Психологическая проблема:Помогите!!!!!!!
Я стала заложницей своих страхов.
Это не просто мешает жить,а отравляет каждый день....не дает получать от жизни удовольствие.
Я боюсь всего.Точнее,всего,что связано с родными и близкими.Боюсь потери кого-то.Вот недавно услышала о 2 случаях того,что нсмерть людей машина сбила - это были дальние знакомые.Всё -теперь меня клинит - ни сама спокойно дорогу переходить не могу,и всех родных дергаю этим!
Боюсь взрывов,пожара,вдруг задохнусь или умру под завалами,я или мой муж.
Боюсь болезни.Чуть у мужа что заболит,меня начинает мысль убивать,а вдруг это рак??!!Я его уже задолбала тем,что все время к врачу прошу сходить то по тому,то по иному поводу....
Боюсь,что током ударит,когда кто-то из близких лезет в проводку,что -то переключить или даже просто лампу поменять.
Боюсь за брата,которого обижают в школе,вдруг с ним что сделают.
Сейчас осталась без работы,боюсь,что уже никигда не найду!!
ПОМОГИТЕ!!!!!!Мне кажется,что скоро я сойду с ума...
Как бороться с собой? может кто-то испытывал подобное?
Было нечто подобное, в итоге помог только специалист.
В Москве есть бесплатные службы психологической помощи: http://www.msph.ru/
Ну и платные психологи тоже хорошие есть, если это больше подходит.
а вот я вижу там отделения по округам.Обязательно по месту прописки идти?
А Афобазол я пила...чего-то как-то ничего не дал...
наверное,и правда к специалисту пойду..
А насчет психотерапевта, так чтобы конкретно знакомого нет, я обращалась в НИИ психиатрии им. Сербского, пошла к тому, к кому записали в регистратуре, довольна :-) (единственный минус, у них консультативно-диагностическом центре нет бесплатного приема).
блин, читаю, как будто с меня списано, я пью негрустин,вроде немного помогает.
Кто преодолел такие состояния помогите советом!!!
Таким образом я борюсь со своими страхами. У меня двое детей, денег на психологов нет и не предвидится. Если есть сила воли и желание бороться со страхами, то Вы победите, может быть не сразу, но все получится. Мне потребовалось больше года, но у меня и ситуация совсем другая. Когда ставится какой-нибудь диагноз и на вопрос сколько осталось, получаешь ответ - ждите, сделать уже ничего нельзя, вот тут тебя накрывает по полной.
Надо научиться жить по полной, получать удовольствие от каждого прожитого дня. Если страхи начинают подкатывать, вспомните книгу "Унесенные ветром" и слова Скарлет - я подумаю об этом завтра!
Удачи всем!