11
Ожог, хелп!
Сильно обожгла руку об решетку в духовке:( Дома как всегда ничего нет! Под холодной водой подержала и залепила бактерицидным пластырем. Но в очередной раз подумала, что надо иметь что-то в аптечке! Т.к. фокус такой повторяю с завидным постоянством (неудобное расположение)...
Что у вас используется в качестве скорой помощи при ожогах? Что купить?
Свернуть
Ответить
Д-пантенол реально помогает? Боль снимает? У меня есть аналог - какая-то пенка, но даже от солнечных несильных ожогв по-моему толку никакого... Олазоль - записала.
Ответить
пантенол очень здорово помогает. недавно руку обварила паром от кипятка - только им спасалась. болеть перестало черз пару-тройку дней - у меня очень большой ожог был.
Ответить
Правильно - сначала под холодную воду! чтоб дальше в ткани не шёл. Потом Пантенол-спрей. Если сильный ожог, то днём не закрывать его! и периодически обновлять слой пены!
Это как первая помощь. А лечить их уже гораздо сложнее
Это как первая помощь. А лечить их уже гораздо сложнее
Ответить
Пантенол в спрее.замечательная вещь!мне помогало!и ребенку тоже!сразу густым слоем обрызгать место ожога и вполне вероятно,что пузыря не будет!
Ответить
10
Солкосерил (гель) всегда держите в холодильнике. осебенно если дома дети.
Попробуйте ради эксперимента на двух обожженных пальцах. Один пантенолом другой солкосерилом. Сделаете выбор в пользу второго.
Сразу снимает боль.Создает пленку, которая лучше всякой повязки. Эпителизируется моментально. Ни пузырей, ни шрамов обещаю! На следующий день об ожоге и не вспомните. Я имею в виду бытовой ожог, не открытым огнем, конечно. Но и при тяжелых он тоже незаменим.
Проверено еще 25 лет назад моей мамой на маленьком брате, который вылил на себя кипящий бульон. Абсолютно без последствий.
Попробуйте ради эксперимента на двух обожженных пальцах. Один пантенолом другой солкосерилом. Сделаете выбор в пользу второго.
Сразу снимает боль.Создает пленку, которая лучше всякой повязки. Эпителизируется моментально. Ни пузырей, ни шрамов обещаю! На следующий день об ожоге и не вспомните. Я имею в виду бытовой ожог, не открытым огнем, конечно. Но и при тяжелых он тоже незаменим.
Проверено еще 25 лет назад моей мамой на маленьком брате, который вылил на себя кипящий бульон. Абсолютно без последствий.
Ответить