Нет больше сил терпеть зубную боль!
Вырвали зуб мудрости в среду, рос горизонтально, доктор уже несколько лет советовал его удалит, сразу предупредил, что операция будет сложная, но ,если он воспалится, будет гораздо хуже! Хотя знакомая считает, что врач возможно захотел просто денег срубить. В общем, решилась я на эту операцию, и уже сто раз пожалела! Мало того, что его час пытались вытащить, пришлось дробить и частями удалять, наркоз плохо взял, постоянно я что-то чувствовала, (так ведь быть не должно, разве нет?) так он падла до сих пор болит, мочи нет! Прописанные таблетки мало помогают. Половина нижней челюсти болит, глотать больно, рот открывать тоже. Боль находит волнами, то её почти нет (хотя зуд чувствую постоянно), то нестерпимо, аж до слёз. Боль такая зудящая, как будто следующий зуб режется, только сильней. Ночью долго не могу уснуть, потом просыпаюсь, полночи не сплю((( Девочки, скажите, это нормально? Почему всё ещё болит? Мне уже рвали зуб лет 15 назад, не помню, чтобы так долго болело((( К врачу только в среду- снимать швы. Может, стоит съездить к дежурному? Температуры нет, была только в первый день.
У меня один тоже с кости выпиливали - я неделю на Кетанове жила, принимая каждые шесть часов. На 6 часов притупляла боль, потом новая таблетка. Среди ночи просыпалась от боли, глотала таблетку и снова спать.
Очень сочувствую. Но раз на раз не приходится. Еще два зуба удалила вообще без проблем и особой боли. Но вот тот запомнила на всю жизнь.
У нас Кетанов не продают:(( я не в России, принимаю Parkemed.
Рот тоже очень долго не могла раскрыть широко. Плюс мне порвали уголок рта, когда зуб вытаскивали.
Ищите плюсы:) Я за это время похудела:)
Тоже долго удаляли, у меня даже вся нижняя часть лица была в синяках - так цепко врач меня за челюсть держал. А еще у меня потом рот плохо открывался и закрывался, мне даже казалось, что со скрипом. :-) Доктор сказал, что первый раз сталкивается с таким зубом.
Но поболело - и прошло. Хотя был момент, когда я собиралась идти к нему "предъявы катать"! :-)
Я уже 2 случая знаю-когд ак такому зубу из за нарыва смогли добраться только через прорез в щеке(( Вы б сходили на консультацию...
Зуб удалял врач не из дешёвых в приличном районе одного небольшого западно-европейского городка. Хожу к нему 10 лет, сейчас долечу зуб, буду искать другого.
Буду, наверное, стоматолога менять!
Мне удаляли зуб мудрости, он еще в десне сидел. неделю валялась в отрубе, потом стало отпускать, но еще неделю пила обезбаливающее.
Обезболивающее принимаю Parkamed- считается одним из сильных, сказали если буду ранку хорошо прочищать, боль пройдёт. Вроде сейчас легче стало ттт, утром было гораздо хуже, ещё язык начал неметь, думала сильное воспаление, меня в больнице оставят. Как я вообще сама себе ранку могу промыть, если ничего не вижу?:(((
Не болейте, давайте! Пусть быстрее заживает.
А я после удаления зуба мудрости неделю на больничном была, причем первые два дня температура под 40. Да, это очень серьезное вмешательство, теперь будете знать.
Но и это все пройдет.
Муж прополаскал шприцем, надеюсь хорошо. Полощу специальным раствором после каждого приёма пищи, есть стараюсь пореже:((( Ем как черепаха- очень медленно, крохотными кусочками и только мягкую пищу :)
Я правда не ожидала таких сложностей :(
1,5 часа удаляли, 3 анестезии, десны резали, сверлили, точнили, тянули... в общем как у вас, только еще и швы накаладывали
антибиотики надо 7 дней принимать после такого удаляения + антигистаминные (они кроме всего прочего внтуренний отек снимают) + обезболивающее + антисептическое полоскание.
Я вчера первый день была уже как человек:)
Сегодня уже даже поела, и опухоль прошла, рот правда до конца еще не открывается и я пока еще пью обезболивающие (кетанов)
Во вторник швы будут снимать.
Это нормально после такой сложной операции, мне уже 2-ой зуб такой удаляют, я знала что так будет, лучше 1 раз потерпеть а потом уже не вспоминтаь.
Мой зуб еще 2 раза в год пытался прорезаться до конца на волю, упирался в щеку, боль была ацкая
А у меня завтра 6-й день пойдёт, очень сильная боль всё ещё накатывает иногда. А от постоянного зуда с ума уже начинаю сходить:((
Вы сказали, что это 2-й зуб, и вы знали, на что идёте, как же вы решились?
На счет,как решились...я выше там уже написала-знаю 2 случая,когда до такого зуба смогли достать только через разрез щеки.Зуб лежит в челюсти и не болит только пока в рост не идет...а кааааак решит вам в челюсть расти-там мало не покажется!и рот вы уже открыть не сможете,чтобы провести нормальное удаление.ТАк что поймите,у вас не было иного выхода кроме как вырвать его на фик
полощу я хлоргексидином.
по поводу как решилась на 2-ой зуб.Я и так 6 лет откладывала:( но он же постоянно режется, это во первых боль постоянная и сильная, а во вторых он же не доконца прорезался (2 бугра были под десной) это постоянный источник инфекции, еда застревает под десной (между десной и зубом) переодически чувствовала запах не приятный (пища перегнивает) В общем в момент очередного обострения я решила действовать