24
биопсия щитовидной железы
Здравствуйте! По результату УЗИ назначили мне биопсию щитовидки (пункцию). И как-то мне...тревожно. И про процедуру мало что знаю (врач говорит, не обезболивают)и вообще дергаюсь - ну вы понимаете.Хоть и говорят мне, что это во многом дежурная процедура.
Хочу узнать, где лучше делать (врач посоветовал институт эндокринологии на Дм.Ульянова)и что все это собой представляет. Ну и вообще за любую информацию буду благодарна.
Свернуть
Ответить
Делайте только на Ульянова.Мне 2 раза делали в ведомственной поликлинике, на Ульянова был 3-ий раз. Только там нашли рак, что и подтвердила операция. Практически не больно, не бойтесь.Сделать надо обязательно.ВЫ ложитесь, вам делают УЗИ и иголкой прокалывают узел (по ощущениям чуть хуже чем укол).Все занимает несколько минут.Положено делать при любых узлах свыше 1 см, так что то, что вас отправили на биопсию-респект вашему эндокринологу.
Ответить
Спасибо!
А где вы оперировались, если не секрет?
От души желаю вам здоровья!
А где вы оперировались, если не секрет?
От души желаю вам здоровья!
Ответить
Спасибо за пожелания,и вам здоровья! Я оперировалась у Антонова (это известный хирург по щитовидке) в больнице центрсоюза. Но и на Ульянова очень хорошие хирурги, просто там ждать надо было 3 месяца очередь, а с моим диагнозом мне было просто невыносимо.Сейчас контроль проходить надо (как раз год с операции прошел)-дергаюсь вся! Надеюсь у вас до операции не дойдет-будем верить в лучшее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S. Постарайтесь попасть к хирургу Ванушко на пункцию....Кстати, в том году на пункцию была запись 3 недели, так что не тяните.
P.S. Постарайтесь попасть к хирургу Ванушко на пункцию....Кстати, в том году на пункцию была запись 3 недели, так что не тяните.
Ответить
Спасибо. Буду надеяться на лучшее. Вам удачи!
Ответить
Да, а если на платной основе делать пункцию, тоже очередь? И как там можно выбирать врача - чтобы к Ванушко попасть?
Ответить
Спасибо!Теперь все поняла.А по телефону не записывают?
Ответить
я не знаю-ездила сама.
Ответить
Завтра попробую позвонить и все узнать...еще раз спасибо. Пусть все хорошо у нас будет.
Ответить
10
Я про платную и рассказываю. По-моему там большинство платно лечатся:-( Как попасть-придете записываться на пункцию-вас спросят к кому вы хотите , вот тут и скажете.
Ответить
Сегодня позвонила, запись только на 18 января, что и понятно в связи с долгими праздниками. На их сайте все вполне вменяемо, по телефону тоже нормально и доходчиво все объясняют. И цена нормальная. Я записалась.
Еще позвонила на всякий случай в НИИ им.Герцена. Не смогли назвать ни дату точную (сказали - на конец декабря), ни стоимость - хотя примерную мне озвучили в 2 раза выше, чем на Ульянова. Вот и сомневаюсь - то ли ждать очереди на Ульянова, то ли пораньше сделать.
Простите, что беспокою, но вы про НИИ Герцена не слышали отзывов? Мне врач его как запасной вариант называл...
Еще позвонила на всякий случай в НИИ им.Герцена. Не смогли назвать ни дату точную (сказали - на конец декабря), ни стоимость - хотя примерную мне озвучили в 2 раза выше, чем на Ульянова. Вот и сомневаюсь - то ли ждать очереди на Ульянова, то ли пораньше сделать.
Простите, что беспокою, но вы про НИИ Герцена не слышали отзывов? Мне врач его как запасной вариант называл...
Ответить
Я вам ниже ответила про герцена. Я не знаю какая у вас ситуация.Если не очень горит-ждала бы января.Хотя материал смотрят в Герцена очень опытные гистологи и ответ дают в течении часа (если лично договоритесь).
Ответить
Спасибо вам огромное еще раз. Врач сказал, чтобы сделала биопсию в течение месяца, если получится в январе - не страшно. Что за ситуация - сама не знаю, нашли на УЗИ большой узел. Очень нервничаю, тем более ничего в этой теме не понимаю.
Хочу еще спросить - может, у Антонова и биопсию сделать?
Хочу еще спросить - может, у Антонова и биопсию сделать?
Ответить
У него можно смело делать, по идее препараты должны отдавать смотреть в Герцена или ЭНЦ. Уточните... Но всегда можно препараты взять и перепроверить в любом учреждении (за деньги везде делают в течении часа).
Ответить
Спасибо.Я к нему записалась на ближайшее время. Просто ждать не хочу.
А как это - перепроверить? Я полный "чайник".
Мне еще в Обнинске предлагали сделать, но ехать...у меня дитенок маленький.
А как это - перепроверить? Я полный "чайник".
Мне еще в Обнинске предлагали сделать, но ехать...у меня дитенок маленький.
Ответить
Если что-то найдут , можно забрать стекла и отвезти их на Каширку, в Герцена,в ЭНЦ,в Обнинск....
Ответить
Я делала в институте им. Герцена (кажется так называется) направила эндокринолог в лабораторию (те к определенному врачу платила ей) она мне отдала стекла и заключение, сделали при мне (я ждали минут 30-40). Т.е сначала у меня под контролем УЗИ взяли, а эта женщина врач провела анализ. Не бойтесь не больно совсем.
Ответить
Я была в Герцена-понравилось, что если готовы платить лично врачу-там делают все ОЧЕНЬ быстро.Я за 1 день могла сдать кучу анализов (была не натощак), сделала 2 узи, ренген,экг, и это не считая гигантской очереди к онкологу.Не понравилось, что они не удаляют всю щитовидку, а только удаляют часть, что противоречит всем международным протоколам (нельзя делать радиойод, смотреть онкомаркер ТГ и т.п.-у них свои разработки).У меня был выбор Антонов или Герцена-я выбрала Антонова.
Ответить
1
Ответить
20
Антонов Александр Владимирович
Хирург – эндокринолог.
Хирург – эндокринолог.
Ответить
Простите, не совсем поняла - вы мне советуете у него сделать исследование? А где он принимает?
Ответить
http://www.medzhencentre.ru/doctors/4397/
Да, он делает сам биопсию. И оперирует тоже.
Да, он делает сам биопсию. И оперирует тоже.
Ответить