36
Повышен ТТГ - ищу эндокринолога в Москве
Обнаружился повышенный ТТГ. А мы планировали 2-ую беременность, но моя гинекологиня сказала, что сначала надо привести в норму этот гормон и надо обратиться к эндокринологу. Может, посоветуете хорошего? Можно в личку.
Свернуть
Ответить
ниже написали, что запись на Ульянова только лично, но я записалась по телефону. Правда, дозвониться сложновато иногда.
Ответить
имею длительный стаж больной ЩЖ. Обе беременности под наблюдением эндокринолога. Последний врач - Шилин. Он, порой, зануда порядочный, но то как он мне беременность в тиреотоксикозе глубочайшем вытащил - здорово! Думаю, жаль раньше не встретился, может не имела бы столько проблем и такой стаж заболевания. http://www.petrovka-med.ru/doctors.php?id=8
Ответить
Скажите, а к гинекологу есть смысл туда обратиться? И может быть, кого-то посоветуете? Спасибо!
Ответить
Хороший специалист Коваленко М.А. Она специализируется на не вынашивании. Мне спасла обе беременности. Но она дорогой специалист. И есть у нее еще одна особенность - ее постоянно надо ждать, всегда опаздывает и где-то бегает, поэтому, если с ней в конкретный день встреча, то лучше все свои дела отложить.
Ответить
Спасибо вам большое за ответ. К сожалению, мне этот вариант не очень подходит: не могу надолго оставить маленького ребенка, муж ненадолго может меня подменить. И беременность пока не планирую, мне просто нужен хороший гинеколог. Скажите, если не трудно, в принципе это хорошая, надежная клиника? Просто таких организаций вроде бы много, но много и отзывов отрицательных о них...
Ответить
Мне представляется что вполне надежная, по крайней мере, врачами (Коваленко и Демидова у них в Сечовке лежала на сохранении) я довольна. И профессиональное отношение что в Сеченовке, что в данном центре не менялось.
Ответить
10
Тоже однозначно советую Центр на Ульянова. Там лучшие специалисты и аппаратура хорошая. Можно попасть по направлению из Районной поликлиники, если быстрее надо - однозначно платно, нужно подъехать
оплатить и записаться на прием.
оплатить и записаться на прием.
Ответить
Ну а конкретного врача можете посоветовать? Я вот ходила туда к Кавтарадзе,но она ушла в декрет. А к кому перевестись не знаю. Может в личку напишите.
Ответить
Люди, я искренне не понимаю, что это за совет "сходите в ЭНЦ, там лучшие специалисты". Мой 12 летний опыт общения с этим учреждением показывает, что специалисты там очень разные, много взяточников и плохих профессионалов, думаю, это не особенность конкретного заведения, так везде у нас. Лично я могу в ЭНЦе посоветовать только грамотного узиста, эндокринолога нормального я там так и не встретила, хотя обследовалась там в поликлинике, лежала в стационаре. У меня есть с ними не только нейтральный опыт, но и отрицательный, могу назвать трех врачей, к которым не стоит идти ни при каких условиях. Могу порекомендовать эндокринолога Попову из ЦСПИра. Думаю, самое главное не куда обращаться, а к кому. Не стоит обольщаться тем, что люди работают в известных учреждениях.
Ответить
Назовите тех, кого следует избегать, пожалуйста. Меня, например, записали к Кривко - а может, идти не стоит? Я там, кроме Мельниченко, ни о ком не слышала, но к ней попасть проблематично, я полагаю.
Ответить
Я терапевтическое отделение плохо знаю, не могу ни про кого советовать. Отрицательный опыт у меня с репродукцией и диабетологами. К Мельниченко по моему опыту рваться не стоит, да она сейчас и прием официально не ведет. Я, наслушавшись о ней отзывов и пообщавшись с ней на Русмедсервере, набилась на консультацию, мягко говоря, была разочарована. Могу только один совет дать, вникайте сами в суть заболевания, задавайте доктору побольше вопросов, не стесняйтесь уточнять и перепроверять, довольно быстро поймете, насколько можно доктору доверять. Хорошие врачи в ЭНЦе есть точно, но их не большинство, т.к. место "хлебное".
Ответить
А мне Андреева (зав гинекологическим отделением) очень понравилась.
Ответить
А из узистов кого можете посоветовать. Я попадала к Злотниковой, ну вроде ничего.У Грезиной была, не очень.
А вот врача там никак не найду, раньше ходила к Кавтарадзе, так она ушла. Может Вы мне в личку напишите, с кем у Вас отрицательный опыт.
А вот врача там никак не найду, раньше ходила к Кавтарадзе, так она ушла. Может Вы мне в личку напишите, с кем у Вас отрицательный опыт.
Ответить
20
Всем большое спасибо за ответы, правда, я так и не поняла, к какому врачу идти надежнее всего. Только Шилина рекомендуете?
Хотелось бы услышать несколько мнений, чтобы не ошибиться. Спасибо.
Хотелось бы услышать несколько мнений, чтобы не ошибиться. Спасибо.
Ответить
Обалдеть! Посмотрела расценки на прием Шилина - в одном центре написано от 2000 р, а в другом, где он тоже принимает - вообще 4000! А что, подешевле ничего хорошего уже не бывает?
Ответить
К сожалению повышенный ТТГ требуется коррекции и чем раньше, тем лучше. Не стоит тупо сидеть и ждать когда вам кто-то найдет "хорошего" эндокринолога. Гипотериоз не такой уж малоизученный диагноз чтоб прям обязательно ломиться только к супер-пуперскому эндокринологу за бешеные бабки. Я в свое вемя пошла к обычному эндокринологу по страховке в МЕДСИ и ни о чем не пожелела. Была назначена соответсвующая терпия, а теперь спустя уже 6 лет я и сама могу дозу корректировать в зависимости от результатов гормонов, для этого мне не обязательно прям бегать к эндокринологу каждые 3 месяца...
Ответить
Скажите пожалуйста, а при каком заболевании ТТГ пониженный?
Ответить
гипотериоз, сниженная функция щитовидной железы
Ответить
Спасибо
Ответить
А какие у вас были признаки-что вы обратились к врачу?Клинически?Или только по анализам крови?Кома в горле не было?Вам L-тироксин назначили?
Ответить
30
У вас от гормонов не пошла прибавка в весе, собираюсь начинать пить, волнует вопрос
Ответить
Прибавка в весе идет от совсем других гормонов - надпочечников (преднизолон, дексаметазон). В случае с щитовидкой наоборот: недостаток гормонов дает набор веса.
Ответить
Ну, не думаю, что пара дней сейчас сыграет роль (тем более, что неизвестно, когда у меня эта бодяга началась). Разговаривала тут с одним врачом, у которой у самой ТТГ повышен, так она порекомендовала узистку Артемову из ЭНЦ (она еще в паре мест ведет прием), так к ней запись на месяц вперед. А еще сказали, что можно корректировать ТТГ без гормонов при помощи гомеопатии
Ответить
При помощи гомеопатии гипотиреоз лечить нельзя. Почитайте сайт тиронет.ру. Там все о щитовидной железе. Консультируют эндокринологи, с том числе из ЭНЦ. Если повышен только ТТГ, а Т4 и Т3 в норме, то это субклинический гипотиреоз и его можно не лечить. Исключение-если вы планируете беременность или уже беременны. Вот тогда его надо приводить в норму путем приема тироксина и беременеть на нижней границе ТТГ. Дозу во время беременности обычно увеличивают. Некомпенсированный гипотиреоз очень опасен во время беременности.
Ответить
В пятницу иду в ЭНЦ, могу рассказать потом. Там прием 900 или 1200- это у кандидата наук.
Ответить