Школа
33
Замотанная
Медицина и здоровье
23.08.09 23:48

Антидепресанты кто-нибудь пьёт ?

Кто-нибудь здесь пьет или пил антидепресанты от хронической многолетней усталости , замотанности и эмоциональных перегрузов ? На этой почве нервы стали совсем ни к черту. Напишите, плз, какие и в какой дозировке ! Мне нужен какой-нибудь легкий. Но так чтобы оставаться в трезвом и ясном сознании, иначе меня не только с работы попрут, но и привлекут к ответственности :-D Прошу не отсылать к врачу. Я буквально пару дней как от психиатра. :-D Вернее, была на приеме у врача. Результатом не довольна. При моей проблеме, а я считаю ничего сложного, он прописал мне ОДНОВРЕМЕННО 5 седативных препаратов. Люди, я почитала за эти дни их аннотации и сижу в ужасе. Я не только соображать не смогу, я вряд ли смогу двигаться без посторонней помощи если возьмусь пить все это. :) Поэтому не отсылайте к врачу! Кстати, за тот прием заплачены приличные деньги, тольку ноль. Жду ответов, пусть даже анонимно.

Свернуть
Ответить
лучше напишите на сайте доктора Горбатова, он посоветует лучше, все таки доктор
Ответить
Спасибо посмотрю этот сайт. У меня уже есть опыт интернет общения с врачами. Они, как правило, ничего по интернету не назначают.Требуют личного приёма. Это понятно-деньги, ну и репутация...лечить по интернету. Я знаю, что многие люди время от времени обращаются к таким препаратам. Мне б хотелось услышать отзывы, особенно от тех, кто активно работает.
Ответить
в начале приема АД всегда есть ухудшения, меня с Прозака так колбасило, что думала умру), этот доктор и консультирует по скайпу БЕСПЛАТНО и назначает препараты, корректирует схему лечния
Ответить
это очень индивидуально.. У меня вот ничего и никогда в начале да и в конце не было
Ответить
Счастливая вы!
Розовая роза
24.08 21:27
Счастливая вы!
Ответить
Может Вам афабазол попить?
Ответить
АФОБАЗОЛ применяется у взрослых при тревожных состояниях (генерализованные тревожные расстройства, неврастения, расстройства адаптации). И чего будем щас заочно "лечить" автора по инету?
Ответить
Я знаю про этот препарат. Еще года три назад, когда его только начали активно пиарить. Не хочу пить, он новый... Слышала очень сдержанные оценки этого препатара от врачей психиатров (на медицинском форуме) и лично от врача фразу "я своим пациентам его не назначаю". Спросить "почему", я постеснялась. Спасибо.
Ответить
Пейте негрустин - он на травках (зверобой). Почитайте про него инете, мне лично нравится. Только нельзя на солнце загорать, и пить, есои у вас непереносимость зверобоя. Ну и пить надо регулярно курсами, а от двух-трех дней применения эффекта не будет. Удачи, не грустите.
Ответить
Поменять несколько врачей в начале лечения - нормальная практика, посоветоваться с одним, с другим врачом, найти оптимального по близости мышления, близости к дому/работе, стоимости, внимательности и т.п. - это нормально. И то, что именно врач вам выпишет препараты - это нормально и НЕ нормально пить препараты по совету с форума. Также считаю ненормальным лечиться у доктора в интернете, приличный психиатр должен вас видеть, видеть как вы говорите, ЧТО вы говорите, как сидите, как жестикулируете, какая у вас мимика, как с памятью и логикой и т.п. И возможно, вы оцениваете свое состояние на "легкий антидепрессант", а психиатр видит, что вам необходимы те самые 5 препаратов со страшными инструкциями (они, кстати, у всех психотропов очень страшные, эти инструкции, при этом м.б., что какой-то побочный эффект развился у одного из ста человек, причем хронически больного, например. Это не значит, что у вас это будет тоже.) ЗЫ: По сабжу: антидепрессанты пью.
Ответить
+100.. И судя по тому что у Автора это не депрессия..АД то причем?
Ответить
фиг знает (извините, что грубо), иногда именно усталость и нежелание что-либо делать - очень серьезные поводы для обращения к психиатру. В любом случае, он должен видеть пациента лично. И может быть, назначит не АД, а препараты другой группы.
Ответить
так вот и я о чем..
kotoffey
25.08 21:50
так вот и я о чем..
Ответить
все равно придется с врачем. Тот же ...
ангелочек после АД
24.08 12:07
все равно придется с врачем. Тот же прозак или паксил немного разные по влиянию на конкретного человека. Если надо с седацией легкой и успокаиванием, то лучше паксил, если не хватает енергии, то прозак. Ни тот ни другой как то сильно внешне для постороних глаз на вас не скажется. ОПять же в начале терапии обычно назначается еще один АД, в зависимости от состояния человека, это может быть как более успокаивающий и облегчающий засыпание, или наоборот более возбуждающий. В легких случаях можно обойтись вообще кратким курсом литиевых препаратов, а в тяжелых к ним назначают еще дополнительно один-два АД. Но литиевые препараты вы точно без рецепта не купите, хотя эффект от них значительно быстрее, чем от прозака или паксила, но и, побочка серьезная может быть:)
Ответить
А знаете, ведь как раз года три назад, когда я впервые пошла с такой же просьбой с психиатру , он мне после некоторого общения как раз и назначил паксил прямо как Вы написали вместе с аттараксом. Этот психотер. предупредил , что на фоне паксила первый месяц развивается сильная тревожность. Это как побочка. А через месяц она проходит. И вот аттаракс должен был ее снять. Напишите, пож., вот Вы пропили АД, Вам стало лучше ? И как долго Вам уже хорошо ? Я к тому, что одного курса достаточно на всю жизнь ? Мне казалось, люди обычно подсаживаются на АД. У меня среди знакомых , как выяснилось, больше половина периодически кушают феназепам. И очень хорошо себя чувствуют. Мне , кстати, его выписали на прошлой недели в числе одного из пяти седативных препаратов. Как думаете, феназепам легкий препарат ? Я купила, но аннотации этих лекарств меня приводят в ужас !! :-D
Ответить
да, мне стало значительно лучше, но ...
ангелочек после АД
26.08 12:18
да, мне стало значительно лучше, но после того, как я подобрала себе правильный, мой АД:) Считаю, что 5 препаратов крайне много и не разумно. Потом тяжело будет определить какой собственно помогает. Феназипам-транквилизатор, и его курсом никто пить не назначит обычно! На "иногда" личше препараты лития, все остальное должен решить основной АД. Ищите своего психотерапевта, возможно вам необходима не только и не столько медикаментозная поддержка. Особенно акктуальна психотерапия в случаях, когда у вас нет с кем либо достаточно доверительного контакта и сами вы не справляетесь. Не забудьте посетить и пообщаться с гинекологом, возможно в купе с правильно подобраной контрацепцией (КОК) результат будет достигнут быстрее и максимальный.
Ответить
Девушка от усталости не принимают антидепрессанты. У вас Депрессия? От усталости и прочего пьют витамины, ходят в баню, на массаж, на спорт, уезжают в отпуск. Причем здесь АД?? По сабжу: АД принимаю, НО к этому меня привела смерть любимого человека и еще двух родственников.
Ответить
Я принимаю Паксил 10 мг(очень низкая доза).Результатом довольна. (с транслита)
Ответить
а ко мне все симптомы вернулись после того, как закончила.
Ответить
я тоже пью Паксил, результат отличный, НО как с любого АД слезать надо по схеме, длящейся около мес. + психотерапевт должен решать скольк его принимать именно вам. Иногда на АД сидят год и больше.. Может не доличили вас..
Ответить
я год пила и слезала долго. я когда отзывы "паксильщиков" читала, очень у многих симптомы возвращаются. не через два дня конечно. у меня через три месяца, например. так не хочется просто заново на них подсаживаться. когда пьешь их реально себя другим человеком чувствуешь. но всю жизнь нельзя же просидеть на них.
Ответить
Благодарю за ответ :)
Замотанная
25.08 22:20
Благодарю за ответ :)
Ответить
АД назначает только врач и как он видит вас ,то и выпишет.Согласна с девочками,усталость одно,а депрессия другое.Если боитесь не пейте,купите Магне Б6 и нейромультивит.Может вам через 2 недельки полегчает.Бояться не надо,надо принять решение,как вы сами себя чувствуете.А врачи всегда лекарства назначают и никак иначе.
Ответить
Благодарю, я пила курсы Магне Б6 и нейромультивит и др. препараты назначенные врачами. Я регулярно выезжаю на отдых, пью поливитамины, сдаю анализы, у меня хорошая медицинская страховка (корпоративная). Это не имеет никакого отношения к моей проблеме. И, к сожалению, ничего не меняет в моем состоянии. Спасибо за мнение.
Ответить
ну тогда смотрите,подсесть на лекарства можно,вот ещё проблема,но порой,человек не может преодолеть эту химию мозга сам.У меня у знакомых были разные случаи.Кто-то на АД вышел из состояния,а кто-то сам,но потребовалось 5 лет тяжких мучений и помощь близких.
Ответить
Настоящие АД только по рецепту
Ответить
вам не антидепрессанты нужны а транквилизаторы скорее всего
Ответить
От транков еще и сонливость появится! Я думаю, вам нужен один из "бодрящих" АД, Паксил-самый успокаивающий, Прозак-самый бодрящий. Я на паксиле спала день и ночь, сейчас принимаю Золофт- все прекрасно.
Ответить
вопрос : от АД кто-нибудь поправился?намного?
Ответить
Да, поправился, намного на 20 кг. Пила АД Ремерон. Закончила пить и где то через полгода 10кг сами ушли. Сейчас борюсь с оставшимися.
Ответить
Ну на ремероне аппетит - вы меня извините.... Я сама его сейчас пью, если контролировать съеденное (что на нем делать очень сложно, т.к. жрать хочется всегда и всё кажется очень вкусным), то вес можно и не набирать.
Ответить
на 25 кг поправилась,тепрь страдаю,т.к. ещё пью и не знаю сколько придётся
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)