Помогите выбрать антибиотик
Девочки, приболела, в выходные уезжать, врача вызвать не могу. Заразил ребенок, у него всё протекло легче, поболело горло, потом насморк и пошёл на поправку. У меня тоже два дня жутко болело горло (но без гнойников и т.п.), потом соплюхи стали подтекать, а боль с горла уже ниже, типа трахеита (была такая штука уже). Я лечусь всякими местными средствами и виферон вставляю, но сегодня начала расти температура, мне инфекцию в организме нельзя (из-за сердца и почек), поэтому а/б я всё равно пить начну, только не знаю, какой получше? Орнидазол и доксициклин были последними, которые я пила (конец весны и начало лета), амоксицилины и т.п. нап меня не действуют только молочницу вызывают, сумамед, наверное, слишком сильный.... Если я фромелид пила осенью 2009 (тоже трахеит был), то сейчас можно повторить или в замену ему клацид? Посоветуйте пожалуйста.
Пы.Сы.(понос собрала в банку для бакпосева, как вы и просили)
Пожалуйста, кому нечего сказать по теме, сдайте свой словестный понос на бакпосев и идите дальше мнить себя великими медиками.
Я спросила конкретно по названиям, никто не ответит - муж спросит в аптеке у фармацевта и принесёт.
Спасибо за ответ.
Вы скажите, к какому месту приложить ваши добрые советы вместо антибиотика, чтоб полегчало? А то знаете, говорят, что если наался подъем температуры на третий день болезни, начался кашель и инфекция спускается ниже, то антибиотиками такое дело лечат, а не добрыми советами...
Очень прошу вас пояснить, как:1) миокардит, который у меня был (именно из-за того, что "прошляпили" инфекцию и вовремя не пропили антибиотики) и последующее повреждение сердца 2)расширение почечных лоханок и угроза пиелонефрита при любой инфекции могут быть связяны с приемом антибиотиков?
Или вы так, где-то слышали, что "антибиотики - это зло и от них все болезни" ?:)
Тоже и сейчас. Понятно и дураку, что если первые два дня не было температуры, а сейчас появилась и начался болезненный кашель, пропал голос, начались мутноватые выделения из носа и мокрота, то чего/кого еще ждать? Пока не заберут в реанимацию?
Ребенок выздоровел (правда еще не до конца) быстро потому что его сто нянек обихаживали - и в нос, и свечки, и чаи, и витамины, а я первые два дня болезни бегала целыми днями и горло напрягала, и под кондиционером сидела.
А иммунограму я не так давно сдавала (по другому поводу) - там полный порядок, так что - не каркайте.