Врачи-оборотни. как боротся, куда жаловаться?
На днях поставили диагноз: гигрома лучезапястного сустава кисти. Данный диагноз как не лечи, рано, или поздно будут рецидивы и все равно придется резать т.ч. дали мне направление в ГКБ в отделение микрохирургии (пока на консультацию). А тут добрые люди рассказали (из личного опыта) нынче в больницах объявляют суммы ($), причем без всякого стеснения прямо в открытую. Даже не смотря на то, что требуемое оперативное вмешательство, по закону, должно предоставляться гражданину РФ (в моем случае москвичу) совершенно бесплатно! и преподноситься сие беззаконие в таком виде... либо плати, либо отказывайся, а пойдешь жаловаться... мы Вас так "вылечим", что после такого "лечения"... вообщем, выводы можно сделать не двусмысленные. И вот я думаю, как бы мне грамотно "вооружиться", если и в моем случае, вопрос повернется финансовой стороной??? Ну, или на крайний случай (если без денег не обойдется, пойду в частную клинику), а на этих "оборотней" нужно будет жаловаться, куда действенней будет эту жалобу направить или может звонить??? Очень прошу совета-подсказку у знающих, либо прошедших на личном опыте Еварушниц! На "вооружение" у меня есть два дня, 18 ноября уже еду в ГКБ. Большая благодарность, за ответы срочного порядка.
1. Искать честных бескорыстных врачей. Может такие еще остались? И после операции отблагодарить по своему усмотрению (если есть возможность).
2. Платить сколько сказали.
3. Обратиться в платную клинику.
Конечно, можно поскандалить, они конечно, сделают все бесплатно, т.к. так по закону положено, но вопрос как сделают? Не станет ли после такого леченения еще хуже? К сожалению, у нас в стране пациент практически бесправен. Что-то доказать невозможно ((
2.сейчас возможности нет. Найти ее конечно можно, если уж о-о-очень поискать. Всегда можно пойти на крайнюю меру. Но для этого я спросила совета, чтобы по-возможности избежать этой крайней меры.
3.Я об этом упомянула. Если уж с врачами скандалить, то после, уж ни в коем случае у них не лечиться и тем более оперироваться. Если уж случается, подобное беззаконие,то иду до конца, до верхов. Но в медицине сложно, на карту положено собственное здоровье. Да и устала я вести эту борьбу за справедливость. Нельзя конечно говорить о большинстве, но к сожалению очень
много в нашем обществе вероломных персонажей.
Одна мне БАДы впаривала (дерматолог), другая косметику (терапевт) )))
Но я бы сама первая,если пришлось,сказала бы врачу,что отблагодарю.
а вы так сразу...оборотни!ужас.
Вот выдержка из Врачебной заповеди, прилизанной и опубликованной в 1848 году в Женеве - "Моя первейшая задача - восстановить и сохранить здоровье моих пациентов". 0днако в первоначальной версии "Клятвы", вероятно, действительно базировавшейся на мировоззрении Гиппократа, содержится следующее продолжение этой фразы, по "неясной причине" опущенной женевскими издателями - "...однако не всех, но лишь способных заплатить за свое выздоровление...".
"...Клянусь Аполлоном - врачом, Асклепием, Гигеей и Панацеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению следующую присягу и письменное обязательство ..."
может пациентам, кто к клятве взывает в высшую инстанцию обратиться .. а именно к Апполону, Гигее и Панацее?????? ;-) :-)
А она еще такая овца, все собирается на того врача жаловаться, но пока никак.
Диагностика такая: сидишь час в наушниках и всё )))
После этого приходит "врач" таджикской наружности и говорит, какой орган у тебя не в порядке.
"Карло вошел в каморку, сел на единственный стул у безногого
стола и, повертев так и эдак полено, начал ножом вырезать из
него куклу.
"Как бы мне ее назвать? -- раздумывал Карло. -- Назову-ка я
ее Буратино. Это имя принесет мне счастье. Я знал одно
семейство -- всех их звали Буратино: отец -- Буратино, мать --
Буратино, дети -- тоже Буратино... Все они жили весело и
беспечно..."
.. вот где страх ... Ваня Васильчиков ... уууууу!!!!!!
Онкология - это не подтяжка лица. Речь идет о жизни и смерти человека. Мы бы обязательно отблагодарили врача, но платить вперед - это нонсенс.