Школа
23

Как бороться с ушибами и синяками?

Посоветуйте ! На выходных передвигала полки и неудачно. Очень сильно ушибла несколько пальцев . Первый момент думала, что перелом настоящий и тут же в травмпункт через дорогу на ренген. К счастью все обошлось, но опухоль очень сильная. Есть ли какие - нибудь действенные средства от сильных ушибов?

Свернуть
Ответить
мазь айболит всегда с собой беру в отпуск.
Ответить
У меня постоянно синяки на теле... я живу в очень тесной квартире с тучей мебели, о которую спотыкаюсь постоянно, когда уборка .... так что проблема мне эта оч близка Только я часто синяки замечаю, когда они болеть начинают Мне бабушка Феброфит часто приносит и еще какую-то мазь (забыла название), но толку от них ... поэтому я обычно жду, когда синяк сам проходит... Если сильно ударилась и больно - стараюсь сразу под струей холодной воды подержать... или грелку остужаю в холодильнике - мне брат подарил мажорную грелку на недавний ДР - не течет и классно оформлена))) изо льна и с косточками вишневыми внутри. Она где-то 30 см и я вокруг синяка стараюсь обложить холодом - быстрее проходит, когда не только на саму гематому, но и на область вокруг нее холод кладешь А так считаю, что это проблема не самая страшная... ))) бывают и похлеще...))
Ответить
Гомеопатическая мазь арника рассасывает ушибы и синяки очень быстро. А если еще и воспаление начинается, то мазать надо мазью траумель. Они продаются в гомеопатических аптеках.
Ответить
+1 За арнику и траумель. Арника у меня вобще в домашней аптечке постоянно. А траумелем мы пользоваться начали когда сын себе шишку набил - быстро помогает!
Ответить
А что за мазь? И Что за грелки? Я слышала про грелки с вишневыми косточками, но никогда их не видела вживую так сказать? У них какие-то спец. свойства? Расскажите пожалуйста...
Ответить
У меня всегда с собой арника в 30 разведении. Одна горошинка - и шишка сдувается на глазах, синяки за считаные дня проходят, все проверено на себе и на постоянно падающем сыне. Но у меня вся семья наблюдается у гомеопата. Все равно перед любым применением - звоню ему. Поэтому насчет порекомендовать - страшно.
Ответить
Интересно ) Гомеопатия для меня всегда была темным лесом ) Буду иметь ввиду, что там и от этого есть лекарство ) А дорогая эта Арника?
Ответить
Ну я заказываю лекарства либо в Израиле либо в Англии. Буквально пару недель назад заказывала в Англии, с доставкой вышло где-то рублей 100 за лекарство. Внутри этого "тюбика" горошин 100.
Ответить
Такие грелки - это новинка в России. Действие то же, что и при обычной резиновой, но намного полезней и приятней держать и прикладывать. Это мешочек изо льна, а внутри косточки вишневые... Во-первых, лен полезен и приятен для кожи человека, во-вторых они дольше тепло и холод держат, как мне показалось...поищите по поисковику "Доктор Вишня". Коробку я даже не осмелилась выбросить - настолько круто оформлена. рррррр... =)))))))))))))
Ответить
А сколько примерно по времени они тепло держат? (и холод тоже) то что они красные такие не отражается на коже?) не линяет этот самый "Доктор Вишня"?)
Ответить
Да нет, я следов не замечала - она же изо льна, а этот материал натуральный - хорошо краску держит. По размерам где-то 20 на 30, я хотела побольше, но у них нет выбора. Тепло держит около полутора часов - вишневые косточки лучше воды теплопроводность имеют видимо... Правда, она разогревается за 2 минуты в микроволновке, а вот охлаждается 2 часа в морозилке...но все равно, она мне очень нравится! =)
Ответить
А Вы тут покупали - www.doctorvishnya.ru - нашла их сайт, только доставка смущает ) Может они где-то в аптеке или еще где продаются? Очень понравилась идея использования как массажной подушки, Вы так пробывали?
Ответить
Я не покупала - мне брат подарил. А что вас в доставке смущает-то? Насчет аптек не знаю, но вроде это новинка и пока в аптеки не попали. Но аппарат нелекарственный, так что бояться нечего. Да, массажировала ступни ног и шею - прямо оргазмический эффект получала...))) Я вообще за собой ухаживать люблююююю...
Ответить
Спасибо, обязательно посмотрю этого "Доктора Вишню" :)) Очень идея понравилась! Если он и от синяков и ушибов помагает + работает как грелка, то вообще здорово!
Ответить
Да что смотреть-то? Она стоит тех денег, которые за нее просят - так что не думайте и берите смело! Если надоест - подарите маме/бабушке - только коробку не выбрасывайте! Но я думаю, что себе оставите! :))))))))) http://doctorvishnya.ru/delivery.php - вот здесь все подробно написано. Штука, конечно, оч классная - этот "Доктор Вишня".... рррррр
Ответить
Для меня самое идеальное средство при болях и отёках травматического характера,это компресс из сырого картофеля(натереть на мелкой тёрке картофель,отжать сок,приложить кашицу к больному месту и забинтовать).Я на ночь этот компресс делала,боль начинает проходить через полчаса примерно,отёк к утру спадает полностью,ни одна аптечная мазь так не помогала.
Ответить
Спасибо, хороший совет ) Попробую как нибудь. А как вы приматывали к ноге все это дело? Не соскальывает с обычным бинтом (все время это смущло с компресов - не умею их жделать (((
Ответить
Да просто намотала бинт поплотнее и всё,до утра держался.Единственное,бинта много уходит,потому что сок просачивается.А ещё лучше,возьмите эластичный бинт,только смотрите,чтобы повязка сильно не давила.
Ответить
Троксевазин и бодяга.
Розовая роза
24.08 12:29
Троксевазин и бодяга.
Ответить
+100...Ими если сразу намазать, то и...
Майечка Пчёлкина
24.08 15:28
20
+100...Ими если сразу намазать, то и синяка не будет вовсе, особенно гель с бодягой классная штука.
Ответить
не знаю как для пальцев, но от растяжения и ушиба помогло а) бальзам дикуля при спортивных травмах (снял синяки оч.быстро б) долобене гель - боль снимает. Оба средства в пределах 100р. Увы отек не снимает мне ни тот, ни другой.
Ответить
Очень хорошо помогает от синяков и опухлостей после ушиба *Димексид*.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)