22
Лазер-коррекция зрения
Кто делала? Когда? Есть ли побочные. Очень хочу сделать, так как очки и линзы замучали. Хочу делать в Питере, порекомендуйте клинику. Боюсь, что побочка может случиться через 20-30 лет....Глаза - самое дорогое, потерять очень боюсь. И еще, можно ли рожать после операции и через какое время? Хотелось бы знать побольше от тех, кто уже через это прошел.
Свернуть
Ответить
тут где-то была девочка с неудачной операцией- у неё в результате образовался кератоконус ( кажется)- врагу не пожелаешь. Может появится....
Ответить
Делала в Москве 1,5 года назад (+предварит. коагуляция сосудов) при миопии -4 и -3.
Как и прогнозировал врач, восстановили до 80-90%.
Пока прогрессирования и ухудшения не наблюдаю, хотя сразу предупредили, что все индивидуально, и есть шансы, что падать не будет, либо будет с течением времени, либо даже вернется на начальную отметку в течение полугода-года..
В общем, 100% гарантий, тем более лет на 20 никто не давал :)
Будем надеяться, так сказать :)
По ограничениям - примерно неделю не работала, чтобы не напрягать глаза (работа за компьютером), месяц особых тяжестей не поднимала.
Сказали, что рожать можно, но если в течение года после коррекции, то не естественным путем (кесарево), но опять же индивидуально оценивать нужно.
Побочка в моем случае - незначительное "разсеивание" от светящихся предметов в темноте.
Ответить
А коагуляция сосудов - это как? У меня тоже оба глаза минус 4...Они никому гарантий не дают?
Ответить
Сказали, что есть типа разрывы сосудов в сетчатке, такое может быть в результате травм, сотрясений и просто как результат миопии.
Делается сидя перед спец. аппаратом, достаточно безболезненно, как будто слегка током покалывают. :)
А насчет гарантий что можно сказать. Ласик - это тоже операция, хоть и без скальпеля, а результат любого подобного вмешательства может быть не только положительным, чтобы и кто ни говорил. Лично я считаю любой добропорядочный врач обязан максимально предупредить о возможных негативных последствиях, если только его единственная цель заработать деньги - то, конечно, умолчит..
По договору входит обслуживание (проверки зрения, состояния глаз).
Если зрение вернется, то через несколько месяцев (примерно через год) можно делать докоррекцию, по стоимости подороже, чем первая операция.
В общем, меня бы напротив насторожило, если бы меня заверяли в 100% положительном результате и вечном эффекте. :) Я бы просто другую клинику искала
Ответить
Делала в Ленинграде в 1987 году,была близорукость,один глаз был -5,5,другой -5,0,сейчас никаких проблем,очень довольна...
(с транслита)
Ответить
Я делала в Москве, недавно, правда уже точно не помню - в апреле что-ли. Все супер. Пока только радуюсь жизни. Правда иногда, когда вижу рекламу контакт.линз автоматически вспоминаю есть ли у меня или надо покупать. А потом с облегчением вспоминаю, что не надо уже!!!!!!!!!!!!!!
Да, когда обследовалась, спрашивала у врача - можно ли рожать потом - можно, и хоть на следующий день!
Ответить
10
Ну сразу - это не значит, что Вы беременная придете делать. Думаю, что все таки после такой операции как только забеременели, то можно. Т.е после полостнной (как раньше делали скальпелем), то это нежелательно самой, а тут пожалуйста.
Ответить
Я делала в Питере (собственно потому что живу здесь) в клинике С.Федорова. Зрение было -10, сейчас единица. Прошло уже лет 8. Операция занимает минуты 3-5 на каждый глаз. У меня много знакомых делали. Про негативные последствия ни у кого не слышала (подчеркиваю - у моих знакомых!!! про других не слышала).
Ответить
после операции есть какие-то ограничения? Где находиться эта клиника? По каким параментрам вы выбирали клинику?
Ответить
Клиника находится в районе Купчино, на Гашека (номер дома не помню). Сначала я пошла в Меди (уж больно нахваливали все и реклама тогда трубила). Но там мне очень дорого насчитали, нашли астигматизм, который сами обещали вылечить - небесплатно разумеется(как потом выяснилось - нет у меня никакого астигматизма). Ну а Федоров - все таки ИМЯ. Сразу после операции слезятся глаза и ощущения песка в глазах. День после операции я провела там же в клинике (но многие посидев какое то время - уезжали, но на след.утро надо было опять приезжать на осмотр). Из ограничений ... не мыть, не чесать, не трогать, разумеется не красить глаза (что-то около месяца по-моему). Капельки специальные капать. Первые дни - носить солнцезащитные очки. Читать, писать, компьютер, телевизор - все это на след.день можно, но в разумных пределах.
Ответить
Питер. Эксимер. Неудачно. Зрение такое же+ осложнение неизлечимое
Ответить
Извините, залезу в Ваш топ, а в Москве не подскажите где можно сделать, тоже задумалась об операции.
Ответить
20
Делала в Москве "Новый взгляд", зрение было -5,прошел год-все нормально.Но вот друзья-семейная пара тоже там делали, но из за того что за комп.проводят много времени, зрение незначительно снизилось, в основном в вечернее время-как они говорят.
Ответить
недавно тема совсем была, я там отчиталась: год назад дочка делала в чебоксарах, -9 оба глаза, неск лет носила линзы, встал вопрос или операция или отказ от линз. Все прошло благополучно, ттт. Но под моим бдительным оком соблюдали все рекомендации, т.е. капали, очки, искл фи-зу, без нагрузки для глаз старались 1-ый месяц.
http://www.websight.ru/op/sp_lasik.php - вот рекомендации после ласика
Ответить