Школа
16

Шрам-рубец.

Два месяца назад делали операцию по удалению желчного пузыря и на животе есть шрам 6 см, он достаточно выпуклый и плотный и на его концах такие круглые блямбы.

Подскажите, у кого было подобное и решили проблему, чем можно мазать шов (или это рубец?), чтоб он стал менее выпуклым и менее заметным.

Всем заранее спасибо.

Свернуть
Ответить
контрактубексом может? я свой мазала чуть ли ни 20 лет прошло после операции, ещё в детстве делали, и то как-то пониже стал... но кому-то не помогает. :(
Ответить
Ага, я слышала про эту мазь, но тут ...
ник_в_разработке *
23.03 00:11
Ага, я слышала про эту мазь, но тут действительно столько мнений... )
Ответить
меня кусала собака за лицо-контрактубес не помог совершенно.А вот пластырь какой-то , который клеют на ночь где-то полгода-вот его очень хвалили.
Ответить
мне контрактубекс действительно помог. и ещё посоветую электрофорез с лидазой на область рубца
Ответить
Пластырь мепиформ попробуйте
Ответить
А вам он помог, долго использовали?
ник_в_разработке *
28.03 20:48
А вам он помог, долго использовали?
Ответить
Только планирую. После операции мало времени прошло, правда в Москве его не нашла, буду заказывать из Питера. Мнения разные, многие говорят что помогает. Но его долго клеить надо, не менее полугода
Ответить
ФЕРМЕНКОЛ гель, примочки, крем. Сильнейшее средство от рубцов, у нас даже мелкие шрамики от ветрянки залечивает. Контрактубекс по сравнению с ферменколом гораздо слабее.
Ответить
А что лучше всего купить, гель, крем...
ник_в_разработке *
28.03 20:51
А что лучше всего купить, гель, крем, примочку?
У меня шрам (или это уже рубец) красный,длина 5 см, ширина 3 мм и на концах плямба, по 5-7 мм.

Спасибо, за подсказку, контрактубекс и не планировала покупать...отзывов хороших о нем нет)
Ответить
Гелем просто пользоваться, а примочки идут для физиотерапии для электрофареза, крем не знаю.Нам гель прописывали.
Ответить
Спасибо. Завтра же куплю :) а то ско...
ник_в_разработке *
29.03 19:26
Спасибо. Завтра же куплю :) а то скоро лето..и шрам такой "некрасивый".
Ответить
Спасибо Вам огромное за совет!, купила 30 апреля крем ферменкол. Уже мажу 5 дней по 2-3 раза и эффект есть, рубец стал уже и ниже - довольна как слон!!! Спасибо ещё раз! :-*
Ответить
а старые шрамы не сглаживает?
Ответить
контрактубекс не помагает,пользовалась им 2 месяца а эффекта ни какого
Ответить
а нам помог, но у ребёнка шрам был месячной давности.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)