я вылечила ГепС
Смотрю топиков много. Обострение что ли. Массовые болезни. Да прививки тоже массово делают и дети гибнут, и такой паники нет. От чего? оттого ,что мы шибко умными стали, сидим. книжки читаем. энциклопедии.и спокойнее от этого.
так же и с болезнями, о которых мы много слышим, но мало знаем.
расскажу о своем опыте.
я вылечила гепатит С. заразили в больнице при беременности. но это не важно. Бог им судья.
через полгода после родов начала лечение. Оно было классическим и дорогим. но не самым дорогим.
параллельно я пила добавки (смейтесь не смейтесь, но они спасли меня от выпадения волос, ломания ногтей, и ухудшения кожи и тд)+ делала иглоукалывания.
постоянные анализы, побочки, тяжело.
но вот. уже 4 года (а считается, что если после окончания лечения проходит 4 года и гепс не возвращается, то больного можно считать здоровым)
так и есть.
всем желаю не отчаиваться.
чем смогу всегда помогу. советом или так поддержкой.
но вот уже 4 года , как мой ПЦР минус.
просто так рассказала.
1б
вот только 3а - шек как раз-таки в рядах вылеченных нет. практически.. сразу повелось, что 3а лечится легче, а 1б не излечим. вот и лечат по полгода 3а, не уделяют особо много внимания. у меня есть знакомая, она 3а лечила 9 месяцев. вроде ПЦР в минус ушел ушел, но пока год после лечения прошел. посмотрим, как будет. пусть мал процент вылеченных 1б , но он де есть. и главное верить, что в него попадешь)
ну и лечиться, конечно
В какой он форме активной (+) или пассивной (носительство) (-) показывает только специальный анализ - пцр
подскажите, я бы хотела провериться на гепатиты разные в организме,это какой нужно сдавать анализ?
Чтобы наверняка?
И ещё при гепатите какие симптмы идут?
При гепатитах Б и С симптомов может вообще не быть.Не даром гепатит С называют "ласковым убийцей". Ничего не болит, а потом ооп и все) не, бойтесь)))
А явные симптомы , которые могут проявляться - это желтый белок глаз, желтая кожа, белый кал, ярко-коричневая моча, слабость.
если есть симптомы, то это даже очень хорошо, этого не надо бояться, а срочно исследоваться. если это гепатит Б, то можно прищучить вирус в острой форме. Если С, то начать лечение , если допустят врачи.
наука и медицина давно шагнула вперед. а по телеку все пугают. мне когда сказали, я была на 6м месяце беременности, сказали и вышли.а я на стену полезла от страха, слез, ора, обиды, а в голове : гепатит не приговор . эта дибильная реклама.
из-за того ,что мы мало знаем, мы и страдаем
Вы правильно решили провериться. вирус распространен, очень, но и не так смертелен , как ему приписывают.
И ещё если с тобой в быту живет человек,Болен гепатитом С,носителем является,от него возможно заразиться.Через слюну например,общая тарелка?
заражение происходит только через кровь и при наличие открытых ран
заразиться не так уж и легко))
если с Вами есть такой человек, поддерживайте изо всех сил и не давайте понять, что он болен. мне в этом плане повезло. муж просто пылинки сдувает вот уже 6 лет)
Причем зубы у болеющего не ахти...подсгнили...
а лучше почитайте на форумах способы заражения
что б быть спокойным после любого контакта
мы с мужем все время спали без презерватива . он абсолютно здоров .
я сдавала в НИИ всегда и в инвитро тож
если человек пролечился от Гепса , то ему кучу анализов
сдавать еще надо в течение 4 лет )
Это ПЦР, Это биохимия Алат,Асат. Это еще ТТг (если были отклонения , ну и тд)
Все должно быть в норме, как у здорового человека.
я так поняла , вы хотите знать, видно ли вообще , что был-есть гепатит С в крови при сдаче просто анализа на антитела. при сдаче простого анализа в клинике будет видны только антитела. Есть ли вирус в крови или нет можно узнать только при сдаче ПЦР.
Джек пошел сдавать кровь на анализы гепатита С.
пришел анализ.
Там было написано : ОБНАРУЖЕНО
(как правило красным, что б страшнее)
Джон начал рыдать, страдать, пить, курить. Но пришел через некоторое время в себя. Нашел врача.
приносит анализы. Врачу говорит: там написано только антитела обнаружены. Доктор, я умру?
врач: умрешь, умрешь. для начала давай узнаем, есть ли у тебя вирус в крови. то есть идет ли процесс разрушения твоей печени или ты просто носитель и будешь жить всю жизнь и умрешь от кирпича на голову.
Джон сдает ПЦР и оказывается плюс. То есть вирус вышел в кровь. Это значит процесс разрушения печени запущен. Это значит , что твоя кровь заразна , это значит, что если ты лечиться не будешь и соблюдать диеты, то привет рак печени!
Джон плачет, но покупает лекарства и лечится. Год.
Потом сдает анализы снова после окончания лечения.
Его ПЦР показывает минус. Это значит, что болезнь остановлена.Это значит кровь не заразна. Это значит все-таки кирпич на голову , а не рак.
Но если Джон идет и сдает анализ как в первый раз, то опять написано будет ОБНАРУЖЕНО. Но Джон уже знает ,что обнаружены это антитела, которые говорят о том, что вирус был или есть. но в случае Джона был.
Тадааан Занавес. все счастливы.
да был 1б
я как-то с вами по телефону разговаривала пару лет назад. кажется это были вы)
1б - вируса нет ) да и сама я стала совсем другая _) и внешне и внутренне. видно, болезнь была дана абсолютно здоровому человеку, что б понять многое. и слава богу, что я смогла сделать выводы. ) я даже благодарна всему ,что произошло
Центр МедЭлит
только центр денег кучу берет
Анна Валерьевна разрешает анализы сдавать по своим лабораториям. или советует. ну , в моем случае , это было НИИ Эп-ии на Шоссе Энтузиастов
а приемы платные
но когда начинается лечение, а денег нет, например, то она по почте может проверить анализы, так сказать, идет на встречу.
вообще на сайтах тематических про нее много пишут, и я в том числе.
Она не просто Врач, она Человек. А этого ох как не хватает , когда лечение идет. Все готовы с тебя содрать денег, никому не интересны твои побочки.
Анна Валерьевна и зря обещать не будет. И сделает все возможное.
Я один раз передозировку сделала уколом, соскочила ручка -шприц, и вместо дозы на два дня. влила на 8. страшно было ужас как. Особенно если учесть, что колола я в 4 утра. Вот ...в 4 и позвонила...мало ли..ответила. успокоила. сказала, что делать
Ребенка анализы пришли...плохие
набрала
плакала
слушала
переживала
разделяла боль
потом посоветовала кое -что
и вот мы до хороших анализов с ней и дружили
и до сих пор
цветы таскаю
дело же такое
а еще и ЧЕЛОВЕК
вот в эти 2 процента и попали
в общем это уже не важно
важно то, что у ребенка случилось чудо какое -то .ттт.
был ПЦР + соответственно вирус в крови. 3 года рыдала глухо. а всем улыбалась. никто не знал, кроме мужа моего и нашего врача. да на еве как-то топ заводила просто прорыдаться. потому что никому не говорили. тяжело держать в себе да и терапия шла.
а потом все ушло. даже антитела
я правда кое что делала в этот момент. совпадение или нет, меня не волнует. главное, что помогло..
и мне помогло...
но...может совпадение может нет. я ездила в Киев. там есть мощи святого одного. лекаря. про него экскурсоводы рассказывают. перед отъездом сдавала дочке анализы. тута съездила. в общем-то молиться я особо не умею. в церковь не хожу. как умела. как могла. в ладони силу что ли привезла . гладила. пусть кто смеется. кто что скажет. но факт остается фактом . через месяц сдали и пцр минус был и по сию пору. ттт
ну , и плюс
вы даже не представляете.., как это. два процента . и те мои. что со мной, что с ребенком.
сдавали так три года. раз в полгода. раз в год.
а потом я в Киев съездила. может совпадение. но место для меня меченое уже. я вообще не верю в случайности. так же как и с моей болезнью.
даже думаю, что раз мне все равно суждено было пройти испытание на здоровье, то спасибо, что это Гепс, а не оторванная нога.
а пцр либо есть , либо нет
я раньше сдала ребенку. вот вышло как вышло
Автор,а у Вас побочки как быстро прошли после терапии,то есть когда Вы себя почувствовали как раньше здоровым человеком? И еще у Вас фиброза не было,наверное?
выход из лечения был не менее тяжелым (
к концу лечения я ТАК УСТАЛА, что перестала чувствовать все. ощущать.
мы с мужем отдали ребенку моим родителям, а сами поехали на море. отдыхать. так меня трясло неделю там не меньше, чем после первого укола
и еще ..лежала на море в воде..и не чувствовала воду. вообще. будто вообще нет ощущений. ни жары. ни холода. ни-че-го
и привыкаешь же орать. и твои привыкают к этому. выход из побочек был 8 месяцев.
родным придется еще терпеть. а мужчины вообще сложнее переносят. мало кто до конца лечения доходит.,
а минус ушел ? у мужа? на каком месяце лечения? у какого врача лечитесь? если вы из Москвы
когда срывается он не контролирует. это не он орет, а лекарства. плохо так, что хочется, что б все закончилось. раздражает много. я, например, в метро тогда ездила, и меня БЕСИЛО , как люди в метро топчутся, как пингвины. у меня даже пару раз были галлюцинации. я не видела глаз, а только глазницы. черные. и черные одежды и рыжие лица, без губи глаз. меня трясти начало. хотелось взять иглу и полопать все эти двигающиеся шарики. прям трясло.
а знаете , как страшно осознавать СКОЛЬКО терапийщиков ходят с отклоненной психикой в метро. ведь толкнет не посмотрит не на что. я вообще со спокойной душой спрашивала у врача , осудят меня , если я зарежу кого-нибудь. я ж на терапии. вообще у врачей надо наблюдаться. очень безответственно лечиться без врачей.
вы говорите, что щитовидка поехала. а вы думаете, если вы не ходите по врачам и не сдаете анализы как минимум раз в месяц и не консультируетесь с врачом, щитовидка сама по себе прошла? вы можете ужасно сильно разрушить все что есть в организме, просто оч смелый поступок. надеюсь, все будет у вас хорошо!
печень была в норме. изменений нет. фиброзов тоже.
а у вас минус или плюс?
у меня был плюс и мне все равно было на все остальное. мне главное, что б минус.
сделайте биопсию.
18 лет.
а генотип какой?
Лечилась у Каршиевой Анны Валерьевны. В МедЭлит на Парке Победы. Я выше отвечала подробно и про клинику и про врача .
а биопсию я так и не делала. обходилась УЗИ ) если б анализы кричали, то сделала бы. Говорят, Анна Валерьевна очень хорошо биопсию делает.
автор, желаю Вам вечного минуса!!!
зы: у меня тоже 1b, кстати..
ностальжии)))))
вам того же!!
не пегами так зубами загрызем 1б )))
бывает и такое