Подруга выписывается из туберкулезной больницы- боюсь заразиться... ((
Моя подруга (ранее очень близкая, но мы с ней сильно поссорились и 4 года не общались) лежала 3 года в туберкулезной больнице закрытого типа (там как тюрьма, плюс эта больница еще и с психиатрическим уклоном). Ее забрали в эту больницу с открытой формой туберкулеза, она там жила и лечилась последние 3 года и вот ее скоро выпускают оттуда. Сегодня она мне позвонила, сказала "Давай мириться, я соскучилась" и предложила встретиться. Конечно, она очень изменилась по голосу, очень заметно что она провела 3 года в компании душевнобольных людей. Говорит что туберкулез вылечили и что она здорова. Пожаловалась, что все друзья и подруги отвернулись от нее (боятся заразиться и страшно с ней встречаться). Я по ней тоже очень соскучилась.
Я бы очень хотела ее увидеть. Но у меня неописуемый страх... :-( Страх заразиться от нее этой страшной болезнью и не дай Бог попасть в такую больницу. У меня дочь 5 летняя, за нее боюсь еще больше..
В инете нет информации можно или нет заразиться от человека, только что вышедшего из тубер.больницы.
Что мне делать? Встречаться с ней или нет?
Как сказать подруге чтобы не обижалась что я не могу с ней встретиться? Или все таки это не опасно?
Всем спасибо кто дочитал.
К автору, а почему с психиатрическим уклоном клиника?
раздел фтизиатра
Ваша подруга лежала в псих. клинике, а не в туб-й больнице. Если и был туб-з у нее, то давно вылечен!