34
Срочно - где удалить родинку?
Помогите! Сегодня обнаружила, что родика выросла и чернеет, сохнет. Хочу прям завтра удалить - куда идти? Только чтобы именно к онкологу, а не в салон красоты. Позвонила в Герцена - скаали приезжать рано утром и стоть в огромной живой очереди. А где бы побыстрее, вряд ли у меня получится полдня на очередь потратить при наличии маленького ребёнка. Каширка?
Как лучше, как можно прийти за деньги, без очереди или ж не на полдняи чтоб сразу удалили? Спасибо!
Свернуть
Ответить
А у меня много таких родинок, еще в беременность почернели и засохли, их удалять обязательно надо?
Ответить
все изменения-это очень-очень плохо.Надо к врачу на консультацию.Вы знаете-что даже исчезновение совсем родинки-очень плохой признак?
Ответить
ничего она не огромная живая очередь- но часа 2 ушло у меня там...А еще вот есть центр Сен-лазар-так вроде?Поищите в ин-те, или Сан-Лазар на Серпуховской-его хвалили тут.если почернела-удалять надо срочно
Ответить
Так мне итак сказали взять деньги))). Но всё равно туда поеду, скорее всего. Не хочется нарваться на дилетантов.
Ответить
Ха, так я и платила в регистратуре в отд. здании- при этом в другом корпусе все равно сидела в общей очереди со всеми к Харламовой(она там по родинкам)Потом она вызывала в тот же день хирурга(он осматривал)- и я платно у него на след. день все удаляла-чтобы не ждать.только очень дорого.
Ответить
Харламова не по родинкам , а по всему :) типа онколог-терапевт :) муж к ней ходил с коленом, я с лимфоузлами....но не суть - тетка хорошая, хотя и немного резковата :)
Ответить
У меня несколько лет постепенно росла родинка под волосами, она деформировалась и тоже была чёрной, во 2-ю Б рост ускорился и родинка сильно чесалась. Я удалила её, когда бросила кормить, в ребенкины год и 2, все ок. Не волнуйтесь и не паникуйте! Как будет время, удалите её. Главное, чтобы потом сделали гистологию.
Ответить
10
Я удаляла в Герцена. Стояла в очереди на осмотр полдня. Врач осматривает всё тело, поэтому раздеваться приходится до трусов. Много пожилых людей, пока разденутся, пока бумаги заполнят - времени много уходит. В тот день удалить не получилось.
Если родинка имеет лишь косметический дефект, то можно пойти в любую клинику, где удалят лазером - в тот же сан-лазар можно. Принцип действия этих лазеров таков, что как бы "выпариваются" только пигментированные клетки родинки и шрама потом не остается. То, что берется на гистологию при таком способе удаления, - малоинфармативно, малодостоверно. В связи с этим, если родинка внушает подозрение на злокачественные изменения, то удалять нужно только (радиоволновым, лазерным?) ножом! То есть её нужно натурально вырезать. В этом случае неизмененные ткани родинки отдаются на гистологию. Результат будут достоверным. Но при таком удалении останется белая точка (белая точка, как оспинка).
Если родинка имеет лишь косметический дефект, то можно пойти в любую клинику, где удалят лазером - в тот же сан-лазар можно. Принцип действия этих лазеров таков, что как бы "выпариваются" только пигментированные клетки родинки и шрама потом не остается. То, что берется на гистологию при таком способе удаления, - малоинфармативно, малодостоверно. В связи с этим, если родинка внушает подозрение на злокачественные изменения, то удалять нужно только (радиоволновым, лазерным?) ножом! То есть её нужно натурально вырезать. В этом случае неизмененные ткани родинки отдаются на гистологию. Результат будут достоверным. Но при таком удалении останется белая точка (белая точка, как оспинка).
Ответить
Вот как раз в Герцена мне таким ножом лазерным и вырезали-шрам оставался, даже немного потом размер увеличивался-только побледнел(я 12 штук удалила постепенно там)
Ответить
я была у Харламовой, а потом ещё у заведующей (она мне каким-то приборчиком смотрела). Заведующая сказала эту-ту-другую родинку удаляй где хочешь, например в Институте красоты, чтобы шрамов не осталось. А вот эту, показала пальцем, - лучше у нас вырезать и на гистологию отдать. В результате анализ дисплазию показал. Вот заживет получше, снова пойду покажу это место.
Ответить
Можно вопрос-зачем показывать то,чего уже нет?У меня там удалены 12 родинок-из них 8 с дисплазией.Но родинок-то уже нет!прошел год.И зачем показывать?Мне хирург ничего об этом не сказал...
Ответить
Не знаю зачем. Мне хирург сказал, что есь дисплазия, сросил есть ли рядом ещё какие-нибудь родинки (у меня есть) и сказал приехать, он ещё раз посмотрит. И, говорит, результат гистологии заберете. Блин.. чего-то я напрягаться начала, для чего он меня ещё раз вызывает? Может, серьезные проблемы у меня? :-(
Ответить
Иногда бывает так,что на месте удаленной родинки-если часть корня забыть удалить-она вырастает сначала.Из моих 12-ти удаленных на месте одной родинки я обнаружила дома через 2 недели вроде часть ее.Даже форма была похожа.И во второе удаление врач мне ее убрал бесплатно.опять.На месте других ничего не выросло.Так что-может, он хочет просто посмотреть, хорошо ли все удалено.Не пугайтесь.Иначе бы вызвал срочно.А вообще- если пустое место там и ничего опять не выросло-что смотреть-то?
Ответить
В любую дераматологическую клинику - их сейчас пруд пруди. Если удалять можно - за 15 справятся
Ответить
да что же вы вовсех топиках про родинки такой кошмар советуете.Ни в коем случае нельзя в любую клинику с такими вещами!Да еще и "пруд пруди".Ужас.
Ответить
Извините, а что за "Герцена" Вы все обсуждаете? Простите мою неграмотность, но это клиника или на улице Герцена что-то типа клиники? Все в курсе кто пишет, а вот мне тоже надо, читаю - не понимаю...
Ответить
от м. Беговой на троллейбусе, НИИ онкологии им Герцена.
Ответить
20
вот об этом учреждении речь идет - http://www.mnioi.ru/. Справа телефон, звоните. Хотя можно просто ехать к 8.30ч. Завести карточку, оплатить что-то около 1 300 рублей за консультацию-осмотр и долго-долго сидеть в очереди в кабинет.
Ответить
по телефону не сказали сколько стоит само удаление. И где это платное отделение, где по-меньше сидеть? Ребенка могу оставить лишь часа на 3-4, а ехать с другого конца москвы
Ответить
За консультацию платите, но ждать всё равно сядите в общую очередь.
Удаление от 4 тысяч и выше (в зависимости от сложности и количества родинок). Меня об этом преспокойно по телефону предупредили, странно, что Вам не сказали.
Ребенку нужна здоровая и живая мама. Оставьте его уж с кем-нибудь и поезжайте пораньше. Зайдете - слева будет гардероб, справа - окошечко типа справочной. У тетки в окошке спросите, куда пойти при первом обращении, у меня сейчас нет времени об этом писать.
Удаление от 4 тысяч и выше (в зависимости от сложности и количества родинок). Меня об этом преспокойно по телефону предупредили, странно, что Вам не сказали.
Ребенку нужна здоровая и живая мама. Оставьте его уж с кем-нибудь и поезжайте пораньше. Зайдете - слева будет гардероб, справа - окошечко типа справочной. У тетки в окошке спросите, куда пойти при первом обращении, у меня сейчас нет времени об этом писать.
Ответить
большое спасибо Вам, кажется ребёнка возьму с собой.
Ответить
Заранее не пугайтесь-как повезет.Я в первый день сидела всего полчаса.А еще на след. неделе,когда пришла-было даже так,что Харламова выглянула из кабинета с вопросом:Ко мне никого?".так что-как получится.И все сидели к ней в общей очереди- и платные, и по квоте и т.д.А вот хирурга платно она мне вызывала сразу- я всего 10 минут его ждала.И дальше уже общалась только с ним.(5 тыс за удаление одной родинки)
Ответить
советую на Ольховской, д.27 (институт пластической хирургии и косметологии.
Сразу в регистратуру, говорите, что хотите удалить родинку с консультацией онколога, вам дают направление,идете к онкологу (600р.), он же может и удалить,удаление примерно от 1000 р.(в зависимости от сложности), все очень хорошо организовано, приезжаете в любое время, очередей нет.
Сразу в регистратуру, говорите, что хотите удалить родинку с консультацией онколога, вам дают направление,идете к онкологу (600р.), он же может и удалить,удаление примерно от 1000 р.(в зависимости от сложности), все очень хорошо организовано, приезжаете в любое время, очередей нет.
Ответить
Очень не советую(как и врач мне в онкологич. центре сказала)удалять в салонах красоты.А с этим ин-том косметологии у меня свом счеты-так мне мой шрам располосовали дермабразией(механич. шлифока рубцов)-что сразу все стали на мое лицо внимание обращать.И столько я насмотрелась и наслушалась там истерик у заведующей от ее клиенток- с такииим лицами после шлифовок и пр!Что отпала вообще охота еще что-то там делать...Кстати, шрам мне там шлифовала сама заведующая:-)
Ответить
Сан Лазар - там врачи онкологи принимают. Сама там удаляла недавно и говорят дешевле, чем Герцена и Каширка.
Ответить
можно это сделать на Каширке, консультация - 1500 руб., очередь не маленькая, но принимают через одного: один бесплатно, следующий платно
Ответить
Родинка в интимном месте, полтора см от анального отверстия. Была плоская, за последние лет пять увеличилась и стала выпуклой, уже как папиломма.
Стала иногда побаливать при месячных от прокладок.
Как удалять в таком месте, возможно ли амбулаторно? Заживать будет там плохо?
Понимаю давно надо идти на консультацию, но... вот тупо стесняюсь, тяну время. (((
Стала иногда побаливать при месячных от прокладок.
Как удалять в таком месте, возможно ли амбулаторно? Заживать будет там плохо?
Понимаю давно надо идти на консультацию, но... вот тупо стесняюсь, тяну время. (((
Ответить
30
Зря стесняетесь.Я дома на лобке(пардон)задела ножницами родинку- на Герцена врач за секунду удалил.И сказал, если уже повреждена-срочно удалять.Так что-если врач, чего бояться -то?Мне врач молодой и симпатичный удалял,я даже внимания не обращала, еще с ним вовсю болтала во время удаления.
Ответить
У сына 11лет на спине сегодня обнаружила чуть выпуклое пятно размером 5 на 3 см,цвет кожи чуть-чуть светлее, чем везде.И почему-то несколько родинок стали немного выпуклыми(может,я себя накрутила,и это нормально).Но хочу везти его в Герцена. Там детей принимают,в том числе платно?
Ответить
уж посмотреть точно могут(платно).не знаю про удаление...
Ответить