хамское отношение участкового врача.
Девочки не хотелось бы оставлять без внимания хамское отношение врачей.Дело в следующем.заболела мама, высокая температура.вызвали врача из районной поликлиники.Пришел мужчинка, ну естественно не помыл руки и не одел бохилы.Спросил что случилось, когда услышал что выс.температура, спросил нужен ли больничный.И весь его осмотр.Выписал больничный, назначил амбробене.Зато большую часть времени посвятил выбору удобного места для написания больничного (оббегал комнаты, выбрал стол с удобным освещением).потом сказал маме "возьмите ручку, записать рецепт", она потянулась за его ручкой.Он вспылил "ну не мою же ручку".тут я не выдержала.сказале маме-я принесу, ему чернила жалко.в ответ посыпался желчный крик, что ему не жалко.И вообще приказал мне выйти.Естественно я никуда не вышла.Вообщем продолжать можно и дальше.Но я не хочу оставлять без внимания, такого хама.Ведь сейчас идет грипп и даже никаких анализов не назначил.Извините, что сумбурно.
Продиагностировать грипп ли и свиной ли имеет смысл -но дорого.
Признайтесь, что Вы прикалываетесь!
Зачем мыть руки без намерения провести физикальный осмотр в загрязненной квартире? Не лучше ли обработать их дезраствором по выходе из дома?
Сам предпочитаю надевать перчатки, в наше время, когда СПИД у 1 из 150, а гепатит еще чаще, это уже необходимость. Как участковые врачи ходят по домам при потреблении россиянами 20% мирового героина, тогда как национальное средство обалдевания водка, не представляю.
В поликлинике бахилы врачам, насколько слышал, не выдают. Не стоит ли приготовить их для врача заранее?
Еще лет 20 назад в эпидемию гриппа по домам ходили студенты 4-го курса, фактически просто регистрировали факт заболевания и оценивали необходимость госпитализации по выражению глаз. И ничего )
Было бы хорошо, если бы проживающие в ЕЭС, например, поделились бы своим опытом обращения к врачу в случае гриппа. Или, например, жители США рассказали о возможности вызова аж самого врача на дом, да еще бесплатно. И как отнесется западный врач к предложению писать на коленке?
Врач стол искал, чтобы запись сделать? Наглец!
Вы полагаете, студенты 4-го курса даже если проводили аускультацию, что-то слышали?
а на счет не мытых рук-есть немало историй с печальным концом. и один из примеров-когда врач скорой приехал и сделал укол человеку не помыв ни рук, ни протерев спиртом место укола. а потом у человека заражение началось. видимо он так же как и вы решил что ничего не должен кроме глажки шнурков...
А по поводу назначения: вы можете не пить лекарства, даже при правильном назначении, а потом жаловаться на не эффективность лечения. Вариантов много.
К нам часто врачи на вызовы приходят- и ко мне, и к ребенку, так уж получается что много болеем( Я заранее готовлю и бахилы- кладу в прихожей на столик, и чистое полотенце в ванной.
Рецепты врачи обычно пишут сами на листочках- это раньше были бланки, а теперь просто листочки с рекламкой каких-нить препаратов.