Школа
8
сергей
Медицина и здоровье
6.12.09 17:59

множественный полипоз желчного пузыря

мне зделали узи два раза и обнаружили 6-7 полипов
в размере 5-8мм ,большинство врачей советуюти удалять желочный пузырь, некоторые советуют делать раз в 5-6месяцев узи,одни советуют попить чистотел.всё время мучает изжога и вздутие,делал гастроскопию обнаружили
эрозию желудка и хронический панкреотит,- не знаю связано ли это с полипозом желчного. Прошу терапевта направить на обследование почему-то не направляет, не знаю что делать. Посоветуйте где в москве пройти качественное обследование всего организма , что бы решить что делать,такое состояние длиться уже полтора года. Спасибо!мне 35лет

Свернуть
Ответить
Полипы какие?
YYM *
6.12 18:21
Полипы какие?
Ответить
что значит какие? в заключении узи написано- множественные полипозные разрастания от дна до шейки.
Ответить
Холестериновые, тканевые? Разница, однако.
Ответить
В такой ситуации себе я бы удаляла ( я доктор)
Ответить
удалять из-за опасности, что перейдет в рак?
Ответить
а какие последствия после удаления?
Ответить
Никаких, если строго диету месяц выдержать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)