Школа
7
Марина
Медицина и здоровье
30.06.10 17:53

Диабет - как попасть на лечение в Москву?

У моей тёти диабет 2 типа, уже лет 5. Живёт она в провинции, врачи тут, мягко говоря, не очень. Начиная с того, что на приём к врачу чтобы попасть, надо в 4ч утра занять очередь за талончиком, потом к 7,30 приехать за самим талончиком. Да и доктор никаких обследований не назначает, просто выписывает очередную кучу лекарств. Ну и тётя не очень ответственно относится к болезни, все лекарства не принимает и покушать любит. Тётю люблю, и хочу, чтобы он пожила подольше, сейчас ей 44. Я в Москве живу и хочу её привезти сюда на обследование. Куда лучше обращаться? И реально ли где-нибудь обследоваться бесплатно, какие нужны для этого направления?

Свернуть
Ответить
Ей нужно "розовый талон" получить в ...
Департамент здравоохранения
30.06 19:07
Ей нужно "розовый талон" получить в Департаменте здравоохранения. Это реально ))
Ответить
Что за розовый талон?
Ответить
http://www.moscow-faq.ru/all_questio...
Палпес **K**
30.06 19:18
Ответить
Сами можете набрать в любом поискови...
30.06 19:26
Сами можете набрать в любом поисковике "розовый талон для иногородних" и подробнее всё узнать.
Выдаёт его Департамент здравоохранения г.Москвы, вот здесь почитайте подробнее, что к чему http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravsite.nsf/va_WebPages/page_00043?OpenDocument
Ответить
цитирую из ссылки, кот. дала Вам выш...
30.06 19:28
цитирую из ссылки, кот. дала Вам выше:
"Плановая консультативно - диагностическая и стационарная медицинская помощь иногородним гражданам, не проживающим в Москве, в учреждениях Департамента здравоохранения производится при обязательном наличии направления территориальных медицинских учреждений."
и вот ещё:
"Решение о плановом лечении иногородних больных за счет средств бюджета городского здравоохранения принимается только Департаментом здравоохранения города Москвы с выдачей талона на консультацию или госпитализацию.
"Показания к повторной госпитализации или этапному лечению принимается комиссией лечебного учреждения в индивидуальном порядке с указанием срока прибытия в лечебное учреждение и предупреждением больного о порядке последующей госпитализации."
Ответить
у нас за этим "розовым талоном" тоже...
30.06 19:38
у нас за этим "розовым талоном" тоже нужно в 4 утра приехать, чтобы очередь занять и если повезёт, то к вечеру Ваша очередь подойдёт...
Вот здесь почитайте http://pragent.ru/public/pravitelmoscow31/
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)