когда народу чужой страны делать?
Ответить
Ну вы же не конченная дура, чтобы думать, что при диктатуре голосовать против - это нормально?
Или вы пробовали? )))
Ответить
Ну вот сейчас Венесуэла хлебнет диктатуры по самые помидоры, если, конечно, говорящую штатовскую голову, посаженную на трон, никто не грохнет
Ответить
Ну вот как хлебнет, тогда и поговорим. Как хлебнет, тогда и приходите )))
Ответить
Да и вы приходите, когда что-то увидете. Поживите только снала и сразу увидите)
Ответить
Вы будете меня романтично ждать где-то у столба?)
Мило, конечно, но как-то я не вижу предпосылок, чтобы ожидание могло затянуться дольше, чем моргание. У вас есть позитивные для Венесуэлы аргументированные предположения? Озвучите?
Ответить
То есть референдума на укрпине не будет?
Ответить
Конечно, не будет. Зеля сам себя выберет, кастрюлям и терпилам нарисуют большинство. Терпилы сожрут, как жрали и жрут Майданы, запреты русского, ТВК и прочее
Ответить
Следилка не споткнется? За химкинским мэром следите, за Байконуром следите, теперь за Венесуэлой следить будете?)))
Ответить
Кстати, следы нашего химкинского мэра теряются сразу после его внезапной отставки год назад "в связи с переходном на новою работу". Следили, никто не нашел следов. Поможете?
За Байконуром послежу, слово дала. В феврале будет топик, ждите.
Ответить
Будет и хорошо, хоть с людьми пообщаетесь нормальными
Ответить
Соббер кажется из сша вещает, или я ошибаюсь, ну ты строчи, интернет помнит всё, американский брат следит за тобой, а то вышлет обратно, и не важно есть ли у тебя гражданство.
Ответить
Когда это США интересовало мнение народа?
Ответить
Ну пока еще никто не спрашивал ))
Но есть ожидание, что норм. Подождем мнений ))
Ответить
Что норм? Вроде, о норм или не норм речи вообще не было
Ответить
У вас не было, но народ страны, у которой украли президента, обсуждает. Это неминуемо )))
Ответить
Что неминуемо?) На Украине совершили госпереворот и вместо президента поставили нелигитимного комика. Кто-то возражал? Когда ТЦК стал пачками уничтожать народ, Кто-то возражал? Разве были случаи, когда массово набрасывались на ТЦКашников и резали их хотя бы любыми кухонными ножами? Да хотя бы сами бусифицируемые и их друзья, родственники, соседи, разве бросались уничтожать врагов? Нет! Покорно шли на убой, максимум пищали и плакали, даже не пытались бороться! Те, кто пытались, побеждали и браво им!
Ответить
"Я решила больше никогда не писать анонимно!!!" (с)
Ответить
Ахахаха, а я ещё помню, как она заявляла, что уходит с форума:scared2
Ответить
человек своего слова, захотел - дал, захотел - взял обратно
Ответить
ну, любительница опросов:sick4

За или против? Опрос только для россиян.
Адрес темы: https://eva.ru/topic/131/3632947.htm
Ответить
Интересно почитать, кто против ЛНР и ДНР
Ответить
Обещать, еще не значит жениться, наивные ̶н̶е̶т̶р̶а̶х̶а̶н̶н̶ы̶е̶ чистые девочки.
Ответить
Это вы про своего ребенка так? ((
Ответить
Эвона вас понесло)) как рыльце-то приоткрылось)
Ответить
Беснуется
Anonymous
5.01 02:53
Беснуется
Ответить
Вас это беспокоит? Давайте новую тему об этом в разделе «секс». С удовольствием обсудим. А здесь Венесуэла.
Ответить
Чем то Шария напоминает))
Тот тоже постоянно обсирается
Ответить
Шарий и козюли ест на камеру:sick4
Ответить
Смешно читать, как тетки даже не понимают, что страну никто отдавать не собирается.:crazy
Сидят решают за Венесуэлу.:ups3

Делси Родригес, которую приметил ещё Уго Чавес и которая работала при Уго Чавесе ещё вчера сказала:

Венесуэла не будет ничьей колонией, заявила вице-президент Родригес
Венесуэла готова защищать свои природные ресурсы, заявила Родригес
Вице-президент Венесуэлы созвала совет обороны страны после атаки США.
Жители Венесуэлы на фоне атаки США спокойны и едины, заявил глава МИД страны.
Вице-президент потребовала немедленного освобождения Мадуро и его супруги.
Вице-президент Венесуэлы заявила, что Мадуро остается единственным лидером страны.
«
"В этой стране есть только один президент, его зовут Николас Мадуро Морос".
Ответить
Смешно читать. Мадуро отдали, а вс естальное ни-ни)))
Ответить
МО Венесуэлы: США при похищении Мадуро и его жены убили большую часть их охраны

При похищении президента Венесуэлы Николаса Мадуро и его жены американские военные убили значительную часть их команды безопасности, заявил министр обороны республики Владимир Падрино Лопес.
"Преступление было совершено вчера, в субботу, 3 января, после того как была хладнокровно убита значительная часть его команды безопасности — военнослужащие и невинные граждане", — сказал он в обращении, которое транслировал телеканал VTV.
https://ria.ru/20260104/venesuela-2066384943.html
Ответить
И? Я уже это читала. Больше нечего сказать вам лично?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)