Школа
22

Донорство крови

Это опасно для здоровья? Есть сильное желание этим заняться, но не в ущерб своей семье.

Свернуть
Ответить
Скорее полезно.
OllaKo V.I.P.
31.08 21:09
Скорее полезно.
Ответить
Нет в этом ничего полезного!!!!!!!! У меня муж патриотически после землетрясеия в Армении сдал в свое время. Зрение и так паршивое - сразу еще минус диоптрия.
Нафиг вот такое надо. Если здоровье идеальное, то можно. Если хоть малейшая какая хронь есть в организме, ваше донорство подкосит и так хилое здоровье.
Ответить
А как часто он сдавал?
Ответить
Одного раза вполне хватило. :(
Ответить
А если еще мозгами пошевелить и почи...
Надежда Круппская *
31.08 23:01
А если еще мозгами пошевелить и почитать информацию,то не куй с хроническими,а так же другими болезнями суваться в донорство.Есть масса противопоказаний на которые а-ля благородные товарищи кладут,а потом еще говорят о негативе в донорстве.
Ответить
Если вы в теме, не подскажите как часто можно сдавать кровь без вреда для здоровья?
Ответить
Как часто можно сдавать кровь и ее к...
Надежда Круппская *
31.08 23:26
Как часто можно сдавать кровь и ее компоненты?
Существует разные виды донорства – донорство цельной крови и донорство компонентов. Мужчины могут сдавать цельную кровь не более 5 раз в год, женщины – не более 4 раз в год. После сдачи крови должно пройти не менее 60 дней, прежде чем донор сможет снова сдавать кровь. После сдачи крови должно пройти не менее 30 дней, прежде чем донор сможет сдавать плазму.
После сдачи плазмы должно пройти не менее 14 дней, прежде чем донор сможет снова сдавать плазму или кровь.
http://www.yadonor.ru/ru/sd/facts/
Ответить
кажется мне, что нет у нас здоровых, есть недообследованные:) Ну так я и говорю.. Хроникам там нечего делать. А про свою хронь человек может и не знать. Много у нас тут полное обследование регулярно проходят? Мое мнение - донорство только после полного всестороннего обследования всего организьма.

А зрение... Идеальная единица у автора?
Ответить
То, что потенциальный донор может не знать о себе (вич, сифилис, гепатит), выясняется в процессе сдачи анализов перед донорством. А то, что ваш муж видит херово - он и без обследования знал.
Противопроказания к донорству давно определены и списком оформлены. Надо всего лишь напрячь извилины и этот список прочитать. Ничего нереально сложного, чего вы о себе не знаете, или что не выясняется в процессе кровосдачи, в нем нет.
Ответить
+1 Кроме того, есть ряд противопоказаний. Я не могла сдавать всю жизнь, сначала вес был слишком низкий, потом недостаток запасов железа в организме.

А.)
Ответить
(глюк новой евы)
Apfelkatze **
31.08 21:14
(глюк новой евы)
Ответить
Сначала надо сдать анализ на гемоглобин. И ещё там целый ряд ограничений, если вы, например, были недавно в Азии, или гомосесуалист, или жили в Англии, или была недавно операция, беременность и т.д.
Ответить
Я по всем параметрам подхожу, ну еще естественно анализ сделают перед тем как меня записать в программу. Просто и помочь людям хочется и здоровье не хочу терять.
Ответить
я сдаю с 2000 г, нормально все, а что собственно может быть? Идите и сдавайте, если противопоказаний нет:)
Ответить
А Англия при чем ?
Anonymous
31.08 22:46
А Англия при чем ?
Ответить
да там очень низкое медобслуживание, ну и там какая-то бацилла ползала с 1980 по 1996. Ещё сейчас в связи со свиным гриппом, если за предалами страны находились, то тоже кровь не возьмут.
Ответить
В россии на гемоглобин проверяют прямо перед сдачей крови.
Ответить
Для меня одна польза. Я сильно лишним весом страдаю. Как сдам - сразу несколько килограммов жира уходит. И в целом здоровее себя чувствую.
Муж шутит: в прошлом веке тебя бы лечили пиявками"
Ответить
Не опасно, если без фанатизма конечно, поэтому если есть такое желание, то сдавайте обязательно, Вы многим поможете.
Ответить
Я сдавала много раз. И еще бы сдавала, но начались проблемы со здоровьем (никак с донорством не связанные). У меня отрицательный резус, такая кровь всегда нужна... Донорство - это то, без чего умерло бы очень много людей. Если есть возможность - сдайте кровь!
Ответить
Ну я сдаю , года четыре регулярно, как была здоровой, так и осталась:) Но Вы явно не в России, судя по формулировке про программу, так что неизвестно, с какой частотой у вас предлагается сдавать кровь и как это скажется на здоровье.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)