7
Удаление зуба, паника
Девочки, вправте мне мозги, я ужасно боюсь удалять зуб, просто до полуобморочного состояния. Никогда не удаляли, но, похоже, придется, имеется сильно разрушенный зуб, возможно, его и будут удалять, или невылезшую 8ку, которая упирается в этот разрушенный зуб. Завтра будут решать, а я боюсьььь, да еще у меня повышенный рвотный рефлекс и рот не широко открывается, но как вот со всем этим мне справится??? Ободрите, пожалуйста... И после удаления сильно болит???
Свернуть
Ответить
рвотный рефлекс у ВСЕХ. Но- когда трогают\нажимают корень языка :-) а там зубы не удаляют.
Рот откроется.
Не особо больно.
Удаляла две восьмерки.
Рот откроется.
Не особо больно.
Удаляла две восьмерки.
Ответить
Само удаление зуба будет совершенно безболезненно. Неного неприятно, когда перед удалением укол заморозку делают. Ну и после удаления поболит. В первый день сильновато, а потом вполне теппимо. Все еще зависит от зуба. Если зуб без воспаленных тканей и т.д. , то может и несильно болеть. Главное, помните - после удаления часов 6-8 не пить ничего горячего и сильно теплого, не принимать горячюю ванну и не есть то, что сильно крошиться, чтобы крошками ранку не инфицировать. Все будет хорошо, уж мне зубов наудаляли достаточно. Два совсем недавно. Не бойтесь! Удачи. А мандраж перед удалением - это нормально.
Ответить
Вы хорошо подумайте - а вам надо зуб то удалять? Если это 8ка, то бог с ней. А если нет, я бы искала другие варианты. Дешевле поставить коронку, чем потом протезироваться.
Ответить
Не трусьте)))Сейчас такие заморозки делают,что вАще ничего не чувствуешь!
Самое неприятное в этой истории-укол.остальное-фигня!
Самое неприятное в этой истории-укол.остальное-фигня!
Ответить
Ой, сейчас и укол фигня! Такие тонюсенькие иголки для этого, что совсем не больно! Недавно удаляла тоже зубки.
Ответить
У меня вообще нет проблем с удалением зубов, боли не чувствую. Но однажды мне набрызгали какую-то дрянь, на которую у меня была страшная аллергия - вся шкура облезла внутри рта. По сравнению с этим боль от вырванных зубов - тьфу. Так что, осторожнее с этим, если есть аллергия - сразу предупреждайте врачей.
Ответить