Школа
19

Демидекоз и беременность...что теперь делать?

Помогите, активизировалась эта гадость аж после 2х лет успешного лечения!!!! Чем теперь это лечить?? Метрогилем мазать категорически нельзя оказвается??? Так как бороться? На лице прям всё..К врачу хорошему не могу по ряду весомых причин :'(

Свернуть
Ответить
А Вы чем раньше лечились?
Фикус-кус-кус *
6.09 15:38
А Вы чем раньше лечились?
Ответить
мне врач-дерматолог прописал таблетки трихопола и мезима. Лицо умывала раствором митронидазола для внутривенного использования и потом мазала различными гелем с содержаниями метронидазола(метрогиль, метрогил-дента). Все отлично и быстро вылечилось.
А сейчас, ничего этого нельзя. А гадость эта появляется из за стрессовых ситуаций частенько...у меня как раз было очень насыщенное лето :(
Ответить
Скажите пожалуйса,а трихопол Вы ск. раз в день принимаете?Метронидазол утром и вечером?А Мезим как часто?
Ответить
Вы знаете, я не помню, честно. Это было два года назад. Я помню что-то довольно долго...пару месяцев чтоли. Вам лучше к врачу сходить. Мезим нужен был для поддержания печени во время приема трихопола. Таблетки нужно было принимать даже после того, как эта гадость исчезла с лица.
Метриндазол да, утром и вечером. И каждый день менять наволочку.
Ответить
Не категорически , а до 12 недель. Если метрогил помогал эффективно, то вполне можно им попробовать. Из безопасных есть косметические серии у Биодремы: Сенсибио флаш . У Ля-рош-позе: Розалиак . Еще можно скинорен, он хотя бы сможет немного отшелушить и снять воспаление. Только надо быть готовой, что в первый момент будет небольшое обострение,но зато для беременности безопасно.
Ответить
Жаль, раньше Вы мне не ответили :(
Я нашла европейский аналог метрогилю - Розекс. Там в инструкции написано, что его можно применять на кожу, на очень маленькие плохащади, в течение 2-4 месяцев. Правда им тут лечат гниющие раны, а не просто пятнышки на лице...
Про категорически - это мне тут в аптеке так сказали, а оно оказывается то и неправда..
Ответить
up
Anonymous
1.09 16:57
up
Ответить
Рядом постою,можно?
Фикус-кус-кус *
6.09 15:38
Рядом постою,можно?
Ответить
Ув.модераторы,вы ж меня за эту фразу оштрафовали(не знаю только почему???)...
Ответить
сейчас лечу эту гадость ( правда я не беременна), но из народных средств - дерматолог сказала умываться подкисленной водой. ( лимон капать в воду и умывать лицо всегда только такой водой)
Ответить
А Вы не поделитесь рецептиком?Спасибо.
Ответить
а рецепт один_ трихопол внутрь, алахол внутрь ( 2 нед), жидкий азот 8-10 процедур ( вспомогательно), метродил гель или розекс местно 2 р в день, умываться подкисленой водой.
Ответить
Подкислять лимончиком?
Фикус-кус-кус *
12.09 22:16
Подкислять лимончиком?
Ответить
Спасибо! Буду тоже пробовать! Просто если эта гадость сидит уже глубоко и в крови, то наверно лимонная вода не совсем может помочь :(
Ответить
Эта гадость не сидит глубоко и тем более не в крови.Надо понимать. что демодекс сапрофит, то есть сушество, которое живет практически у всех, безобидно кушает сало ,но у некоторых людей ( часто у лиц, имеющих в арсенале болезней гастрит с повышенной кислотностью) безобидный клещик помогает другим патологическим процессам натворить на лице беду.
В случае с беременностью, скорее всего виноват не только и не столько демодекс.
Ответить
а понятно, а зачем мне тогда врач в прошлый раз трихопол назначал, это ж больше воздействие через кровь как бы?
Ответить
Неправда, я не штрафовала Вас, а просто удалила дубль этого сообщения.
Ответить
Я когда-то тоже начинала лечить эту гадость.Мне тогда серу прописывали и мазь Ям.Страшно вонючая,продаётся в ветерин.аптеках.Но я забеременела и всё бросила.Да и сейчас хотелось подобрать какое-то лечение без таких зловонных мазей(хотя они скорее всего действенны),т.к. ребёнок спит рядом!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)