9
Психотерапевт и лекарства
Мои страхи, ПА и прочие нервные неприятности меня достали. Собираюсь идти к психиатру или психотерапевту (пока не разобралась к кому надо). Если пропишут таблетки, типа АД, то их что, всю жизнь принимать, если у меня склонность к депрессиям? Или курсом? А потом как слезать? У кого опыт был положительный (помогло, прекратили прием и все по-прежнему хорошо)?
Свернуть
Ответить
Знакомой на пол года назначили, потом снова придти к врачу. Он посмотрит на состояние.
Ответить
у меня было. и синдром навязчивого состояния и депрессия... много чего было. лекарства не помогали. врач назначал более сильные. потом один добрый человек посоветовал сходить проверить щитовидку. оказались проблемы в ней. после лечения щитовидки консультации психотерапевта не понадобились
Ответить
как проверяли ? узи надо
Ответить
УЗИ щитовидки делают и надо сдать кровь.
Ответить
Мне, назначив АД, врач сказал, что срок приёма лекарста - 4 мес и более. Я после 4 месяцев практически избавилась от проблем, но пила на всякий случай полгода в общей сложности. Уж очень не хотелось рецидива. Отменила постепенно, каждые две недели уменьшая дозу на половину. Но от моего АД и синдрома отмены в общем-то нет, это я так, на всякий случай. Вообще, врач сказал, что как только состояние нормализуется на подобранной дозе, пропить 4-5 мес. и этого достаточно. Так, в принципе, и получилось.
Не представляю, как можно годами пить АД, это же ненормально. Значит препарат не помогает, надо или подбирать нормальную дозировку или его менять на другой.
Не представляю, как можно годами пить АД, это же ненормально. Значит препарат не помогает, надо или подбирать нормальную дозировку или его менять на другой.
Ответить
Пила АД пол-года, постепенно снижая дозу, в какой-то момент уехала в Горы - и поняла, что мне это просто больше не нужно - повторяла и повторяю - прошедши через это - НУЖНА начальная химическая терапия - но - потом - как только почувствовали - что вот - наконец - вы сами - человеки - и, я, Вас, уверяю, найдется - какой-нибудь разговор, жест, взгляд, пейзаж, улыбка....
Ответить
если вы пойдете к психиатру, то вас поставят на учет, вам это надо? если идти то только к частному( я свою дочь хотела к психиатру, с экзаменами совсем сдвинулась и мания похудения), так врач нас сразу предупредила о постановке на учет, так что если пойдем то к частнику или к невропатологу. сходите к невропатологу, может он что посоветует.
Ответить