что это за состояние? Help!
У моей подруги такая ситуация: вдруг, ни с того ни с сего накатывает очень тяжелое физическое и эмоциональное состояние. Начинается с непонятных ощущений в голове, затем присоединяется тошнота, рвота, повышается перестальтика кишечника, появляется слабость и дрожь во всем теле, похоже не предобморочное состояние. На фоне всего этого развивается сильнейшее чувство тревоги и появляются неосознанные страхи различного характера.
При этом такое состояние развивается на фоне как бы полного благополучия, нормальная семья: муж, двое маленьких детей (3 и 1,5 года). Ну в общем ничего особенно критичного в ее жизни не происходит. Ну дети сложные с маленькой разницей в возрасте, ну муж с непростым характером, учеба в ВУЗе, дом естественно на ней… Как она говорит сама, никаких видимых причин для такого состояния нет.
Вот звонит мне вечером и плачет, мол, что делать: состояние кошмарное, ничего делать не могу, из дома выйти страшно, детьми заняться не могу, лежу… меня всю трясет.
Чем ей помочь не знаю. Может кто-нибудь сталкивался с подобным явлением и может посоветовать, как с этим бороться, или порекомендовать хорошего специалиста в области психотерапии. Откликнитесь, пожалуйста!
При этом такое состояние развивается на фоне как бы полного благополучия, нормальная семья: муж, двое маленьких детей (3 и 1,5 года). Ну в общем ничего особенно критичного в ее жизни не происходит. Ну дети сложные с маленькой разницей в возрасте, ну муж с непростым характером, учеба в ВУЗе, дом естественно на ней… Как она говорит сама, никаких видимых причин для такого состояния нет.<<
Вот это и есть причины. ВУЗ, погодки, муж с непростым характером и весь дом на ней - испытание не для слабонервных. Подруге - к врачу срочно!
Вообще поднадоели топики на медицинские темы, особенно с пометками "не переносите в медицину" :-)
Это какая то чиста русская болезнь?
у курпатова хорошо написано, понятно
и рассказано, как быстро её лечит психолог "там"
а у нас либо совсем не лечат. либо "лечит кардиолог"
Бросила пить ОК, работа та же, поводы для нервов те же, но приступы прекратились.
Ваша подруга ОК не пьет?
Ещё рекомендую щитовидку проверить.