24
про камни в почках
Остановился камень в мочеточнике, 6 мм. Врачи говорят выбирайте сами или катетер какой-то том, или операция. Под операцией подразумевается дробление ультразвуком, на сколько мы поняли. Вообще информацию выдают по капле, ничего не понятно. Что предпочтительнее "выбрать" в такой ситуации-то?
Свернуть
Ответить
ультразвук стопудово!
мне дробили - никаких проблем.
а вот катетер это .......ой!
Ответить
поздняк метаться, как грится, катетер уже вставили. :( про ультразвук ближайший месяц-два речи не идёт, потом будут смотреть...
Ответить
ой-ой-ой сочувствую очень :((.
Вам стент поставили, да?
расскажите, пожалуйста, если можете, подробнее.
где делали? обезболивали ли? как себя чувствуете сейчас?
Ответить
вообще говоря, это с мамой моей такое вот приключилось. а ничто не предвещало. год назад на УЗИ ничего не было, мог камень за год образоваться, интересно? не болело никогда и вдруг... в ночь на понедельник на скорой увезли. :(
Ответить
мог-мог, ещё как мог! я за три месяца выращиваю добро такое.
а сейчас мама как?
скорейшего выздоровления ей!
Ответить
вот это да... то есть реально может и повториться? :( общее состояние по сравнению с понедельником ттт. там и воспаление началось, и температура поднималась до 38,8. :( сейчас ставят капельницы и что-то после них внутривенно вводят, вроде получше. сказали выпишут с этим катетером на месяц, пропишут таблетки, а потом посмотрят. а ещё рентгена сделали уже две штуки, и будут делать ещё. разве можно так часто?
Ответить
ну мне в последней больнице сделали, наверное, рентгенов штук......7. Особенно если экскреторку делают, дык там 3 или 4 рентгена каждые 10 минут.
повториться может зАпросто.
теперь надо следить за почками, за питанием и за водой, которую пьёт мама.
Ответить
сегодня опять заговорили про ультразвук. на следующей неделе. как это вообще происходит? почему в инете на сайтах клиник пишут, что это просто и легко, а врачи в больнице говорят, что это довольно сложная операция?
Ответить
10
лично у меня прошло как:
мне сделали обезболивающий укол и повезли в операционную. Там поставили, пардон, на колени и я не видела что делали, так как это сзади, но по ощущением долбили по почке)))
не больно совершенно, камень разлетается, они на экране это видят. Потом в виде песка выходит.
но у меня не было катетера и камень был в почке, а не в мочеточнике. Поэтому как будет с катетером не знаю. Надо дождаться Уважаемого Якова Яковлевича, может он расскажет.
Ответить
как дела у мамы?
Ответить
опять температура поднялась, узи сделали, воспаление ещё есть... предварительно поставили в очередь на операцию (дробление это самое) на след. четверг
Ответить
а бОли есть? где она лежит-то?
Ответить
лежит в 64-й больнице.
боли были в первые сутки очень сильные, особенно в ту ночь, когда на скорой увезли.
чтоб воспаление побороть лекарства вводят через капельницу, у неё голова кружится. не думала что бывает такое от антибиотиков...
Ответить
я тоже в 64 лежала. там хорошая урология, вы подбрасываете лечащему? по-моему, там не дробят, отсылают в другое место..
Ответить
а кто у вас лечащий был?
Ответить
у меня был МихалЮрич, но тока он сразу после моей выписки ушёл (или его ушли).
Ответить
:) У неё доктором мущщина по имени Фердинант или что-то типа того. А когда принимали в отделение дежурил вообще какой-то странный товарищ, вьюноша с повадками медицинского светилы... :)
Ответить
20
/шёпотом/ а сколько он берёт за операцию, не подскажете?
Ответить
пишите в личку))
сколько ТОЧНО, не подскажу, но на своём примере на порядок цен сориентирую.
сколько ТОЧНО, не подскажу, но на своём примере на порядок цен сориентирую.
Ответить
Моему мужу дробили камни,но я бы не назвала что йето операция,он ездил где то на 5 сеансов,т е пришёл лёг подробили минут 20 и уехал домой,и так сеансов 5 или 6 уже не помню.Потом ети дробленные частицы выходили с мочой,очень много пить надо постоянно литрами.Пусть мама не боится,всё будет хорошо.
(с транслита)
Ответить