34
Ангина((( спасайте!!!
Может кто-то что посоветует, лекарства, народные ср-ва...
Два дня першило горло, а сег. больно глотать и горло красное, т-ра вот 37(((((
Так не хочется все праздники проваляться!!!!
Врача вроде не вызывают при такой т-ре..(Что сделать чтобы не расклеиться окончательно на выходных???
Свернуть
Ответить
спреи - спорный вопрос, если только с антигистаминными ср-ми, ну опять же моё мнение.
Ответить
Не все могут полоскать ... даже во взрослом возрасте. Вот для этого придуманы спреи и сосалки.
А еще есть раствор Люголя .... брррр ... но эфективное средство ;-)
А еще есть раствор Люголя .... брррр ... но эфективное средство ;-)
Ответить
спасибо.
полоскаю каждые пол-часа соленой водой.
плюс раствором Тантум Верде три разв в день.
стрепсилс,
аспирин шипучка от головы.пью морс. это все что есть под рукой.
вот блин, 3 января, а я на диване...обидно до слез(((
полоскаю каждые пол-часа соленой водой.
плюс раствором Тантум Верде три разв в день.
стрепсилс,
аспирин шипучка от головы.пью морс. это все что есть под рукой.
вот блин, 3 января, а я на диване...обидно до слез(((
Ответить
Аспирин исключите ;-) не полезен он.
А если у Вас начинается грипп, так еще и опасен.
Лучше витамин С ... ту же шипучку.
А если у Вас начинается грипп, так еще и опасен.
Лучше витамин С ... ту же шипучку.
Ответить
я имудон люблю в таких ситуациях.
Ответить
С чего вы взяли, что у вас ангина?
Ответить
10
+1
Ответить
по признакам..боль в горле, краснота, глотать больно, головная боль слабость. что это еще может быть?
в уши еще отдавать начинает((
в уши еще отдавать начинает((
Ответить
Эти симпотомы характерны для обычной простуды. Ангину определяет только специалист.
Ответить
Попробуйте граммидин с анестетиком,мне только этот препарат и помог,такие жуткие боли были в горле при фуликулярной ангине.
Ответить
Полоскать! 1 таблетка фурацилина на стакан теплой воды. Полоскать, полоскать, полоскать! Я за 1 день вылечила себе горло.
Ответить
Это не ангина.Ангина начинается с резкой боли в горле и высокой температуры.А у вас,скорее всего, фарингит,это он с першения в горле начинается.Но окончательный диагноз,конечно же,только врач диагноз поставить может.
Ответить
Как ангинщик со стажем (лет до 12 по 2 раза год в тяжелой форме) подтвержу что ангина так не начинается:) Температура 37 - это смешно, при ангине она сразу 40.
Ответить
Гексорал, полоскания каждый час (чередовать соль с ромашкой) и чай с лимоном. Больше ничем и не поможешь.
Ответить
Спасибо всем кто откликнулся! Сег приходила таки врач. не ангина это вобщем, даже не орви. сказала полоскать всем перечисленным, кроме фурацилина, тк он сушит. плюс биопароксом орашать.
Ответить
20
хм..
а мне врач говорил полоскать только фурацилином и ни в коем случае не прыскать биопарокс :mda
а мне врач говорил полоскать только фурацилином и ни в коем случае не прыскать биопарокс :mda
Ответить
Попробуйте Йокс. Это та же люголь, только спрей. Мне по первому разу очень хорошо помог. А брат хвалился, что он ему ангину за 3 дня вылечил. И стоит он недорого.
Ответить
Йокс сушит, с ним надо поосторожней. Сегодня тоже врача вызывала, у меня страшный ринофарингит. Сухость в носоглотке страшная, особенно ночью и с утра :( Вот Йокс мне по той самой причине не выписали, потому что сушит.
Ответить
а если лимфоузлы на шее с обеих сторон сильно увеличились, это ничего страшного, так и должно быть при больном горле????
Ответить
У кого есть рецепт смягчить УЖАСНУЮ сухость в глотке, когда при сглатывании ощущение прилипания даже + боль:( Я врача сегодня вызвала, она прописала полоскания, орошение мирамистином, в нос тоже мирамистин, но эта сухость не проходит :( :( :(
Да, диагноз: катарально-эрозивный ринофарингит :( Досиделась неделю, дождалась.
Да, диагноз: катарально-эрозивный ринофарингит :( Досиделась неделю, дождалась.
Ответить
Попробуйте граммидин с анестетиком,мне только этот препарат и помог,такие жуткие боли были в горле при фуликулярной ангине.
Ответить
аекол
Ответить
30
А как-нибудь без похода в аптеку можно боль убрать? Не представляю, как я сегодня ночь спать буду - боль жутчайшая. Половину горла раздуло, но дышать пока не трудно. Главное - это боль. Как её снять?
Ответить
мне помогает горячее молоко с медом, сливоч.маслом и содой. Пить маленькими глотками. Боль снимается сразу.
Ответить
Только полоскания каждый чай и чай с лимоном. Лучше бы побыстрее в аптеку, чтобы быстрее выздороветь.
Ответить