14
ощущение кома в горле
лет 6 назад впервые почувствовала "ком в горле", сходила тогда к эндокринологу - все ок с щитовидкой. потом долго не было подобного, и вот в последнее время опять довольно часто ком в горле.
куда идти? отчего это может быть?
Свернуть
Ответить
У меня это от нервов. как стресс, так сковывает горло.
Ответить
У вас гланды удалены, может быть языковая миндалина? Шодите к Лору
Ответить
у лора была неоднократно, у меня хоронический тонзилит, но гланды и миндалины нормальные (толлько говорят миндалины рыхловаты, но не критично)
Ответить
Я не знаю делают ли это в России, мне пару раз делали укол кортизона еще с чем то через шею в языковую миндалину, результат практически через несколько часов, помогало до следующего стрессового периода.
Ответить
Вам во первых надо к лору, пусть посмотрит горло.
Потом это бывает от остеохондроза, надо делать рентген шейного отдела. Конечно бывает как выше написали стресс, паника.
Потом это бывает от остеохондроза, надо делать рентген шейного отдела. Конечно бывает как выше написали стресс, паника.
Ответить
коллега, тоже мучаюсь почти 2 года(((
Ответить
Стресс, болезни горла, желудка, остеохондроз шейный-или опять же щитовидка.Вот основные причины.Иногда на зубы.Стресс чаще всего.У меня у самой после сильного стресса ком уже полтора года.
Ответить
я тоже думаю что от нервов сейчас, очень переживаю изза ребенка(( просто истеричка-паникерша.
но когда это началось 6 лет назад стресса особо не было, мне был 21 год и нервы были в порядке)
но когда это началось 6 лет назад стресса особо не было, мне был 21 год и нервы были в порядке)
Ответить
У меня 2,5 года назад появился после рвоты. Проходил на время, потом опять появлялся. Теперь еще и боли в желудке и в районе желчного пузыря. Похоже с ЖКТ проблемы. Все никак не дойду, до гастроэнтеролога, боюсь, что скажут рак. Думаю, на этой неделе все же схожу. Боюсь ужасно.
Ответить
10
А я вот так с этим комом и лимфоузлом на шее тоже не дойду уже 2 года до врача.Тоже думаю,что у меня рак(щитовидки).Усыпить нас с вами надо, привезти на обследование- а потом уже разбудить.:-)
Ответить
ужОс! как Вы живете-то??? Боитесь, что рак, при этом ко врачу не идете??? Я тож жутко мнительная, поэтому к докторам визиты не откладываю :)
Ответить
Обязательно сходите, гастроскопию надо сделать обязательно! ну и почему сразу рак??..2,5 года не прожили бы с раком:-) Так что смело к врачу!!!
Желудок надо проверять не реже раза в год. Я делаю 2 раза в год гастроскопию (но у меня отягоженный анамнез- рак желужка у папы и его сестры)..
А вообще, девочки, рак жутко помолодел:-( . У моей мамы (гастроэнтеролога) за последний год 3 пациентки с раком желудка (21 год,30 и 33 года) Одной уже нет..
Так что бояться - это неправильно!!! НАДО ОБСЛЕДОВАТЬСЯ РЕГУЛЯРНО!!! и провериться обязательно на хеликобактер - именно он и приводит в последствии к раку желудка..
Желудок надо проверять не реже раза в год. Я делаю 2 раза в год гастроскопию (но у меня отягоженный анамнез- рак желужка у папы и его сестры)..
А вообще, девочки, рак жутко помолодел:-( . У моей мамы (гастроэнтеролога) за последний год 3 пациентки с раком желудка (21 год,30 и 33 года) Одной уже нет..
Так что бояться - это неправильно!!! НАДО ОБСЛЕДОВАТЬСЯ РЕГУЛЯРНО!!! и провериться обязательно на хеликобактер - именно он и приводит в последствии к раку желудка..
Ответить