Как мне носить очки...
...чтобы их не портить? И вообще жутко неудобно вот из-за следующего:
зрение минус 3 где-то (2 года не проверялась, может изменилось). Вдали очки мне конечно нужны, телек смотрю, за компом, а вблизи я их постоянно снимаю. Увлекаюсь фотографией, наснимала кадры, а чтобы посмотреть что получилось на экранчике в фотике - очки одеваю на лоб (а куда еще их девать? иногда на улице кроме карманов ничего нет.) Что-то зашивать руками и смотреть телек сразу тоже невозможно.Много примеров могу привести когда очки то снимаю, то одеваю постоянно- как же мне надоело так жить!!!!!:-Очки в последний раз купила очень дорогие, но в футляр не всегда успеваю убирать, да и замоталась я уже то одевать,то снимать, иногда в карман суну, иногда на лоб - испортила уже и дужки, и стекла поцарапались.Раньше я как-то так часто не меняла туда-сюда, как мне кажется, но вот очень они мне мешаются вблизи, по-этому и снимаю. По миллиону раз в день очки тягаю туда-сюда, и очки жалко, и бесит такое....посоветуйте как жить с таким...:-(
само по себе может "колебаться". у меня вдруг ни с того ни с сего левый глаз стал на полдиоптрии "лучше".
Иногда с возрастом к минусу прибавляется плюс, а в редких случаях минус уходит и плюс не появляется.
У меня так знакомая всю жизнь -6 носила ак 55 годам стала с отличным зрением и без очков..
Вы окулист?
"Физиологическая близорукость в большинстве случаев возникает у учащихся первых классов и постепенно прогрессирует до завершения роста (у девочек — до 18 лет, у юношей — до 22 лет), но может прекратиться и раньше. Часто такая близорукость наблюдается и у родителей (одного или обоих). Нормальная близорукость может достигать 7 диоптрий, но чаще она бывает слабой (0,5-3 диоптрии) или средней степени (3,25-6 диоптрий). При этом острота зрения (в очках) и другие зрительные функции нормальны, патологических изменений хрусталика, роговицы, оболочек глазного яблока не наблюдается. Нередко при физиологической близорукости имеет место слабость аккомодации, что становится дополнительным фактором прогрессирования близорукости."
По всей вероятности,это как раз наш случай и есть.Упражнения расслабили глазную мышцу и зрение улучшилось.Так что,частично вы правы.
Но ведь главным является то,что в итоге зрение улучшилось,ведь так? :) Хотелось бы и дальше,чтобы улучшалось,но это уже получается,маловероятно :(