Школа
27

От жары щипет всё тело

Скажите из за чего это может быть, от жары начинает щипать тело, именно в тот момент кгогда жар приливает, а сособенно лицо, и шея.
В душе бегаю раза 4 в день.

Свернуть
Ответить
Может от пота?
Anonymous
15.07 16:26
Может от пота?
Ответить
Это от пота и грязи.Помойтесь в горячей воде с мочалкой и мылом,а потом постойте под холодным душем.Поможет.
Ответить
Я вообще то регулярно баню посещаю, и щипет больше всего лицо и шею, где в принципе самая чистая кожа.
Какая может быть грязь если я только что из душа.
Моюсь без мочалки и мыла.
Пот да, но почему раньше такого не было.
Ответить
Лицо и шея как раз не самые чистые. На потное лицо налипает уличная пыль и закупоривает поры. Мойте лицо и шею прохладной водой с мылом и косметикой лучше в жару не пользоваться. Лицо должно дышать! :-)
Ответить
Так в том то и дело, не пользуюсь косметикой.
Лицо же чаще всего моется, а что на голые ноги не налипает грязь?
Ответить
На лице сальные железы , а на ногах их нет.
Ответить
Попробуйте с мылом. :-)
Ответить
от душа и щипет. точнее от мыла с мочалкой.
Ответить
Глупости.От солёного пота щиплет.
Ответить
лучше общаться менее эмоционально, тем более когда подобные глупости пишите, да еще безграмотно :). так вот объясняю - если бы человек по 4 раза в день не мылся, то его кожа не реагировала бы на пот. теперь понятно что является первопричиной?
Ответить
Это лишь ваше мнение.И не факт,что оно верное.А по поводу грамотности смею заметить,что у вас у самой ошибок больше,чем у меня :)
Ответить
Я не моюсь с мылом, я ополаскиваюсь прохладной водой.
Ответить
Автор не моется мочалкой с мылом и скрабом не пользуется,вот поры и забиваются.
Ответить
Кто вам сказал про скрабы, для лица и кожи декольте, я использую скрабы, гляннную маску для очищения, естественно не мочалкой и мылом.
А тело с мылом мою не каждый раз, это не так уж и полезно.
Ответить
Значит,плохо используете,иначе у вас не были бы забиты поры.
Ответить
Интересно а как отличить плохо пользоваться скрабом и хорошо?
Мне вообще казалось что баня лучшее средство для очищения пор.
Ответить
А Вы каждую неделю ходите в баню?
Ответить
Две недели не ходила, а так частенько, после спортзала хожу.
И скраб между прочим делаю тоже, и маску из глины.
Ответить
Я тоже любительница бани и были периоды,когда посещала её регулярно.Вот тогда и заметила,что если посещаешь баню регулярно,то с кожей всё нормально,а если делаешь перерыв и потом первый раз заходишь в парилку,то кожу щипает.Тогда я и сделала вывод о том,что это поры забиваются.Просто кожа привыкает к тому,что под действием высокой температуры поры расширяются и очищаются,а просто под душем,да ещё если только прохладной водой ополаскиваешься,они остаются закрытыми и забиты кожным салом.А когда начинаешь потеть,то пот активно пытается через них пробиться и раздражает кожу.Попробуйте снова сходить в баню или просто помыться именно под горячим душем мочалкой и мылом,или поскрабьте кожу и почувствуете разницу :)
Ответить
Спасибо, сегодня схожу после тренировки в баню.
А вообще я любительница горячей воды, от этого отвыкать.
Ответить
Это еще от жесткой воды может быть.
Ответить
у меня от пота лицо и кожу головы щиплет в эту жару, жуть просто, после душа все ок.
Ответить
У Вас поры забиты,потому и щипет.Просто смывать пот не достаточно.Помойтесь как следует со скрабом,ну или хотя бы мочалкой и мылом.И обязательно в горячей воде.
Ответить
автор, у вас просто из-за жары химсостав пота поменялся. в нем стало больше солей. может вы воды мало пьете? только скрабом нинада - от него только больше кожа высохнет и станет еще чувствительнее к поту :)
Ответить
Да с водой проблема, сейчас начала пить больше, стараюсь пить на протяжении всего дня.
Думаю в этом вы правы.
Ответить
успехов вам!
Anonymous
17.07 10:21
успехов вам!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)