Школа
14

ощущение кома в горле

лет 6 назад впервые почувствовала "ком в горле", сходила тогда к эндокринологу - все ок с щитовидкой. потом долго не было подобного, и вот в последнее время опять довольно часто ком в горле.
куда идти? отчего это может быть?

Свернуть
Ответить
У меня это от нервов. как стресс, так сковывает горло.
Ответить
У вас гланды удалены, может быть языковая миндалина? Шодите к Лору
Ответить
у лора была неоднократно, у меня хоронический тонзилит, но гланды и миндалины нормальные (толлько говорят миндалины рыхловаты, но не критично)
Ответить
Я не знаю делают ли это в России, мне пару раз делали укол кортизона еще с чем то через шею в языковую миндалину, результат практически через несколько часов, помогало до следующего стрессового периода.
Ответить
Вам во первых надо к лору, пусть посмотрит горло.
Потом это бывает от остеохондроза, надо делать рентген шейного отдела. Конечно бывает как выше написали стресс, паника.
Ответить
коллега, тоже мучаюсь почти 2 года(((
Ответить
Стресс, болезни горла, желудка, остеохондроз шейный-или опять же щитовидка.Вот основные причины.Иногда на зубы.Стресс чаще всего.У меня у самой после сильного стресса ком уже полтора года.
Ответить
я тоже думаю что от нервов сейчас, очень переживаю изза ребенка(( просто истеричка-паникерша.

но когда это началось 6 лет назад стресса особо не было, мне был 21 год и нервы были в порядке)
Ответить
У меня 2,5 года назад появился после рвоты. Проходил на время, потом опять появлялся. Теперь еще и боли в желудке и в районе желчного пузыря. Похоже с ЖКТ проблемы. Все никак не дойду, до гастроэнтеролога, боюсь, что скажут рак. Думаю, на этой неделе все же схожу. Боюсь ужасно.
Ответить
А я вот так с этим комом и лимфоузлом на шее тоже не дойду уже 2 года до врача.Тоже думаю,что у меня рак(щитовидки).Усыпить нас с вами надо, привезти на обследование- а потом уже разбудить.:-)
Ответить
ужОс! как Вы живете-то??? Боитесь, что рак, при этом ко врачу не идете??? Я тож жутко мнительная, поэтому к докторам визиты не откладываю :)
Ответить
Обязательно сходите, гастроскопию надо сделать обязательно! ну и почему сразу рак??..2,5 года не прожили бы с раком:-) Так что смело к врачу!!!

Желудок надо проверять не реже раза в год. Я делаю 2 раза в год гастроскопию (но у меня отягоженный анамнез- рак желужка у папы и его сестры)..
А вообще, девочки, рак жутко помолодел:-( . У моей мамы (гастроэнтеролога) за последний год 3 пациентки с раком желудка (21 год,30 и 33 года) Одной уже нет..

Так что бояться - это неправильно!!! НАДО ОБСЛЕДОВАТЬСЯ РЕГУЛЯРНО!!! и провериться обязательно на хеликобактер - именно он и приводит в последствии к раку желудка..
Ответить
Желчный проверьте.
Розария Агро **K**
15.07 00:38
Желчный проверьте.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)