21
Лечение катаракты
Маме 67 лет, проблема с глазами - катаракта и с сетчаткой что-то. Тут она ходила на консультацию в "Клинику московского института кибернетической медицины" курс лечения 130,000. Посмотрела инет - вывод, что шарлатаны. Посоветуйте, пожалуйста, врача и клинику, а то зрение садится у нее очень быстро.
Свернуть
Ответить
К сажелению лечения от катаракты нет.
Попробуйте обратится в известные клиники москвы,для консультации.
офтальмологические больницы
МНИИ ИМ. ГЕЛЬМГОЛЬЦА
Клиника глазных болезней НИИ РАМН
Ответить
Спасибо большое!
Может кто еще подскажет конкретно к каким врачам лучше обратиться? Ну и вообще как приостановить процесс!
Ответить
Ммммм В Германию? Даже мысли не возникало про заграницу :) Ну соорентируете по ценам, пишите в личку. И очень жду отзывов по Москве.
Ответить
Около 2500 евро стоит операция в Германии, плюс виза, билеты и проживание. Я думаю, что смысла нет. Вашу маму и в Москве прекрасно прооперируют.
Ответить
не надо в Гемынию : в России глазуные специалисты лучше
меня оперировали тут:http://www.mntk.ru/pages/index.php?id_page=35
(с транслита)
Ответить
А Вы не смейтесь. Я работала офтальмологом в России, а сейчас в Германии - хорошие хирурги есть везде, собственно, как и плохие. Хирургия катаракты - примерно на одном уровне, хирургия глаукомы - в России на порядок выше. Во всяком случае в МНТК " МГ".
Ответить
10
в Гельмгольца или в Федоровскую, на консультацию.
Возможна операция по замене хрусталика.
Ответить
Катаракта как правило, возникает у пожилых людей. В Москве обычно оперируют без наркоза, используют только местную анестезию. Собственно операция и заключается в удалении мутного хрусталика и имплантации искусственного. В соверменной офтальмохирургии уже много лет применяют метод "факоимулсификации", с малыми разрезами. Что значительно сокращает послеоперационный период.Абсолютных противопоказаний к операции практически нет.
Могу посоветовать МНТК " Микрохирургия глаза", поскольку я там работала, хотя в последнее время наши врачи разбрелись по всей Москве. Можете заглянуть на их сайт mntk.ru.
Ответить
В том то и дело,что опасна,я б на вашем месте не рисковала,и ещё хочу вам сказать,что в основном это только развод на деньги.У меня дедушка с катарактой прожил несколько лет(умер правда год назад,но не из за неё)и у мужа бабушка живёт с катарактой,врачи запретили операцию.
Ответить
67 лет - это ещё не возраст. А зрение это прежде всего качество жизни. И как пожилой человек проведёт последние 15-20 лет своей жизни тоже не последний вопрос
Ответить
Понятно, что дедушка не от кататракты умер. И не нужно автора пугать. Если у мамы зрение падает, и это связано с катарактой, то нужно сделать операцию и все. Чего ждать ?
Ответить
В любом случае без анализов, осмотров врачей ничего нельзя прогнозировать.
Мой дедушка решился на операцию по удалении катаракты в 77 лет, спустя 6 лет после инсульта.
Перенес терпимо, 3 года прошло.
Но зрение особо не восстановилось, проблема снижения зрения в атрофии сетчатки, как и говорили врачи ((
В любом случае, имхо, лучше обращаться в крупные зарекомендовавшие себя центры, тот же Федоровский.
Ответить
20
Хороший врач прооперирует в любом возрасте. Тем более, что у двадцатилетних катаракта встречается крайне редко, все больше у пенсионеров. У Вас какое то странное представление об этом заболевании. Я понимаю, если бы Вы лет 40 назад такое писали, но не в наше время.
Ответить